ID работы: 14308600

Под присмотром красных глаз

Гет
NC-17
В процессе
64
автор
wqlz соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 78 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 17 Отзывы 11 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
Это долгожданное время настало. Уже перевалило за полночь, а в тёмном небе, казалось, так и не вышло ни одной звезды. В этом мраке Эве легко было оказаться незамеченной, что играло ей на руку. Она накинула черную мантию на свои хрупкие плечи, поправила маску с золотистыми вкраплениями и вышла из дома. Обходя пустые улицы, по которым в это время не гуляли люди, уверенно и быстро шла вперед. Не оглядываясь, прямиком к Храму Анубиса. Пройдя огромные двери, сердце бешено заколотилось в предвкушении, шаг за шагом, коридор за коридором, она двигалась к нужному помещению, к помещению где лежал ее названный брат. Сжимая в одной руке кольцо, что давало возможность связаться с душой умершего, она вошла в заполненное баночками помещение, куда слабо пробивался лунный свет. Она уже была тут, недавно Ливий водил её в храм, показывал что где находиться, звонко смеялся, рассказывая ей забавные истории про жрецов. Сейчас же атмосфера была другой, тут было тихо, пахло смертью и сыростью, отчего шаги её стали менее уверенными, ещё один поворот и Эва оказывается в небольшом помещении, по которому тускло разливался свет, видимо, забытой свечи. Посреди комнаты, на каменном столе лежал саркофаг. Она знала кто внутри, но верила ли? Возможно ли вообще поверить в то, что человеческая жизнь такая хрупкая? Возможно ли поверить в то, что в один момент ты можешь потерять все? Сможешь ли ты проститься со своей жизнью, прощаясь с ним? К глазам подступили слезы. Сил бороться уже не осталось, все что она могла сейчас, это понять его душу, узнать причину и отомстить. Оцепенение прошло через несколько секунд, когда девушка дернула головой из стороны в сторону, натягивая кольцо дрожащими руками. Эвтида подошла еще ближе к каменному столу и пальцами нащупала неприметный замок на скупо раскрашенном саркофаге. Щелчок раздался по комнате эхом и подцепив тяжелую крышку, она осторожно её открывает. Картина, что открылась взору девушки, была неутешительна, больно кольнула в сердце, будто его пронзили кинжалом. Губы приоткрылись в немом крике, а по смуглым щекам скатились слезы, благо лицо было скрыто под маской. Из состояния шока девушку вывела никак не сила воли, а с громким ударом о стену, открывшаяся дверь. В комнату ворвались охотники во главе с хорошо знакомым ей человеком. Эва реагирует быстро, срывается с места в сторону второй двери, но к сожалению эпистат был быстрее, его голубые глаза не выражали никаких эмоций. Только грубый расчет и холод, смотря в них сразу понятно, как он получил свой титул. Большие, грубые ладони сжимаются на предплечьях девушки. На этот раз никто не придет на помощь, неугомонной Эве придется самостоятельно разгребать все то, что она натворила. Она была упертой, и даже сейчас вырвалась из хватки охотника до последнего. Оказавшись на полу, перекинутой через колено Амена, чувствует что ей уже не выбраться, он заламывает ее руки за спиной и держит так крепко, что кажется еще немного и кровь перестанет поступать в них. Но Эва не сдавалась, пинала его корпусом из-за всех сил, пыталась встать чтобы бежать, бежать сломя голову, не оглядываясь. Она честно пыталась, пока головой не ударилась об пол и маска, которая была ее последней защитой, слетела с лица. Эва закусила губу и обернулась насколько это было возможно, в ее положении. Заплаканные глаза нашли в тусклой комнате отряд охотников. Эпистат заметил что маска улетела в сторону и грубо потянул ее за волосы, дабы увидеть лицо незнакомки. Он опешил, в глазах читалось разочарование и обида, но спустя секунду все эмоции были покрыты толстым слоем злости. Открыв для себя страшную правду, он осознал, что его любовь оказалась его главным врагом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.