ID работы: 14309450

Герой былых времён

DC Comics, Boku no Hero Academia (кроссовер)
Слэш
NC-17
В процессе
238
автор
Размер:
планируется Миди, написано 100 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
238 Нравится 117 Отзывы 114 В сборник Скачать

Gonna Fly Now

Настройки текста
Ашидо оказалась права, Спортивный фестиваль Юэй и впрямь оказался буквально на носу, Айзава-сенсей объявил нам о нём во время классного часа в первый же учебный день после нападения злодеев. Новость воодушевила одноклассников также, как и меня самого. - А как же безопасность? Не слишком ли опрометчиво устраивать фестиваль сразу после нападения злодеев? – Заволновался народ после того, как все успокоились и принялись думать головой. - Охрана будет усилена в пять раз, - успокоил ребят учитель, - это отличная возможность продемонстрировать, что Академия оправилась от нападения, мы не можем её упустить. Кроме того, для вас это шанс показать себя. Далее он поподробнее объяснил то, о чём мы разговаривали в кафе. Что геройские агентства наблюдают за участниками фестиваля и, в зависимости от того, кто и как себя показал, рассылают приглашения на стажировки. Некоторые приглашают финалистов, другие ориентируются на причуду, но есть и те, для кого важны личные качества. Понятия не имею, чем руководствуется Ястреб, так что попытаюсь поразить его всем вышеперечисленным. Следующие дни Юэй буквально бурлила энтузиазмом в преддверии Спортивного фестиваля. Всё-таки участвовать в нём могут не только студенты геройских курсов, но и с общеобразовательного и техподдержки. Один раз у дверей нашего класса собралась нехилая толпа. Бакуго предположил, что за нами собрались пошпионить, как за фаворитами предстоящего действа, после чего послал всех в весьма грубой форме. Ну, в этом весь взрывунчик. - Если честно, я весьма разочарован, - из толпы вышел высокий, практически с меня ростом, парень с растрёпанными фиолетовыми волосами и чёрными кругами вокруг глаз. – На общеобразовательном много тех, кто не прошли по баллам и не попали на геройский. Говорят, результаты Спортивного фестиваля могут помочь перевестись в геройские классы. Это в обе стороны работает, к слову. Я отчётливо услышал нервный глоток и удивлённо взглянул на стоявшего неподалёку зеленыша, тот пучил свои и без того большие глазищи, да ещё и побледнел так, что его в пору переименовывать в беляша. Чего он волнуется? Неужели настолько не уверен в себе, что до сих пор считает, будто его выпрут из класса? И это после того, как он защитил от того рукомордого не только одноклассников, но и учителя?! Этому парню не только причуду прокачивать нужно, но и самооценку повышать… - Так что считайте это объявлением войны! – Тем временем продолжил фиолетовый. – Здесь каждый готов скинуть вас с пьедестала! Я закатил глаза и громко фыркнул. - Мы тут не на спортсменов учимся, и не на звёзд шоу-бизнеса. Многие считают иначе, но я убеждён, что пьедестал героя – это поле боя, где он окружён не толпами фанатов, а врагами, которые вместо аплодисментов жаждут лишь одного – поскорее выпустить герою кишки. Нравится тебе такой пьедестал? – Я шагнул вперёд, встав напротив фиолетового и глядя ему глаза в глаза. Тот взгляд не отвёл, лишь нахмурился и упрямо сжал губы. – В таком случае, я готов потесниться, на этой сцене всегда есть свободные места. - Я из 1-В класса! – Нарушил установившуюся напряженную тишину какой-то беловолосый парень с жуткими ресницами. – Чё-то вы много о себе возомнили, смотрите не опозорьтесь на всю страну! Так как орал он с другой стороны толпы, выглядело это всё весьма комично. Ещё немного потоптавшись, народ начал разбредаться, дав нам возможность покинуть класс. - Мидория, можно тебя на пару слов? – Окликнул я зеленыша, который собирался свалить в компании Ииды и Урараки. - К-конечно, – он кивнул, после чего обратился