ID работы: 14308836

Дочь Сатаны

Гет
NC-17
Завершён
13
Размер:
71 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Правда

Настройки текста
      Прошло уже около трёх недель, как из квартиры номер 50 ушла Агата. Жители этой квартиры в последние дни не находили себе место, их что-то беспокоило, а особенно Воланда. У него часто начала болеть голова, на что он многократно жаловался. Гелла давала ему разные таблетки, чтобы как-то успокоить головную боль, но ничего не помогало.       Все уже, так сказать, смирились с тем, что Агата ушла из дома, но всё равно у каждого из них была тревога за неё. Воланд плохо себя чувствовал, Азазелло ходил какой-то мутный и не был общительным, Фагот Коровьев перестал спать, одна Гелла старалась держаться и всех подбадривать, хотя ей самой тоже было не очень хорошо. С одними только Мастером, Маргаритой и Бегемотом было всё нормально, что радовало «страдающих» и их самих.

***

[Квартира Бездомного]

      Это был пасмурный день. Серые тучи заволокли небо и сквозь них не могли проникнуть солнечные лучи. Было душно. На улице практически не было людей.       Иван Николаевич и Агата сидели дома, так как боялись, что если они выйдут погулять, то может внезапно начаться дождь и они промокнут, и ещё, не дай бог, заболеют.       Иван Бездомный лежал на кровати и немного дремал, положив руки на грудь. Он был одет в свою пижаму, состоящую из белой рубашки и таких же штанов. Агата, облокотившись спиной о прикроватную спинку, дочитывала второй том «Войны и мира». Она была одета в чёрное шёлковое платье, которое было ей чуть выше колена, низ от талии был немного расклешённым. В комнате царила тишина и лишь изредка слышалось шуршание страниц, которые перелистывала девушка.       Спустя ещё полчаса Агата наконец дочитала второй том книги и, победно выдохнув, отложила её в сторону и посмотрела на дремлющего парня. Она улыбнулась, тихонько хмыкнула и осторожно подползла к нему. Немного посмотрев на полу спящего Ивана, дочь Сатаны аккуратно села на него и стала гладить грудь сквозь полу растёгнутую белую рубашку. Бездомный не сразу понял, что на нем кто-то сидит и продолжал спокойно лежать. Но, почувствовав некую тяжесть в районе таза, он открыл глаза и увидел сидящую на нём Агату. Поэт немного улыбнулся и погладил руками её ножки и талию. — Хочешь массаж груди? — спросила Агата, начиная растёгивать рубашку. — Массаж груди? Ну, можно. — не зная, что такой массаж существует, ответил Иван Николаевич. — Да просто нужно погладить её. Ты так расслабишься и, может быть, уснёшь. А то ты какой-то сонный. Наверное, это из-за погоды. — объяснила девушка. — Ааа, ну тогда понятно. — парень закрыл глаза и уже хотел было начать ловить приятные ощущения, как вдруг дочь Сатаны попросила: — Ам… Сними крестик, пожалуйста… — и посмотрела на крестик, немного оскалившись на него.       Иван Бездомный сдвинул брови и посмотрел на неё непонимающими глазами. — Зачем? — спросил он, всё также непонимающе смотря на девушку. — Ну мешает просто… — сделав брови домиком, ответила Агата. — Эм… Ладно… — неуверенно сказал Иван и начал снимать крестик со своей шеи.       Дочь Сатаны всё также сидела на нём и зло смотрела на не понравившийся ей крестик. Бездомный снял его с шеи и хотел было уже положить на прикроватную тумбочку, как случайно задевает руку девушки, которую она немного приподняла, чтобы поправить волосы, спадавшие на лицо. Пусть прикосновение креста к левой руке Агаты было секундным, оно заставило её кожу дымиться, от чего девушка зло зашипела и отпрыгнула от Ивана назад, держа свою обожжёную руку другой и зло косясь на него.

***

[Квартира номер 50]

