ID работы: 14310675

Исключение из правил

Слэш
NC-17
В процессе
152
Горячая работа! 114
автор
Размер:
планируется Миди, написано 79 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 114 Отзывы 55 В сборник Скачать

VI.

Настройки текста
      Сонхва выглядел задумчивым — или, скорее, поникшим. Хонджун не особо хорошо разбирался в чужих эмоциях и читать между строк не умел, но даже он заметил, что Сонхва ведёт себя не так, как обычно. Он не улыбался, не строил глазки студенткам, даже на парах сидел тише воды ниже травы, хотя обычно активничал больше всех, и когда Хонджун спросил, всё ли у него в порядке, отреагировал не сразу, как будто вообще не услышал заданный ему вопрос.       — Ты сегодня какой-то замученный, — заметил он, усевшись рядом с ним в аудитории. — Что-то случилось?       Сонхва оторвал взгляд от экрана смартфона, в который напряженно пялился последние секунд тридцать, и вяло качнул головой.       — Все нормально.       Выражение его лица свидетельствовало об обратном, но допытываться Хонджун не стал. Не нужно было учиться на психолога, чтобы понять, когда можно приставать к человеку с расспросами, а когда лучше оставить его в покое. Захочет — сам расскажет.       — Кстати, мы с пацанами решили пойти в боулинг, — Хонджун попытался завести разговор, потому что играть в молчанку ему не особо нравилось. — Скинемся по десятке, Ёсан уже все забронил, а Уён в прошлый раз проиграл, так что он покупает снеки. Ты как, с нами?       — Это же воскресенье?       — Ага, в пять вечера.       Сонхва на несколько секунд завис, а после рассеянно кивнул.       — Да, хорошо.       И снова уткнулся в свой смартфон, не проронив больше ни слова. Хонджун косо глянул на него, искренне не понимая, почему тот ведет себя, как пришибленный, но решил не забивать себе голову чужими проблемами.       Даже у безупречного Пак Сонхва иногда бывает плохое настроение.

***

      Когда они в воскресенье пришли в боулинг-клуб, Уён не смог не отпустить свою любимую шутку про подкатывание шаров, за что получил подзатыльник от Сана, и эти великовозрастные дети затеяли шуточную потасовку, чуть не навернувшись на скользком паркете. Отойдя на безопасное расстояние, чтобы не попасть ненароком под раздачу, Хонджун измученно вздохнул — кажется, эти двое никогда не повзрослеют.       В целом вечер они провели хорошо. Сонхва поначалу чувствовал себя неловко в чужой компании, хоть он и обедал вместе с ними в универе на постоянной основе, но вскоре втянулся и позволил себе расслабиться. По общему количеству очков в итоге выиграл Уён, чем страшно загордился и принялся подначивать Сана, оказавшегося последним, называя того «косым лошарой». Снэки они сточили подчистую, но за три часа все равно проголодались, и всеобщим голосованием было решено пойти в ближайшую забегаловку. Хонджун думал, что Сонхва не захочет пойти с ними, но он согласился, к превеликой радости Уёна, который принялся закидывать его всевозможными вопросами.       По правде говоря, Хонджун ни капли не жалел, что позвал тогда Сонхва за их столик. С тех пор их взаимоотношения начали налаживаться, правда, иногда тот вел себя как-то… странно. Например, вскоре после похода в боулинг он снова пригласил Хонджуна пообедать вместе. Точнее, вдвоем.       Хонджун, услышав это предложение, нахмурился.       — Опять собираешься за меня платить? У тебя что, лишних денег полно?       Он осекся, вспомнив, что говорит о Сонхва, у которого денег, вообще-то, было не просто дохера, а дохера и больше. Но его мотивы для Хонджуна все равно оставались загадкой. Лучше бы симпатичную девчонку позвал. Ту же Юну, например, с которой он мило общался в пустой аудитории. Или одну их тех поклонниц, что вились вокруг него в универе. Хонджун был уверен, что любая не отказалась бы провести время с этим богатым красавчиком.       — Ты принял меня в свою компанию, — Сонхва пожал плечами. — Я просто хочу тебя отблагодарить, только и всего.       — Ты всегда такой благодарный, или только со мной?       — С теми, кто этого заслуживает.       — Ну охуеть теперь.       На этом странности не заканчивались. Как-то раз Хонджун забыл в комнате зонт, а на улице как назло пошел ливень, да такой, как будто вот-вот должен был наступить конец света. Тогда Сонхва, как фокусник из шляпы, достал из своей сумки два зонта и один из них вручил Хонджуну с насмешливым «как знал, что пригодится».       А спустя неделю он и вовсе предложил прогуляться после пар по улице.       — Ты на солнце не перегрелся? — покосился на него Хонджун. — На кой хрен тебе переться пешком, если у тебя есть личный водила?       — Просто хочу. Я редко гуляю просто так, да и не с кем мне, сам понимаешь.       Конечно, Хонджун понимал. Он и возражать не стал, потому что спорить с Сонхва — себе дороже. Да и не то чтобы он был против совместных прогулок время от времени. В один из таких дней Хонджун уговорил Сонхва зайти в кафе уличного фаст-фуда и попробовать чизбургер. Тот немного сопротивлялся для вида, бормоча что-то про диету и поддержание хорошей фигуры, но под скептичным взглядом Хонджуна чизбургер всё же съел. Зря только цену себе набивал.       — У меня в пятницу фотосессия для рекламы, — сообщил Сонхва в одну из таких прогулок, когда они ели рамен из круглосуточного, сидя на лавочке, как бедные родственники. — Не хочешь прийти посмотреть?       — Но у нас пары, — засомневался Хонджун. Ему, далекому от мира модельного бизнеса, было интересно взглянуть на то, как проходят съёмки, но слететь со стипендии не хотелось.       — Ой, да там одни лекции, — беспечно отмахнулся Сонхва. — Один раз прогуляешь — никто и не заметит. Я попрошу Гахён замолвить за тебя словечко, не переживай.       Хонджун удивлённо вскинул брови. Он сам нашёл правильный подход к строгой старосте далеко не сразу, а Сонхва, поглядите-ка, уже успел очаровать эту девчонку и расположить её к себе.       — О, так ты времени зря не терял. Нашёл себе новую подружку, да?       — Просто я знаю, как понравиться людям. Очень полезный навык, между прочим.       Хонджун промолчал. В чужих словах не было ни капли хвастовства, лишь чистая правда. Он вспомнил, как сам в начале кривился от одного только упоминания Сонхва, а теперь проводил с ним почти столько же времени, сколько со своими друзьями. Сказал бы ему кто-то, что спустя пару месяцев он будет таскать Сонхва по местным кафешкам, советуя попробовать японские печеньки в форме рыбок, Хонджун втащил бы этому человеку за такой базар. Но теперь это стало реальностью — и Хонджуна, если честно, всё устраивало.

