ID работы: 14308600

Под присмотром красных глаз

Гет
NC-17
В процессе
64
автор
wqlz соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 78 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 17 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Примечания:
Яркие лучи солнца хитро проникали в еле занавешенные окна. Утренний Гермополь был красив, остатки рассвета в небесах радовали глаз любого, кто проснулся и застал слабые отголоски желто-оранжевых отметин. Солнце уже таким ранним утром выполняло свои обязанности на ура, светило ярко и горячо, а легкий ветерок напоминал о том, что ночь прошла. Тихо. Пахнет свежестью и теплом. Эва протянулась вдоль своего спального места, пытаясь растянуть мышцы, тем самым убрать неприятные ощущения от неприлично нагруженной ночи. Такая у нее жизнь, ночная, беспокойная, но зато не менее интересная. Прошлой ночью она была на простом заказе. Бедная мать, жившая на соседней улице, слишком переживала что ее десятилетнего сына слишком часто мучают кошмары. Прибегнуть к услугам черномага была ее последняя надежда. Эва хорошо справилась. Сама знала что такие простые заказы ее наставник давал ей специально, чтобы она не забыла как пользоваться своими навыками в онейромантии. Слишком уж редко ей приходилось гулять по снам, но онейромантия давалась ей также проста как и некромантия. Это была ее особенность, скажут другие, но только она и ее наставник знали что это заслуга принадлежит не только ее везучести или таланту, а еще ее удивительному трудолюбию и преданности своему делу. Эва лежа, обдумывая предстоящий день и совсем не заметила как брат вошел в ее комнату. –С добрым утром, когда ты собираешься вставать? – Исман был в хорошем настроении. Это было понятно по насмешливым ноткам в в его голосе и вечно добрым глазам. - Я приготовил тебе завтрак – Эва очень любила когда он будил ее. Исман умел заставлять ее улыбаться, умел разжигать огонь в ее глазах. Она привстала на кровати чтобы обнять его, и он позволил. Они повалились на кровать и он еще долго посмеивался над ее сонным лицом. Беззаботно, чисто было на душе. –Знаешь что?- вспомнив что-то, спросит брат. – Я говорил тебе что хочу уехать в Фивы? Я узнал что в там живет выдающийся лекарь, может он поучит меня?- иногда он такой легкомысленный… Эву не порадовали его слова, она не могла просто уехать, у нее были обязанности перед ее клиентами и наставником. Она была привязана к месту, которой когда-то звала домом, воспоминаниям о ее детстве, ее родителях, –Ты хочешь поехать один в чужой город? Оставишь меня? – С наигранной обидой уточнила девушка. –Ты чего, совсем обезумела, конечно я возьму тебя с собой! Эме я же обещал что никогда тебя не оставлю – серьезно ответил он и Эва поняла что его намерения достаточно солидны. –Я не могу, Исман. У меня тут вся жизнь, работа, Саамон - это тот который мой наставник, если ты не забыл. – –Я помню все, но ты что думаешь в Фивах нет людей которые нуждаются в черной магии? Да и тем более мы всегда сможем вернуться сюда. – Уверенно продолжал молодой человек. – Эме, я уверен у тебя все получится, а я помогу, ты не одна! – Эву растрогали его слова, она сново обняла его. Ей было страшно, она не хотела покидать город в котором столько прожила, не хотела отпускать его. Брат был для нее всем, он заменил ей семью, друзей, он всегда был. А без него… Она даже не знала что делать если останется одна, но переубеждать его остаться было глупо. Он в праве сам решать как поступать со своей жизнью, а она со своей… Он мягко гладил ее по спине, ей казалось проведи он своей теплой рукой еще хоть раз и она снова уснет… День прошел незаметно для них обоих, они, впервые за долгое время, провели день так, как хотелось им. Гуляли по базару, делились историями, вспоминали детство. – А помнишь как ты, в свои двенадцать решил что станешь лекарем и начал учить термины – Эва смеясь похлопала рядом