ID работы: 14190907

Сказка об Андрогинах

Другие виды отношений
NC-17
Завершён
64
автор
Размер:
112 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 4 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Андрогины до конца своей трёхсотлетней жизни оставались юными и прекрасными. Лишь глаза, повидавшие достаточно жестокости и несправедливости омрачали их светлый лик. Афаэлеон в одиночестве восседал в тронном зале. Его белоснежные локоны свисали до самого пола. Задумчивый взгляд цеплялся за безмятежно летающие пылинки, на которые попадал солнечный свет из высоких и узких окон дворца. Входная дверь отворилась. На пороге появился Рамиил. Он подошёл к трону, упал на одно колено, опираясь на свой посох и, не смея поднять голову на своего царя, произнёс: - Ваше Величество, Совет Мудрецов заключил, что для завершения подготовки недели вполне достаточно. Афаэлеон с ответом не торопился. - Понятно, - сказал он, выдержав паузу. - Как дела у Арсения? - Прекрасно, Ваше Величество. Я делаю всё, что в моих силах, чтобы он стал великим царём. Афаэлеон поднялся и покинул тронный зал. Это значило, что Рамиил может быть свободен. * * * Афаэлеон нечасто посещал семейные обеды со своими детьми, но сегодня был один из этих редких дней. - Наряжаешься? - спросил Яэль. Он сидел на нижнем ярусе кровати, прислонившись к стене и смотрел Сэна, который перебирал свою одежду. - Что-то не так? - сказал Сэн. - Наоборот. Всё очень даже так. - Тебе что-то нужно? Ты редко начинаешь со мной разговор. - Хотел сказать, что искренне за тебя рад. - О чём ты? - О том, что ты, наконец, перестал общаться с тем низшим. - Закрой свой рот! Какая разница откуда он? Он андрогин, такой же как и мы! - Арсений, ты будущий царь, ты не должен общаться с кем попало. - Может я сам решу, с кем мне общаться, а с кем нет? - Пока он был единственный, с кем ты общался, - вздохнул Яэль. Обидно до слёз. Да, ему тяжело заводить новые знакомства! И что теперь? Когда-то Сэн пытался подружиться с Яэлем, но тогда, как он понял, не сильно ему понравился. А сейчас, после того, что Яэль наговорил про Фёдора, находиться с ним в одной комнате было неприятно. До разговора с Яэлем Сэн чувствовал себя воодушевлённым и готовым к предстоящей встрече, но настроение испортилось. Не хотелось появляться перед Афаэлеоном в плохом расположении духа, они и так редко виделись. Сэн часто ощущал, что ему не хватает родительской поддержки. Но и требовать её не считал нужным. Он понимал, что никогда не будет любим так же, как родные дети. Афаэлеон предпочитал проводить время или в одиночестве, или со своими старшим сыном, Элеанором, который был на несколько лет старше Яэля. По слухам, Элеанор был точной копией покойного супруга царя. Яэля наоборот раздражала излишняя забота о нём и, если стоял выбор между друзьями и домом, он выбирал первое. Сэн с Яэлем пришли первые и заняли свои места за столом. Через несколько минут вошёл Элеанор, а за ним и Афаэлеон. Элеанор вёл себя и выглядел грациозно. Часть длинных волнистых волос была собрана в небольшой пучок, украшенный кандзаси с белой лилией. Его лицо, усыпанное веснушками, казалось спокойным и добрым, но в то же время серьёзным и сосредоточенным, одним словом, невозмутимым. У Сэна мелькнула мысль, что титул царя ему пошёл бы больше. В далёком детстве Элеанор много времени проводил с Сэном. Но, чем старше они становились, тем сильнее отдалялись друг от друга. Сэн догадывался, что Элеанор хочет стать царём после Афаэлеона. Однако всё уже решено. Трон займёт он, Арсений Энгельгардт. За обедом Афаэлеон интересовался, как у детей дела. В основном он внимал Элеанору, слушал о его успехах в учёбе и не только. На эмоциональные рассказы Яэля о спортивных соревнованиях по полётам ему, казалось, было всё равно. А Сэна царь словно не замечал или слушал невнимательно. Сэн учился только на отлично и в соревнованиях всегда был первым. И он абсолютно не знал, что ему ещё сделать, чтобы его заметили, чтобы его любили. Он верил, что является частью этой семьи, но каждый раз убеждался в обратном. Ему давно пора принять, что он всегда будет один. Обстоятельства постоянно об этом напоминают, но Сэн продолжает хранить надежду, что, может быть, однажды он будет принят и любим. После "семейного" обеда осталось ощущение опустошённости и разбитости и желание превратиться с кроватью в одно целое. Как хорошо, что Яэля не было в комнате, и он мог спокойно пострадать в темноте и одиночестве. "Представить, что у меня есть выбор, значит," - Сэн повторил про себя слова Фёдора. Может пора положить конец своим страданиям и попытаться взять жизнь в свои руки? Лучшего момента, чем сейчас, для него не существовало. И не важно, что уже был первый час ночи. Сэн соскочил со второго яруса кровати полным энергии и решимости покинуть Небесный остров сейчас же. Он ещё успевал на последний дирижабль. Закидав в рюкзак немного вещей и еды, Сэн мгновенно покинул комнату. В коридоре на первом этаже он наткнулся на Афаэлеона, который жестом подозвал его к себе. "Вовремя же!" - взбесился Сэн. - Куда направляешься? - спросил Афаэлеон. На этот раз он выглядел действительно заинтересованным в разговоре, но Сэн ему уже не верил. - Прогуляться перед сном, - ответил Сэн. - У меня есть для тебя новость. - Могу поинтересоваться, какая? - Через неделю тебя коронуют. - Но как же Вы? Разве коронация не происходит после смерти действующего монарха? Афаэлеон долго смотрел в открытое окно, из которого доносился шелест листвы летнего вечера. - Я слишком стар для этого всего. - А я слишком молод! - слова сами вырвались из Сэна. Он тут же пожалел о сказанном и побледнел. Афаэлеон перевёл на него небесно-голубые глаза. Он не выглядел разозлённым или удивлённым. Он смотрел на Сэна уставшим и даже грустными взглядом. - Арсений, ты очень силён. Я уверен, что в честном бою против всего Совета Мудрецов победишь ты. - О чём Вы? - Да так, - улыбнулся Афаэлеон по-юношески озорной улыбкой. - Арсений, у меня действительно не получается любить тебя как своего собственного ребенка. Прости меня за это. Сэн не мог понять, обидно ли ему, или он чувствует облегчение от такого признания, или же всё вместе. - Но ты обязательно встретишь того, кто тебя полюбит. - Спасибо, - неловко сказал Сэн. - Думаю, тебе пора, а то опоздаешь на дирижабль. - Откуда Вы... - Ты очень похож на меня. Я был таким же и тоже сбегал на Континент. Это было самое прекрасное время моей жизни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.