ID работы: 14309260

Solae stellae

Слэш
NC-17
Завершён
76
Горячая работа! 48
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
60 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 48 Отзывы 9 В сборник Скачать

Становится трудно дышать

Настройки текста
Примечания:

***

      — Сколько раз уже повторялся этот момент? — тяжело переводя дыхание шепчет Хонджун.       — Ни разу, — тихо отвечает Юнхо, глядя капитану прямо в глаза. Он не лжет. Хонджун чувствует, что не лжет. Точно так же, как испытывает к нему эти необъяснимые ничем рациональным эмоции.       С первого дня на корабле, после того как Юнхо протянул ему руку помощи, Хонджун не мог отделаться от ощущения, что это все ему знакомо.       Первые дни он списывал на последствия сотрясения, но с течением времени все больше понимал, что дело не в травмах.       Он даже с собственной командой не сумел когда-то найти общий язык так быстро, как теперь с Юнхо.       — Хорошо, давай по-другому, а сколько раз ты уже со мной знакомился? — Капитан следит за реакцией, но Юнхо продолжает ровным тоном.       — Около десяти.       Хонджун отшатывается. У него начинает кружиться голова, но он старается именно сейчас не свалиться в обморок, жадно хватая кислород.       Юнхо помогает обессиленному Хонджуну сесть на кровать, сразу накидывая на него одеяло.       Пока он сам одевается, капитан просто рассматривает пол, гоняя мысли в голове.       — Мы всегда заканчиваем так?       Юнхо садится рядом, рассматривая разбросанные на столе рисунки. Он понимает, о чем его спрашивает Хонджун. Он всегда сам приходит к логическому заключению.       — Нет. Это было в первый раз. Обычно, я все тебе рассказываю, и ты слетаешь с катушек, — Юнхо выглядит внешне спокойным, но теперь дрожащий голос выдает его волнение.       Обычно после этого разговора все и идет крахом.       — Вот почему я так легко тебе отдался. Я уже давно с тобой знаком. И, видимо, разделяю с тобой эти чувства, — усмехается Хонджун, — Сколько мы уже вместе?       — Это было десятое свидание, — с улыбкой сообщает Юнхо.       — А куда мы ходили в первый раз? — садясь чуть ближе, спрашивает Хонджун.       Тревога сменяется интересом, ему больше не страшно. Ведь рядом тот, кого он, скорее всего, давно любит.       — В зоопарк.       Хонджун издает громкий смешок.       — В зоопарк? Ты весьма неоригинален. Мне понравилось?       — Да, — Юнхо оборачивается к Хонджуну, снова улыбаясь, — Если ты заметил, то проекция с каждым разом становилась лучше и лучше. А в этот раз была доведена до совершенства.       Капитан улыбается в ответ, прижимаясь к плечу Юнхо. Теперь многое встает на свои места. Хонджун давно сложил картинку, ему не хватало лишь основных вводных и понимания, что с этим делать.       — Как мы встретились?       — Мы встречаемся каждый раз одинаково, происходит одно и то же событие. Ваш корабль появляется из ниоткуда, повреждая наш. После аварийной стыковки мы вас забираем, а потом происходит то, что ты сейчас помнишь. Но как бы ни развивался сценарий. Все заканчивается так же —одинаково.       — И какой финал? — Хонджун прижимается ближе, а Юнхо обнимает его за талию, утыкаясь носом в его щеку.       — Печальный. Ты всегда оставляешь меня одного, пока мы не встречаемся вновь, — Юнхо оставляет легкий поцелуй на щеке капитана.       — Они все знают?       — Только мой экипаж. Поэтому они так хорошо ладят с твоими. А я знаю все про тебя. Ты оказался болтливым малым, сам все расскажешь, даже если тебя самому не расспрашивать лишний раз, — продолжает осыпать поцелуями скулы и виски Хонджуна Юнхо.       Тот только прикрывает глаза, уходя снова в свои раздумья.       Если корабль Хонджуна появляется из ниоткуда, как сказал Юнхо, то значит есть точка пересечения, где пропали оба корабля.       — Если вернуться в ту точку, — начинает вслух капитан, а Юнхо тяжело вздыхает, отстраняясь от него.       — Ты пробовал этот вариант. Но корабли невозможно развернуть. Не предназначены для маневрирования. Это билет в один конец.       — Что? — резко встает Хонджун, укутываясь сильнее в одеяло. Ему не хочется отвлекать Юнхо своей наготой в столь важный момент.       — Миссия «Solae stellae» планировалась без возможности экипажам вернуться на Землю, — Юнхо отворачивается, он знает, что будет происходить дальше. Каждую реплику Хонджуна он знает уже наизусть.       — Что? — удивляется капитан.       — Обе миссии никогда бы не вернулись на Землю.       — Я видел маршрут, он был рассчитан с учетом обратного пути. Послушай, никто не согласился на это в качестве смертников, Юнхо, — Хонджун смотрит на него, не веря в услышанное.       — Обратный маршрут — обман. Его никогда не существовало. Никто из нас не должен был вернуться.       Хонджун, отказываясь верить словам Юнхо, начинает судорожно одеваться. Он не может усвоить сказанное, поверить в гигантскую ложь. Он помнит, что маршрут был проложен в обе стороны. Никто и никогда бы не согласился лететь без возврата. А у NASA нет повода их обманывать…       Хонджун садится на стул, чуть не промахиваясь мимо сиденья. Юнхо просто устало смотрит на него, не произнося больше ни слова.       Чувствуя себя обессилевшим и маленьким, Хонджун только сейчас понимает, что в обратном маршруте была одна погрешность, на которую он сразу не обратил внимание.       — По такой траектории возвращаются только самолеты, — они вдвоем озвучивают догадку Хонджуна.       — Они построили маршрут по принципу земной авиации, но в космосе это не работает, с учетом невозможности маневрирования и ограничений мощности двигателей на РИТЭГах. Мы это заметили, когда попытались выйти на связь с NASA. Технически корабль не развернуть. Даже при потере связи они бы получили наши сообщения через какое-то время. Из-за удаленности они должны были их получить полгода спустя. Но мы больше не вышли на связь.       — Что произошло? Черная дыра? Метеоритный дождь? Излучение? Разрыв реальности? — Мы перестали выходить на связь, как только наши системы навигации и связи вывел из строя ваш корабль. Вы появились из ниоткуда, совсем рядом со стыковочной зоной. Мы пристыковали вас в аварийном порядке, но маршрут был нарушен из-за смены траектории корабля.       Хонджун, сохраняя молчание, ждет дальнейших объяснений Юнхо.       — Мы перепробовали все варианты. Но кислород заканчивается еще до первой из контрольных точек. Мы либо умираем своей смертью, или ты нас… Убиваешь.       Хонджун откидывается на спинку стула, продолжая внимательно слушать. Его совсем не трогает то, что Юнхо говорит про него. Он теперь постоянно ищет решение их проблемы.       — Хорошо хоть переспали, — единственное, что выдавливает из себя Хонджун, ехидно усмехаясь.       Он поднимается и вяло плетется обратно на постель, попутно скидывая с себя одеяло. Как только он ложится, Юнхо устраивается рядом, обнимая за талию.       Хонджун помнит, что он ему что-то говорил, но ему все равно. Какая разница, если им суждено умереть?

