ID работы: 14190907

Сказка об Андрогинах

Другие виды отношений
NC-17
Завершён
64
автор
Размер:
112 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 4 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
"Артур, прости, что ушёл не попрощавшись. Времени очень мало, поэтому вот инструкция, что нужно сделать, чтобы вернуть Августа к жизни: «‎...»‎ К сожалению, мы больше не встретимся, но я бы очень хотел верить в обратное. Воспоминания о времени, проведённом с вами, до конца жизни будут согревать мою одинокую душу. С любовью, Ваш Сэн." Артур прислонился к ободранной зелёной стене подъезда и медленно скатился вниз. Уткнувшись лицом в колени, он заплакал. * * * Тёплый ветер гнал редкие облака по весеннему небу. В воздухе парил сладкий аромат одуванчиков, которые покрывали поле до самого горизонта. - Гезария говорил, что я родился в мае, когда вырастает очень много одуванчиков, - сказал Август. - Поэтому ты любишь жёлтый цвет? - спросил Сэн. - Да нет, не знаю почему. Он просто красивый. Погода была восхитительной. Идеальной, чтобы поехать на шашлыки. - Может объяснишь мне, - начал Август, - почему ты ушёл? - Август впился в Сэна взглядом своих янтарных глаз. - Мне нужно было вернуться, - он виновато посмотрел вниз, на одуванчики. - Но ты мог исцелить меня! - Ян тоже может. - Но когда это будет? - Я уверен, что ждать не так долго. Облака становились больше, они заслонили солнце и превращались в тучи. Ветер резкими порывами запутывал волосы. - Вернись, пожалуйста, - говорил Август. - Я не могу. - Почему? - Там меня больше не ждут. - То, что ты небесный не делает тебя плохим. - Нет, я не могу, Август. - Тебя там любят и ждут! - Неправда! Разве можно любить такого как я? - Какого? - Я постоянно совершаю ошибки и принимаю неверные решения. Возможно, останься я на Острове, то смог бы воспрепятствовать нападению небесных на Континент. - А если бы не смог? Разве решение сбежать с Острова и познакомиться с братьями - было неправильным? - В какой-то степени да. Я узнал, что могу быть любим. Лучше бы не узнавал. Вихрями ветер срывал одуванчики и уносил их в серое небо. - Надо уходить, - Сэн обернулся к Августу, но Августа и след простыл. - Август! - ветер заглушал его голос. Живописное поле с одуванчиками превратилось в песчаный пустырь. От поднявшейся пыли становилось тяжело что-либо разглядеть дальше вытянутой руки. - Август! Куда бы Сэн не поворачивал голову, он больше ничего не видел. Ни голубое небо, ни мириады одуванчиков, ни Августа. Сэн открыл глаза. Перед ним оказались знакомые обои общаги. Он проснулся в холодном поту и тяжело дыша. Сон оставил после себя неприятные чувства. В спасении Августа, ему оставалось надеяться только на Артура. Он уверял себя, что выбрал меньшую из зол. Сэн признавал свой поступок очень эгоистичным по отношению к Августу и Яну и ужасно винил себя за это. Проблем было бы больше, исцели он Августа сразу же вместо того, чтобы вернуться на Остров. По крайней мере, этим фактом Сэн пытался себя успокоить. К тому же он должен отомстить убийце, с которым всё это время делил комнату в общаге. Сэн не видел Яэля с того самого момента. Вариант написать и договориться о встрече Сэну не подходил. Он хотел встретиться с ним лицом к лицу и посмотреть в эти небесно-голубые глаза. Он решил, что Афаэлеон может знать местоположение Яэля. Сэн выскочил из комнаты и столкнулся с Элеанором. - Прошу прощения! - сказал Сэн. - Не ожидал встретить тебя здесь. - Всё в порядке. У вас в общежитии постоянно все куда-то спешат? - Ну, как минимум на пары. - Кстати, тебя я и искал. - Меня? Зачем? - Хотел позвать на чашечку чая. Но вижу, что ты спешишь. Весьма неожиданно. С Элеанором