***

      Съёмки для рекламы косметического бренда проходили в одном из стеклянных небоскрёбов в центре Сеула, рядом с которым Хонджун если и бывал, то только тогда, когда просто шел мимо. Он старался не глазеть по сторонам, как малышня, чтобы не палиться, но все равно с интересом поглядывал и на панорамные окна, и на оформление интерьера, и на снующих людей в деловых костюмах.       Пока Сонхва штукатурили, одевали и причесывали, Хонджун облюбовал диванчик неподалеку, где с удобством расположился и принялся смотреть новый эпизод «Легенды о Кумихо». Он едва ли дошел до середины серии, а Сонхва уже закончил с приготовлениями и теперь стоял в окружении стаффа. Поставив на паузу Ли Донука, устроившего очередную заварушку, Хонджун принялся исподтишка следить за происходящим на съемочной площадке. Благо, местоположение он выбрал стратегически верное — ему всё было прекрасно видно, в то время как на него никто не обращал внимания.       К счастью, никто из сотрудников не задался вопросом, что здесь забыл какой-то левый тип, который даже не принимал участия в съемках. Все они были поглощены своей работой настолько, что даже зомби-апокалипсис вряд ли бы стал для них весомым поводом отвлечься. Все эти люди — в основном девчонки — суетились, бегали, как заполошные, туда-сюда, перекидывались короткими фразами и выглядели так, словно выполняли задачу государственной важности.       Сонхва, будучи главной моделью, находился в центре внимания. Хотя наряд ему, по скромному мнению Хонджуна, подобрали весьма откровенный. Шмотки чем-то напоминали его прикид на студенческой тусовке, вот только рубашку ему дали не черную, а полупрозрачную, к тому же еще и укороченную. Благодаря этой рубашке, а точнее ее отсутствию, даже Хонджуну с его наблюдательного пункта было прекрасно видно мышцы пресса на подтянутом животе.       Он и не догадывался, что всё это время скрывалось под строгими костюмами и широкими рубашками. Кажется, Сонхва действительно следил за собой, чтобы хорошо выглядеть. Неужели не только по съёмкам мотался в свободное время, но и в качалку ходил?       Невольно засмотревшись на Сонхва, Хонджун упустил из виду ещё одного человека, появившегося на площадке. Лишь услышав звонкий женский голосок, он перевел взгляд влево. Из-за декорации в виде дерева цветущей сакуры выпорхнула симпатичная девушка в коротком черном платье и на шпильках настолько длинных, что Хонджун удивлялся, как она с них не падала. Девушка встала рядом с Сонхва и мило ему улыбнулась, а он так же тепло улыбнулся ей в ответ. Только тогда Хонджун обратил внимание на то, как удачно сочетается между собой их одежда, и это натолкнуло на определённые мысли.       Так эта фотосессия — парная, получается? Надо же, а Сонхва ни о чем подобном не упоминал. Хотя с какой радости ему отчитываться перед кем-то вроде Хонджуна? Он просто пригласил его на съемки, только и всего.       Пока Хонджун размышлял, вернуться ему к просмотру дорамы или продолжить наблюдение за колоритной парочкой, как началась непосредственно фотосессия. Поначалу моделей фотографировали отдельно, и Хонджун, наблюдая за тем, как позирует Сонхва, понимал: тот действительно мастер своего дела. Перед камерой он держался уверенно, ни капли не волновался, выбирал удачные ракурсы с первого раза и в целом выглядел так, будто всецело наслаждался процессом. Хонджун иронично хмыкнул.       Будущий юрист, ага.       После него настала очередь девушки, и Хонджун, естественно, пялился на неё, не в силах отвести взгляд от выреза на платье. Это было вполне естественная реакция на красивую девушку, но Хонджун старался не глазеть настолько откровенно, чтобы его не приняли за извращенца.       