ID работы: 14190907

Сказка об Андрогинах

Другие виды отношений
NC-17
Завершён
64
автор
Размер:
112 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 4 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
В некотором царстве, в некотором государстве, где на троне сидит царь Афаэлеон, в один день на свет родилось трое братьев. Старшему Артуру и среднему Яну суждено было прожить жизнь обычных подданых. Младший Арсений отличался от своих братьев. Избрал его Совет Мудрецов, и суждено было Арсению занять престол после Афаэлеона. * * * Каждый андрогин на двадцатилетие получал серебряное кольцо с крупным прозрачным камнем, Святым Цирконом. Святым его нарекли не просто так. Когда андрогин с кольцом на пальце оказывается рядом со своим соулмейтом в радиусе пары метров, циркон начинает светиться белым светом. - Я и без Святого Циркона уверен, что Самаэль - мой соулмейт! - сказал двенадцатилетний Артур и обнял сидящего рядом Самаэля. - А если это не так? - спросил Ян, ковыряясь ложкой в своей тарелке. - Лаубе! Где ваши манеры? – пригрозил воспитатель. Он важно ходил между столами, за которыми обедали его воспитанники. - Простите, - извинился Артур. - Я не против пожениться с тобой, когда мы вырастем, - шепнул Самаэль Артуру. - Правда?! - Лаубе! - Артур, давай тише, кто из нас старший вообще? – сказал Ян. - Велика ли разница, - съязвил Артур и принялся за еду. После обеда в пансионе продолжались занятия. Точные, естественные, гуманитарные науки, искусство - всё это преподавалось молодым андрогинам. Высокие баллы на выпускных экзаменах позволяли поступить в академию и может быть даже Небесную, о которой так грезил Ян. - Ну, что мне делась со своими эмоциями? Не держать же их в себе? - спросил Артур, когда они с Яном после ужина направлялись в свою комнату. - Я же держу и ничего, - ответил Ян. - Но это... - Что "это"? - Ян встал перед Артуром. - Мы сироты! - И поэтому нам нельзя веселиться? - И поэтому нам надо учиться в десять раз усерднее, чтобы после выпуска мы смогли реализоваться в жизни! Ян отстранился. - И заканчивал бы ты помогать Самаэлю. От того, что ты даёшь ему списывать, ума у него не прибавится. Ян ушёл, а Артур так и остался стоять в длинном коридоре, глядя в удаляющуюся спину брата. Артур подошёл к высокому окну. Полупрозрачная тюль несильно колебалась из-за открытой форточки. Солнечные лучи приятно грели лицо. Воздух пах летом: цветами и травами. Хотелось расправить крылья и улететь выше Небесного острова. Подальше от обязанностей, правил, неудобной формы и брата-близнеца, который совершенно не разделял его интересов! Но Артур знал, кто бы его поддержал. Артур постучал в комнату Самаэля, но открыл его сосед. - Привет, а Самаэль здесь? - Его сейчас нет. - Не знаешь где он может быть? - Без понятия, - ответил андрогин и закрыл дверь. Разочаровавшись, Артур поплёлся к себе. - Артур! - послышалось сзади. - Самаэль! Я тебя искал. - Да? Что такое? - Хочешь полетать? - Сейчас? Скоро комендантский час, если нас поймают... - Я возьму всю вину на себя. - Отчаянно. В последнюю очередь Артур ожидал наткнуться на брата. Но также он знал, что Ян не меньше его любил полёты. - Вы куда? – спросил Ян. - Полетать. Хочешь с нами? - хитро улыбнулся Артур. - Вы с ума сошли?! Скоро восемь вечера! - Я знаю, но мы выйдем через чёрный вход, никто не заметит. Артур видел, как Ян борется с желанием полетать и намерением ему отказать. - Но если нас всё же... - Я возьму вину на себя. - Нет, это слишком рискованно. - Зассал, Ян? - усмехнулся Самаэль. - Заткнись! - Да ладно тебе, Ян! - Артур схватил его за руку. - Идём! Ян сдался, он любил летать. Ничто не дарило такого ощущения свободы, как полёт. Территория пансионата была ограждена забором. Но в одном месте, за небольшим парком, была