ID работы: 14310675

Исключение из правил

Слэш
NC-17
В процессе
153
Горячая работа! 114
автор
Размер:
планируется Миди, написано 79 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 114 Отзывы 56 В сборник Скачать

V.

Настройки текста
      Когда Хонджун на тусовке один за другим опрокидывал в себя коктейли, он предполагал, что утром его будет мучить отходняк, но вот чтобы настолько… Кажется, сказывалось пагубное влияние Сана и Уëна. Обычно Хонджун знал меру и не напивался до потери пульса, а тут вдруг решил пуститься во все тяжкие. Оторвался, называется.       Голова безбожно раскалывалась, во всём теле ощущалась слабость, а ещё чертовски хотелось пить — словом, самочувствие десять из десяти. В поисках своего смартфона Хонджун перевернулся на другой бок и едва не помер от резкой вспышки боли, прострелившей виски.       — Твою мать, — прокряхтел он, зажмурившись до цветных пятен перед глазами и молясь всем существующим богам, чтобы приступ мигрени поскорее прошел. — Ну и нажрался я вчера…       — Не то слово.       Услышав чужой голос, Хонджун от неожиданности вздрогнул и едва не словил инфаркт. Приоткрыл один глаз, чтобы понять, какого хрена здесь происходит, и наткнулся взглядом на Сонхва, который сидел на соседней кровати и залипал в смартфон. Кровать, к слову, была идеально заправлена, как будто на ней не спали вовсе, а сам Сонхва выглядел так, словно не на вечеринку ходил, а посещал светское мероприятие для богатеньких, где выпить бокал игристого — максимум, на что можно рассчитывать. Причесанный, относительно бодрый и совсем не помятый, вот только…       — Это мои шмотки? — нахмурился Хонджун, сосредоточенно разглядывая черную толстовку и спортивные штаны, которые выглядели смутно знакомыми. Кажется, он покупал их в прошлом году на распродаже… Или это было ещё раньше, хрен знает.       — Ага, твои, — наткнувшись на непонимающий взгляд человека, проснувшегося после знатной попойки, Сонхва терпеливо пояснил: — Ты сам дал мне свою одежду, и ты же уговорил меня остаться. Это так, к слову, если ты сейчас задаешься вопросом, что я забыл в твоей комнате с утра пораньше.       Хонджун поморщился. От обилия информации голова у него затрещала по швам с новой силой.       — А что… что вчера было?       Он спросил об этом потому, что сам вечеринку помнил плохо. В памяти отпечатались только смутные обрывки произошедшего, которые никак не получалось собрать в цельную картину. Хотя, говоря откровенно, Хонджун не был уверен, что хочет вспоминать минувший день во всех подробностях. Вдруг он там опять чей-то нос разбил. Или целовался с какой-нибудь девицей, которая теперь будет ходить за ним по пятам, надеясь на серьёзные отношения. Воображение услужливо нарисовало красочные сценарии будущей жизни, в которых привлекательного было мало.       При мыслях о своих возможных похождениях Хонджуна аж замутило.       — Ничего криминального, — успокоил Сонхва, заметив его побледневшее лицо. — Но таким веселым я тебя еще не видел. Ты забавный, когда напьешься.       — Пиздец, ну и позорище, — простонал Хонджун, уткнувшись лицом в подушку, и промычал оттуда неразборчиво: — Никогда больше не буду пить.       — Охотно верю.       — Отвянь. И вообще, какого хрена ты свежий, как огурчик, а я похож на пугало огородное?       — Я особенный, — пошутил Сонхва. — Ты там как, живой вообще? Может, таблетку выпьешь, если голова болит?       Совет был весьма дельным. Хонджун потянулся рукой к прикроватной тумбочке, нашарил в дальнем углу выдвижного ящика полупустую пачку обезболивающего и закинул в рот сразу две таблетки. После этого он подчистую осушил шейкер с водой, оставшейся после тренировки, и рухнул обратно на подушку. Утолив жажду, Хонджун прикрыл глаза, понимая, что ещё не до конца отошёл от ночной тусовки. Давненько его так не штормило — кажется, аж со школьных времён.       Спустя какое-то время, когда в голове перестали звенеть колокола, Хонджун разлепил веки и все же нашел свой смартфон, который оказался запихнутым в щель между кроватью и стеной.       — Сейчас только полдевятого? — поморщился Хонджун, когда выкрученная на максимум яркость экрана с непривычки резанула по глазам. — Зачем я так рано проснулся? Бля, еще и в воскресенье.       — По-твоему, лучше спать до обеда?       Эту реплику Хонджун предпочёл оставить без ответа.       — Хочу жрать, — сообщил он, с трудом сел на кровати, и почувствовал, что от смены положения голова закружилась, как на карусели. — Ты как, домой поедешь?       — Ага, — кивнул Сонхва. — Пират без меня, наверное, совсем заскучал, да и покормить его надо.       — Заботливая мамочка, — поддел его Хонджун. — Пойдем, провожу тебя до выхода, а то вдруг заблудишься.       С горем пополам он все-таки стащил своё бренное тело с кровати и поплелся в душ, чтобы умыться и привести лицо и волосы в пригодный для выхода в люди вид. Он сменил шмотки, в которых ночью завалился спать, даже не потрудившись переодеться, наскоро расчесался, похлопал себя по щекам, чтобы не походить на бледную моль, и понял: можно выдвигаться.       Хонджун искренне надеялся, что в такую рань не повстречает никого из знакомых, но судьба и в этот раз решила над ним постебаться. В холле он едва не сшиб дверью Ли Гонхи — долговязого паренька, который учился с ними на потоке.       — Привет, — он приветливо помахал рукой Хонджуну и только потом обратил внимание на его спутника. — Ой, Сонхва-я, а ты что здесь делаешь? Ты разве в общаге живешь?       — Я просто в гости зашел, — на полном серьезе ответил тот, — а Хонджун великодушно согласился меня приютить.       Пока Сонхва не наговорил всяких глупостей, Хонджун поспешил вмешаться.       — Да он чешет, я просто разрешил ему переночевать у меня после вчерашней тусовки.       — А, так вы друзья, — на лице Гонхи возникло удивленное выражение. — Ни за что бы не подумал.       — Скорее, товарищи по несчастью.       — Даже так? — улыбнулся Гонхи. — Ну ладно, хорошего вам дня, не буду задерживать.       Дождавшись, пока однокурсник скроется в коридоре, ведущем к лестницам, Хонджун посмотрел на Сонхва.       — Ну что, до завтра? — неловко улыбнулся тот. — Я постираю твои вещи и верну, не волнуйся.       Хонджун кивнул. О сохранности своих шмоток он переживал в последнюю очередь.       — До завтра.