      Все сидели вместе в гостиной. Они иногда нарушали тишину, о чём-то спрашивая друг друга, но это было очень редко, ведь у четверых из этой компании было не очень хорошее самочувствие и ни у кого не было сил говорить о чём-либо.       Фагот Коровьев через окно смотрел на дождь, Азазелло сидел за круглым столом, подставив правую руку под щёку и смотрел куда-то, Гелла сидела напротив него и смотрела куда-то в пустоту, Воланд сидел у себя в кресле и смотрел на огонь, горящий в камине. Кот Бегемот, получив разрешение от миссира, дремал на его диване. Мастер и Маргарита сидели на том же диване, где дремал Кот и о чём-то тихонько разговаривали.       Внезапно Воланду стало плохо и он взвыл от боли в сердце. Все резко очнулись и подбежали к нему. — Что случилось, миссир? — взволновалась Гелла, опустившись перед ним на колени. — Ммм… — Воланд лишь промычал и откинул голову назад, морщась от боли. — Воланд, что с тобой?! — Азазелло взял его за плечи и немного встряхнул. — Ай! Азазелло, не тряси меня! И так колит… — выдавил из себя Тёмный Лорд и схватился за сердце. — Миссир, может вам капельки принести какие? От сердца. — предложила Маргарита. — Ммм… Капли тут не помогут… — ответил Стана. — А что с вами тогда? — сказали все хором. — С Агатой что-то не так… Чувствую. — произнося эти слова, ударил гром и мужчина ещё сильнее скрючился от боли и вновь взвыл.       Все переглянулись друг с другом и перепуганно смотрели на Тёмного Повелителя. Они не знали, что делать…

***

[Квартира Бездомного]

      Глаза поэта от удивления и испуга расширились и, наверное, стали размером с земной шар. Он оставался в том же положении, только немного приподнялся на локти. Агата поняла, что этот момент, к сожалению, настал. Момент, когда Иван всё узнает. Она понимала, что сейчас он её либо простит и потом забудет всё, но они расстанутся, либо попытается её уничтожить.       Иван Николаевич начал нервничать, его сердце забилось в бешеном ритме и на лбу выступили маленькие капельки пота, который начал выделяться из-за страха. Он не знал, что сейчас с ним будет и что с ним сделает Агата. Быть может убьёт или побыстрее убежит отсюда и никогда больше здесь не появится, оставив его пребывать в полном одиночестве и шоке. — Как я поняла, ты теперь уже всё понял? — продолжая шипеть, спросила Агата, скрывая лицо за волосами.       Иван молчал, раскрыв рот. — Что, теперь всё? Не любишь, да? — она встряхнула головой и Бездомный увидел совсем другую Агату. Не ту, которую он встретил несколько недель назад.       Дочь Сатаны смотрела на поэта злобными глазами, которые светились изумрудным цветом и немного гипнотизировали. Под глазами появилось что-то типо синяков, но это были не они. Из-за того, что она часто дышала, у неё был приоткрыт рот, из которого были видны два верхних острых клыка. Иван Бездомный не хотел верить своим глазам, он думал, что ему всё это снится. В голове его крутились слова: «Это не она», «Это совсем другая Агата», «Это лишь сон»… — Чего молчишь? — Агата внезапно поднялась и встала на колени, всё также смотря на него.       Вдруг Иван подумал, что девушка настроена против него и решил действовать решительно. Он быстро поднялся с локтей, уронил её обратно на кровать и схватил за горло, сжимая его. Дочь Сатаны зашипела и оскалилась так, что уже полностью были видны её белые верхние клыки. — С-с-скажи мне, к-кто ты? — голос Бездомного дрожал, ему было страшно.       Агата молчала. — Ты ведьма? — начал гадать он. Та немного помотала головой в знак отрицания. — Ты вампирша? — снова отрицательный ответ. — Да кто же ты?! — крикнул Иван Николаевич.       Девушка ещё немного помолчала и легонько похлопала Ивана по рукам, которыми он держал её горло. Тот немного ослабил хватку, дав набрать ей воздуха и ответить. — Я дочь Сатаны. — ответила Агата и, скалясь, попыталась улыбнуться.       Сердце Бездомного ушло в пятки, ему стало ещё страшнее. Вдруг он снова сдавил её горло. — Зачем я тебе нужен был?! — у него была истерика. — Разве не понятно? Я люблю тебя. — хрипло ответила дочь Сатаны. — Врёшь! — Иван замахнулся рукой, чтобы ударить её, но та остановила его руку, вцепившись мёртвой хваткой. — Нет, Ванюш. Я тебя правда люблю. Точнее, до сегодняшнего момента любила. — Почему ты выбрала именно меня?! — Хаха, ты дурачок? — зло посмеявшись, спросила Агата. — По тебе видно, что не дурак. И далеко не дурак. А такие глупые вопросы задаёшь. — Почему?.. — повторил свой вопрос Иван, только уже немного тише. — Ты мне понравился тогда. Я думала, что до такого не дойдёт. — она посмотрела на его руки, сковавшие её шею, намекая на эту ситуацию. — Ну я, конечно, знала, что ты как-то рано или поздно узнаешь об этом… Но, повторюсь, я не думала, что дойдёт до такого, что ты меня будешь пытаться задушить…       На глазах Бездомного начали скапливаться слёзы, его губы задрожали и он ослабил хватку, и убрал руки с её шеи. — Я даже не думала тебя как-то обижать, Вань. Даже когда ты уже всё понял, я не стала на тебя нападать, хотя могла… Потому что любила тебя. Я думала, что ты просто спросишь кто я на самом деле и всё, но ты… — Агата заметила, как по его щекам потекли слёзы. — Но ты набросился на меня. — она на секунду замолчала. — И чего ты плачешь? По-моему, это мне надо плакать! — девушка снова начала злиться и её глаза вновь загорелись. — Прости меня… — прошептал Иван и закрыл лицо руками. — Простить то прощу, только вот… — дочь Сатаны встала с кровати. — Мы больше не можем быть вместе. — Как? — спросил он, быстро убрав руки от лица. — Вот так, Иван. — она опустила голову. — Агат, дай мне ещё один шанс… — поэт хотел взять её за руку, но Агата быстро направилась к окну и развернулась к нему лицом. — Нет, Иван. Не могу. Прощай. — попрощавшись, девушка встала на подоконник и, даже не взглянув напоследок на своего бывшего возлюбленного, вылетела из окна с помощью магии.       Иван Николаевич, поняв, что всё, нет больше у него любимой девушки, начал громко рыдать, упав на кровать. Он не хотел верить в это…

