ID работы: 14308836

Дочь Сатаны

Гет
NC-17
Завершён
13
Размер:
71 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Новый друг

Настройки текста
      Раннее утро. Солнышко пробивалось сквозь щёлку в шторах и щекотало носик сладко спящей девушки. По началу она не обращала на него внимания, так как крепко спала, но вскоре девушка открыла глаза и взглянула на настенные часы. Они показывали: 5:30. — *Ничего себе мне не спится… Лааадно.* — подумала Агата и потянулась, параллельно освобождаясь от одеяла. — *Коль глаза открыла — надо вставать. Чего разлёживаться…* — она встала с кровати и пошла открывать шторы.       Открыв шторы, дочь Сатаны потянулась ещё раз, только теперь уже под теплом солнечных лучей. Девушке нравилось, когда природа таким образом желала ей доброго утра.       Потянувшись ещё разок, Агата взъерошила свои тёмно-русые волосы и с хорошим настроением пошла в ванную.       Умывшись, девушка пошла переодеваться. Поскольку у неё было хорошее настроение, даже отличное, она решила одеть платье нежно-жёлтого оттенка. Оно было ей по колено, а низ от талии был расклешённым. Агата решила заплести себе на голове косичку. Поскольку волосы у девушки были длинными и густыми, коса получилась очень красивая. — *Так-с… Надо позавтракать да на улицу идти. А то сегодня погода вон какая классная! * — Агата направилась к выходу из комнаты.

***

      Выйдя из комнаты, Агата пошла на кухню. Зайдя туда, она поставила чайник на плиту, достала хлеб, колбасы и сыра. Пока девушка всё делала, к ней нежданно подошёл Воланд, который, видимо, тоже только проснулся. — Агата. — окликнул он её. Та обернулась. — Привет. Ты чего так рано? — мужчина обнял дочь. — Привет, папа. Не знаю, выспалась видать. — ответила Агата, не выходя из объятий отца. — Куда-то собралась? — Воланд отстранился от дочери, но продолжал держать её за плечи, оценивая взглядом наряд девушки. — Да, погулять хочу. Погода хорошая. — Понятно. Вижу, ты не одна собираешься. — прищурился Тёмный Лорд. — Аммм… В смысле не одна? А с кем же? Если все спят… — сдвинула брови дочь Сатаны. — Я вчера видел, как ты с каким-то молодым человеком подходила к подъезду. — мужчина снова обнял девушку и положил её голову себе на грудь. — Это Иван Бездомный. Поэт. Вчера познакомилась с ним, когда гуляла. Он увидел, что мне было плохо и решил не бросать меня, поэтому мы сели на лавочку и довольно интересно побеседовали. А потом Иван напросился меня проводить. — спокойно ответила Агата. — Ну, в отношении с девушками он нормальный, не спорю. Но, пожалуйста, будь осторожна. К тому же у тебя есть Фагот… — Воланд посмотрел своими голубыми глазами в её зелёные. — Хорошо. Только пап, пожалуйста, никому не говори… Тем более Фаготу. К тому же я просто иду погулять и не факт, что я встречу Ивана в столь раннее время. — Не буду, не волнуйся. Давай завтракай и беги гуляй. — мужчина собрался уходить. — Может что-то будешь? — предложила Агата, когда отец почти ушёл из кухни. — Ну, думаю, можно чай. — он развернулся и сел за стол.       Дочь Сатаны сделала себе и отцу чаю, приготовила пару бутербродов. Минут десять они сидели и молчали. Но Воланд внезапно начал: — Мне вчера твой Фагот весь мозг вынес, когда не мог к тебе в комнату зайти. Ты ж его не пускала. — остановился, чтобы отпить чаю. — Я говорю: «Ну бывает, может переходный возраст», он лишь промолчал на это. А потом начал говорить, что вот ты его игнорируешь, как-то избегаешь. Говорил, что переживает…       Девушка внимательно слушала отца и ничего не говорила, дав ему всё сказать сразу. Агате стало как-то неловко из-за этого, но поскольку она уже собралась на улицу и ей самой очень хотелось погулять, дочь Сатаны решила, что вечером, или когда она там вернётся домой, поговорит с Коровьевым.       После завтрака Агата помыла посуду за собой и отцом, и, поцеловав в щёку Воланда, ушла на улицу. Время было 6:10.

