ID работы: 14190907

Сказка об Андрогинах

Другие виды отношений
NC-17
Завершён
64
автор
Размер:
112 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 4 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
Сэн был зол. Гнев кипел в нём как вода в чайнике. Ещё немного и пар пошёл бы из ушей. Ему казалось, что он никогда не испытывал настолько сильную ярость, даже когда наставники хлестали его запястья розгами. Сэн был уверен, что сможет уничтожить Остров, дай он себе волю. Сэн добрался до небесного дворца за минуты. В коридоре наткнулся на Рамиила. - Сейчас же остановите то, что происходит! - Ваше Высочество, где вы пропадали? Мудрецы негодуют, за побег вас ждёт соответствующее наказание, - совершенно невинным голосом произнёс Рамиил. - Я говорю сейчас же! Рамиил смерил его надменным взглядом холодных голубых глаз, словно взвешивал, достоин ли Сэн узнать правду. - Мы долго к этому шли, Ваше Высочество. Континентальные или же падшие изначально не должны были существовать. Это получилось случайно. На Терратусе живут те, кто был изгнан с Алатуса. - Но это же не значит, что от них нужно избавляться? - Много веков назад андрогины заселяли только Алатус, а Терратус был покрыт вечнозелёными лесами и океаном. Мы хотим вернуть миру первозданный вид. - Кто "мы-то"? - Совет Мудрецов, Его Величество и каждый житель Алатуса. - Я не верю, что Афаэлеон позволил этому случиться! - У него не было выбора, ровно так же, как и у вас. Сэну показалось, что от него остался только гнев. Он желал врезать Рамиилу, чтобы тот отлетел в стену и оставил в ней свой силуэт. Но Сэн умел контролировать свои эмоции, поэтому взял себя в руки и сказал тихим и спокойным тоном, глядя Рамиилу в глаза: - Если вы не остановите то, что начали, то я уничтожу Алатус. - Вы не сможете. - Смогу, - и Сэн вытянул правую руку вперёд ладонью вверх. Несколько секунд ничего не происходило, но потом началось землетрясение, которое с каждой секундой становилось всё сильнее. Книги на полках затряслись и начали сваливаться на пол. Большая хрустальная люстра, раскачавшись, с грохотом упала и разлетелась на осколки. - Довольно! Вы ведёте себя как капризный ребёнок! Вы хоть знаете, что вам за это будет?! - Рамиил, мне здесь терять нечего. Я остановлюсь только тогда, когда вы отзовёте небесных с Терратуса. Но если не поторопитесь, то им некуда будет возвращаться. Стёкла не выдержали давления и разлетелись вдребезги во всём коридоре и, вероятно, во всём дворце. Сэн был непоколебим. Он завис в воздухе с вытянутой рукой и внимательно наблюдал за выражением лица Рамиила. - Ладно! Будь по-твоему, - произнёс он сквозь зубы. Его лицо перекосило от злобы. Сэн опустил руку и опустился на пол сам. Землетрясение прекратилось. - Только учти, небесным это не понравится, - сказал Рамиил, удаляясь. Что случится потом - случится потом. Сейчас времени критически мало. Нужно успеть спасти Августа. * * * Похороны назначили на четверг. Артур не любил четверг. Странный день недели. В городе объявили военное положение. Небесные нападали на всех без разбора, но к вечеру вернулись на Алатус и пока больше не возвращались. Многие континентальные погибли или были ранены. Август умер сразу. Никто не знал, почему небесные внезапно атаковали континентальных. Ясно было только одно - теперь на Терратусе их ненавидели все. Артура так же как и остальных потрясла смерть Августа. Он сильно переживал за психоэмоциональное состояние Яна, но его также волновал вопрос о том, куда пропал Сэн. Друзья, казалось, забыли о его существовании. Будто всё это время Сэн был всего лишь частью больного воображения Артура, желающего о ком-то заботиться и любить. Домой Артур с Яном возвращались в тишине. Ян улёгся на свою кровать лицом к стене. Артур решил его пока не трогать. Он ужасно волновался. Ему казалось, что Ян выплакал за сегодня столько, сколько не выплакал за всю жизнь. Самым ужасным было осознание своей беспомощности. Он мог только быть рядом и поддерживать Яна, помогать ему учиться жить дальше. Что же до самого Артура, то ему казалось, что он не осознавал до конца случившееся, потому что не страдал так же сильно как Ян. Август не был его соулмейтом, но он был его другом. И Артур был свидетелем убийства своего друга несколько часов назад. К Яну он испытывал противную жалось. Артур хотел, чтобы всё было как прежде. Чтобы Август был жив, Ян был счастлив, чтобы они снова втроём вечерами сидели на кухне и Артур жаловался бы им на своё одиночество. Он пытался избавиться от мрачных мыслей, отвлечься, но только больше думал об этом. Слишком много произошло за такой короткий отрезок времени. В голове роилась уйма вопросов, на которые не было ответов и задать их некому. Мысли путались. Как помочь Яну? Как они теперь будут жить? Куда пропал Сэн? Всё ли с ним хорошо? И что вообще это было за колесо? На телефоне высветилось сообщение от Леви. - "Привет. Можешь спуститься? Один, без Яна" Артур хотел написать: "Что-то случилось?" Но подумал, что это выглядело бы очень плохо. - "Ок," - ответил он. Разве Леви с Фёдором не ушли домой? - Ян, я спущусь к Леви, ему что-то от меня надо, хорошо? Ян молчал. Артур понимал, что он уснул, но всё же подошёл проверить вздымается ли у того грудь. Надев худи, взяв ключи с телефоном, Артур в одних шлёпанцах спустился вниз. Вид у Леви был несчастный, он тоже не жалел слёз, когда всё произошло. Фёдор стоял рядом мрачнее тучи. - Это тебе от Сэна, - Фёдор протянул Артуру конверт. - Мне? От Сэна? - он неуверенно его взял. - Да. Он сказал передать его в тайне от Яна и ничего ему про это не рассказывать. И сказал прочитать как можно скорее. - Вы знаете что там? - Нет. Артур повертел конверт в руках и спрятал в большой карман толстовки. - Сэн... говорил что-то ещё? Где он? С ним всё в порядке? – спрашивал Артур. - С ним всё в порядке. Ещё он сказал, что вы больше не увидитесь. - Федь... - упрекнул его за резкость Леви. - А ты за словом в карман не лезешь, - вздохнул Артур. - Что? Он сам так сказал. Не дойдя до квартиры, Артур прочитал письмо прямо в подъезде под тусклым светом мигающей лампочки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.