ID работы: 14309450

Герой былых времён

DC Comics, Boku no Hero Academia (кроссовер)
Слэш
NC-17
В процессе
233
автор
Размер:
планируется Миди, написано 100 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
233 Нравится 115 Отзывы 109 В сборник Скачать

Прошлое, настоящее...

Настройки текста
- Коль, ну ты собрался? – Слышу голос сестры. – Кончай прихорашиваться, нам уже пора выходить, а то на электричку опоздаем! В комнату врывается энергичная блондинка в костюме Люмин из Геншин Импакт. У нас с ней парные костюмы, я косплею Итэра. - Ты ещё не закончил с волосами! – Возмущается Катька. - Тебе легко говорить, надела парик – и порядок, а мне возиться приходится, - раздражённо бурчу я, только закончивший расчёсывать свои блондинистые патлы. – Если хочешь, чтобы мы успели, помоги заплести. Она недовольно бурчит, но берётся за дело. Вот только кого она пытается обмануть? Уж я-то знаю, что сестра обожает возиться с моими волосами, если бы не она, состриг бы их нафиг и, как все нормальные косплееры, тоже пользовался бы париками. Но нееет, они ведь так круто смотрятся, это твоя главная фишка, с ними ты лучший Итэр, Эдвард Элрик, Дэйдара и вообще любой длинноволосый блондинистый персонаж! Но вот коса заплетена, костюм сидит как влитой, можно выдвигаться. Не часто в нашем городе происходят такие масштабные аниме-конвенты, такое нельзя пропустить, к тому же нам очень хочется похвастаться новыми костюмами, сшитым на заказ по нашим меркам. Я на свой полторы месячных зарплаты потратил, но не жалею, особенно видя завистливые и восхищённые взгляды как коллег-косплееров, так и прочих посетителей конвента. Наверное, недовольными были разве что бабульки из электрички, кривившиеся от наших с сестрой нарядов. Всё идёт круто, хожу по стендам, фоткаюсь со всеми желающими, принимаю типичные для Итэра позы, кто-то даже садит мне на плечо игрушечную Паймон и, иммитируя её голос, пищит: - Табибито! Табибито! Катька тоже вовсю развлекается, вон, её увели в свой круг Чича с Моной и теперь они разыгрывают различные шутливые сценки. Я тоже немного пофехтовал на пластиковых мечах с косплеером Саске. Милый парнишка, договорились с ним пересечься вечером и даже обменялись контактами, судя по заинтересованным взглядам, которые он украдкой бросал на мою ничуть не бутафорскую пресуху, возможно удастся свести более тесное знакомство. В общем, мы неплохо проводили время, ожидая начала конкурса косплееров, но в один момент весь главный холл торгового центра, где проводился конвент, заволокло дымом, завыла пожарная сирена, голос в динамиках призывал сохранять спокойствие и не поддаваться панике. Потом сверху что-то бахнуло, из-за чего словно плотину прорвало – немалые толпы народа понеслись к ближайшим выходам, утянув за собой и меня. Я пытался вырваться из этого потока, хотел найти сестру, но не успел – бахнуло снова, загривок обдало чем-то горячим, мир погрузился в темноту.

***

- Скорее, Колн, не заставляй сестру ждать! – Кричал отец, высокий мужчина в облегающем комбинезоне с буквой S на груди. Всё повторялось вновь. Стоило мне перерождаться, если всё заканчивается точно также, как и в прошлый раз? Тряска, взрывы вдалеке, грохот рушащихся строений откуда-то снаружи. Только теперь это происходило не в маштабе тэцэхи, на этот раз разрушениям подвергалась целая планета. Криптон, едрить его в корень! А я ведь знал, что такое может произойти! Знал и даже предупреждал, как отца, так и дядю Джор-Эла, но нет, разве какой-то малолетка достоин внимания? Мы будем вести политические дебаты с вояками без надежды хотя бы на компромисс, вместо того, чтобы семьи отправить подальше от стремительно теряющей стабильность планеты! А ты Колн-Эл, сиди на попе ровно и шей свои дизайнерские наряды, взрослые сами разберутся, без сопливых. И ведь приходилось сидеть, ведь на криптоне тоже есть свои аналоги лечебниц для душевнобольных! - А как же ты? А мама? – Запаниковал я, увидев всего лишь двухместный челнок, причём одно место уже было занято старшей сестрой Карой. Судя по мокрым от слёз щекам, она и сама уже всё поняла. - Будь сильным, сын, - только и сказал отец, затолкав меня в челнок. Ремни безопасности тут же приковали меня к ложементу, а опустившийся прозрачный бронеколпак отделил кабину от внешнего мира. - Берегите себя и держитесь друг друга, дети мои, - я скорее прочёл по губам, чем услышал последние слова Зор-Эла, - и постарайтесь найти Кал-Эла, ваш кузен ещё слишком мал, чтобы выжить самостоятельно. О, уж кто-кто, а этот не только выживет, но и даст всем прикурить. Впрочем, пока он оставался лишь младенцем, которому только предстояло стать величайшим героем этой вселенной. Правда, об этом я ничего никому не говорил, ведь даже мои прогнозы относительно будущего Криптона никто не воспринял всерьёз, посчитав паникёром. А потом стало слишком поздно… Челнок стартовал, и я видел, как удаляется планета, ставшая мне домом на четырнадцать лет моей новой жизни. И видел, как она буквально разваливается на куски. Сестра на соседнем сидении не сдерживалась, и я не мог её винить, у самого слёзы текли без остановки. Нащупал её ладошку и сжал крепко-крепко. По крайней мере, на этот раз я не один. И я возвращаюсь в свой первый дом, хоть и немного не такой, как я привык. Наполненный героями и злодеями, богами и монстрами, пришельцами и демонами. Мне предстояла воистину весёлая жизнь, но эй! Я же теперь чёртов криптонец! На этот раз у меня будут силы, чтобы побороться за свою жизнь!