***

      Агата шла по улице, тихонько стуча каблучками своих бежевых туфель. На улице было очень мало людей, поскольку сегодня воскресенье, да и к тому же раннее утро, поэтому все спали в своих квартирах. Дочь Сатаны начала думать о Иване, она даже не заметила, как начала краснеть и улыбаться от смущения, когда думала о нём. Со стороны это выглядело бы так, что девушка какая-то ненормальная, так как улыбается сама с собой. Но ей было на это всё равно, да и на улице не было людей практически, поэтому её никто бы не увидел.       Агата в какой-то момент поняла, что очень хочет встретиться с Бездомным и провести ещё раз такой же вечер с ним, как вчера, мило беседуя. Но она не знала его адреса и номера телефона… — *Надо было спросить где он живёт… Хотя стоп! Во-первых это он должен был спросить мой адрес или номер телефона. Во-вторых я могу и так узнать его адрес с помощью магии.* — как-то зло улыбнувшись, подумала про себя она.       Девушка присела на ближайшую лавочку, глубоко выдохнула и, закрыв глаза, начала узнавать, с помощью магии, адрес Ивана Николаевича. — *Так… Солнечная, 23. Первый подъезд. Третий этаж. Квартира 12. Ура! * — мысленно обрадовалась она, когда увидела, где проживает Бездомный. — *Так, поскольку он поэт, то наверняка не спал всю ночь из-за того, что возможно что-то сочинял… Ладно, пойду просто пока к этому дому.* — решила Агата и направилась в сторону дома поэта.

***

      Дойдя до места назначения, дочь Сатаны остановилась возле первого подъезда. Она думала, что её новый друг в скором времени выйдет и, сев на лавочку, стоявшую возле подъезда, стала дожидаться его. Её наручные часы показывали: 7:25.       Ждать долго не пришлось. Примерно через пятнадцать минут вышел не совсем в хорошем настроении Иван Николаевич Бездомный, держа у себя в руках кожаный портфель коричневого цвета, в котором, очевидно, что-то лежало. Он был одет в то же, что и вчера. Поэт шёпотом ругался, пытаясь закрыть портфель. У него это не получалось, так как в нём было очень много каких-то бумаг, файлов, газет и пара тонких книг. Иван Николаевич даже не заметил, что прямо перед его носом сидит девушка.       Агата усмехнулась над неуклюжестью Бездомного. Она не стала мучить его и решила помочь застегнуть портфель. — Здравствуйте, Иван Николаевич. — поздоровалась Агата и встала с лавочки. — Ой… Здравствуйте, Агата. — резко подняв взгляд на неё, ответил Иван Николаевич Бездомный. — Какая вы… — он оценивающе смотрел на девушку и немного приподнял брови. — Какая? — улыбнувшись, спросила дочь Сатаны. — Ну… Хехе… Выглядите хорошо. — смущённо ответил Иван Николаевич и почесал затылок. — Спасибо.       Бездомный настолько разволновался и засмущался, что его руки задрожали и он уронил портфель на асфальт. — Чёрт… — шёпотом чертыхнулся парень и, сев на корточки, начал собирать вывалившиеся из портфеля бумаги. — Давайте я вам помогу. — предложила Агата. — Нет-нет. Не стоит. Я сам. Спасибо. — с паузами отнекивался Иван, но девушка уже тоже села на корточки и начала помогать ему.       Поэт иногда поглядывал на девушку исподлобья и смущённо поджимал губы.       Когда всё содержимое было убрано в портфель, Бездомный поблагодарил Агату и, хотел было уже уйти, но девушка внезапно спросила у него: — Иван Николаевич, извините за такой вопрос, но… Можно мне с вами? — и, сделав брови домиком, немного надула губки. — С-со мной? — заикнувшись, переспросил Иван Бездомный. Агата кивнула. — Ну, так-то я непротив, только я не знаю, впустят ли вас в дом литераторов… — виновато опустив глаза, ответил он.       Неловкое молчание. — Ну ладно тогда… Я пойду. Может ещё встретимся. — немного погрустнев, сказала дочь Сатаны и, развернувшись к Ивану спиной, начала уходить.       Бездомный меньше минуты смотрел вслед уходящей девушки и, не удержавшись, побежал за ней, крикнув: — Агата! Стойте!       Агата развернулась к нему и увидела, как к ней бежит поэт. Он остановился около неё. — Давайте так: если вас не впустят в дом, что вполне вероятно, то вы просто подождёте меня на улице. Мне нужно просто занести кое что. Я быстро. Хорошо? — протараторил от волнения Иван Бездомный. — Хорошо. — Агата улыбнулась Ивану, а он ей.       Они вместе пошли к дому литераторов, параллельно беседуя. Пара интересовалась друг у друга кто что делал вчера вечером и какие планы на сегодня.

