ID работы: 14190907

Сказка об Андрогинах

Другие виды отношений
NC-17
Завершён
64
автор
Размер:
112 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 4 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 28

Настройки текста
- Алло, Август? - Ханиэль, дорогой, рад тебя слышать! Как у тебя дела? - Я звоню по одному делу. - Делу? Что-то случилось? - Да. Могу я приехать? - Конечно, дорогой. Стряслось что-то серьёзное? - Нет, не очень. И ещё у меня будет одна просьба. - Какая? - Я бы не хотел, чтобы о моём приезде узнал Артур. - Хорошо, тогда мы с Яном тебя ждём. Если Артур узнает, зачем Ханиэль приезжал домой, то он явно не обрадуется. Ханиэль был уверен, что и Август с Яном будут не в восторге от его поступка. Деваться некуда, ему нужна помощь Яна. Август сам говорил, что Ханиэль может обратиться к ним за помощью в любой час дня и ночи, вот и пришло время воспользоваться привилегией. В коридоре он пересёкся с Арсением Энгельгардт. После последних событий Ханиэль даже не удивился. Было бы неплохо познакомиться с ещё одним своим дядей, но пока у него была другая цель. И поэтому он молча прошёл мимо и зашёл в гостиную. - Вау! Тебе очень идёт, - сказал Август, видя, что Ханиэль перекрасил свои чёрные волосы в блонд. Он подошёл ближе и хотел потрепать его по голове, но тут же отдёрнул руку и в ужасе взглянул на Ханиэля. - Именно поэтому я и приехал. Мне сожгли кожу на голове. Всю поверхность под волосами твёрдой корочкой покрывал ожог. - Как так вышло? - спросил Ян. - Ты постеснялся остановить мастера? - Нет, я говорил, что мне жжёт голову, когда краску нанесли на половину корней. Мастер сказал, что такое может быть, но предложил всё смыть. Но тогда бы у меня на голове была осветлена половина корней! И я очень хотел перекраситься. Настолько, что даже не обратил внимания на стекавшую по подбородку каплю лимфы, решив, что это что-то от краски. И только когда сел в автобус, я случайно дотронулся до головы и испугался. Ян с Августом переглянулись. - Были ещё какие-то симптомы? - спросил Ян. - Ну, голова болела, но я подумал это от голода. - Так ты ещё и не ешь? - Ем. Ян не удержался от тяжёлого вздоха. - Еда же так прекрасна, зачем ты лишаешь себя такого удовольствия? - Я правда ем! - Ладно, верю. Ян подошёл к Ханиэлю и осмотрел голову. - Это пиздец, - заключил он. - Ян! - крикнул на него Август. - Ну, а что? Это ожог второй степени! Ян попросил Ханиэля закрыть глаза, чтобы приступить к исцелению. За секунды от ожога не осталось и следа. - Спасибо, - сказал Ханиэль, виновато опустив глаза. - Пожалуйста, - ответил Ян, садясь рядом на диван. - Ханиэль, скажи, пожалуйста, какой это мастер согласился красить четырнадцатилетнего ребёнка? - Начинающий, - отвечал Ханиэль, понимая, что этого разговора ему всё равно не избежать. - Это был твой друг? - Нет. Я впервые увидел этого андрогина, когда пришёл в салон. - И тебя это не смутило? - Смутило. - Тогда почему ты не ушёл? - Я хотел покраситься. - Чтобы выглядеть крутым перед сверстниками? - Чтобы не быть похожим на Самаэля, - сказал Ханиэль. Ян неловко замолчал. Такую причину он ожидал услышать в последнюю очередь. Август взял его за руку и мягко сказал: - Ханиэль, мы же уже говорили об этом... * * * - Артур, я сейчас кого-то встретил. - Кого? - Я сам не знаю. Артур нахмурился. - В смысле? - Ну, я шёл с кухни, нёс нам бутеры, и встретил в коридоре молодого андрогина. Мы переглянулись, он ушёл в гостиную, а я сюда. Артур встал из-за стола, схватил Сэна за руки и