ID работы: 14308740

Охана–значит семья или Волчий Дисней.

Гет
NC-17
Заморожен
34
Размер:
73 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 12 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава шестая. Добрый дядя-Бэтмен

Настройки текста
Примечания:
10 лет назад... Ночь давно вступила в свои права, укрыв мглой небольшой городок. Свет от уличного фонаря проникал через узкую щель между шторами в небольшую комнату, ложась тонкой жёлтой полоской на серые простыни. Девочка сладко спала, положив руки себе под голову. Её чёрные длинные ресницы слегка подрагивали во сне. Теплая улыбка трогает уста мужчины, а взгляд наполняется родительской любовь и болью. «Бегите.»–и в трубки раздаются короткие гудки. Единственное слово незнакомца, звонившего несколько минут назад, заставляет Ивана броситься на второй этаж, в комнату дочери. Он должен её разбудить. Им срочно нужно убираться из этого проклятого города. Медлить нельзя, они скоро будут тут! Мужчина одним рывком срывает одеяло и бросает на пол. Девочка тихо что-то бормочет и обхватывает себя руками, чтобы согреться. — Драга, живо вставай! -Иван грубо хватает подростка за плечи, усаживая. — Охотники здесь! Последние слова отца рассеивают остатки сна, и девочка мигом распахивает веки с ужасом смотря на своего отца. Её сердце учащает свой ритм, а тревога и паника захватывают разум. Она много раз слышала от своего отца страшные, кровавые истории, связанные с этими людьми. Но никогда не думала, что байки, рассказанные на ночь, когда-то превратятся в реальность, что коснутся её и отца, заставляя в страхе покинуть родной дом. — Драга, а ну приди в себя! -мужчина снова трясёт её за плечи. — Бегом в машину! Ребенок кивает и в спешке слезает с постели, отправляясь в след за отцом. Но у самой двери останавливается и, развернувшись, бежит к столу, стоящем возле окна. — Драга! — Сейчас, пап! -девочка срывает фотографию с маленькой деревянной доски и догоняет отца... Воспоминание, всплывшие в моей памяти, прерывается тихим стуком. Электронные цифры часов показывали 9:46. Чёрт, уже утро, а бодрости и сил как не было, так и нет. Ну да, ведь обычные люди, чтобы выспаться – ложится спать, а не ворошат прошлое, терзая и без того измученную душу. Стук вновь повторился. И что там за индивид стоит? Есть же негласное правило, если тебе никто не открывает, то это означает, что дома никого нет. Вот ведь настырный! Он мне так Мишку разбудит. Подключив свои навыки сапёра, как можно аккуратней выпутываюсь из цепкого кольца маленьких рук. — Ну чего? -зевая, спрашиваю я и открываю дверь. — Доброе утро. -на пороге стоял Дерек. Его обворожительная улыбка на секунду ослепляет меня своей бодростью, и мне приходится прикрыть ладонями лицо, дабы не видеть его довольную волчью рожу. — О божечки! Мои глаза, мои глазëнки! Откуда у тебя столько позитива с самого утра? -возмущено спрашиваю я, а мои брови сводятся к переносице. На это Хейл только рассмеялся, опустив голову. От его добродушного и искреннего смеха по спине пробежали мурашки, а сердце ёкнуло и предательски забилось быстрее. Я, как зачарованная, смотрела на него, упустив момент, когда мои губы растянулись в улыбки. Его взгляд скользнул по мне и на несколько секунд задержался на моих губах, но после снова возвратился к глазам. — Мне нужна твоя помощь. -приняв серьёзное выражение лица, сообщил Дерек. — Что случилось? -неожиданная радость от встречи сменилась на тревогу, которая понемногу начала закрадываться в мой разум. Я шире приоткрыла дверь, приглашая оборотня войти в номер. — Альфы забрали воспоминание Айзека о месте, где они прячут Эрику и Бойда. -пройдя внутрь, он остановился у небольшого круглого стола со стульями. — Но как я могу помочь? -поинтересовалась я и села на стул. — Разве ты не сможешь их восстанавливать? -смутился Дерек. — Нет. С чего ты это решил? — Твоя магия. Ты умеешь исцелять, а вернуть память не можешь? -спросил оборотень, не понимая. — Как вернуть то, чего больше нет? -м-да, как-то двусмысленно прозвучало, и судя по широко раскрытым глазам Дерека, он тоже так подумал, поэтому я тут же пояснила: — Альфы забрали воспоминание, его больше нет. Но даже если это и возможно, я не знаю, как это сделать. Прости... Мне правда хотелось им помочь, но я совершенно не представляла, как можно вернуть воспоминание. — Ничего, всё в порядке. -мужчина ободряюще улыбнулся, скрывая своё разочарование, — Придется обратиться к Питеру. Когда Хейл встал со стула и уже направлялся к выходу, я схватила его за руку, заставив остановиться. Он вопросительно посмотрел на меня, а потом перевёл свой взгляд на мою ладонь, держащую его запястье. — Извини. -мои пальцы тут же разжались, отпуская мужскую руку. — Я поеду с тобой. Только Мишку разбужу. И быстро подбегаю к кровати. — А где его отец? -ауч, а вот это удар ниже пояса. Я игнорирую внезапный вопрос Хейла, легонько трясу мальчика за плечо: — Миша, солнце, вставай. Ребенок что-то невнятно бормочет и переворачивается на другой бочок. — Вот же соня, и как ты будешь в садик вставать, чудо ты моё. -с этими словами, откидываю край одеяла, которым укрывался мальчонка. — Ну, мама, я ни хочу, ещё рано. И у меня это...того...отпуск, -его маленькая ручка тянется к заветной вещи, -верни! Я отрицательно киваю головой и слезаю с постели, прихватив с собой одеяло. — Ну мамочка! -сын мигом поднимается и бежит ко мне. Всегда работает. Свернув ткань в большой клубок, поднимаю высоко над головой. — Если достанешь, то будешь спать дальше. -выдвигаю условия, улыбаясь. — Ну мама, я ведь ещё маленький! Это не честно. Миша обиженно надувает губки и складывает руки на груди, поворачиваясь ко мне спиной. — А малыш-то прав, это не честно. -говорит бархатный голос над ухом, опаляя своим горячим дыханием мою шею. От такой близости замираю на месте и судорожно глотаю воздух, пытаясь угомонить бешено стучащие сердце. А нахальный волк тут же пользуется моей заминкой – клубок одеяла мигом исчезает из моих рук и оказывается у Дерека. Вот же хитрожопый жук! — Эй, пользоваться грязным приёмом – не честно! -бросаюсь в его сторону с намерением отобрать, но Хейл ловко уворачивается, а затем ещё выше поднимает клубок. — Дерек, верни! По комнате разносится радостный, детский смех. На губах оборотня появляется насмешливая улыбка, а в серо-зелёных глазах начинают плясать озорные огоньки. — Теперь ты понимаешь меня, мамочка, -вставая рядом с Дереком, заявил мальчик, широко и злорадно улыбнувшись мне, а после с восторгом посмотрел на мужчину. — Привет, добрый дядя-Бэтмен. Хочешь стать моим папой?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.