сидящего брата по плечу. – Вот тебе смешно, а я до сих пор помню то, что выучил. А ты помнишь как споткнулась о собственную же ногу и чуть не упала под торговую повозку? – – Это еще не такая нелепость, я уж не хотела вспоминать, но тот случай, когда ты узнал что можно проводить вскрытие и предложил мне, я конечно не знала что это, но когда ты случайно порезал мне ногу, я пообещала себе, что никогда не буду болеть, чтобы не обращаться за помощью к врачам. – Эва не обижалась на него за это, знала что ему она приносила гораздо больше хлопот. –Хватит мне напоминать об этом, я уже тысячи раз извинялся. Ты же знаешь, я не хотел сделать тебе больно, тогда я не знал что внутри нас столько крови. Вообще-то ты сама согласилась. – Обиженно как ребенок произнес парень, но все равно погладил ее по шраму на ноге. – Братик, ты сам знаешь, что я не обижаюсь, я давно простила тебе этот случай. – Эва положила голову на его плечо и непроизвольно зевнула. – Эме, уже поздно, я думаю мне пора идти, хочется отдохнуть, завтра длинный день. А от тебя я все еще ответа по поводу Фив! – Эве так хотелось чтобы он оставил свою идею, забыл ее и больше не возвращался к ней. Разве им здесь плохо… Брат ушел к себе, Эва погрузилась в мысли, сон совершенно не шел. Крутилось множество вопросов: про Исмана, ее работу, что вообще будет дальше? В ее голове уже долго сворачивался клубок мыслей, которые все откладывала, обещая себе что позже подумает. Но ночная атмосфера, отсутствие сна и полное одиночество делали свое. Эва все глубже и глубже уходила подкорку собственного сознания. Ветрено. Тихо. Холодно. Ее платье покрывает слишком малые участки ее тела. Волосы попадают в глаза и рот. Ей страшно. Пустыня кажется бескрайней, вокруг один песок и ничего больше. Она осталась одна. Она кричит, зовет сначала родителей, потом Исмана. Сдается, просто зовет людей. Ей нужен хоть кто-то чтобы не сойти с ума. Паника пронизывает ее до кончиков пальцев, ноги передвигать все сложнее. Тело больше не слушается, пустыня будто затягивает, поглощает ее. Чувство смерти ходит вокруг нее, выжидая когда Эва окончательно сдаться. Она не верит что умрет так, она не может умереть так… Постепенно ее ноги все глубже уходят в песок. Тревога,злость на себя, за то что сдалась. На свое тело, за то что больше не слушается ее. Глаза бегут по тому, что ее окружает. Пустота. Песок. Одиночество. Одни и те же слова крутятся на языке. Взгляд. Человек, она видит! Там человек! Адреналин бурлит в венах, она снова несется на встречу себе подобному. Она мечтает увидеть лицо, тело похожие на свое собственное. Услышать дыхание, голос. Почувствовать на себе взгляд. Почувствовать что не одна. Метр за метром она приближается к цели. Тормоз. Нет… Не может быть. – Нет, нет, нет! – Она кричит из самых недр своей груди, голосом, что не похож на ее обычный. Слезы, боль. Нет больше ничего кроме слез. На песке лежат люди, два тела - рядом. Два уже почти скелета. В голове одно: Мама… Папа! Рядом еще одно. Кровавое, свежее по сравнению с другими двумя. Должно быть еще теплый, такой же теплый и мягкий каким она его запомнила. Исман… Она ложиться рядом с ним. Больше ничего нет. Эвтида вскакивает с кровати, вся в холодном поту. Срочно к Саамону. Единственная мысль, что появляется ее голове и она срывается с места, наспех натягивает одежду и чуть ли не вылетает из дома. Ноги несут ее сами, не разбирая дороги, прямиком к хижине, где живет ее наставник. Сердце всё ещё бешено колотиться, когда Эвтида отказывается перед дверью, плохое предчувствие заполняет ее изнутри. Она делает шаг и тянет за ручку двери. Не заперто. Закусив губу девушка входит в помещение и осматривает его, Саамон должен быть дома. Обязан. Комната за комнатой, девушка проверила всё, но ни вещей, ни самого наставника не было. Лишь клочок пергамента лежащий на столе.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.