***

      Сонхва всегда обедал в одиночестве.       Поначалу Хонджуна эта картина не шибко трогала, но со временем в нём стала просыпаться какая-то необъяснимая жалость, ведь Сонхва на самом деле был хорошим, просто остальные студенты по понятным причинам держали с ним дистанцию. Однако сам Хонджун к их числу не относился, поэтому в конце концов не выдержал.       — Я сейчас вернусь.       Провожаемый озадаченными взглядами друзей, Хонджун поднялся из-за стола и уверенным шагом направился к столику, который занял Сонхва. Уловив чужое присутствие, тот поднял голову, и в его глазах мелькнула тень удивления.       — Ты что-то хотел?       — Пойдем к нам за стол, хватит в одного свою капусту жевать.       Сонхва неуверенно постучал пальцами по столешнице.       — А твои друзья не будут против? Они же меня не знают.       — Вот заодно и познакомлю вас.       Хонджуну казалось, что он слышит скрип шестеренок в чужой голове, пока Сонхва раздумывал, чем ответить на его предложение. Он молча стоял рядом в ожидании ответа, пока Сонхва, наконец, не сдался. Когда они вернулись обратно, но уже вдвоем, Хонджун одарил каждого из друзей грозным взглядом, чтобы не вздумали прикалываться и отпускать свои шуточки. Кто-кто, а Сонхва их своеобразный юмор точно не оценит.       Поставив поднос с едой на стол, Сонхва осторожно опустился на свободный стул, явно ощущая себя не в своей тарелке в компании незнакомцев. Стремясь сгладить неловкость, Хонджун представил их друг другу, и после знакомства и взаимного обмена любезностями его друзья принялись заваливать Сонхва вопросами. Как будто только этого и ждали.       — Слушай, а ты и правда модель? — первым прицепился к нему Сан. — У моей сестры есть модный журнал с твоей фоткой на обложке.       Сонхва ответил не сразу. Кажется, обсуждение модельной карьеры не входило в перечень его любимых тем для разговора.       — Ну да, было дело… У меня заключён контракт с одним агентством, так что иногда я снимаюсь для журналов или рекламы.       — Прям на самом деле снимаешься? — зачем-то уточнил Сан.       — Нет, блять, понарошку, — ответил ему Ёсан. — Ты же сам сказал нам, что видел его фотку.       — А вдруг я ошибся.       — Ой, а твоему агентству, случайно, новые лица не требуются? — вклинился в разговор неугомонный Уëн. — Могу предложить им свою кандидатуру. Что скажешь, Сонхва-я? Замолвишь за меня словечко?       — Тебе бы больше подошла роль айдола, как мне кажется, — усмехнулся Сан.       — Да какой из меня айдол, — хихикнул Уëн. — Я петь не умею.       — Да кому ты рассказываешь? А кто в караоке по сто баллов постоянно набирает, а?       — Конечно же я, — не без гордости отозвался Уен. — Но это другое. Если бы мне пришлось выступать на концерте перед публикой, я бы помер от волнения. Сонхва-я, а ты петь умеешь?       Сонхва аж растерялся от такого напора.       — Ну так, умею вроде бы…       — А почему на юриста пошел? Тоже мечтаешь быть мега-крутым адвокатом, как наш Хонджун-и?       — Да отвали ты от него, — шикнул на приставучего Уёна Ёсан, который в их компании был голосом разума. — Ты его уже заебал своим допросом. Дай человеку поесть спокойно.       Уён в ответ несильно хлопнул его по ляжке и вроде бы даже успокоился.       — Слушай, а ты же недавно к нам переехал? — подхватил эстафету вопросов Сан. — Хонджун сказал, что ты из Пусана.       — Да, мы с семьей переехали в начале года.       — И как тебе в столице? — поинтересовался Ëсан. — Лучше, чем там, или наоборот хуже?       — Трудно сказать, — задумался Сонхва. — Я прожил в Сеуле не так давно, чтобы делать какие-то выводы, но мне здесь нравится. Суеты, правда, много, но со временем привыкну.       — А это правда, что среди моделей много тех, кто… ну, нетрадиционной ориентации?       