они перестали общаться, когда тот узнал, что Сэн займёт трон вместо него. Впрочем, Элеанор тоже может знать, куда исчез его брат. - Нет, это не так важно, - сказал Сэн. - Хорошо, тогда составишь мне компанию? - Конечно. Столик им накрыли на усаженной цветами и растениями террасе, которая находилась на крыше дворца. Вид отсюда открывался на весь Небесный Остров. Элеанор неспеша пил чай из изящной фарфоровой чашки. Выглядел он при этом задумчиво. Явно собирался с мыслями перед разговором. Десерты на этажерке выглядели безумно красивыми и аппетитными. Чего стоил только кусочек фрезье или лавандового торта, или тарталетка с клубникой и сливочным кремом! Но Сэну казалось неприличным так сразу брать и есть десерт. Его позвали явно не для этого. - Афаэлеон просил передать, что, в связи с последними событиями, твою коронацию отсрочили. Сэн обрадовался этой новости. У него не было никакого желания становиться царём и брать на себя огромный груз ответственности. - Понятно, - сдержанно ответил Сэн. - Также я позвал тебя, чтобы выразить свою благодарность и уважение. Думаю, ты догадывался, что я завидовал тебе, когда прекратил с тобой общение. Элеанор посмотрел на Сэна, который внимательно его слушал, но иногда засматривался на десерты. - С самого детства я хотел быть как Афаэлеон и грезил о дне, когда взойду на престол. Но потом появился ты. Я думал, что Афаэлеон по доброте душевной принял в семью неродного ребёнка, но всё оказалось иначе. Слышать такое, однако, было обидно. - Тогда я возненавидел тебя. Мне до сих пор неприятно, что так всё сложилось. И я понимаю, что ты не виноват. Поэтому хочу принести извинения за своё поведение. Сэн открыл рот, чтобы возразить. Принятие извинений давалось ему тяжело. Но он решил, что лучше промолчать. - Вчера, - продолжал Элеанор, - я осознал, что ты достоин титула царя. Афаэлеону не удалось отговорить Мудрецов от их безумного плана. У тебя же получилось. Я и Афалеон крайне благодарны тебе. И мы уверены, что ты будешь прекрасным царём. Элеанор сделал глоток чая. - Элеанор, по правде говоря, я бы с радостью отдал этот титул тебе. Он усмехнулся и сказал: - Разумеется. - Нет, я серьёзно. Я не хочу быть царём. Элеанор вздохнул. - Арсений, возможно, ты действительно самый подходящий вариант. Ни у меня, ни у Афаэлеона нет того, что есть у тебя. - Но этому можно обучиться. - Дело не в силе, ты знаешь. Сэн давно хотел расставить все точки над и в отношениях с Элеанором. Он надеялся услышать слова поддержки касательно своего нежелания занимать престол, а не однозначное мнение, которое он и так знает. - Ты так жадно смотрел на десерты и неужели не попробуешь? - мягко улыбнулся Элеанор. - По правде говоря, я стеснялся. - Ха-ха, не стоит. Я попросил приготовить их специально для тебя. Я помню, что ты с детства любишь сладкое. Тёплое чувство всё же растеклось в груди у Сэна. Только оказавшись у двери в свою комнату Сэн вспомнил, что забыл спросить про Яэля. Он цокнул языком, закатил глаза и отворил дверь. Помяни заразу - появится сразу. Сэн застал Яэля за сбором своих вещей. - Переезжаешь? - сухо спросил Сэн. Яэль не услышал или намеренно проигнорировал и продолжил заниматься своим делом. Тогда Сэн подошёл ближе и коснулся его плеча. От неожиданности Яэль толкнул его. Сэн запнулся об стул и упал, ударившись головой об угол стола. Он зажмурился от боли. Сэн ненавидел боль. - О, чёрт! Извини, я не хотел, - Яэль вынул из уха наушник и подошёл к Сэну, чтобы помочь подняться. Сэн посмотрел на свою испачканную кровью руку, которой только что дотронулся до затылка. - Убийца, - холодно произнёс Сэн, глядя в глаза Яэлю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.