***

[7:55]

      Спустя пятнадцать минут пара прибыла к дому литераторов. Сквозь окна было видно, что внутри здания уже начинала кипеть работа. Возле входа стояли двое крупных охранников. — Так, Агата, сейчас ничего не говорите. Просто проходим мимо них. Если они что-то скажут, то значит останетесь ждать меня здесь. Хорошо? — шёпотом спросил Иван Николаевич Бездомный, не сводя взгляда с мужчин, к которым они почти подошли. — Хорошо. — послушалась Агата.       Дойдя до дверей, охранники лишь краем глаза посмотрели на девушку, но ничего не сказали. Поэтому поэт и дочь Сатаны спокойно вошли в здание.

***

      Войдя в дом литераторов, Агата начала рассматривать всё вокруг себя. Внутри было всё довольно красиво и роскошно: стояли белые статуи, которые украшали интерьер, так же там были колонны, которые подпирали балкончики второго этажа. Стены были покрашены в приятный персиковый цвет, пол был выложен в шахматном порядке плитками белого и чёрного цветов. Девушке это место очень понравилось. Иван заметил это и мысленно улыбнулся.       Когда они поднялись на второй этаж и дошли до нужного кабинета, Бездомный попросил подождать Агату снаружи. Она, естественно, послушалась его. Подумав, что поэт будет не скоро, девушка решила немного отойти от кабинета и погулять по коридорам роскошного здания.       Дочь Сатаны подошла к ограждению и стала наблюдать за тем, как литераторы куда-то спешат. Её забавляла эта человеческая быстрота. Ведь люди всё делают быстро и стараются успеть за жизнь сделать как можно больше. Как говорится — жизнь на большой скорости. Но, конечно, не у всех так. Кому-то не нужно торопиться что-то делать, может за него всё сделают. Кому-то просто не хочется и ему всё равно. А кто-то просто не торопится, зная, что и так всё успеет. Но жизнь бывает очень непредсказуемой и в один момент она может оборваться. И, что самое интересное, — ты не знаешь, когда она оборвётся. Именно это Агату и забавляло, и в то же время огорчало… Ей было иногда жалко простых людей. Ведь она знала, что они не вечные. Не то, что она.       Философические размышления девушки прервал Иван Николаевич Бездомный, который уже минут пять стоял и ждал её, пока она «проснётся». Ведь Агата просто стояла, уставившись куда-то вдаль. Но пока дочь Сатаны пребывала в размышлениях, Иван Николаевич любовался красивым профилем подруги. — Агата, вы долго будете «спать»? — улыбаясь, спросил Иван Бездомный, всё так же смотря на её профиль. — А? Ой, извините, Иван Николаевич… Что-то я задумалась. — наконец оклемалась Агата и развернулась к нему лицом. — Интересно, о чём? — Да так… Не важно в общем-то. Пойдёмте на улицу.       Бездомный, всё ещё улыбаясь, глубоко вздохнул и пошёл к выходу из дома литераторов вместе с Дитём Тьмы.