Он наивно полагал, что эти двое просто постоят рядом и будут держать дистанцию, но его ожидания не оправдались. Во-первых, они стояли к друг другу чертовски близко. Во-вторых, Сонхва положил одну руку на женскую талию, а пальцами второй едва-едва касался обнаженной шеи. Девушка же смотрела на него снизу вверх таким проникновенным взглядом, как будто собиралась поцеловать, и все бы ничего, но и Сонхва смотрел на нее точно так же. Режиссер съемок, судя по восклицаниям, был в полнейшем восторге от химии между ними. Затвор фотоаппарата щелкал практически безостановочно.       Глядя на это, Хонджун ощутил себя как-то неловко, хотя смущение — явно не та эмоция, которую он часто испытывал в повседневной жизни. Чувство было такое, как будто он наблюдал за чем-то очень личным. Или пришёл туда, куда его не звали.       Он мог бы вернуться к «Легенде о Кумихо» или вовсе свалить в общагу, но почему-то остался и продолжил следить за Сонхва и его партнёршей по съёмкам. Он сам не мог понять, какого чёрта происходящее вообще пробуждает в нём какие-то эмоции. Ну да, парень и девушка снимаются вместе для рекламы парфюма, ничего удивительного. Но на сей раз моделью был не какой-то рандомный красавчик чьего имени Хонджун даже не знал, это был его однокурсник Пак Сонхва. Сонхва, который испачкал рубашку какой-то парашей, пока спасал беспомощного котёнка из подвала. Который рассеянно улыбался своим мыслям, когда думал, что его никто не видит. Сонхва, с которым они напились на вечеринке, а после ночевали в одной комнате.       Сейчас он выглядел чертовски привлекательно, и то, что он вообще думает о другом парне в подобном ключе, вызывало у Хонджуна панику. Так что, еще раз глянув на то, как Сонхва прижимает к себе девушку ради очередной порции кадров, он усилием воли отвел взгляд и уткнулся в свой смартфон. К сожалению, вникнуть в суть сериала у него так и не вышло — слишком много лишних мыслей крутилось в голове.       Съемки закончились быстрее, чем ожидал Хонджун. Спустя два часа Сонхва уже стоял перед ним, смыв с лица боевой раскрас и сменив откровенный наряд на просторную футболку и широкие джинсы. О недавней фотосессии напоминали только блестки под глазами, которые не получилось смыть полностью, и зачесанные назад волосы.       — Ты не ушел, — просиял Сонхва, приблизившись к нему. — Пойдем, ты наверняка проголодался. Я угощаю.       — Опять ты меня подкармливаешь, — недовольно вздохнул Хонджун.       — Ты ждал меня тут почти четыре часа, я просто обязан покормить тебя. Не знаю, как смогу смотреть в глаза твоим родителям, если ты умрешь от голода по моей вине.       — Ой, заканчивай, приколист, — Хонджун поднялся с дивана. — Пойдем. Я и правда жрать хочу.       В последнее время Сонхва пристрастился к пешим прогулкам, вот и сегодня они направились к кафе на своих двух. Даже после утомительной съемки он не выглядел уставшим, наоборот — бодрым и полным сил.       — Слушай, — начал Хонджун. — А ты всегда с такими красотками снимаешься?       — Ну, — призадумался Сонхва, — довольно часто.       — И каково это? То есть, у тебя такие фотосессии не вызывают неловкости или типа того? Тебе же буквально лапать их приходится.        — Это моя работа, — пожал плечами Сонхва. — Я абстрагируюсь от мыслей о том, что они красивые девушки, и воспринимаю исключительно как партнёров по съёмкам. И, по правде говоря, меня девушки не особо привлекают.       Хонджун так и завис, потому что обработать услышанное получилось далеко не сразу.       — В смысле… не привлекают?       — В прямом. Мне всегда больше нравились парни, хотя знаешь, на первом курсе я был влюблён в одну красотку, которая так и не ответила мне взаимностью. Печально, но такова жестокая судьба… Эй, ты чего так на меня смотришь?        Только после этих слов до Хонджуна дошло, что всё это время он пялился на Сонхва, как баран на новые ворота. Он моргнул, прогоняя наваждение, и лишь тогда осознал, что Сонхва только что признался ему в том, в чем обычно люди не признаются вот так — как бы невзначай, между делом.       Глупая шутка Уëна оказалась вовсе не шуткой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.