***

      В этот раз Хонджун просыпается с легкой головой. Поскольку не нужно думать над главной загадкой этого корабля. В каюте тихо, слышно лишь шумное копошение Юнхо, которое начинает раздражать.       — Доброе утро, — Юнхо наклоняется, чтобы поцеловать Хонджуна, но он быстро уворачивается, зарываясь с головой в одеяло. — Я готовлюсь к выходу в открытый космос. Нам нужно починить систему навигации, которую вы сбили.       Хонджун резко откидывает одеяло, сразу садясь на кровати.       — Зачем? Раз мы все равно умрем? — безэмоционально спрашивает он.       — Чтобы попробовать все варианты. Ты сам мне это говоришь из-за раза в раз, — раздраженно отвечает Юнхо, застегивая плотный комбинезон.       — Надоело отвечать на мои вопросы? Сколько раз мы это проходили? Сколько их еще будет? Этих попыток. Но в следующий раз не забудь меня снова развести на секс!       — Хонджун, — Юнхо уже хочет что-то сказать, но в голосе Хонджуна вновь отчетливо звучат истерические нотки.       — Сколько еще раз ты меня потеряешь? Сколько ты еще выдержишь? Сколько я буду разгадывать эту загадку? Сколько? — срываясь на крик, спрашивает Хонджун.       Юнхо берет со стола необходимые чертежи, но не успевает он выйти из каюты: Хонджун их выхватывает. Если он знает каждый шаг капитана, почему тогда не останавливает, когда Хонджун рвет чертежи на его глазах?       Юнхо с болью смотрит на эту детскую выходку Хонджуна, понимая, что ничем не сможет ему помочь. Это происходит всегда, каждый раз один сценарий. Разве что в этот раз Юнхо позволяет своим чувствам окончательно овладеть им, присваивая Хонджуна полностью. Теперь он не только в постоянно повторяющихся воспоминаниях, в сердце и в голове, но и где-то глубоко под кожей.       Он молча покидает каюту оставляя Хонджуна одного среди разорванных кусочков бумаги. Раз за разом. И каждый раз он оставляет свое сердце вместе с ним.