***

[Квартира номер 50]

      Воланда постепенно начало отпускать. Он и его слуги успокоились и облегчённо выдохнули.       Несколько секунд тишины. Начал греметь гром. Окно в гостиной резко открывается и оконные дверцы стукаются о стены, чуть не разбив стёкла. Все резко оборачиваются на звук. Занавески поднимаются от дуновений ветра. В окне появляется Агата. Её волосы красиво развивались на ветру, она держалась двумя руками за оконные рамы и оглядывала гостиную. Чёрное шёлковое платье немного поднималось из-за ветра. Её глаза всё также светились, она была всё ещё злая.       Все раскрыли рты от удивления. — Агата… Ты вернулась? — неожидав появления дочери, спросил Воланд. — Агата, с тобой всё хорошо? — подбежала к ней Гелла и смотрела на неё, полными преданностью, глазами.       Агата лишь посмотрела на неё своими горящими глазами и ничего не ответила. Воланд увидел, что она злая и понял, что кто-то причинил ей боль. — Дочь моя, иди ко мне. — приказал он и протянул ей руку, не вставая с кресла.       Дочь Сатаны послушно спустилась с подоконника и подошла к отцу. Все смотрели на неё и боялись сделать лишнее движение. — Дай мне руку. — приказал мужчина и взял её правую руку в свою. Вдруг он заметил ожог на левой руке с уже запёкшейся кровью и спросил: — Кто это сделал? — Бездомный. — ответила Агата, смотря отцу в глаза. — Поэт который? — Да. — Я же говорил тебе быть осторожнее… — Он не специально. — Чем он тебя обжог? — Крестом.       Все ахнули от удивления. А Гелла с Азазелло и Фаготом зашипели от злости к поэту. Гелла, от наступившего гнева, поцарапала бордовые обои своими когтями, Азазелло нервно заходил по комнате и шипел, Фагот просто сжал руки в кулаки и шумно и медленно выдохнул. Они хотели отомстить ему за неё. Да и не только они. — Спокойно, мои дорогие. Спокойно. — успокоил их Воланд, посмотрев сначала на Кудрявую, затем на Стеклянного Глаза. — Прости. Но ты же знаешь, что я сделаю с тем, кто посмел обидеть моего Огонька?! — немного повыся тон, спросил Азазелло. — Знаю, но не надо сейчас наводить шум. Не надо. — он перевёл взгляд на Агату, которая даже чуть-чуть не успокоилась ещё. — Его судьбу будет решать моя дочь.       Дочь Сатаны, не думая, сразу озвучила решение: — Не надо его наказывать. Я же говорю, он не специально.       Коровьев и Азазелло с Геллой протянули расстроеное «Нууу…» и, нехотя, смирились с этим.

***

      Чтобы Агата успокоилась, Воланд дал ей кубок крови, чтобы она его выпила. Это расслабляет и повышает настроение. После дочь Сатаны пошла отдыхать. Фагот хотел подойти к ней и поговорить, но его остановил её отец со словами: «Потом извинишься перед ней. А сейчас дай ей отдохнуть, да и сам иди».       Этой ночью все спали хорошо. Никого не мучили кошмары и Коровьев наконец нормально поспал. Все были рады, что Агата наконец вернулась.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.