лазейка. Преодолея этот путь, все трое окинули взглядом открывшийся перед ними пейзаж. Пансион находился на пригорке на окраине города, поэтому виды открывались живописные. - Кто последний, тот ощипанная курица! - крикнул Самаэль и побежал по склону. За его спиной появились крылья, чёрные как у ворона. - Не оскорбляй честь куриц! - Ян побежал за ним, расправляя свои крылья, такие же чёрные. - Эй! Подождите меня! - Артур взмахнул серыми крыльями и оказался в воздухе. Чувство свободы, которое дарил полёт, несравнимо ни с чем другим. Ощущение, что все проблемы остались внизу, на Континенте, а здесь сейчас были только они, небо и облака. Разум не тяготили тревожные мысли о том, что будет, когда они вернуться. Внимание устремилось на поглощение взглядом окружающей красоты. Дома внизу казались крохотными, а реки ниточками. С высоты пансионат переставал быть пансионатом. Он становился всего лишь одним из тысячи таких же домов. Улыбку Яна Артур наблюдал редко. Бывало, он улыбался от вкусных десертов, которые были в меню по воскресеньям. Но то, как он светился от счастья сейчас, не сравнится ни с чем. - Вон то облако похоже на сердце! - крикнул Самаэль, указывая вперёд. - Я влечу в него аки свинцовая стрела Купидона! Самаэль пролетел облако насквозь, испортив его аккуратную форму. От взмахов крыльев, белый туман разлетался в стороны, словно всплески воды, но элегантнее. Ребята влетали в облака, а, вылетая, за ними тянулся белый шлейф, который постепенно рассеивался. Одежда и заплетённые в косы волосы, становились влажными от таких трюков. Не стоило сбегать в форме. Однако это не мешало им чувствовать свободу каждым пёрышком на своих крыльях. Они застали золотой час. Облака окрасились в тёплые пастельные тона. Тени у деревьев и домов вытягивались. Чем ближе к горизонту спускалось солнце, тем алее и крупнее оно становилось. Закаты происходят каждый день, и каждый день они невероятно прекрасны. Избежать последствий своего побега ребятам не удалось. - Ян и Самаэль не виноваты, это я их уговорил! - Артур, ты один из одарённых учеников нашего пансиона. Почему ты так себя ведёшь? Артур, как и его товарищи, смотрел в пол. "Стоит извиниться сейчас? Или подождать пока декан прочитает все лекции о их ужасном поведении?" - думал Артур. - Вы посмотрите на себя! Кто летает в школьной форме? Вы её покупали? Нет! Научитесь ценить то, что вам досталось бесплатно! Особенно вы, Лаубе! У вас пока вообще ничего своего нет! Вот вырастите, будете зарабатывать и покупать вещи - портите их сколько душе угодно! На самом деле казалось, что декан измотался за день и ему было не до криков на ребят. - Все трое отстраняетесь от занятий на неделю, и за вами будет пристальное внимание. - Извините, послушайте, это только моя вина, они из-за меня... - Вы сбежали втроём? Втроём. Значит и наказание относится ко всем троим. - Но... - Всё! Больше слышать ничего не хочу! Исчезли у меня из кабинета! Друзья вышли из кабинета и направились к комнатам общежития. Артур чувствовал себя подавленным и виноватым. Он прекрасно знал, чем может всё обернуться, но всё равно позволил себе сбежать. - Кайфы́, неделя отдыха, - сказал Самаэль. - Не неделя отдыха, а неделя самостоятельной работы, - перефразировал Ян. - Простите меня. - Да забей. - Ты серьёзно ожидал, что такой поступок останется незамеченным? - спросил Ян. - Не то, чтобы... Но я надеялся на это. Улёгшись в кровать после тёплого душа, Артур всё равно не смог сразу заснуть. - Ян? - М? - сонно промычал Ян. - Ты спишь? - Угу. - Ты злишься на меня? - с соседней кровати послышался тяжёлый вздох. - Нет, было весело, но я устал и хочу спать. - Ян? - М? - Я люблю тебя. - И я тебя. Спокойной ночи. - Спокойной ночи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.