ID работы: 14309450

Герой былых времён

DC Comics, Boku no Hero Academia (кроссовер)
Слэш
NC-17
В процессе
238
автор
Размер:
планируется Миди, написано 100 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
238 Нравится 117 Отзывы 114 В сборник Скачать

Быстрее, выше, сильнее!

Настройки текста
Две недели до Спортивного фестиваля Юэй пронеслись так же стремительно, как Кид-Флэш, хлебнувший кофе. И для Мидории это определённо были плодотворные две недели. С моей посильной помощью он вполне освоился с четырьмя процентами от всей силы своей причуды, и теперь уверенно бил без риска себя покалечить. Также мы немного поработали и над маневрированием в бою, ведь силу он способен подавать не только в руки, но и в ноги. Конечно, ничего сверх ординарного мы отработать не успели, но теперь зеленыш хотя бы отпрыгивает в нужную ему сторону, а не в рандомную, а также – что самое важное – он научился приземляться, хоть мне и пришлось для этого малость пошвырять его на маты. Разумеется, без эксцессов не обошлось, однако всего пара сломанных пальцев, несколько порванных связок да вывихов – отличный результат, учитывая интенсивность тренировок. И хоть Исцеляющая Девочка, к которой я лично приносил пострадавшего, постоянно ворчала на нас, но даже она понимала, что парочка незначительных травм сейчас вполне окупятся в будущем, не позволив Мидории сильно себе навредить, когда начнётся какой-нибудь серьёзный замес. Во всяком случае, лично я именно на это и рассчитывал, когда предлагал свою помощь в тренировках. - Спасибо большое, Кенто-кун, даже не знаю, что бы без тебя делал, - по окончании последнего нашего занятия перед фестивалем искренне поблагодарил меня Мидория, натурально отбив традиционный японский поклон, чем немало меня смутил. - Я всего лишь немного поработал грушей для битья, - неловко потерев шею, ответил я, - если кого-то тебе и надо благодарить, так это своё трудолюбие и упрямство. И я ни капли не лукавил. Сейчас, чтобы стать обладателем суперспособности, большинству населения Земли достаточно просто родиться. Да, причуда может оказаться слабой, но это не значит, что она бесполезна по определению, достаточно приложить хотя бы немного упорства и креативности, однако многие даже этого сделать не способны. А вот зеленыш, став обладателем слишком сильной для него причуды, реально старается, чтобы ей овладеть. Терпит боль, преодолевает себя. Да что там! Когда он сломал себе палец на ноге, то даже не пискнул и был намерен продолжать тренировку, благо я расслышал треск ломающихся костей и, подхватив на руки, потащил брыкающегося пацана лечиться, игнорируя все протесты. А ведь он ещё и сам идти порывался! - Неправда, твой опыт и советы оказались очень полезны! – Зеленыш, к счастью, наконец разогнулся, и упрямо мотнул головой, отчего его кудряшки задорно подпрыгнули. - Как скажешь, - покладисто согласился я. – Но не стоит себя недооценивать, я не сомневаюсь, что со временем ты и сам бы до всего этого дошёл. - Вот именно, что со временем, а у меня его нет, - убийственно серьёзно произнёс пацан, - я должен как можно быстрее овладеть этой силой, чтобы быть способным заме… - он замолк на полуслове, досадливо прикусив губу. – Прости, Кенто-кун, что не могу рассказать тебе всего, но поверь, твоя помощь для меня очень важна! Отлично, он сам подвёл разговор к теме, которую я намеревался поднять после Фестиваля, но раз уж всё так удачно сложилось, то… - Раз так, то ты не будешь против, если мы и дальше продолжим наши занятия? - Правда?! – Удивлённо-обрадованно воскликнул зеленыш, но воспитание дало о себе знать, и он тут же себя одёрнул: – Но мне бы не хотелось утруждать тебя ещё больше… Еле удержался от того, чтобы фыркнуть и закатить глаза. - Мне совсем не трудно, - заверил его я. – К тому же, пока ты тренируешь контроль силы удара, я тренирую свою защитную стойку, так что наши занятия полезны и мне. Конечно, я немного слукавил, пока что его голой мощи недостаточно, чтобы я прикладывал хоть какие-то усилия, однако, чем выше будет становиться процент, тем больше мне придётся стараться. Ну и ещё, мне ужасно интересно: на что способна причуда Всемогущего, задействованная на все сто? Во время нападения злодеев, тот рукомордый что-то вещал о том, что тварь, которую я взял на себя, вполне способна потягаться силами со Всемогущим, вот только она меня совершенно не впечатлила, Герой номер один не может быть слабаком, возможно чуть сильнее Бейна! Это даже по Мидории понятно, его удары уже сейчас более чувствительны! Короче говоря, интерес к тренировкам с моей стороны также присутствовал, и я чётко его обозначил, чтобы успокоить зеленыша. - В таком случае, поможем друг другу стать сильнее! – Не скрывая радости, воскликнул он, заставив меня умильно улыбнуться. Всем бы такой энтузиазм!