***

— Так всё-таки о чём вы задумались? — Ивану Николаевичу Бездомному было интересно о чём думала Агата. — Вам правда рассказать об этом? — спросила Агата, смотря вперёд. — Да, если можно, конечно. — вежливо попросил Иван Николаевич, продолжая идти вперёд вместе с ней. — Хорошо, я расскажу. Только можно, пожалуйста, на «ты»? А то мне как-то надоело на «вы». — смущённо улыбнувшись, спросила девушка. Поэт молча кивнул и улыбнулся ей.       Дочь Сатаны рассказала всё, о чём размышляла, пока ждала Ивана. Бездомный внимательно слушал её, ему было очень интересно слушать Агату. Поэт даже не перебивал девушку, хотя сам иногда любил это делать. Особенно когда ему хотелось вставить своё слово.       После рассказа девушки, Иван Бездомный и Агата принялись обсуждать всё сказанное ею. Пара даже немного поспорила на счёт каких-то вещей.       Бездомному нравилось общаться с человеком, который может разделить его взгляды на жизнь, да и не только на это.

***

      Прошло где-то два часа от их прогулки. На часах было около десяти часов. Для Агаты эти часы и минуты казались вечностью, которой она была безумно рада. Девушка даже словила себя на той мысли, что, похоже, начинает влюбляться в Ивана. Дочь Сатаны даже не думала о Фаготе, когда проводила всё это время с Бездомным. Ей казалось, что всё вокруг исчезло и теперь на свете есть только он и она.       Закончив очередной разговор на одну из общих тем, наступило молчание, которое хотелось прервать поскорее, но никто не знал о чём уже разговаривать. Но пара, не смотря на это, не хотела расходиться по домам, поэтому каждый из них просто наслаждался пением птиц.       Когда молчание уже довольно надолго затянулось, Иван Николаевич Бездомный предложил: — Хочешь мороженое? — и остановился, чтобы посмотреть в глаза Агаты. — Спасибо, но я, пожалуй, откажусь. — снова засмущалась Агата. — Понял. Это значит «да». — будто не слыша её отказа, Иван Николаевич быстро направился к стоявшему неподалёку ларьку с мороженым.       Дочь Сатаны усмехнулась его упёртости и решительности. И смотрела как поэт, покупая мороженое, иногда оборачивается на неё, чтобы видеть, что она не ушла никуда.       Взяв две порции мороженого, Иван Бездомный быстрым шагом вернулся к Агате и протянул ей пломбир. — Спасибо, Иван. — поблагодарила дочь Сатаны его и облизала мороженое.       Иван Николаевич на секунду замер, смотря за тем, как она облизывает сладость. — Пожалуйста, Агата. — еле слышно ответил он и смущённо опустил глаза.       После этого небольшого разговора они продолжили путь.

***

      Прошло уже где-то часа три от их прогулки. Пара достаточно долго уже гуляет, но это им только нравилось.       Молодые люди остановились около какого-то парка. Там были качели, карусель, турники и многое-многое другое. Агате захотелось покачаться на качелях, так как ноги уже устали ходить. Иван пошёл вместе с ней, он решил, что будет её качать.       Агата, сев на качели, стала рассказывать Бездомному о своих увлечениях. Она рассказала, что очень любит читать, так же она играет на музыкальных инструментах: пианино и гитаре. Поэт её с интересом слушал, смотря на её изумрудные глаза, когда она не смотрела в его сторону.       Дослушав рассказ подруги, Иван задал ей вопрос, который волновал его в последнее время, когда они начали гулять: — Слушай, Агат… — она обернулась на него. Поэт начал немного нервничать. — Ты за ранее извини за вопрос… Просто мне нужно это знать. У тебя есть молодой человек? — с надеждой на что-то, спросил он, глядя в её глаза.       Агата долго думала: сказать правду или соврать. Она не знала, любит ли её ещё Фагот или нет. Девушка понимала, что от её ответа зависит судьба её отношений с Коровьевым. Дочь Сатаны решила сказать, что у неё нет никого, хотя сама понимала, что до добра это не доведёт… — Нет. У меня нет никого. — спокойно ответила девушка, смотря ему в глаза. — Хорошо. — сказал Иван Бездомный и улыбнулся ей. — А кстати, зачем тебе это надо было знать? — хитро прищурившись, спросила Агата. — Ну… Надо было. — так же хитро прищурился Иван. — Ну ладно. — сверкнув глазками, сказала девушка.       Ещё минуту они просидели молча. Затем дочь Сатаны сказала, что ей пора домой. Бездомный упрашивал её ещё немного погулять, но Агата сказала, что она устала.       Поэт снова проводил её до подъезда, а сам потом пошёл домой.