к друзьям: - вы идите, я вас догоню. Для разговора мы разместились в опустевшем классе, чисто чтобы не стоять посреди коридора. Я уселся на ближайшую парту и задумчиво посмотрел на зеленыша, который неловко переминался у входа. - Так что ты хотел, Кенто-кун? – Поторопил меня он. - Твоя причуда… - на этих словах он заметно напрягся, - не слишком хорошо тебя слушается, не так ли? - Она проявилась совсем недавно, я не успел с ней толком освоиться, вот и… - он беспомощно развел руки в стороны, - но не волнуйся, я со всем справлюсь! - Не сомневаюсь в этом, - улыбнулся ему я. – Знаешь, мои силы тоже довольно поздно проявились. И я тоже не мог их контролировать. Правда ломал я не себя, а всё вокруг себя, что в некотором смысле даже хуже. Особенно от меня страдали дверные ручки, ты даже не представляешь, сколько я их в своё время выломал. И с другими гранями моих способностей было не лучше. Ты же видел моё тепловое зрение? - Те лучи из глаз? – Воодушевился Мидория. – Это было так круто! Ой, ты ведь спас меня тогда, а я даже спасибо не ска… - За такое не благодарят, - прервал я его. – Но ты прав – это действительно круто. Но не в том случае, когда ты посреди ночи вскакиваешь от кошмара и начинаешь бесконтрольно использовать лучи. Тогда пришлось менять часть стены и перекрывать крышу, и мне ещё повезло, что я жил в частном доме и не попал по соседям. - О… - только и выдал зеленыш, явно не зная, что сказать. На самом деле я всё же попал тогда по Кларку, который занимал соседнюю комнату. К счастью, он моментально сообразил, что происходит, ворвался ко мне и прикрыл мои глаза ладонью, так что я не успел окончательно разрушить его дом в Смоллвиле. - В общем, пришлось постараться, чтобы научиться полноценно всё это контролировать. В конечном итоге я справился, но никогда не сделал бы этого без помощи человека, у которого были похожие способности. Теперь я могу регулировать собственную мощь и уже не опасаюсь неосторожным движением кого-нибудь покалечить или даже убить. Я это всё к чему… - я замялся и неловко почесал затылок, растрепав при этом пучок, - в общем, у нас похожие ситуации, да и силы в некотором смысле перекликаются. Понятия не имею, как именно работает твоя причуда, но подумал, что способы, которыми меня учили, могут пригодиться и тебе. У нас есть ещё пара недель до фестиваля, так что, если хочешь, мы могли бы вместе потренироваться. Вообще, поначалу я сомневался, стоит ли влезать в процесс становления главного героя? Но, стоило вспомнить хруст его ломающихся костей, как все эти сомнения сменила решимость помочь парню хоть чем-то. Да, он может достичь самых вершин, скорее всего через пот, кровь и слёзы, но каким бы я был героем, если бы не попытался облегчить его и без того тяжкую ношу? - С радостью! – Воскликнул Мидория, сверкнув улыбкой, но тут же вновь превратился в стесняшку. – Если тебя не затруднит… - Эй, я ведь сам предложил, - пожал плечами я. – Тогда давай определимся, где и когда будем тренироваться. - За мной закреплена отдельная тренировочная площадка, я там три-четыре раза в неделю занимаюсь с… - он резко замолчал, его взгляд забегал из стороны в сторону, - со специалистом по причудам! Сделал вид, что повёлся на очевидное враньё, не став нервировать парня ещё сильнее. - В таком случае, если он не против, я мог бы к вам присоединиться, - предложил я. – Или лучше выбрать другое время? - Я спрошу, - пробормотал зеленыш. - Отлично! Давай обменяемся контактами, потом скажешь, когда и где будем заниматься. Минуту спустя у меня уже был номер Мидории, а также мы задружились в парочке местных соцсетей. - Только мы заканчиваем поздно, и меня подвозят до дома на машине, - предупредил он. - Об этом вообще не переживай, мне до дома несколько минут идти, я тут в общаге живу. - В Юэй есть общежитие?! И чего это их всех так удивляет?..