***

День Фестиваля наконец настал. Чтобы ученикам с других факультетов не было обидно, использовать геройские костюмы нам не разрешили, так что пришлось одевать стандартные тренировочные. Они, конечно, до определённой степени хороши, но как бы хотелось покрасоваться в своём, и я был в этом желании не одинок – пока переодевались, только об этом и было разговоров. - Мидория! – Внезапно окликнул сидевшего рядом в ожидании зеленыша Шото Тодороки. Я с этим парнем особо не общался, но не потому, что не хотел – он сам всегда выглядел не расположенным к праздным разговорам. Вечно хмурый, сосредоточенный и какой-то отстранённый, к такому на кривой козе не подъедешь. А подъехать надо бы, всё-таки он – один из ключевых героев аниме, так что просто по определению не может быть посредственностью. Да и причуда у него впечатляющая, это я в первую очередь приметил ещё во время боевого испытания с муляжом бомбы. - Тодороки?.. – Обернулся к нему Мидория. - Объективно говоря, - начал парень со шрамом, - я сильнее тебя по всем параметрам. Однако из всех нас Всемогущий выделяет именно тебя. Мне без разницы почему, но я хочу, чтобы ты знал – я всё равно тебя обойду. - Эй-эй, давай полегче, - Киришима сжал плечо Тодороки, - нам выходить с минуты на минуту, чего ты тут решил разборки начать?.. - Отвали, - отмахнулся от него наш Мистер Фриз, - я тут ни с кем дружить не собираюсь. Мда, и по характеру такой же нелюдимый, как знаменитый готэмский злодей. Понятно, почему девушки-фанатки аниме так с него прутся – им всегда нравятся бэд-бои. - Не буду спорить, ты и правда сильнее меня, - отмер тем временем зеленыш, явно шокированный внезапным вызовом, - и если уж ты заговорил об объективности, то я многим в нашем классе уступаю по способностям. - Я бы с этим поспорил, - в полголоса пробурчал я, прекрасно зная, что парень умудрился нехило прокачаться и явно не собирался останавливаться на достигнутом. - Все ученики, даже с других отделений, хотят стать лучшими, - продолжил Мидория, - но и я не буду вечно плестись позади всех. Что это? Неужели у зеленыша наконец-то прорезалась уверенность в своих силах? Если так, то я точно не зря напросился к нему на тренировки, одно это – уже половина успеха! - Поэтому я собираюсь, - решительный взгляд упёрся прямо в разноцветные глаза собеседника, - бороться в полную силу! С трудом удержался от того, чтобы поаплодировать, это наверняка засмущает пацана, и эффект его слов будет потерян. А так – он настолько серьёзно это произнёс, что прониклись все присутствующие, даже взрывунчик, и тот досадливо что-то там проворчал. После того, как Тодороки хмыкнул и гордо удалился, уже ничто не стояло между мной и зеленоволосой макушкой, которую мне очень захотелось взлохматить. - Мощно задвинул, внушает! - что я, собственно, и сделал, проигнорировав возмущённый писк.