***

      Было около трёх часов дня, когда Агата вернулась домой. Переступив порог квартиры номер 50, она сразу прошла в ванную помыть руки. Выйдя от туда, её встретил Фагот Коровьев. — Душа моя, ты чего меня избегаешь? — с ходу спросил Фагот, медленно подходя к Агате.       Она быстро опустила глаза, чтобы не смотреть на него и молчала. — Агата, что случилось, м? Почему ты меня игнорируешь? — его голос немного задрожал, так как он начал нервничать.       Дочь Сатаны всё ещё не обращала на него ни малейшего внимания. Девушка направилась к себе, а клетчатый за ней.

***

      Агата, заходя в комнату, не смогла закрыть за собой дверь, так как прямо за ней шёл Коровьев. Девушка прошла к себе в спальню, а парень, закрыв дверь на замок, за ней.       Дочь Сатаны села на кровать, нагнулась до ящика тумбочки, открыла его и достала оттуда книгу, которую секундой отобрал Коровьев Фагот. — Может объяснишь мне, что происходит?! — он немного повысил тон. — А может лучше ты объяснишь мне? — она встала с кровати. — Какого чёрта ты вчера так мило общался с Марго, даже на меня внимания не обращал! — девушка тоже стала повышать тон. — Может быть потому, что я по ней соскучился, так как она моя подруга и мы с ней давно не виделись? — немного поспокойнее спросил Фагот, смотря в глаза Агаты. — Да мне плевать, кто она тебе! Ты просто на меня даже внимания не обращал! Такое ощущение, что я для тебя была заменой всё это время, которое мы вместе… — грустно опустив лицо, ответила дочь Сатаны. — Не говори так… — шёпотом попросил Коровьев, его глаза немного начали блестеть. — Как «так»?! Всё-таки была заменой, да?! — Дитё Тьмы понесло. — То есть ты строил из себя влюблённого мальчика, чтобы и я в тебя втюрилась, чтобы потом тр*хнуть меня, дуру влюблённую?! Да?! — её было уже не остановить. — Не говори так, пожалуйста… — клетчатый был в шоке от таких слов. — А ты в курсе, что ты меня невинности лишил?! А я, может быть, этого не хотела тогда, но повелась, так как наивной девкой была! Ты не думал об этом?! — Хватит… — шёпотом сказал парень в очках и виновато опустил глаза. — Что?! — Я говорю хватит!!! — уже крикнул он и ударил её рукой по щеке.       От удара голову Агаты повернуло направо. Она, трогая рукой щёчку, чувствовала, как вибрирующая боль ползёт по левой части лица. Девушка старалась изо всех сил, чтобы не заплакать, но у неё плохо выходило и из её глаз полились слезинки. Не ручьём, так как она пыталась сдержаться всё ещё. Фагот Коровьев после содеяного испытал мгновенное сожаление. Его руки и губы задрожали, глаза стали на мокром месте. — А-а-агата… Прости… Прости меня… Слышишь? Прости, пожалуйста… Умоляю… — он хотел взять её ручку, чтобы поцеловать, но Агата одёрнула её и выбежала из комнаты в коридор.

