ID работы: 14311777

with you. forever.

Слэш
R
Завершён
73
автор
Размер:
127 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 28 Отзывы 31 В сборник Скачать

Запоздалое прощание.

Настройки текста
      Нил осмотрел побережье. Он не был уверен, что это именно оно, так как по дороге к тому самому пляжу их машина ехала на сумасшедшей скорости и было немного не до запоминания дороги. К тому же, они много петляли. Но сейчас Нил смотрел на берег, всё ещё сидя в машине Эндрю, и понимал, что да, он действительно похож. Такой же безлюдный и отвратительный. Джостен сжал кулаки, впиваясь короткими ногтями в ладони, чтобы оставаться в реальности. Он ещё даже не вышел из машины, нельзя впадать в панику.       Эндрю молчал, но Нил практически физически ощущал его взгляд на собственном лице. Не сказать, что его это волновало. В голове проносились воспоминания. Запахи. Картинки. Нил сжал кулаки крепче. Запах гари, яркий огонь, треск засохшей крови на спинке сиденья. Он дёрнулся вперёд быстрее, чем успел обдумать, но никакого треска на этот раз не было. Он жив. И он сам захотел сюда приехать.       — Подождëшь тут? — произнёс первые слова за последние пару часов Нил.       Эндрю кивнул, всё также сканируя его взглядом. Нападающий вышел из машины. Попрощаться действительно ощущалось чем-то необходимым. Даже не то чтобы попрощаться, скорее просто осмыслить то, что он не осмыслил тогда. Потому что тогда он смог лишь принять меры, чтобы всё скрыть, а затем смыться куда подальше. Нил не знал чего ожидать от самого себя, после того как он вернётся сюда спустя столько лет. Когда ноги провалились в песок, ассоциации взяли вверх. Нил проглотил неприятное чувство и отправился дальше. В метрах пяти от воды лежало бревно, на которое он и уселся.       На улице было около тридцати градусов, но сегодня Нил был в толстовке. Хотелось снова слиться с толпой, поэтому он лишь ниже натянул рукава. Вода играла лёгкими волнами, всё ближе подбираясь к берегу, солнце периодически пряталось за густыми облаками, а ветер становился сильнее. Возможно, скоро начнётся дождь, но его это не то чтобы волновало. Джостен пригляделся к воде. Воспоминания о том, как он был по пояс в ней, закапывая остатки пришли сами собой.       — Знаешь, — начал Нил с британским акцентом, — Ты бы меня уже убила, думаю. Примерно в тот момент, когда я снова взял в руки клюшку, — без веселья хмыкнул он, глубже ныряя в толстовку, — Про университет, Мориям и бездействие, когда люди отца нашли меня, я молчу. Но я не жалею, мам. Да, возможно, этот путь был ужасным и рискованным и, о, я однозначно нарушил все наши правила, но я жив. Не знаю как мне это удалось, на самом деле. Ты говорила бежать и не останавливаться, но я остановился и всё ещё рад этому. Ты говорила не влюбляться и не доверять, но, знаешь, довериться Эндрю было отличным решением. И Лисам тоже. Я нашёл семью и сейчас я счастлив. Сам не верю, — Нил сделал паузу в пару минут, —Кстати, встреча с отцом прошла отвратительно. Ожидаемо, да? Думаю, по моему лицу тоже видно, — очередной смешок, вызванный явной наступающей паникой, — Но из них всех выжил только я, а с Ичиро я как-то договорился. Отстëгиваю ему приличную сумму и на этом всё, — Джостен снова посмотрел в воду, — Я не знаю, как я выжил и как обрёл всё это, но с тобой этого бы не вышло. Я не рад твоей смерти, но рад тому, что за ней последовало. Ты спасла меня, но тоже часто являешься в моих кошмарах. Ты была груба, но являлась единственной поддержкой. Я всё ещё не настолько морально трезв, чтобы оценить свои мысли о тебе, но спасибо, — пошёл мелкий дождь, но Нил не собирался останавливаться, пока не выложит всё. Говорить в пустоту и одновременно кому-то оказалось вполне неплохо. И ему явно надо было это закончить, — Я рад тому, что имею. Знаешь, когда Эндрю только предложил мне защиту, я подумал, что не плохо было бы иметь человека-опору, потому что тогда я уже не имел тебя, но очень хотел этого. Он оказался лучшим. Он опора, но я тоже могу стать стеной для него. Он силён, но никогда не применяет эту силу по отношению ко мне. Он владеет ножами, но не наставляет их на меня. И он, кстати, знает, что я владею ими куда лучше, — уже более весело хмыкнул Нил. Говорить и думать об Эндрю всегда было приятно, — Просто как-то само выяснилось. Я не люблю ножи, но показал ему пару приёмов. Твоих тоже, кстати.       