ID работы: 14190907

Сказка об Андрогинах

Другие виды отношений
NC-17
Завершён
64
автор
Размер:
112 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 4 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Шёл третий час ночи. Артур сидел на кухне и размышлял над тем, поесть или пойти спать. Ему надоело залипать в телефоне, он врубил в наушниках музыку и думал о том, что жизнь проходит мимо него. Они с ребятами давно не собирались и не играли. Но на это были причины. Работа отнимала много времени, а свободное уходило на бытовые дела типа готовки или уборки. И скинуться на аренду студии не позволял бюджет. Иногда Артуру хотелось просто уснуть и не проснуться. Периферийным зрением он заметил в проходе силуэт и выдернул наушники. Ян щурился от света. Он сел на табуретку рядом с братом. - Бессонница? - спросил Артур. Ян вздохнул. Было видно, что он хотел что-то сказать, но собирался с мыслями. Артур не торопил. - Я думаю кое над чем уже некоторое время. Точнее, мы уже всё решили, но я медлил над тем, чтобы рассказать тебе. - Рассказать что? - Мы с Августом решили пожениться, - Ян поднял на Артура глаза, чтобы увидеть его реакцию. - Вы же соулмейты, я не удивлён, если ты ожидал такую реакцию, - сказал Артур. Но внутри у него что-то медленно рушилось. Он чувствовал, что отдаляется от брата ещё дальше. - Ты разражён, - сказал Ян. - Я просто устал, я спать. - Почему тебе не нравится Август? - Я не говорил, что он мне не нравится. - Думаешь, я не замечаю, как ты к нему относишься? Когда зову гулять с нами, ты отказываешься, говоришь, что будешь третьим лишним, но это не так! - Ян... - Ты постоянно избегаешь встречи с ним, а если и нет, то закатываешь глаза и вздыхаешь! - Ты не понимаешь! - Так объясни мне! - Не хочу! - Я уверен, что если бы вы чаще виделись и общались, он бы тебе понравился... Артур хлопнул дверью ванны. Он не хотел хлопать, получилось случайно, но это стало последней каплей. Артур облокотился на раковину и взглянул на себя в зеркало. Бледный цвет лица, круги под глазами из-за постоянного недосыпа. Казалось, что даже волосы потускнели. Одинокая слезинка скатилась по щеке и упала вниз. Потом ещё одна по другой. Потом ещё. И ещё. Силуэт в зеркале расплылся. Артур сел на край ванны. Он тихо плакал, зажав рот рукой, чтобы Ян его не услышал. * * * В день свадьбы было пасмурно, но никого это не волновало. Для своей небольшой компании из восьми андрогинов, был забронирован зал в недорогом кафе на цокольном этаже. Леви пришёл с соулмейтом, которого отчислили из Небесной академии. С его слов, он не справлялся с нагрузкой и требованиями. Видимо, действительно, в Небесной академии учатся только избранные. Артуру казалось, что Фёдор смотрел на него странно. Артур подумал, что на фоне последних событий и нервозности из-за них, начинал понемногу сходить с ума и параноить. Или Фёдор смотрел так на всех, всё-таки он попал в новую компанию. Громкая музыка отдавалась во всём теле, цветные прожектора слепили. Настроения не было. Артур чувствовал себя вымотанным. Возможно, не стоило так много пить. Ему ведь даже не нравится алкоголь. Заиграл медленный танец, ребята разделились из шумной компании на пары. Они смотрели друг на друга влюблёнными глазами и не замечали ничего вокруг. Они улыбались друг другу, клали руки на шею и талию, гладили друг друга по плечам и щекам, целовались... Обзор перекрыл подошедший Самаэль. - Ты пьян? - весело спросил он. - Я? Не знаю... - Идём танцевать, - сказал он и потянул Артура за собой. Теперь и Артур был в паре. Самаэль смотрел на него и улыбался. Он любит его? Артур заглядывал в чёрные глаза Самаэля и не находил ответа. - Я в уборную, - сказал Артур и оттолкнул Самаэля. - Подожди, - Самаэль схватил его за руку и пошёл следом. - Ты и в кабинку со мной зайдёшь? - Что-то случилось? Артур повернулся, и Самаэль увидел, что он плачет. - Ты любишь меня? Самаэль взял Артура за подбородок и приблизился. - Люблю, - сказал он и поцеловал. Артур обвил его шею руками. Они целовались в кабинке туалета под звуки клубной музыки, доносившейся из зала. Артур чувствовал, как руки Самаэля оказались под его рубашкой, как щёлкнул ремень, как неудобно было облокачиваться на унитаз. Сознание обрывками доносило события вчерашнего вечера. Он проснулся в комнате один. Соседняя кровать пустовала. Очевидно, что Ян ночевал у Августа. Голова гудела. Не стоило столько пить. Артур бросил пакетик лавандового чая в кружку, залил кипятком ровно до половины и долил холодной воды. Он подошёл к окну. Погода была пасмурной, как и вчера. Тяжёлые серые тучи ползали по небу. Ещё только середина августа, но настроение создавалось осеннее. Самаэль не отвечал на звонки и сообщения весь день. Занят, наверное. Вечером Артур решил испытать удачу ещё раз. Он ждал гудки до последнего. Потом позвонил ещё пару раз. Осознание пришло, когда Артур не смог отправить сообщение. Самаэль его заблокировал. Но может это ошибка? Может он случайно? Не может же Самаэль после всего, что между ними было, просто бросить его в чёрный список? Ручка двери повернулась. На пороге появился Ян. Он светился от счастья. - Артур? Ты плачешь? Артур не заметил, как глаза заволокло пеленой слёз. - Что случилось? Что с тобой? - Ян подбежал, едва успев разуться. Вместо ответа Артур опустил голову и прикрыл рукой рот, чтобы подавить всхлип. - Артур... - Ян заправил волосы ему за ухо. Артур плакал навзрыд брату в плечо. Ян медленно проводил рукой по его спине, убирал с лица налипшие волосы, прижимал к себе. - Почему, Ян? Почему? - спрашивал Артур и заходился рыданиями. - Потому что он тварь. И эта тварь не заслуживает твоих слёз. - Я просто... я просто хочу, чтобы меня любили. - Я тебя люблю, Артур. - У тебя Август, а я теперь совсем один. Мне... одиноко, Ян. За время, что они сидели в комнате, успело стемнеть. От предметов и мебели остались только силуэты, на которые ложился рыжеватый свет фонарей из незашторенного окна. - Артур, я всегда тебя любил, люблю и буду любить. Извини, если не всегда получалось выражать свои чувства. Ты обязательно встретишь своего соулмейта, и вы будете самыми счастливыми. Артур поднял голову и посмотрел Яну в глаза. В полутьме его лицо блестело от слёз. Ян ощутил на себе горячее дыхание Артура. Он подался вперёд, и их губы слились в поцелуе. Поцелуй Яна отличался от поцелуев Самаэля. Он был нежный и чуткий. Артур чувствовал, что Ян его любит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.