***

      На крики в коридор вышли все обитатели квартиры. Они не понимали, что произошло. Одни только Гелла и Воланд понимали. Никто не решался заходить к ней в комнату. Как Тёмный Лорд сказал: «Если ситуация выйдет из-под контроля, то можно будет зайти. А так — сами разберутся». Только заходить им не нужно уже. Агата сама вылетела из комнаты.       Видя, что девушка плачет, все очень занервничали. Дочь Сатаны уже не сдерживалась, по её щекам текли горячие слёзы. Она держалась за щеку, по которой ударил Фагот Коровьев. — Ёп твою мать… Агата, это он с тобой это сделал? — взволновался Азазелло, смотря на племянницу, которая идёт уже в объятия Геллы. — Мгм… — кивнула Агата уже в объятиях горничной. — Воланд, мне кажется это перебор. — обратился к нему Стеклянный Глаз. — Нет, Азазелло. Тебе не не кажется. — холодно ответил Тёмный Лорд, смотря на дочь.       Кот Бегемот, Мастер и Маргарита стояли и ничего не говорили. Они были в шоке от выходки Коровьева. Вскоре из комнаты вышел и он сам. Воланд смотрел на него с каменным лицом, что это его пугало ещё больше. — Значит так, Коровьев… — начал Воланд. — Поскольку ты обидел не меня, что было бы смешно, а мою дочь, то твою дальнейшую судьбу будет решать она. — как на суде проговорил он, сложив руки за спину и всё так же смотря на слугу.       Фагота затрясло от такой «удачи». Он надеялся, что Агата его простит. — Но учти, Фагот, что отношение к тебе будет отныне другое. — наконец закончил Тёмный Лорд и хотел было уже уйти, как добавил: — Агату не беспокоить. Ей нужен покой. Гелла, ты можешь с ней находиться, если ей нужна будет поддержка. Марго, ты тоже можешь. — и ушёл в гостиную. — Спасибо, миссир. — поклонились Гелла и Маргарита.       Азазелло, Бегемот и Мастер пошли играть в карты, Марго и Гелла пошли вместе с Агатой к ней в комнату, а Коровьев пошёл к себе.

***

      Фагот Коровьев влетел к себе в кабинет в наступающей истерике. Он держался за голову, мысленно проклиная себя за сделанное. — Идиот! Тварь! Мерзавец! — ругался сам на себя Фагот. — Как ты вообще посмел ударить девушку?! Девушку! — выделяя слово «девушка», говорил он. — Девушка — это маленькое прекрасное создание, которое производит на свет таких идиотов, как ты, Коровьев! Которые, как ты, потом их будут бить! — парень встал напротив зеркала. — Какой же ты подлец… Какой же ты подлец, Коровьев! — стыдливым тоном говорил он. — Не могу на себя смотреть после этого! — Коровьев нашёл какую-то тряпку и зазанавесил зеркало. — А ведь теперь мне нужно ждать, простит ли она меня или нет… Так сказать: жить мне или не жить!.. — он сел в кресло, которое стояло около письменного стола.       Посмотрев на стол, Фагот вспомнил, как он тут первый раз поцеловал Агату. Как он желал её. И как любил её, а она его… — Я даже прикоснуться посмел к ней в то утро, когда она пришла ко мне! Это ужас, это ужас… Это позор, Коровьев! Позор! — не успокаивался клетчатый. — Она мне доверяла... Она мне доверилась! А я вот так хвать! И просрал доверие к ней... Всё. Одно лишь неловкое движение или какое-нибудь не то слово — всё, нет больше любви. — он уже начал плакать. — Ты посмотри на себя, тряпка... Ты ревёшь, вместо того, чтобы пойти и извиниться перед ней... Слабак. — тут парня осенило. — А правда, чего я реву? Пойду и извиняюсь перед ней. Только завтра... Ей сейчас не до меня...       Перед тем, как лечь спать, Фагот, пока никто не вышел в коридор, заглянул сквозь замочную скважину в спальню Агаты. Девушка уже спала. Он не видел её лица, так как она отвернулась им к стене. — Прости меня, Агата... — прошептал клетчатый и отправился к себе.

***

      Он долго не мог уснуть, все мысли были только о ней...              
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.