ID работы: 14308836

Дочь Сатаны

Гет
NC-17
Завершён
13
Размер:
71 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Гости

Настройки текста
      На улице стояла отличная погода. Солнце светило, даже немного припекало, пели птицы, был небольшой шум от людей, которые куда-то спешили. Среди них была пара, которая тоже куда-то спешила. — Ты можешь побыстрее?! — остановившись, нервно крикнула девушка своему спутнику и вновь быстро зашагала вперёд. — Могу. Марго, не нервничай, пожалуйста! — также крикнул ей парень. — Твою мать! — он нагнулся, чтобы поднять коробку, которая упала из его рук на землю. — Боже, какой же ты неуклюжий… — Маргарита закатила глаза и выдохнула. Она обернулась и пошла к своему возлюбленному.       Марго помогла Мастеру поднять коробку, дала её ему в руки и они продолжили путь.

***

      Спустя некоторое время пара остановилась около двери квартиры номер 50. Маргарита поставила одну из сумок, которые были у неё в руках, на пол и позвонила в дверной звонок. Дверь перед ними открыла рыжеволосая ведьма. — Марго? Мастер? — Гелла очень удивилась их появлению. — Привет, Гелла. — Марго прошла немного в квартиру. — Ты теперь одежду носишь? — она немного удивилась.       На Гелле было то самое зелёное платье, которое подарила ей Агата. — Да, мне мисс Агата подарила. — ответила она, немного засмущавшись. — Это ещё кто? — влез Мастер, занося коробку и другие сумки в квартиру. — Амм… Это… — не успела закончить Кудрявая, как за её спиной послышался голос Воланда. — Здравствуйте, дорогие! — он был рад видеть Маргариту и Мастера. — Здравствуйте, миссир. — они оба поклонились. — Что ж, проходите. Мы тут все в сборе, как говорится. — Воланд удалился в гостиную.

***

      В гостиной сидели все. И Бегемот, и Фагот, и Азазелло, и Агата. Сейчас к ним присоединятся ещё двое.       Агата читала книгу, Коровьев тоже читал вместе с ней, «незаметно» держа её за руку. Азазелло играл с Котом в домино. Воланд, до прибытия пары, немного дремал. А Гелла не знала чем себя занять и просто наблюдала за тем, как её, теперь уже любимый, мужчина играет в домино.       Первая в гостиную зашла Гелла, она ничего не сказала. На неё даже не обратили особого внимания, так как все были заняты. За ней зашёл Воланд и радостно воскликнул: — Смотрите, кто к нам приехал! — и отошёл в сторону, чтобы пропустить гостей.       На пороге появились девушка и парень. Девушка была одета в чёрное платье до пола, на плечи был накинут небольшой пиджачок, на голове была надета шляпка тёмно-синего цвета с большим пером такого же цвета. Её тёмные волосы были заделаны в пучок на затылке, губы были накрашены тёмно-красной помадой. Парень был одет в бежевый костюм, состоящий из таких же брюк и пиджака. Под пиджаком была белая рубашка, первые две пуговицы были расстегнуты. На ногах были коричневые туфли, немного грязноватые. — Мать честнáя! Марго, Мастер! — крикнул Азазелло и быстро подошёл к ним. — Маргоша, привет. Муа~ — он поцеловал девушку в щёчку. — Здарова. — пожал руку Мастеру. — Привет, Стеклянный Глаз. Как жизнь? — Мастер приобнял его. — Да всё отлично. Недавно тоже приехал.       Затем к ним подошли Фагот и Бегемот, а Агата вопросительно смотрела на только что прибывших. — Так. Что-то мы заболтались… Мастер, Марго, позвольте представить вам мою дочь. — Воланд немного развернулся в сторону дочки и протянул ей руку, чтобы она подошла. — М-м-миссир, у-у вас дочь есть? — немного испугавшись, спросила Маргарита. Её глаза забегали по девушке. — Да. Её зовут Агата. — Тёмный Лорд приобнял дочь за плечо. — Добрый день. Я Агата. — представилась русоволосая девушка. — Добрый, мисс. Я Маргарита, можете называть меня просто Марго. — она поклонилась, немного опустив свои карие глаза вниз. — И вам. Я Мастер. Приятно познакомиться. — парень поцеловал руку Дочери Сатаны и тоже поклонился.