***

- Отступать нам некуда, позади Земля! – Вещал кузен Кларк героям, собравшимся на главной палубе Сторожевой Башни. Здесь были только те, кто мог вести бой в условиях космоса. Мета-люди, самые разные пришельцы вроде Марсианина и Старфайр, пара Зелёных Фонарей, Киборг, забравшийся внутрь гигантского меха, Шазам… В общем, все. Не обошлось и без нас, криптонцев, одних из самых мощных боевых единиц, имеющихся в распоряжении землян. Супермен, Супергёрл, и я, Старбой. Но даже всего этого было недостаточно, ведь против нас – армия Дарксайда. Несколько лет назад мы уже столкнулись с её авангардом под командованием Степного Волка и разбили его. Не без сложностей, но разбили. В том противостоянии я сыграл ключевую роль – мои инсайды оказались полезны, но самое главное – их выслушали и приняли к сведению. Повезло, что Бэтмен оказался достаточным параноиком, чтобы отнестись к моим словам со всей серьёзностью. Однако теперь ставки возросли многократно! Пока слушал мотивирующую речь кузена, не раз успел пожалеть, что в прошлой жизни являлся анимешником а не комикс-гиком, и моё знание вселенной ДиСи было весьма поверхностным и обрывочным. Что-то я помнил из игр, что-то из фильмов, хотя тут мне была более интересна вселенная Марвел, потому как у дисюков со своей киновселенной как-то не складывалось. Но даже имеющиеся знания оказались весьма полезны! А как бы мы могли развернуться, если бы я знал слабости всех этих злыдней, с завидным постоянством донимающих старушку Землю? - Вылетаем! – Скомандовал Супс, первым выпорхнув через распахнутые створки ангара, защищённого лишь силовым полем, в открытый космос. Мы потянулись следом, тут же разбиваясь на звенья. План разрабатывался самим Бэтменом и учитывал способности каждого, моя задача держать лево-верхний фланг, не позволяя крупным кораблям противника прорваться к орбите. На земле уже шли бои, враг телепортировался во все крупные города, но переместить таким образом армию невозможно, так что мы должны не допустить прорыва основных сил. Рядом Билли, у нас идеальное взаимопонимание, мы даже как-то пробовали встречаться, но не пошло, так что отношения наши на данный момент можно назвать дружбой с привилегиями. И пусть Бэтмен намеревался исключить подобного рода привязанности в составлении боевых двоек, мы с Шазамом слишком хорошо работаем вместе, чтобы нас разбивать. Это всё равно, что разлучить Зелёную Стрелу и Канарейку, или самого Бэтмена и Робина. - Приближаются, - говорю я, способный смотреть на дальние расстояния. Билли непривычно сосредоточен. - Колин… - неуверенно произносит он и замолкает. Не тороплю, иначе совсем замкнётся. – Как считаешь, у нас могло бы получиться всерьёз? - Не знаю, - пожимаю плечами, - возможно. А ты с какой целью интересуешься? - Может… сходим ещё разик на свидание? Когда всё закончится? Ну знаешь, на настоящее, с романтикой и всем таким? Обычно наши встречи это макдак, киношка, по настроению боулинг и игровые автоматы, потом зашлифовать быстрым перепихоном в непредназначенном для подобного месте вроде общественного туалета, кабинки лифта или чулана для швабр. Всё как мы любим – рискованно и крышесносно. Если Билли задумался о романтике, значит ли это, что он перерос свой подростковый бунт и готов к настоящим отношениям? Признаться, мне не слишком в это верится, но я готов дать ему шанс, в конце концов сам пока свободен, и, если продолжу мяться, всех горячих парней разберут горячие цыпочки, которых в этом мире навалом. Вон, моего первого крашика, Робина, увела оранжевая инопланетяночка Старфайр, пока я вокруг него хороводы водил. - Почему нет? – Игриво улыбаюсь ему. – Но ты знаешь, что для этого нужно сделать. - И что же? – Шазам лыбится в ответ. - Пережить этот день, - моя улыбка сползает с лица, а глаза наливаются алым свечением, - они здесь! Выпускаю разрушительную энергию, рубиновые лучи прорезают тьму космоса, мгновение спустя перед нами расцветают многочисленные энергетические вспышки, с которыми взрываются элитные