***

Заряженные словами Мидории, одноклассники вышли на огромный стадион. Забитые народом трибуны, шум толпы, многочисленные журналисты со своими камерами. Оказавшись под взглядами толпы, я автоматически расправил плечи, гордо вскинул подбородок и натянул на лицо дежурную улыбку, с которой обычно появлялся перед публикой. На героев всегда обращено множество взглядов, и поначалу мне было трудно к ним привыкнуть, несмотря на своё косплеерское прошлое, но те времена давно прошли. Нас тут же объявил Ведущий Мик, после чего переключился на остальные выходящие классы. В этой зоне всё внимание занимали исключительно первогодки, старших классов тут не было, что логично, они-то в любом случае побольше нашего умеют. Когда собрались все, Мик объявил ответственного за состязание первых классов, героиню Полночь – дамочку в весьма фривольном наряде. Хорошо хоть занятия она не в этом костюме ведёт, а то некоторые из парней конкретно залипли на её в прямом смысле выдающиеся формы. - А теперь, пора произнести клятву бойца! – Объявила она, звонко щёлкнув своей плёткой. – И сделает это ученик класса 1-А Кацуки Бакуго! - Каччан? – Удивился стоящий неподалёку Мидория. - Первое место на вступительных, все дела, - удручённо вздохнул Серо, видимо не ожидая ничего хорошего. И взрывунчик не подвёл! Он невозмутимо протолкался через ребят, ссутулившись и засунув руки в карманы поднялся на сцену, встал к микрофону и выдал… - Итак, клятва бойца. Клянусь, что займу первое место! По любому стану лучшим среди вас! Народ взбурлил. У Качана… я же правильно расслышал, как его зеленыш назвал?.. Так вот, у него определённо талант бесить людей, вон сразу сколько желающих поставить его на место объявилось. - Не дайте мне заскучать в процессе, статисты, - лениво отмахнулся он в ответ на возмущённые выкрики, после чего покинул сцену. А вообще… это было стильно, я бы даже сказал – очень в духе Робина. Причем не первого, с которым мы в Титанах тусили, а то ли третьего, то ли четвёртого из тех, кого я успел застать. Дэмиан Уэйн являлся той ещё занозой в заднице, но никто и никогда не назовёт его некомпетентным в надирании этих самых задниц. Прямолинейный грубиян, знающий себе цену и не собирающийся ни под кого подстраиваться. У него определённо был стиль! Вот и от этого Качана Бакугсты я отчётливо ощутил вайбы родного сына Бэтмена. Надо бы покопаться в истории и отследить, что с ним в итоге стало. Ну как наш взрывунчик – его далёкий потомок? Это бы многое объяснило… Успокоив народ, Полночь объявила о начале отборочного тура, на котором срезается большая часть участников. - Итак, жребий брошен! Первым испытанием станет гонка с препятствиями! Перед нами открылись огромные ворота, ведущие в проход на внешнюю часть стадиона, вокруг которого и была выстроена полоса препятствий. - На старт! – Воскликнула героиня. – Внимание! – Она сделала небольшую паузу, прежде чем… - Марш! Картинка перед моими глазами размазалась, однако заметить удивлённые лица участников забега, а также их взметнувшиеся от порыва ветра волосы, я сумел. - И первым на стадион возвращается переведённый студент из Америки Колин Кент! – Не успел народ ломануться в ворота, как Ведущий Мик объявил победителя гонки. Толпа в едином порыве обернулась к противоположным вратам, где за финишной чертой, подняв за собой солидный хвост пыли, только что приземлился я. Помахал им рукой. Один лишь Кода, добрая душа, помахал в ответ, остальные видимо пытались выкопать из-под земли упавшие челюсти. Да-да, отнял у ребят надежду на первое место, но я ведь и не собирался особо сильно сдерживаться, так что мне не стыдно. Ну, почти… И вообще, это всё зеленыш со взрывунчиком виноваты, так распалили во мне соревновательный дух, что я не удержался! - Чего застыли, время идёт! – Прищёлкнула хлыстом Полночь. – Не забывайте, число тех, кто пройдёт в следующий тур, ограничено! Вот теперь стартовала основная масса ребят, где-то за пределами стадиона росли ледяные стены и гремели взрывы. А мне что делать? Потянувшись, развернулся к ближайшему экрану, которые были установлены по всему периметру. Сейчас там показывали общий план стадиона, который опоясывал световой шлейф, оставшийся от сияния моих волос, таким образом отмечая мой путь. Эффектный стопкадр! Впрочем, он быстро сменился на куда более актуальную картинку, так следить за гонкой гораздо интереснее, чем при помощи рентгеновского зрения. Слишком уж стрёмно смотреть прямо сквозь зрителей… Вторым предсказуемо пришёл Мидория. Ну как предсказуемо… сомневаюсь, что кто-то кроме меня и Всемогущего, который присутствовал на каждой нашей тренировке, ожидал такого ошеломляющего результата. Конечно, в первые минуты гонки вперёд вырвались взрывунчик и морозильник, последний так и вовсе всё за собой проморозил, прилично задержав основную массу участников, и они лидировали практически до самого конца, пока точку в борьбе за второе место не поставил зеленыш. Воистину, его сообразительность и креативность – козырь не меньший, чем причуда! Помимо них во второй тур перешла большая часть нашего и 1-В класса, а также несколько ребят с негеройских факультетов, среди которых я заметил и того фиолетового парня с мрачной рожей. Он держался от прочих ребят на расстоянии, но выглядел предельно решительно. Следующее состязание оказалось командным – битвой колесниц. Ни в российской школе, ни в американской мы такой хернёй не страдали, но из всяких разных аниме я примерно представлял, что это такое. Команды от двух до четырёх человек, один из которых садится на плечи товарищей и повязывает на лоб ленту. Цель – сохранить свою ленту и набрать как можно больше чужих. У нас же в ход ещё и причуды идут, так что необходимо тщательно выбирать себе напарников, чтобы усиливать сильные и перекрывать слабые стороны друг друга. Звучит весело, но только не для меня, потому как для занявшего первое место в предыдущем туре у организаторов была припасена особая каверза – повязочка аж с десятью лямами очков, что делало меня одновременно и желаннейшей целью, и никудышным кандидатом в напарники. Я уже видел, с каким вожделением народ косится на выданную мне повязку, и среди них было немало одноклассников. Уверен, тот же Мидория согласился бы пойти ко мне в команду, если бы я попросил, но… не хочу лишать его возможности попытать удачи в противостоянии со мной и остальными. Так что я молча прошёл мимо своих приятелей и знакомых, подкатив прямо к… - Эй, мистер-я-объявляю-войну, го в пати! – Улыбнулся я, оказавшись рядом с задумавшимся фиолетовым хмуриком и фамильярно приобняв его за плечи. - Ни за что! – Аж отшатнулся тот. – Хочешь, чтобы я добровольно на себя мишень повесил? Нет уж, я и сам справлюсь! - Как знаешь, - пожал плечами я, - вообще-то у меня есть план, и я не собираюсь терять свою повязку. Было бы проще, если бы можно было действовать в одиночку, но правила есть правила. Большая команда мне не нужна, одного человека достаточно, и сейчас именно ты можешь стать тем счастливчиком, который заедет в следующий тур на моей шее. - А чего ты своих друзей тогда не пригласишь? – Подозрительно прищурился он. - Против них мне интереснее соревноваться. Ну что, кооп или зассал? - Почему я вообще должен тебе верить? - Ты и не должен, - хмыкнул я. – Это риск. Только как ты собираешься стать героем, ничем не рискуя? Хмурик побуравил меня тяжелым взглядом, после чего медленно кивнул: - Хорошо, но учти, если попытаешься подыгрывать своим, у меня есть способ заставить тебя победить. - На меньшее я не рассчитывал, - усмехнулся я, после чего запоздало представился, - Колин Кент. - Хитоши Шинсо, - нехотя ответил тот. - Надеюсь у тебя всё в порядке с вестибулярным аппаратом, Шинсо, но, если вдруг поплохеет, сразу предупреждай. - В смысле?! – Вытаращился на меня он.