***

Тошинори Яги, он же Всемогущий, он же таинственный специалист по причудам, встретил нас с зеленышом, одетых в стандартные тренировочные костюмы Юэй, на одном из дальних полигонов, скрытых от любопытных глаз небольшой лесополосой. Далековато от общаги, не удивительно, что я понятия не имел, что здесь кто-то тренируется. - Значит, ты думаешь, твой опыт может помочь юному Мидории овладеть Одн… кхм-кхм… его запоздалой причудой? – После взаимных расшаркиваний перешёл к делу он. - Возможно. Конечно, причуды – штука индивидуальная, но вдруг сработает? - Не то, что я ожидал услышать, но другого варианта нет, - пробормотал себе под нос Всемогущий так тихо, что без суперслуха я бы и не разобрал, после чего уже нормальным голосом продолжил: - Давайте попробуем! Не знал, что они до такой степени отчаялись… - Для начала, не мог бы ты поподробнее объяснить, как именно работает твоя причуда? – Попросил Мидория, таращась на меня своим маньячным взглядом исследователя. Постоянно забываю, что у этого мальчика-одуванчика есть и такая вот тёмная сторона. Причём в этот раз не отговоришься общими фразами, ведь сейчас его интерес оправдан. Впрочем, зря я что ли учил разработанную Киборгом легенду? А ведь он расстарался, даже псевдонаучные выкладки привёл и расчёты предоставил, согласно которым накопленная мной солнечная энергия конвертируется в другие виды энергии. Именно эти выкладки я и привёл. Всемогущего они не впечатлили, не ставлю под сомнение его интеллект, но сомневаюсь, что из этой метафизической графомути он понял хотя бы десятую часть. Не мне его винить, сам такой же! Зато Мидорию всё это реально поразило, походу не зря Вик старался, нужно будет ему сообщить, что его усилия оценили. - Невероятно! – Воскликнул зеленыш. – Твоя причуда – потрясающая! - Как я говорил ранее, у меня не было проблем с её активацией, так как она активирована по умолчанию, но пришлось постараться, чтобы полностью ей овладеть, - я решил, что неплохо бы перевести разговор в конструктивное русло. – В этом-то я и вижу сходство между нашими случаями. Ты ведь тоже, когда используешь свою причуду, задействуешь сразу всю её мощь, поэтому твоё пока что не привыкшее к подобным нагрузкам тело этого не выдерживает. Так что тебе, как и мне когда-то, нужно научиться сперва использовать лишь самый минимум силы, а потом постепенно её увеличивать. Ну или как-то так… Я посмотрел на Мидорию и Всемогущего, те смотрели на меня. Даже не так: что учитель, что ученик, натурально таращились на меня с таким видом, будто я раскрыл им тайну мироздания. - Э-э, вы чего? - Это так очевидно, - пробормотал Мидория, явно находясь где-то глубоко в своих мыслях, - почему мы раньше не додумались до того, что мне не обязательно выпускать всю мощь Одного за всех… Так, делаем вид, что я этого не слышал. - И как же ты с этим справлялся, Кенто-кун? – Всполошился Яги-сан, явно пытаясь перевести моё внимание с оплошности зеленыша. - Лопал лампочки, - пожал плечами я. - Что прости? - Вернее, только поначалу я их лопал, пока не научился сжимать так, чтобы они не бились. Но я старался быть не опасным в быту, а Мидории нужно стать умеренно опасным на поле боя, так что ему будет продуктивнее учиться наносить ослабленные удары. В общем-то для этого я и пришёл, - развернувшись к зеленышу, я выставил перед собой раскрытые ладони, - бей! - Н-но я не могу! – Моментально вынырнув из своих мыслей, тот аж отшатнулся. – Ты можешь пострадать! - Юный Мидория прав, парень, это слишком опасно. Мы можем использовать специальные тренажёры для расчёта силы удара, и… - Вы оба видели меня в деле, я достаточно крепок, чтобы выдержать удар в полную силу. Вы, конечно, можете использовать роботов или тренажёры, однако… - я перевёл сосредоточенный взгляд с одного на другого, - у нас всего две недели до Спортивного фестиваля, и было бы очень круто, если бы он закончился для Мидории не больничной койкой. Непонимание на их лицах стало