***

      Хонджун, успокоившись, все-таки находит силы, чтобы одеться и выйти из каюты. Он не собирается сдаваться, как это делает Юнхо.       Если вселенной так нужно было, чтобы они встретились, то пусть будет добра и вернуть их на Землю.       Выйдя из каюты, Хонджун тут же встречает Уёна, довольно улыбающегося.       — А мне ты свою задницу так и не доверил. Хотя под другим инженером стонал так, что весь корабль слышал, — ржет Уён, пока тяжелый удар не прилетает ему прямо в нос.       Уён хватается за лицо, закрывая ладонями нос. Сквозь пальцы тут же проступают следы хлынувшей крови.       Нужно было изменить сценарий. Во что бы то ни стало.       Капитан давно хотел ему врезать, все повода не было серьезного.       Уён отшатывается к стене, зажимая нос, он больше не узнает в миниатюрном капитане Хонджуна. Под прежней внешностью скрывается настоящий псих.       Даже не собираясь предложить помощь Хонджун, обойдя Уёна, двигается к своей цели.       На капитанском мостике Хонджун застает Минги и Сонхва, которые вместе готовятся к выходу в открытый космос.       — Даже не думай! — сразу останавливает его Минги. Сонхва, ничего не понимая, смотрит сначала на своего капитана, потом на действующего. — Я знаю сценарий.       — Жалко тебе Ёсан, не прокусил что-нибудь другое. Желательно, язык. Отойди, мне нужны данные корабля.       — Нет! — преграждает путь Хонджуну Минги.       Хонджун толкает Минги, но из-за разницы в размерах действующий капитан даже не двигается с места.       — Я сейчас тебя убью, мелкий эгоист, — сзади появляется Сан, набрасываясь на Хонджуна.       Сонхва действует мгновенно, понимая, что хочет сделать Сан, кидается между ним и своим капитаном.       Хонджуна припечатывает к Минги, а тот, в свою очередь, словно пушинку разворачивает его в сторону, сразу закрывая собой.       — Сан, успокойся, он ничего еще не сделал! — Минги выставляет руку вперед, пытаясь остановить своего разъяренного пилота, которого изо всех сил пытается сдерживать Сонхва.       — Ничего? Если он не взорвал корабль, это еще ничего не значит! Он сломал Уёну нос. Чонхо с Ёсаном сейчас пытаются его привести в чувства. Хотя этого в сценарии никогда не было.       — В сценарии? — удивляется Сонхва, отпуская Сана. Пользуясь его замешательством второй пилот с легкостью отталкивает в сторону первого, устремляясь к спрятавшемуся за спиной Минги Хонджуну.       И уже почти хватает его за футболку, когда Юнхо оттаскивает Сана, заламывая ему руки.       — Если мы выкинем его за борт, у нас будет шанс! — выкрикивает Сан, пытаясь вырваться.       — Успокойся. Иди лучше к Уёну, ты ему сейчас нужнее. — Слова Юнхо действуют на Сана, успокаивая, унимая пыл.       Имя человека, с которым он знаком уже с десяток раз, успевшее вплестись в него сквозь время и пространство, производит магический эффект, моментально возвращая в спокойное состояние.       Стоит Сану успокоиться и немного прийти в себя, хотя бы внешне, как Юнхо отпускает его. Сан молча покидает капитанский мостик, лишь кинув злой взгляд на Хонджуна, давая понять, что разговор не закончен.       — Юнхо, — начинает Минги.       — У Уёна диагностирован перелом носовых костей. Он не сможет выйти со мной в космос. Больше некому. Пилоты не могут выходить в космос по инструкции. Да Сан и не сможет в таком состоянии. Чонхо и Ёсан нужны здесь. Остаются либо ты...       — Либо Хонджун, — он тяжело вздыхает, — Но он совсем сбрендил. Мы оба это знаем, — заканчивает Минги.       Все трое поворачиваются к Хонджуну, все это время стоявшему молча.       Бывший капитан, сложив руки на груди, с легкой ухмылкой смотрит на них в ответ.       — Вам же надо, чтобы я не взорвал корабль раньше времени? Так что побуду за его пределами. — Хонджун проходит мимо, задевая плечом Юнхо.

