ID работы: 14310675

Исключение из правил

Слэш
NC-17
В процессе
153
Горячая работа! 114
автор
Размер:
планируется Миди, написано 79 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 114 Отзывы 56 В сборник Скачать

II.

Настройки текста
      — Твою мать, почему мне так херово? — жаловался Уён, лежа на столе лицом вниз, из-за чего его голос напоминал, скорее, скулеж.       Хонджун вымученно вздохнул.       — А нечего было напиваться. Я после четвертой кружки пива сказал, что тебе хватит.       Уже ставший традицией пятничный поход в бар пришлось отложить из-за того, что кот Сана сломал лапу, неудачно навернувшись с холодильника, и тот два дня мотался со своим питомцем по ветеринарам, как в жопу ужаленный. Попойку решили перенести на воскресенье, и это было худшее решение в жизни. Напиваться перед рабочей неделей — самоубийство в чистом виде, но упускать возможность хотя бы немного расслабиться никто из них не хотел. Вот и получили по полной программе.       Если Хонджун и Ёсан еще более-менее держали себя в руках и не напивались до потери пульса, то у Сана и Уёна с этим имелись некоторые проблемы. Эти двое совершенно не знали меры, быстро пьянели и начинали творить после этого полнейшую дичь. Хонджун в такие моменты ощущал себя заботливым батей, следящим, чтобы его бухие в хлам детишки не нашли себе приключений на задницу.       Само собой, ответственность за то, чтобы они на следующий день явились на пары, тоже лежала на нем.       — Хочу сдохнуть, — плаксивым голосом протянул Уён, не поднимая головы. — У меня башка сейчас треснет.       — Та же хрень, — подтвердил попивающий кофе Сан, который выглядел немногим лучше своего товарища по несчастью.       Ёсан одарил их обоих укоризненным взглядом.       — Я же дал вам обезболивающее.       — Пока оно подействует, я сто раз откинусь, и тогда вам, ребята, придется меня хоронить… О, смотрите, тот красавчик.       Последнее было адресовано явно не кому-то из них, и Хонджун закрутил головой, чтобы понять, про кого говорил Уён. Красавчиком оказался — кто бы мог подумать — Пак Сонхва, который только зашел в столовую и сразу же умудрился привлечь внимание девчонок. Одетый как всегда с иголочки, он выглядел, как актер из дорамы, вместо съемочной площадки случайно оказавшийся в университете. Странная, но уже ставшая привычной картина.       На мгновение они пересеклись взглядами, и Сонхва помахал Хонджуну рукой, словно они были закадычными друзьями, а не познакомились пару недель назад. Хонджун в ответ ограничился вежливым кивком. Их переглядки не остались без внимания — первым подал голос Уён, который, даже страдая от похмелья, видел и замечал абсолютно всё.       — Вы уже успели подружиться? — удивился он, на мгновение позабыв о терзавшей его головной боли.       Хонджун невозмутимо намотал на палочки новую порцию лапши.       — Кто тебе такое сказал?       — Да я сам только что видел, как вы поздоровались!       — Естественно, они здороваются, Уён-и, — заметил Ёсан. — Они вообще-то в одной группе учатся.       Ёсан был прав — учась с Пак Сонхва в одной группе, Хонджун не смог бы игнорировать его при всем желании. Они обменялись номерами, сидели рядом на занятиях, иногда перекидывались дежурными фразами вроде: «какая следующая пара?», а один раз Сонхва одолжил ему ручку, потому что Хонджун свою где-то потерял. На этом их взаимодействие заканчивалось.       Поскольку Сонхва перевелся к ним на четвертом курсе, подружиться с кем-то ему не удалось. Да, он неплохо общался с некоторыми парнями, улыбался девушкам, но по-настоящему сблизиться с кем-нибудь так и не смог, и Хонджун догадывался, в чем причина.       Вероятно, людей отпугивал тот факт, что Сонхва, весь такой изысканный и безупречный, ощутимо выделялся на их фоне. Он носил брендовые шмотки, ездил на дорогущей машине с личным водителем, сопровождаемый завистливо-восхищенными взглядами остальных, и наверняка не переживал о том, сколько денег у него осталось до следующей стипендии. Большинство студентов не могли позволить себе подобной роскоши, поэтому очевидная разница в их социальном статусе заставляла людей держать дистанцию.       