ID работы: 14308836

Дочь Сатаны

Гет
NC-17
Завершён
13
Размер:
71 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Конец

Настройки текста
      Агата проснулась позже всех. На часах было около трёх часов дня. Девушка очень устала прошлым вечером и поэтому так долго проспала.       Открыв глаза, в них сразу начали светить солнечные лучи, от чего дочь Сатаны раздражённо прошипела и зажмурила их. — Твою мать! Я их забыла закрыть что ли?.. — она встала с кровати, держа руку перед глазами, чтобы в них не светило солнце и закрыла шторы. — *Так-то лучше. А сколько времени вообще? * — подумала про себя девушка и подошла к настенным часам, которые показывали «14:40». — *Ох, ёмаё... Надо вставать.* — она направилась умываться.       Умывшись и переодевшись, Агата вышла из комнаты и сразу пошла в гостиную.

***

      В гостиной сидели только Фагот Коровьев и Кот Бегемот и играли в карты.       Войдя туда, Агата увидела их двоих и удивлённо спросила: — А где все? — Ой, доброе утро, мисс! А все ушли по делам. Ваш отец пошёл прогуляться по городу напоследок, ведь скоро полнолуние заканчивается и мы будем вынуждены покинуть Москву. — объяснил Кот Бегемот и поклонился ей. — Ах, да, точно. Я совсем забыла. Ну с папой понятно. А где Гелла и Азазелло? — Агата села за стол напротив Коровьева и рядом с Котом. — А у этих голубков сегодня свидание. Захотели уединиться. — игриво проговорил Бегемот и подмигнул ей. — Хах, понятно. И где Мастер и Маргарита ещё? — А эти влюблённые тоже куда-то ушли погулять. Вон, оставили нас с Фаготом в квартире тухнуть. — ответил он. — Шучу, я и Фагот сами не хотим никуда, поэтому тут остались. — закончил кошак. — А, ясно. Ладно, я пойду на кухню завтракать. — девушка уже собралась уходить, как вдруг её остановил Бегемот со словами: — Мисс, разрешите я вам сделаю завтрак? Ну вы же только проснулись... Раскачайтесь пока, а то вы вчера так устали, что сегодня пол дня проспали! — Если можно, конечно. Спасибо, Бегемотик. — улыбнулась ему дочь Сатаны и села обратно на место. — Всегда пожалуйста, мисс. — сказал Кот и удалился из гостиной, оставив Агату с Коровьевым наедине.

***

      Агата сидела и читала газету, которую оставил на столе Воланд, а Фагот Коровьев неотрывно смотрел на неё. — Агат, слушай... — начал он. Та устремила свой взгляд на него. — Прости меня, пожалуйста. — Я уже простила тебя. В письме ещё написала об этом. — ответила Агата, смотря на клетчатого. — Нет, я хочу, чтобы ты меня простила так. Вживую. — сказал Коровьев и взял её за руку. — Я простила тебя. — она убрала от него руку и продолжила читать газету.       Парень в очках встал из-за стола, обошёл вокруг Агаты и встал перед ней на колени. — Ты что, дурачок? — убрав газету, спросила она. — Да. Кем хочешь называй меня, но я не встану, пока ты меня не простишь! — сказал Фагот, стоя на коленях и смотря ей в глаза. — Да простила я тебя! — прикрикнула Агата, закатив глаза. — Нет. Давай заново всё начнём? — спросил он, немного ближе подвинувшись. — Чтобы ты меня опять ударил как-нибудь? — спросила дочь Сатаны, задев его по больному. — Не надо так говорить... Прости меня, пожалуйста. Я жить без тебя не могу! — признавался Коровьев Фагот. — Я спать перестал, когда ты ушла. Всё время о тебе думал...       Девушка встала со стула. — Так, Фагот, либо ты сейчас встаёшь с колен, либо я тебя покусаю! — пригрозила она, смотря на него. — Кусай. Кусай, сколько хочешь! Я всё вытерплю, лишь бы ты меня простила. — Коровьев приложил правую руку к сердцу. — О господи... — вздохнула Агата и опустилась перед ним на колени. — Ну простила я тебя. Прощаю. Всё. Доволен? — уже улыбаясь, спросила она. — Правда? — он с надеждой в глазах посмотрел на неё. — Да правда, правда! — Всё сначала начнём? — спросил Фагот и взял её лицо в руки, смотря в её зелёные глаза. — Да. Всё с чистого листа. — Агата не переставала улыбаться. — Ура!.. — прошептал он и затянул её в нежный поцелуй.       Девушка обняла его за шею, Фагот притянул её ближе и обнял за талию.

***

      Дочь Сатаны поняла, что вот она — любовь. Что, не смотря ни на что, если люди любят друг друга, то они готовы всё друг другу прощать и готовы пойти на всё, лишь бы быть вместе. Агата поняла, что теперь будет счастлива с Фаготом и что у них всё будет хорошо.