стэлс-юниты противника. Их маскировка хороша, но не для моего зрения! Шазам даже не целится, просто херачит во все стороны своими молниями, но и это оказывается довольно эффективно, так как вспышки множатся. Поняв, что застать нас врасплох не вышло, основные силы ускоряются. Чтож, если они так жаждут встречи, нет смысла заставлять их ждать дольше необходимого! Устремляюсь к ним, чувствуя присутствие Билли рядом – вот что значит боевая слаженность, мы даже стартовали одновременно. Круговерть боя занимает всё моё внимание, ибо против нас целый флот со всеми вытекающими. Суда противника огромны и буквально утыканы многочисленными орудиями, но их защиты не хватает ни чтобы сдержать залпы моего теплового зрения, ни чтобы выдержать молнии Шазама. И это, не говоря о том, что мы способны своими телами насквозь их прошивать, чем периодически и занимаемся. Парадемоны, служащие москитными силами, не более, чем мошкара, практически не обращаю на них внимания. Мечемся по всему сектору, поражая вражескую технику, особое внимание уделяя монструозным десантным баржам, они – первоочередная цель. Расстояние между мной и напарником иной раз десятки, а то и сотни киллометров безвоздушного пространства, но мы друг друга не теряем, прикрывая при нужде. Именно поэтому, чтобы среагировать на полный боли крик Билли, у меня уходят доли секунды. Оказываюсь рядом, когда здоровенная фигура в устрашающих доспехах пытается поджарить моего пока лишь только другана тепловым зрением. Ещё один чудом выживший криптонец?! Не важно! Отпихиваю Шазама, встречая чужие разрушительные лучи собственными. Да-да, классическая ситуация, теперь кто пересилит. Увеличиваю мощь потока, тем временем моя блондинистая коса начинает напитывать меня заранее собранной солнечной энергией. Кларк и Кара так не умеют, хоть и неоднократно пытались научиться, а вот я как-то инстинктивно начал собирать энергию солнца в волосы, стоило только впервые попасть под лучи местного светила. Эдакий резерв на крайний случай, которым можно увеличить силу, скорость, живучесть или, как сейчас, мощь теплового зрения. Знаю, что сейчас моя причёска светится не хуже неоновой вывески, привлекая ко мне всеобщее внимание, однако верю, что Билли быстренько сориентируется и возьмёт любопытствующих на себя. Мои лучи из глаз предсказуемо оказываются сильнее, так что поток добирается до рожи врага, хорошенько его опаляя. Тот шарахается в сторону, срывает остатки шлема и злобно пырится на меня. Что за?.. Кларк?! Нет, не он, слишком бледный для моего кузена, да и черты лица резковаты. Неужели очередной клон, только на этот раз прямиком с Апокалипса? По земле тоже парочка таких бродит, по-своему ущербных. Бизарро натурально монстр Франкенштейна, хоть и силён. Супербой, конечно, миляга, однако серьёзно уступает криптонцам в мощи, даже летать не умеет. Интересно, этот тоже с каким-то изъяном, или учёным Дарксайда удалось создать идеальную копию? Чтож, похоже мне предстоит это выяснить… - Шазам, этот – мой, займись остальными! - Понял, - коротко отзывается друг. Я хотел было завязать разговор с противником, оценить степень его адекватности, но клон с грозным рёвом ринулся в атаку. Вот и оценил – адекватность отсутствует. Теперь на пару мечемся по космическому пространству, обмениваясь ударами и залпами тепловых лучей. К счастью, из дружественных целей здесь только Билли, и он отнюдь не беззащитен, в то время как клон со своими союзниками не считается совершенно – ему плевать, куда летят его лучи, к тому же он пару раз протаранил собой корабли, оказавшиеся на его пути. Ну, мне же легче. Силушкой псевдокриптонец оказался не обделён, возможно он даже бил сильнее Кларка, хотя скорее просто не сдерживался, как кузен, привыкший жестко контролировать силу. Однако вот опыта и мастерства ему явно не хватает, все его манёвры предсказуемы и легко считываются. Мы с сестрой и Кларком частенько отлетали подальше в космос, потренироваться друг с другом, так что у меня подобный опыт