***

- И в Битве Колесниц, с десятью миллионами трёхсот семьюдесятью очками побеждает команда Шинсо! – Объявил Ведущий Мик, когда время испытания вышло. - Видишь? Я же говорил, что всё будет пучком, - сказал я, приседая, чтобы напарник мог с меня слезть. - Больше никогда, - пробулькал хмурик, кое-как скатившись с моей шеи. Пришлось поддержать парня, не дав распластаться на земле. Не тогда, когда на нас все смотрят. Активное маневрирование между нацелившимися на нас командами давалось мне без особых затруднений – где надо, я просто отбегал на сверхскорости, от морозильника и его ледяных стен пришлось попрыгать, а схватка со взрывунчиком потребовала сделать парочку не особо сложных финтов в воздухе. И это с пассажиром на плечах, который, тем не менее, всё выдержал. - Ты отлично справился! – Похвалил его я. - Я ничего не сделал, - раздражённо рыкнул Шинсо, отмахиваясь от моей помощи. - Ты сделал самое главное – не свалился и не заблевал меня. И даже волосы мне не сильно растрепал, - я поправил сползший на бок полураспустившийся пучок. – А ещё, ты думаешь, я не заметил, как ты тормознул того балабола из бэшек, пока я уклонялся от Мидории? А потом он сам тебе свои ленты кинул – крутая у тебя способность! К тому же, не забывай, повязки всё это время были на твоей голове, так что это ты их сохранил. - Мне от этого не легче, - он согнулся, упершись ладонями в колени. - А ты дыши поглубже – сразу полегчает, - посоветовал я, не обращая внимания на его раздражённый взгляд. Помимо нас в следующий этап прошла тройка фаворитов нашего класса, Мидория-Бакуго-Тодороки, со своими командами. Вообще, это оказалось гораздо веселее, чем я ожидал, даже парочка опасных моментов наметилось. Конечно, я мог бы всего этого избежать и просто зависнуть над полем, вне досягаемости остальных… но это точно было бы не весело и не спортивно, а ведь у нас в первую очередь спортивный фестиваль! Не терпится узнать, что же будет дальше? Наверняка для третьего тура придумали что-то особенное!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.