усадил на кровать. - Артур, что... - Сэн. Пожалуйста, сиди здесь и никуда из комнаты не выходи, - говорил он, глядя брату в глаза. - Х-хорошо, а ты... - Я скоро вернусь. Артур выскочил из комнаты, оставив Сэна наедине со своими догадками. Дерьмо! Он не был морально готов знакомить Сэна со своим ребёнком. Почему Ханиэль вообще приехал так рано и не предупредил его? - Ханиэль! - Артур распахнул дверь в гостиную, заставив всех троих вскочить с дивана. Его светлые волосы сразу бросились в глаза. - Артур, послушай... - начал Ян. Артур отмахнулся от него и подошёл к Ханиэлю, который растерянно уставился в пол. - Ты покрасил волосы? Зачем? - Он же подросток, почему нет? - сказал Август. - Так. Ты приехал явно не хвастаться новой причёской. Что случилось? Почему всё происходит в тайне от меня? Ян разъяснил Артуру ситуацию. Но про Самаэля рассказал только когда Ханиэль отошёл в уборную. - Артур, скажи. Ханиэль тебе напоминает Самаэля? - Хочешь сказать, что он покрасился из-за этого? - Мне кажется, что ты холоден с ним именно по этой причине. - А мне кажется, ты не прав, - сказал Август. - Мне кажется, Ханиэль просто скучает по нам. Мы же видимся с ним один-два раза в год. - Кстати да, согласен. И в первую очередь ему не хватает тебя, Артур. - Как ему может не хватать меня? Я же отвратительный родитель! - Во-первых, ты не отвратительный родитель, - говорил Ян. - Неидеальный, да, но кто идеальный? Во-вторых, каким бы несовершенным не был родитель, ребёнок всё равно будет к нему тянуться. - Разве я его не принимаю? Артур сидел, уткнувшись локтями в колени и придерживая ладонями голову. - Скорее у тебя не до конца получается выражать свою любовь к нему, - сказал Август. Артур вздохнул и откинулся на спинку дивана. - Вы правы. Но как это исправить? - Посмотри на ситуацию с другой стороны, - улыбнулся Ян и переглянулся с Августом, - теперь Ханиэль больше похож на Сэна. Артур схватил с дивана подушку и кинул её в брата. - Ну, или иди к психотерапевту, - Ян поймал подушку. - Чёрт! Их надо как-то познакомить, - запаниковал Артур. - Ничего же не случится, если ты просто представишь их друг другу. - К тому же Сэн скрывал от нас, что он наследник престола, так что один один, - сказал Август. * * * Сэн лежал на кровати и наблюдал за тем, как комнату постепенно окутывает темнота. "Скоро" Артура затянулось. Сэн никогда не видел его таким встревоженным. Кто тот андрогин? Дверь отворилась и Сэн поднялся с кровати. На пороге появился Артур. Даже в полутьме Сэн заметил сильное волнение на лице брата. - Что случилось? Артур присел к нему на кровать. - Сэн, мне нужно тебе кое-что рассказать. - Я готов выслушать. - Тот андрогин, которого ты сегодня видел. Это мой ребёнок. - Твой ребёнок? - переспросил Сэн. - Да. От Самаэля. Он изнасиловал меня, пока я был пьян, но я не захотел делать аборт. Артур говорил страшные вещи. От волнения и желания обнять Артура сердце заколотилось. Может ли он сделать это без спроса? Будет ли это уместно? Конечно будет! Почему он вообще над этим задумался?! - Артур, ты ни в чём не виноват. Сэн протянул к нему руки и прижал к себе. Он слышал, как Артур тихо заплакал ему в футболку. Они просидели до темноты. Только лунный свет остался на прежнем месте, на стене у самого пола. * * * - Кстати, Ханиэль, будь добр, скажи мне, пожалуйста, название салона, в котором тебя красили, - сказал Ян. - Собираешься разрушить чей-то бизнес? - спросил Август. - Разумеется.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.