Однако некоторых девиц это, казалось, нисколько не волновало. Они крутились вокруг Сонхва, как мухи, пытались подмазаться к нему всеми возможными способами, а он в ответ изящно их динамил. Прямым текстом не посылал, но и ничего конкретного не обещал, оставляя в сердцах влюбленных дурочек капельку надежды на то, что одна из них сможет рано или поздно заполучить его себе. Наивные. По правде говоря, Хонджун ни разу не видел Сонхва с девушкой, но это вовсе не значило, что Сонхва ни с кем не встречался. Возможно, он уже был помолвлен с какой-нибудь дочкой богатых родителей, но предпочитал не распространяться лишний раз о своих отношениях, чтобы избежать ненужных слухов.       Хонджун испытывал смешанные эмоции. В основном он злился. На ситуацию в целом и на самого себя в частности. Он никак не мог понять, какого хрена думает о любовных похождениях Сонхва и его возможной девушке. Они ведь не друзья и даже не приятели, а значит, размышлять о личной жизни этого чудика — последнее, что Хонджуну стоит делать. У него своих проблем выше крыши.

***

      Когда он вышел на улицу после пар, то первым делом обратил внимание на хмурое, затянутое свинцовыми тучами небо. Кажется, по прогнозу дождь обещали как раз во второй половине дня. Прикинув, что он еще успевает, Хонджун поспешил в общежитие, потому что зонтик он забыл в комнате, а сушить вещи не очень-то хотелось.       Минуя направляющихся по домам студентов, он свернул за угол главного корпуса университета, где, собравшись в кучку, курили несколько первокурсников. При виде него они стушевались, мигом попрятав электронки по карманам, но Хонджун лишь закатил глаза и ускорил шаг. До чего же шуганные эти дети, с ума сойти можно.       Он собирался свернуть на тропинку, ведущую к общежитию, как вдруг его внимание привлекла распахнутая настежь дверь в подвал, которую обычно запирали на замок. Взыгравшее в нем юношеское любопытство заставило осторожно подойти поближе и прислушаться к доносящемуся из-за двери невнятному копошению. Понять, что именно там происходило, было нереально. Наверное, ремонтник чинил какую-то поломку. Впрочем, какая ему разница? Правильно, никакой.       Так и не услышав ничего интересного, Хонджун уже собирался сваливать, но тут дверь отворилась шире, и из-за нее показался… Пак Сонхва. Хонджун сначала подумал, что обознался, но зрение его не подвело — это совершенно точно был его новый однокурсник и сосед по парте.       — О, Хонджун-а, это ты, — обрадовано улыбнулся он, завидев знакомое лицо. — Сильно торопишься? Мне нужна твоя помощь.       У Хонджуна от этой улыбки в голове произошло короткое замыкание. Он-то привык, что лицо Сонхва не выражает практически никаких эмоций, и видеть его таким было чертовски непривычно. Настолько, что он растерялся и не расслышал адресованный ему вопрос.       — Чего? — тупо переспросил Хонджун, не понимая, какого хрена здесь происходит, и с какой целью Пак Сонхва пытается затащить его в подвал универа. — Ты что там делаешь?       Сонхва неловко почесал затылок.       — Там… котенок между труб застрял. Мяукает и мяукает, бедолага, аж сердце кровью обливается. Я пытался его вытащить, но у меня не получилось. Поможешь?       Он смотрел на Хонджуна почти умоляюще, и Хонджун, как бы ни хотел послать его куда подальше и поскорее ретироваться в общежитие, все же согласно кивнул. Ему бы совесть не позволила бросить на произвол судьбы беспомощное животное.       — Тогда пойдем скорее.       Махнув рукой, Сонхва скрылся за дверью, и Хонджун с тяжелым вздохом последовал за ним. В подвале царила полутьма, разгоняемая тусклым светом ламп под потолком, а влажность стояла такая, что на лбу моментально выступил пот. Пробираясь следом за Сонхва вглубь помещения, Хонджун упорно не понимал, что он вообще здесь забыл.       — Он там, — указал Сонхва куда-то вверх, под самый потолок, где среди переплетения труб и каких-то железок виднелся пушистый рыжий хвост. Следом раздалось жалобное мяуканье, и Хонджун окончательно уверился в том, что Сонхва не собирался его в этом самом подвале втихаря прирезать. Кажется, котенок действительно оказался в ловушке, откуда не мог выбраться самостоятельно. — Вон та труба мешает его достать, поэтому я предлагаю вот что: ты спасаешь котейку, а я держу трубу, чтобы тебе руки не прищемило.       — Пиздец ты заботливый, — скривился Хонджун. — Так и скажи, что не хочешь замараться, чистюля ты наш.       Сонхва вытянул вперед руки, продемонстрировав рукава своей рубашки от Гуччи, покрытые грязными пятнами подвального происхождения.       — А я уже.       Ладно, один-ноль.       — Давай резче, — закатил глаза Хонджун, — у меня дел полно.       Дождавшись, пока Сонхва отодвинет в сторону мешавшую трубу, чтобы та не отскочила ему по пальцам, Хонджун приподнялся на носках и осторожно просунул руку в образовавшуюся щель. Совершенно некстати в голове всплыли картинки из ужастиков, где по закону жанра пальцы ему должен был оттяпать какой-нибудь монстр. К счастью, никакого монстра там не оказалось — лишь перепуганный котенок, который только и ждал, когда ему придут на помощь добрые дяди. Хонджун без проблем нашарил бедолагу, перехватил его поперек туловища и вытащил наружу.       Операция по спасению мохнатой мордахи завершилась успешно и без потерь.       — И что ты будешь с ним делать? — спросил Хонджун, передавая Сонхва чумазого рыжего найденыша. В чужих руках котенок показался совсем уж крохотным. На вид ему было месяца два-три, не больше. И как только он там оказался?       Сонхва взял котенка аккуратно, словно самое ценное в мире сокровище, и прижал к себе, не беспокоясь о чистоте своей рубашки, цена которой наверняка составляла несколько сотен тысяч вон. До чего же странный парень, ей богу.       — Домой заберу, — пожал он плечами. — Не оставлять же его здесь.       Хонджун уставился на него в искреннем замешательстве. Чего он никак от сегодняшнего дня не ожидал, так это того, что безупречный Пак Сонхва в своих безупречных шмотках полезет в подвал спасать кота, да еще и решит оставить его себе. Ситуация — абсурд полнейший, кому расскажешь, не поверят.       — Решил поиграть в принца на белом коне?       — Я люблю животных, — просто ответил Сонхва, никак не отреагировав на колкость.       — По тебе не скажешь.       Сонхва вопросительно на него уставился.       — Почему?       — Потому что… — замялся Хонджун, жалея о том, что вообще решил открыть рот. Мог бы уже пойти в общагу, а не вести светские беседы с этим спасителем бездомных животных. — Обычно такие, как ты, не шарятся по подвалам в поисках котят.       — Такие, как я? — заулыбался Сонхва, всем своим видом желая вытянуть из него ответ. — Это какие же?       — Ты прекрасно понял, о чем речь, — ощущая закипающее внутри раздражение, Хонджун понял, что пора закругляться. — Ой, да забей, я пошел.       С этими словами он направился к выходу из подвала. Не хватало еще, чтобы Пак Сонхва над ним прикалывался.       Когда они выбрались на улицу, Хонджун первым делом принялся отряхиваться. Только тогда он заметил, что в ходе спасательной операции умудрился порвать рукав своего бомбера, и теперь выглядел так, словно стал жертвой разбойного нападения. Хотелось бы обвинить во всем Сонхва с его безграничной любовью к представителям семейства кошачьих, но Хонджун прекрасно понимал, что сам лоханулся, и Пак Сонхва здесь точно не при делах.       Досадно, конечно, но хотя бы пушистому засранцу помог.       