мне ответом. Я вздохнул. - Знаете, я очень долго лопал эти чёртовы лампочки, всё никак не мог заставить себя жать слабее, просто не понимал, как это сделать. А потом на моих глазах произошло разбойное нападение, наркоман напал на маму с коляской, подхватил ребёнка, угрожал ему ножом, а когда женщина отдала кошелёк, выкинул младенца прямо на проезжую часть. До того момента я опасался что-либо предпринимать, боялся, что со своей неконтролируемой силой сделаю только хуже. Но тогда… я успел его подхватить и вынести на тротуар. Я сжимал его крепко, но аккуратно, это было как какое-то просветление! С тех пор я ни одной лампочки не лопнул. - То есть, ты хочешь сказать… - Пока Мидория будет долбить по железкам, неизвестно сколько он себе переломает костей, пытаясь обуздать способность. Но если перед ним будет живой человек, он станет особенно стараться, боясь мне навредить. - Но ты и правда можешь пострадать! – Воскликнул зеленыш. – Я отказываюсь! - Как знаешь, - примирительно улыбнулся я, - вот только… разве не за этим ты поступил в Юэй? Плюс Ультра для тебя пустой звук? Выкладывайся на полную, или не пытайся вовсе. - Но я же и правда могу тебе навредить! В глазах пацана стояли слёзы, и мне на миг даже стало стыдно, что я так на него насел. Но только на миг. Как в первый день говорил Айзава-сенсей, мы тут не в игрушки играть собрались. - Именно потому, что ты так считаешь, я верю, что мой метод сработает. А если я ошибаюсь, и ты вдаришь по мне со всей дури – я этого даже не почувствую, - я вновь выставил ладони, - ну что, попробуем? - Л-ладно… - Мидория стёр слёзы и решительно уставился на меня. – Но только один раз! - Парни, не думаю, что это хорошая… Но зеленыша уже было не остановить, он закусил удила и был не намерен отступать. Замахнулся, на его руке вздулись вены, а вокруг кулака заплясали зелёные разряды, после чего мир перед моими глазами стремительно завращался, и остановился, только когда я спиной врезался в бетонное ограждение. Мда, как говорил тот ёжик: я сильный, но лёгкий. Следовало отнестись к тренировке серьёзнее и понадёжнее упереться ногами. - Кенто-кун, ты в порядке? – Секунду спустя Мидория с побелевшим от ужаса лицом уже был возле меня. – Прости, пожалуйста! Я говорил, что это плохая идея! - А по-моему, лучше не придумаешь! – Широко улыбнулся я, и, при помощи протянутой мне руки, с лёгкостью поднялся на ноги. – Видишь, я цел, даже не ушибся. Но самое главное, - я перевёл взгляд на наши всё ещё сцепленные руки, - ты тоже не пострадал. Зеленыш тупо уставился на собственную конечность - я как раз активно прощупывал его костяшки большим пальцем и, судя по тому, что на мои манипуляции он не отреагировал, как минимум косточки его были целы. - Я… я… - он только и мог, что открывать рот, не в силах выдать что-то осмысленное. - Поздравляю, ты справился! Молодец! – Я отпустил его руку и хлопнул по плечу. - Так! Стоп! – К нам наконец добрался Всемогущий. Неудивительно, что он так задержался, всё-таки Мидория запулил меня аж на другой конец полигона. И это была лишь малая часть его силы! Неплохо, вполне валидный уровень даже для героя ушедшей эпохи! - Парни, я с вами с ума сойду, - простонал герой, сперва внимательно осмотрев меня на наличие травм, после чего обратив внимание на зеленыша, который до сих пор молча разглядывал свою руку. Лицо Яги вытянулось, - неужели… - Получилось! – Выдохнул Мидория, подняв на сенсея счастливый, хоть и затуманенный слезами взгляд, на что Всемогущий улыбнулся и потрепал его по волосам. В уголках его глаз также блестела влага. Я закатил глаза, неужели у них постоянно так? - Теперь осталось закрепить результат! – Привлёк к себе внимание я. - Посмотрим, получится ли у тебя снова теперь, когда ты знаешь, что не можешь мне навредить. У нас всего две недели, и за это время ты должен научиться осознанно занижать мощь причуды. Ну что, продолжаем?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.