сражений имеется, потому я не просто защищаюсь и бью в ответ, но и не забываю уничтожать главные цели, а также подставляю их под дружественный огонь клона. Однако, чем дальше, тем яростнее он становится. Его сила и скорость постепенно растут, так что я, несмотря на всю свою техничность, начинаю пропускать удары. Меж тем становится заметно, что с ним что-то не так – его щека почернела и будто бы шелушилась, постепенно истаивая. Значит всё-таки дефект есть! Нужно просто держаться, и он сам себя измотает и угробит! Энергии в волосах хватает, так что провернуть это не сложно: повышаю собственные характеристики, вновь воссияв, и начинаю действовать активнее. Мы носимся на невообразимой скорости, громя всё, что попадается на пути. У клона уже полностью почернела левая кисть, два пальца на которой тупо отвалились, но он не обращает ни на что внимания, продолжая напирать. Если так и дальше пойдёт, моя резервная батарейка иссякнет. Ещё ни разу я не выжимал волосы в ноль, надеюсь это не будет означать облысение. Мне моя грива дорога в память о первой сестре! К счастью, надолго запала клона не хватило, он завис посреди обломков вражеского флота, у него недоставало обеих ног и руки. Однако не стоило мне расслабляться, видимо он собрал все имевшиеся резервы, потому как оказался рядом за доли мгновения с занесённым для удара почерневшим кулаком. Я едва увернулся и попытался было разорвать дистанцию, чтобы добить лучами с безопасного расстояния, однако, стоило только дёрнуться – я почувствовал мощнейший рывок назад! Сраный урод успел вцепиться мне в косу! Кое-как извернулся, лучами отрезал ему последнюю конечность, что не стёрло паскудной ухмылки с его рожи, от которой меня пробил озноб. Что-то привлекло моё внимание и, опустив взгляд, увидел прикреплённый к его поясу кубик, от которого исходили чёрные искры. Кубик подозрительно напоминал материнские кубы, с которыми нам пришлось иметь дело в недавнем прошлом. Стопами обеих ног оттолкнулся от груди клона, и полетел так быстро, как только мог, крича в систему связи: - Билли, убирайся отсюда! Прямо мне на пятки наступала непроглядная темнота, вырвавшаяся из кубика. Как бы я не маневрировал, оно следовало за мной неотступно. Глядя по сторонам, я пытался отыскать в месиве обломков своего друга, мысленно молясь, чтобы он уже был отсюда далеко. Мне не повезло – взгляд наткнулся на зависшую фигуру в красном. Шазам был явно дезориентирован и малость потрёпан, видимо и кроме клона здесь имелись серьёзные противники. Метнулся к нему, подхватил под руку и потащил с собой. К сожалению, Билли дело не облегчал, скорее уж наоборот. Правая сторона его лица была окровавлена, взгляд блуждал, явная контузия. Ускорился, насколько это возможно, однако тьма, будто приклеенная, следовала по пятам и отставать не собиралась, а скорее даже сокращала расстояние, и, с Шазамом на буксире, я начал сдавать позиции. Может ли быть, что оно как-то реагирует на мою криптонскую природу? Или просто нацелено на меня? Похоже, ответ я смогу узнать только опытным путём. - Прости, Билли, видимо не судьба нам сходить на свидание, - шепнул я, напоследок чмокнул его в щёку, и, сконцентрировав остатки энергии в удерживающей друга руке, запулил его подальше, при этом двинувшись в противоположном направлении. Тёмное облако последовало за мной, хоть какая-то хорошая новость. Теперь нужно отвести его подальше от Шазама, а то мало ли, вдруг оно каким-то образом найдёт и его, после того, как я… Отринув пораженческие мысли, я сосредоточился на поставленной самому себе задаче. Где-то позади висел в пустоте голубой шар, успевший стать мне домом, как ранее Криптон. Двенадцать лет, которые я здесь провёл, выдались весьма насыщенными, и я жалею лишь о том, что это время так быстро закончилось. Ну, хотя бы мы выполнили свою миссию, через нас никто не прошёл, надеюсь справились и остальные. Это были последние мысли перед тем, как меня поглотила тьма.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.