ID работы: 14308631

Расставание

Гет
NC-17
Завершён
5
Горячая работа! 4
автор
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1. С ней непросто, а без неё ещё хуже

Настройки текста
Повествование от имени Данилы.       Очередная ссора с Элей привела меня снова на ферму дядя Бори. Если раньше я был готов извиняться и искать путь к примирению, то сейчас я не хочу больше перед ней унижаться. Лучше жить одному всю жизнь чем жить с ней, которая постоянно что-то нужно от меня. Я устал от её капризов. В день свадьбы папа Антон сказал, что наш брак зависит от меня, но я устал постоянно идти на компромиссы. Мне хочется покоя. Сейчас я рад, что у меня появилась подруга Вася. Ей от меня ничего не нужно. Она просто рядом со мной помогает, поддерживает и не пытается мною управлять. Она хорошая, но как бы я ни старался, я всё равно люблю Элю. Сейчас даже не могу понять почему. Зачем мне эта фурия, перед которой я должен идти на уступки.       Прошло уже две недели, как я здесь. От Эли нет ни звука, значит ей хорошо без меня. Я с Васей стал проводить много времени. Она крутая, с ней невозможно скучать. И она не имеет претензий ко мне, я полностью её устраиваю. Может действительно нужно выбирать не сердцем, а разумом. Может Эля просто ошибка. Мои размышления прерывает приход Васи. – Привет, Даня, – сказала она. – Привет, – ответил я. – О чём задумался? – спросила она в привычной манере. – Да так ни о чём, – ответил я. – Я знаю о ком ты думаешь. Ты скучаешь по ней, – сказала она. – Нет. Мне хорошо без неё, – соврал я. Конечно я тоскую по ней, но я не хочу чтобы Вася это заметила. Но было уже поздно, Вася не дура, всё прекрасно понимала. – Ты хотя бы себе не ври. Ты любишь её, – сказала она. – С чего ты взяла? – спросил я. – С того, что ты сейчас до моего прихода смотрел на её фото в телефоне. Даже когда мы гуляем, ты не здесь, ты думаешь о ней. Поезжай к ней и помирись. Я не хочу тебя видеть в таком состоянии. В твоё сердце есть место только для неё, – сказала она. – Так будет лучше для всех.       Ответить ей я так не смог, Вася была права во всём. Я решил поехать к Эле и попробовать поговорить, хотя смысла в этом не видел. Я знал, что это ничем хорошим не закончиться.       Приехав к подъезду я стал дожидаться Элю. Вот подъехала машина, из неё вышла Эля, она смеялась. Мне стало не по себе от этой картины. Значит, я не могу выкинуть её из головы, постоянно думаю о ней. А она тут веселиться. Я вышел из машины и подошёл. – Привет, Эля, – сказал я спокойным тоном, сдерживая себя, чтобы не сорваться. – Даня, – сказала она. На её лице появилось удивление. – Что ты сейчас здесь делаешь? – Хотел тебя увидеть, поговорить. Я скучал по тебе. Но ты похоже нет, – сказал я. – Значит поэтому ты хотела пожить отдельно. Я рад за тебя. Желаю тебе счастья. – О чём ты. Меня просто подвёз начальник. Ты уже достал меня своей ревностью, – сказала она повышенным тоном. – Значит я не буду тебе надоедать. Тем более мне есть с кем проводить время, – сказал я назло ей. – Вася хотя бы не требует от меня ничего. Я полностью её устраиваю. – Вася, значит, тогда катись к ней, – прокричала Эля. Я не был удивлен её реакции. – Я так и поступлю. С разводом решим в следующий раз, – сказал я. Мне было обидно, что ей я был не нужен. Она ещё что-то сказала, но я уже её не слушал. Я сел в машину и уехал подальше отсюда. Лишь в дороге, я понял, что сказал ей о разводе. Хотя и мыслей у меня по поводу этого не было. На ферму мне не хотелось возвращаться, поэтому я поехал в бар, мне нужно было расслабиться.       Я проснулся в чужой постели, место в котором оказался я не мог узнать. Но обстановка, мне что-то напоминала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.