Нил на время замолк, переводя дух. Голова бессильно упала вниз и он уже ждал возможности опустить её на крепкое плечо, но понимал, что ещё не закончил. Дождь усиливался, но Джостена это всё ещё не смущало.       — Ладно. Я не знаю зачем весь этот бред, но высказать это всё было неплохо. Я не справился с твоими правилами, но отлично справляюсь со своими. Так что, думаю, это всё.       Хотелось одновременно уехать как можно скорее и сидеть здесь дальше. Нил не знал, что из этого лучше. Вдруг неожиданно на его шею легка рука. Слишком знакомая, чтобы напугаться. Эндрю подкрался тихо, видимо, за счёт песка, но Нил мысленно пометил, что и за такую потерю бдительности ему бы прилетело от матери.       — Дождь идёт, — слабо пробормотал Нил, опуская голову в сторону ладони.       — Я вижу, — безучастно ответил Эндрю.       Миньярд убрал руку, но лишь для того, чтобы сесть рядом. Ладонь вернулась, но уже запустив пальцы в волосы, а Эндрю потянул неугомонную голову на своё плечо, ненавидя её каждой клеточкой.       — У меня мокрые волосы, да? — в очередной раз объявил об очевидном Нил, заставляя Эндрю закатить глаза.       — Ты весь мокрый.       Нил слабо хмыкнул, чувствуя себя максимально расслабленным и уставшим, пока Эндрю вот так массирует его голову после тяжёлого монолога. Они сидели под дождём следующие десять минут, пока Нил снова не почувствовал себя более целым. Этот пляж ему всё ещё не нравился. В голову начали приходить мысли о том, что погоня опять вот-вот начнётся, но также быстро и уходили, когда Эндрю крепче прижимал ладонь.       — Ты закончил? — спокойно уточнил Миньярд, краем глаза наблюдая, как Нил в своих лучших привычках уже чуть ли не мурчит на его плече, убаюканный неким массажем. Эндрю не знал, как именно у него выходит производить такой эффект на кого-то и как кому-то может быть настолько спокойно рядом с ним, учитывая, что этот кто-то знал о ножах под повязками. Но всё это было взаимно. А ещё, Джостен всегда был идиотом. Поэтому всё более менее ясно.       — Да. Не знаю зачем всё это на самом деле, — спустя несколько секунд молчания ответил нападающий.       Эндрю молчал следующие пару минут.       — Это помогло?       — Не знаю. Возможно. Но я сказал всё, даже если это бессмысленно.       — Хорошо, — это всё, что надо было знать Эндрю, чтобы понимать, что всё это не зря.       Нил повернул голову так, что его нос утыкался в перекат плеча. Эндрю нравилось то, что Джостен действительно умел просто идти на прикосновения, которые ни к чему не обязывали. Их касания совершенно не были обязаны заканчиваться сексом и, когда Эндрю убеждался в том, что Нил считает точно также, то всё становилось ещё лучше. А ещё, когда Миньярд на своём третьем курсе предложил Нилу коснуться абсолютно любого места, ожидая, что тот полезет в штаны или сделает нечто подобное, как и все до этого, а Нил просто взял за руку. Просто рука, но «это твоя рука, Эндрю». Эндрю его ненавидел и тогда начал ненавидеть только больше.       Они молчали следующие минут десять, Нил кутался в капюшон толстовки и плечо Эндрю, краем глаза наблюдая за беспокойной погодой, пока дождь не кончился. Миньярд достал упаковку сигарет, но её быстро накрыли рукой.       — Можешь не здесь? — мягко спросил Нил, — Мне до сих пор немного мерещится тот запах, пока я тут.       Эндрю кивнул, спрятав сигареты. Сегодня он точно не будет курить при Ниле. Если будет необходимо, то он отойдёт, но сделает это не раньше вечера.       — Ты заказывал отель тут? — уточнил Миньярд, потому что ему нужно было знать куда ехать дальше.       — В соседнем городе. Ехать час.       Эндрю кивнул, а спустя ещё минут пятнадцать на этом же пляже, они отправились в отель, чтобы переночевать, а затем уже ехать домой. Сэр явно соскучилась. И они тоже. А впереди ждал новый сезон без лишних невысказанных слов. Всё хорошо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.