***

      По традиции они устроили небольшое застолье. Все сели за небольшой круглый столик, расположенный возле камина в гостиной. Все мило и дружелюбно общались. Агата как-то недовольно смотрела на Маргариту. Ведь Фагот так мило общался с ней, почти не обращая внимания на свою возлюбленную. Дочери Сатаны стало даже как-то обидно, отчего она, недоев обед, удалилась в свою комнату. — Спасибо. Было очень вкусно. Я пойду к себе. — у неё ни с того ни с сего начали слезиться глаза, чего она сама от себя не ожидала. Поэтому Агата хотела быстрее покинуть гостиную. — Дочь, ты чего? Посиди с нами. Вон, гости у нас. — Воланд кивнул головой в сторону Мастера и Марагриты. — Ты чего? — он упрашивал дочку остаться. — Правда, Огонёк. Посиди, ты чего? — Азазелло присоединился к нему и тоже начал упрашивать племянницу остаться. — Нет-нет-нет. Я пойду. — быстро проговорила Агата и вышла из гостиной.       Несколько секунд молчания. — Что это с ней? — спросил Кот Бегемот, откусив немного от жареного куриного крыла. — Не знаю… — грустновато сказал Тёмный Лорд, опустив голову. — Фагот, у вас там что-то случилось что ль? — спустя паузу спросил он. — Кх-кх-кхм… — Коровьев немного подавился. Маргарита постучала ему по спине. — Кх… Спасибо, Марго. Простите, миссир? — он вопросительно посмотрел на него. — Да ладно тебе, Фагот. Я уже всё понял давно. Чего скрываться. Мы все уже всё поняли. — спокойно ответил мужчина.       Азазелло, Гелла и Бегемот покивали словам миссира. — Да нет… Всё хорошо. Вроде… — как-то неуверенно ответил Фагот Коровьев.

***

      Агата быстро влетела в свою комнату и закрыла дверь. Она упала на кровать и начала рыдать в подушку. — *Почему он не обращает на меня внимания?! У него с этой Маргаритой что-то было?! * — мысленно кричала она. — *Получается, что, пока её не было здесь, он… Он… Он?!.. Нет! Я не могу поверить в это!..* — девушка подняла голову и начала смотреть куда-то в стену. — Получается, он просто… Просто мной… П… П… — она боялась сказать это слово. — Пользовался…? — шёпотом наконец сказала Агата.       Из её глаз ручьём начали литься горячие слёзы. Дочь Сатаны встала с кровати и подошла к зеркалу, которое висело у неё в комнате над столиком для косметики. — Стоп-стоп-стоп… Что это?.. — она стала немного успокаиваться. — Это что — ревность? — девушка начала разговаривать сама с собой.       Агата похлопала себя по лицу, чтобы успокоиться окончательно. — Агата… Я тебя не узнаю… Ты и ревность — это две несовместимые вещи! Что это значит?! — она начала сама себя отчитывать за то, что приревновала Фагота к Марго. — *А вдруг Коровьев просто соскучился по ней как по подруге и так с ней ведёт?.. Так… Но это не значит, что не надо на меня обращать внимания! * — девушка снова погрузилась в мысли.       Её размышления прервал звук открывающейся двери. Это была Гелла. Горничная подошла к госпоже-подруге и, увидев, что та плакала, обняла её. — Господи, Агат… Что случилось? — взволновано спросила Кудрявая, положив голову на её плечо. — Тебе не кажется, что Коровьев слишком много времени уделял Марго, когда мы сидели за столом? — сходу спросила Дочь Сатаны. — Аммм… Ты из-за этого плакала? — сдвинув брови, спросила Гелла. — Я повторять вопрос не буду. — Ну, может он соскучился… Я не знаю, ёмаё! — Ну у них что-то было до меня? — Агат… — горничная отошла от неё и встала перед подругой. — Ты куку? — Следи за языком. — холодно ответила та. — Прости… Вернее, почему ты так думаешь? Я то откуда знать могу? — Понятно. — Дитё Тьмы развернулось и направилось к выходу из комнаты. — Ты куда? — Гелла пошла за ней. — Прогуляюсь. Скажи отцу, что меня до вечера не будет. Может раньше приду. — она вышла в коридор.