***

      Их романтичную идиллию прервали тихие хихиканья, от чего они отстранились друг от друга, открыли глаза и увидели стоящих рядом Воланда, Геллу с Азазелло, Мастера с Марго и Бегемота, которые стояли и улыбались, видя эту романтическую картину. — Ой... Амм, миссир, мы это... — начал заикаться Фагот Коровьев, вставая с пола и поднимая за собой возлюбленную. — Целовались. — договорил за него Воланд и помог ему и Агате встать. — Да. Ой... — неподумав, ответил Коровьев и сильно засмущался.       Все смотрели на них и тоже немного смущались от того, что случайно застукали их. — Да ладно, чего вы, дети мои. — заботливо гладя обоих по головам, начал Тёмный Лорд. — Что, нельзя что ль застукать вас разочек? — подмигнул обоим.       Агата и Фагот переглянулись друг с другом и снова засмущались. А все остальные посмеялись с шутки мужчины. — Да ладно, Воланд. Чего ты их смущаешь? — Азазелло подошёл к ним ближе. — Скажи спасибо, что ты их застукал лишь за поцелуем, а не за кое чем большим... — он подмигнул им.       Все снова рассмеялись, а пара всё также смущённо улыбалась друг другу. Затем Мастер, Маргарита, Гелла и Бегемот подошли к ним, они встали в небольшой круг и обняли друг друга. Все были рады, что у Фагота с Агатой всё наладилось и ещё радовались за самих себя, что у них тоже всё хорошо.       Постояв так минут пять, Воланд наконец сказал: — Пора.       Он мгновенно с помощью магии сделал так, чтобы на улице стало темнее и подошёл к окну.       Все три дамы, также используя магию, облочились в чёрные шёлковые плащи с капюшонами. — Азазелло, Гелла? — Тёмный Лорд пригласил их жестом к окну. Те подошли, поднялись на подоконник и взлетели с помощью магии, держась за руки, высоко в небо. — Бегемот? — Кот облочился в человек, подошёл к окну, залез на подоконник и тоже взлетел. — Мастер, Марго? — пара сразу встала на подоконник и взлетела. — Фагот, Агата? — мужчина пригласил их последними, чтобы отправиться вместе с ними.       Пара подошла к окну, Фагот залез на подоконник и помог Агате, Воланд сам забрался на него. Дочь Сатаны стояла между ними. Все трое развернулись лицом на улицу, взялись за руки и взлетели.

***

      Их полёт был лёгким и давал ощущение свободы. И когда они почти улетели в свою обитель, Агата остановилась и сказала: — Мне нужно попрощаться с одним человеком. Я недолго. — и улетела. Все остались ждать её.

***

      Дочь Сатаны отправилась на улицу Солнечную, 23. Она подлетела к открытому окну квартиры номер 12 и встала на подоконник.       Житель этой квартиры — поэт Иван Николаевич Бездомный — почти заснул, но, почувствовав на себе чей то взгляд, открыл глаза и увидел на подоконнике знакомый силуэт. Он поднялся на локти, не вставая с кровати, и неотрывно смотрел на девушку, спускающуюся с подоконника и идущую к нему. — Здравствуй, Иван. — Агата сложила руки в замок перед собой, опустив их. — Агата... Привет. — поздоровался Иван Николаевич и сел на кровать, свесив ноги с неё. — Я пришла попрощаться. — сказала она. — Ты больше не появишься в Москве? — разочарованно спросил Иван, сделав брови домиком. — Появлюсь. Только спустя очень много лет. Возможно, тебя тогда уже не будет. — спокойно ответила девушка, неотрывно смотря на него.       Наступило молчание. — Полнолуние заканчивается и мне надо покинуть этот замечательный город. — объяснила дочь Сатаны. — Понятно... — Бездомный погрустнел и опустил голову. — А меня твои друзья-чёртики или кто там у вас... Не будут беспокоить? — поинтересовался он. — Нет. До следующего полнолуния тебя никто не побеспокоит. — ответила Агата.       Она подошла к нему и поцеловала поэта в лоб, отчего он закрыл глаза и глубоко выдохнул.       Отстранившись от Ивана, Агата снова направилась к окну и вылетела из него.

***

      Воланд, его дочь и его свита вернулись в свою обитель. Со временем их дела станут ещё лучше: Воланд станет дедушкой замечательного мальчика-демонёнка, которого произведут на свет Агата и Фагот. У Мастера и Маргариты родится девочка-дьяволица, Азазелло поженится на Гелле. А Бегемот найдёт свою Кошку, которая окажется такой же, как и он — она тоже будет уметь менять облик.       А Иван Николаевич Бездомный женится спустя пять лет. Через год после свадьбы у него родится сын, будет красивая и умная жена. Он проживёт долгую и счастливую жизнь...

***

Конец.

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.