***

      — Отличная идея — отправить этого психа за борт, можешь там его и оставить, — Сан, помогая подготовить скафандр Юнхо, обращается к нему, нарочно задевая Хонджуна, который стоит рядом.       Хонджун все слышит, никак не реагируя на колкость Сана. Они все имеют право на него злиться. По словам Юнхо, он уже не раз был виновником их гибели.       Сонхва, впервые за все время знакомства, с сочувствием смотрит на своего капитана. Они с Минги помогают надеть ему скафандр, пока Юнхо заканчивает последние приготовления к выходу в открытый космос.       Стоит Минги отойти, как Сонхва сразу наклоняется, чтобы их не услышали остальные.       — Они очень враждебно настроены к нам, — шепчет он, — они как с катушек слетели, твердят про сценарий, что ты псих. Но пока выглядят как ненормальные только они.       — Я сломал нос Уёну, так что звание у меня заслуженное. Сан имеет право злиться. Он переживает за него, — спокойно отвечает Хонджун, поглядывая периодически на широкую спину инженера.       — Думаю, что он сам нарвался. И благо это его нос попался под раздачу, а не мой, — смеется в кулак Сонхва. — Ты уверен, что готов? Тем более, что вы с Юнхо и не знакомы толком. А там вам нужно будет друг друга понимать с полуслова. Вы ведь почти не общались. Могу я пойти или Сан. Тут два пилота, инструкцию мы не нарушаем.       — Уверен. У нас с Юнхо все получится, — Сонхва возвращается взглядом к лицу капитана, который, чуть краснея от собственных слов, продолжает уже громче, — У нас с Юнхо хорошая совместимость по психотипу. Идеальное сочетание. Все будет хорошо с нами. У меня есть опыт, пусть и на симуляторах. — Сонхва уже начиная надевать капитану перчатки, искоса поглядывает на Юнхо, который никак не реагирует на их разговор.       Минги рядом тоже занят, проверяя надежность подключения кислородных систем скафандра Юнхо.       Сам Юнхо, делая вид, что заинтересовался плотностью креплений реактивного ранца, приближается к Хонджуну.       — Ты готов? — Сонхва, дабы избежать неловкости, отходит, чтобы помочь Минги с датчиками кислорода. Хонджун смотрит внимательно на Юнхо. До этого Юнхо с ним не обмолвился ни словом.       — Да.       — Я буду рядом. — Юнхо целует кончик носа Хонджуна, сразу уходя.       Он встает напротив, чтобы надеть свой скафандр.       Сонхва и Минги закрепляют на Юнхо гермошлем.       — Сделай все, как надо. И вернись живым, — Сан похлопывает его плечу, — А этого можешь не возвращать, — он оборачивается к Хонджуну, который стоит напротив.       Юнхо только моргает, не желая ничего говорить.       Он волнуется не меньше Хонджуна, сохраняющего молчание.       Если капитан пытается храбриться перед выходом в открытый космос, то Юнхо страшно. Его не пугает сам космос, его беспокоит то, что может сделать Хонджун, явно не собирающийся мириться с новыми реальностями, сколько бы их там ни было.       Минги заканчивает проверять сэйфэ, пока Юнхо не сводит взгляда с Хонджуна.       — Проверка связи.       — Я тебя слышу, — улыбаясь отвечает Хонджун.       — И я вас слышу, — Сан смеется в динамик, — Удачи, парни, она вам пригодится. Особенно тебе, Юнхо, — смеется он еще громче.       Хонджун закатывает глаза. Ему придется выйти в космос не только с Юнхо, но еще с двумя назойливыми операторами на связи.       — Хонджун, давай без фокусов. Мы можем найти еще варианты. Только почините навигацию, — это уже Минги присоединяется к их прогулке.       — Начинаем! — Сонхва закрывает шлемы астронавтов по очереди, убедившись, что все правильно, уходит, бросив прощальный взгляд через плечо, оставляя их вдвоем в шлюзе.       — Мы выходили хоть раз вместе в космос? — спрашивает Юнхо по внутренней связи Хонджун.       — Нет. Это будет наша первая прогулка.       — Засчитаем, как очередное свидание? — негромко смеется капитан.       Сан начинает обратный отсчет до открытия шлюза для выхода в космос.       Но Хонджун не слушает его, он уже знает, что нужно делать…
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.