***

      В коридоре стояли Азазелло, Фагот, Мастер и Маргарита, и что-то весело обсуждали. Агата мельком посмотрела на Коровьева, который всё так же мило общался с Марго, и быстро направилась к вешалке, чтобы взять свой чёрный кожаный френч. — Хах, дааа… Погоди, Марго, потом дорассказываешь. — клетчатый заметил, что его девушка куда-то уходит и без него. — Агата, ты куда? — спросил он и начал медленно подходить к ней.       Все обратили внимание на уходящую девушку. Агата ничего не ответила Фаготу и, хлопнув дверью, вышла в подъезд и начала спускаться вниз.       Молчание. Непонимающие взгляды то на дверь, то на парня в очках. — Что это было? — сказал Азазелло, скрестив руки на груди. — Фагот, может у вас правда что-то случилось? — спросил Мастер. Он тоже начал беспокоиться. — Да я не знаю… — клетчатый развернулся ко всем и опустил взгляд в пол.       Одна Гелла знала из-за чего Агата дуется на него. Но она не знала, можно ли ему говорить… Ведьма решила, что спросит у неё разрешения рассказать Коровьеву, когда она вернётся.

***

      Агата шла по улице, смотря себе под ноги. Она снова задумалась о Фаготе и Марго. Девушка даже не поняла, как в кого-то врезалась. — Смотри куда прёшь! — грубо крикнул мужчина, но тут же извинился: — Ой, мадам, прошу прощения. Я не заметил, что столкнулся именно с дамой, поскольку сам летал в облаках… — Ничего. — не отрываясь глазами от земли, ответила Агата и хотела было уже продолжить путь, как её нежно за руку остановил этот парень. — Простите, что вмешиваюсь… Вам, я вижу, нехорошо. Пойдёмте присядем? — предложил незнакомец.       Дочери Сатаны было настолько плохо, что она согласилась пойти с незнакомцем. Пусть это даже будет безобидная беседа на лавочке.       Они присели и парень начал разговор. — Иван Николаевич Бездомный. — он протянул ей руку. — Агата. — она пожала ему руку. — А у Агаты есть фамилия и отчество? — спросил Иван Николаевич. — Нет. — спокойно ответила Агата. — Как так? — парень удивился. — Ну вот так. Не хочу об этом говорить… — девушка снова погрустнела. — Шутите?       Дочь Сатаны вспомнила, что она и не человек вовсе, поэтому у неё нет фамилии и отчества. И тогда она решила сказать, что это шутка. — Да. Не особо получилось, не так ли? — она подняла взгляд на парня. — Хех, ну знаете, я испугался немного. — Иван почесал затылок.       Бездомный был одет в бежевый свитер, под ним была белая рубашка, в бежевые брюки, на ногах были коричневые кожаные сандалии, а на голове красовалась кепка в клеточку. — Прошу прощения. — Агата немного улыбнулась ему, а он ей. — Так как ваше отчество и фамилия? — всё ещё улыбаясь, спросил Иван Николаевич. — Островская Агата Владимировна. — девушка сказала фамилию с отчеством, какие первые пришли в голову. — Вот теперь точно приятно познакомиться! — радостно сказал Бездомный. — Взаимно. — А вы чем вообще занимаетесь? — поинтересовался Иван Николаевич Бездомный. — Я работаю в ателье. — тоже, что первое попалось в голову, сказала Дочь Сатаны. — Ясно. А я поэт. — с какой-то гордостью сказал Иван Николаевич. — Ничего себе! — Агата действительно удивилась этому.

***

      Просидели они так часов до пол девятого вечера. Бездомный напросился проводить Агату до дома. Ивану девушка понравилась. Она интересный собеседник и сама очень привлекательная. Поэт спросил у неё, когда они смогут встретиться ещё, на что он получил: «Не знаю, но думаю, что скоро».       Когда Агата зашла в квартиру, она быстро прошла к себе в комнату. Даже ужинать не стала. Фагот Коровьев пытался пройти к ней в комнату, но она не открывала дверь. Поэтому он решил лишний раз не беспокоить её и отправился к себе.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.