Несмотря на царящий в столовой шум, за их столиком в этот момент воцарилась тишина — даже Уён прикусил язык, осознав, какую чушь сморозил. Хонджун поперхнулся латте, который так некстати хлебнул из стаканчика, и перевел на друга ошалелый взгляд. Ему сквозь землю захотелось провалиться. Но перед этим залепить Уëну смачный подзатыльник. Чтобы не пиздел без разбора всё, что на ум приходит.       Он всерьез опасался, что Сонхва пошлет Уёна нахуй с такими приколами, а потом отомстит ему втихаря, но тот, на удивление, даже не смутился.       — Не знаю, — он спокойно положил в рот брокколи и принялся так же спокойно жевать, хотя остальные, хоть и знали Уёна не первый год, сидели с пунцовыми ушами. — Наверное, столько же, сколько и везде? Ты никогда не узнаешь, не спросив у человека об этом напрямую, но сомневаюсь, что тебе ответят честно. А почему тебя это вдруг заинтересовало?       То, насколько мастерски Сонхва перевел стрелки, было достойно восхищения — теперь уже Уён, которого смутить было трудно по определению, выглядел сбитым с толку.       — Ну я, эм… мне просто интересно стало, вот. Прочитал на каком-то форуме. Ты не подумай что я гомофоб какой-нибудь, у меня друг однажды с парнем встречался, и я относился к этому абсолютно нормально.       К счастью, о том, что этим другом был сидящий напротив Сан, Уён благоразумно умолчал.       — Так, ребята, нам пора, — пришел на помощь Ёсан, пока его болтливый друг не выкинул очередной финт ушами, и посмотрел на Сонхва: — Если хочешь, можешь теперь обедать с нами. Был рад знакомству.       — Взаимно.       От столовой они разошлись в разные стороны, и у самой аудитории, где должна была проходить пара, Хонджун поймал Сонхва за руку.       — Ты это, прости за моих друзей, ладно? — невпопад извинился он, подсознательно жалея, что вообще предложил Сонхва присоединиться к их компашке за обедом. — Они на самом деле хорошие, просто несут иногда всякую дичь. Особенно Уён, он вообще пиздец какой болтливый.       — Всё в порядке, — успокоил его Сонхва. — Они такие искренние и открытые, и мне это нравится. Среди моих знакомых мало тех, кто может позволить себе подобное поведение — в основном эти люди улыбаются при встрече и спрашивают о чем-то исключительно из вежливости, хотя на самом деле им плевать на тебя и твои проблемы.       Хонджун понимающе кивнул.       — А у тебя есть друзья здесь, в Сеуле? Я никогда не видел, чтобы ты с кем-то общался или проводил время, — и добавил поспешно, чтобы не обидеть Сонхва неосторожными словами: — Я не хочу задеть тебя, правда. Мне просто интересно.       — Так и есть, — невесело усмехнулся Сонхва. — Друзей у меня особо нет. В основном я общаюсь с детьми деловых партнеров отца, но это, скорее, полезные связи на будущее. Никогда не знаешь, чья помощь может понадобиться в трудную минуту, поэтому такие знакомства могут оказаться весьма кстати.       Хонджун отвел взгляд, немного жалея о том, что вообще решил затронуть эту тему. Он не был из тех, кто считал, что родиться с золотой ложкой во рту — дар свыше, ведь зачастую дети богатых родителей, скованные своим положением, так и не находили тех, кому могли бы действительно довериться.       — У тебя есть планы на воскресенье? — спросил его Хонджун. — Мы с ребятами собирались куда-нибудь смотаться. Правда, еще не решили, куда именно, но ты можешь к нам присоединиться, если хочешь.       — Снова приглашаешь?       — Приглашаю, — кивнул Хонджун. — Соглашайся, пока я добрый. Дважды предлагать не буду.       Сонхва хмыкнул, оценив ответочку, ведь он сам сказал недавно нечто подобное, когда приглашал его на обед.       — Хорошо, я с вами. Надеюсь, на этот раз обойдется без шуток про геев.       Хонджун поджал губы, по-прежнему испытывая неловкость за поведение своих друзей, особенно некоторых штатских, которым давно пора заклеить болтливый рот. Кажется, нужно будет провести с Уёном профилактическую беседу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.