Пока они возились в подвале, дождь, несмотря на потемневшее небо, так и не начался, поэтому Хонджун не терял надежды добраться до общаги раньше, чем успеет промокнуть до нитки. Сонхва тем временем уже успел закутать кошака в свой пиджак, словно заботливая мамочка в одеяло. Его, кажется, сохранность одежды не волновала от слова совсем. Еще бы — с его-то деньгами можно было просто выкинуть грязные шмотки в помойку и купить новые. Хонджун себе, к сожалению, такого позволить не мог.       — Слушай, — запоздало вспомнил он, обращаясь к Сонхва, — а нахера ты туда полез? Только не говори, что любишь тусоваться по подвалам.       — Да я просто мимо шел, — улыбнулся тот, почесывая котенка за ухом. — Подумал, что кто-то из рабочих забыл дверь на замок закрыть, и тут услышал мяуканье. Решил проверить, вот.       — В следующий раз предупреждай, если соберешься лезть хер пойми куда, ладно?       Сонхва усмехнулся, и Хонджун только тогда понял, какую дичь сморозил. Захотелось приложиться головой о ближайшую стену — ну, чтобы в следующий раз фильтровать свой базар. Вот вроде не тупой, а вроде только что сообщил Сонхва, что не возражает еще раз зависнуть с ним в ближайшем подвале.       Телефон Сонхва зазвонил, и прежде чем уши Хонджуна успели свернуться трубочкой от зарубежной попсы, тот сбросил вызов и виновато ойкнул, глядя на экран. Хонджун не видел, кто ему звонил, но почему-то догадывался, что это наверняка личный водитель, который потерял Сонхва из-за того, что тот слишком долго где-то шарился.       Попрощавшись, они разошлись в разные стороны. Сонхва направился в сторону университетской парковки, а Хонджун… а у него, кроме общежития, других вариантов не было.       Поужинав и худо-бедно прибрав царивший в комнате бардак, он честно пытался готовиться к предстоящей контрольной, от которой зависел допуск к экзамену, но спустя два часа зубрежки голова заболела так сильно, что казалось, будто она вот-вот взорвется. Хонджун откинулся на спинку стула и прикрыл слезящиеся глаза, слушая монотонный шум ливня за окном. Лежащий на краю стола телефон звякнул, и он конечно же полез проверять, кому он мог понадобиться в семь часов вечера. Желание повторять темы по психологии резко улетучилось.       Оказывается, писал ему не кто-то из друзей, а Пак Сонхва собственной персоной.       [ @seonghwaa ]       Смотри, какой красавчик       Следом в чат прилетела фотография. Хонджун открыл ее, и едва узнал в рыжем пушистом красавце тот грязный комок шерсти, ради которого полез в подвал и порвал к херам свой любимый бомбер. Судя по всему, Сонхва времени даром не терял, потому что котенок на фотографии выглядел чистым, довольным и сладко посапывал, свернувшись клубочком на диванной подушке.       Надо же, какая милота.       [ @seonghwaa ]       Я назвал его Пиратом       Ему подходит       Хонджун не стал задавать лишних вопросов. Шерсть вокруг правого глаза у котенка была практически черной, так что выбор клички был вполне себе оправдан.       [ @kimhong_ ]       Хорошо заботься о нем       Быть матерью — это большая ответственность       Он думал, что его пошлют к черту с такими приколами, но этого не произошло. Сонхва просто скинул в ответ стикер с недовольной собакой, и Хонджун вдруг подумал, что он, возможно, вполне себе неплохой парень, с которым можно общаться, а вовсе не такой отбитый, каким виделся ему в самом начале их знакомства.       Как говорится, не суди книгу по обложке. Хонджун задумался, сколько из тех мажоров, которых он встречал, полезли бы в грязный подвал ради бродячего кота. Да ни один. Эти ребята слишком высоко ценили себя и свой имидж, чтобы делать нечто подобное. Запятнать свою безупречную репутацию для них смерти подобно. А вот Сонхва, кажется, плевал на общественное мнение с высокой колокольни.       Как бы Хонджуну ни хотелось бездельничать и дальше, пришлось выбросить из головы посторонние мысли и сосредоточиться на учебе. Лекции по юридической психологии сами себя не выучат.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.