ID работы: 14311777

with you. forever.

Слэш
R
Завершён
74
автор
Размер:
127 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 28 Отзывы 31 В сборник Скачать

Новая эра и сноуборд.

Настройки текста
Примечания:
      Вечер перед завершающей игрой в первом полугодии выдался вполне спокойным. Бульдоги играли против Выдр, что заранее было абсолютно бесполезным, потому что шансов попасть в весенний плей-офф у Выдр уже не было, а Бульдоги выбили себе билет туда ещё в октябре, но отменять игру, конечно, никто не планировал.       — Я звоню Би, — сообщил Эндрю, усаживаясь за компьютерный стол.       Комнату освещала лишь настольная лампа. Шторы были открыты, демонстрируя вид на ночной город. С кухни всё ещё пахло горячим шоколадом, кофе и ужином. Сэр бегала как сумасшедшая, играясь с новой игрушкой. Нил был уверен, что вот-вот и она опрокинет что-нибудь, но не то что бы это было важно. Нил любил всё это. Действительно любил.       — Хорошо, — легко согласился Нил, — Я пока схожу в душ.       Эндрю кивнул, набирая видеозвонок. Благо, они платили за интернет достаточно денег, чтобы картинка и звук не зависали. Спустя пару секунд на экране появилась Би с её мягкой улыбкой. Она сидела дома, закутанная в плед и явно с чашкой горячего шоколада.       — Привет, Эндрю.       — Привет, Би.       — Как прошла неделя?       Их сеансы после окончания университета не совсем были именно сеансами, будем честны. В основном, они обсуждали что-то более нейтральное, нежели дерьмовое детство или эмоциональные блоки. Да, иногда речь об этом всё же заходила, но уже не так часто, потому что всё действительно в порядке. Жить с Нилом, который олицетворяет безопасность, доверие и заботу, оказалось тоже чем-то сродни терапии. А, может быть, дело во времени, но Эндрю плевать. Он начал переводить Би круглые суммы или привозить хорошие подарки — в том числе не изменяя традиции фигурок — ещё в первый год профессиональный игры. Она утверждала, что ей не нужны деньги от Эндрю, но голкипер был упрям в своих желаниях. Это не плата за общение. Это подарок и благодарность. К тому же, он действительно занимался этим не так уж и часто.       — Терпимо. Слишком много экси.       — Ты устаёшь от него?       Эндрю задумался. Устает ли он смотреть на Нила во всей его силе и упорстве и издеваться над нападающими, у которых не выходит забить? Пока нет.       — Скоро отпуск, — легко перевёл тему Эндрю.       — У вас с Нилом уже есть планы? — также легко поддержала Бетси.       — Идиот хочет в горы.       — А ты? — спросила Би, явно зная ответ, но всё равно давая возможность говорить самому. Эндрю её ненавидел и уважал за подобное.       — Думаю, да. Посмотреть на то, как Нил летит с горы, будучи на сноуборде, звучит забавно.       Женщина мягко рассмеялась в ответ.       — Тогда я буду ждать фото.       — Как твоя неделя?       — О, всё отлично! У меня уже начался отпуск и я весь день смотрела сериал.       Эндрю кивнул, принимая ответ.       — Думаю, я скоро стану дядей, — спустя пару минут тишины выдал свои последние мысли Эндрю. Да, возможно, он думал об этом достаточно много. Да, возможно, его это волновало.       — Почему ты так думаешь? — спросила Би со всем интересом в голосе.       — Мой брат всегда был слишком очевиден, Би.       Это было правдой. Те переглядки с Кейтлин, начало работы в частной клинике обоих, а ещё не так давно они начали откладывать деньги на дом. Это всё он узнавал от самого Аарона на их пятничных звонках и он ни раз говорил об этом плюс минус на прямую, так что да, всё действительно очевидно.       — Хорошо. Тебя это волнует?       Эндрю красноречиво промолчал.       — Ники с Эриком тоже думают о том, чтобы завести ребёнка, верно? — Миньярд кивнул в ответ, подтверждая, — Это вызывает у тебя одинаковые эмоции?       Эндрю потратил пару минут на анализ своих мыслей и эмоций.       — Нет.       — Почему? — терпеливо продолжила Би.       — Потому что Ники справлялся с нами двумя, будучи один.       — Ты не доверяешь Аарону детей? — натолкнула на мысль Бетси, но Эндрю её тут же остановил:       — Нет. Это не моё дело.       — Хорошо, продолжай.       — Думаю, я хочу иметь что-то общее с этим.       — Ты думаешь о желании Аарона, верно?       Эндрю промолчал, отвечая этим ещё более точно, чем словами.       — Я не работаю с Аароном уже как три года, но, что я точно могу сказать, ты важен ему. Как и он тебе, — Эндрю не стал спорить. В этом уже давно не было смысла. Особенно с Би, — Тогда почему это должно измениться с появлением ребёнка?       — Дети — это другое.       — Согласна, — легко кивнула Би, — Но дети — это не причина ломать то, что так долго строилось и чем вы оба дорожите. Я не тороплю тебя, Эндрю, и ты можешь подумать об этом в свободное время, — легко перевела тему женщина, замечая нагнетающую тишину. Потом их разговор перешёл на более нейтральные темы: о Сэр, об экси и Ниле, который хотел в зимний отпуск, но отрицал факт существования горнолыжных костюмов, который Эндрю в итоге купил ему самостоятельно. Нил назвал это подарком. Эндрю было всё равно.

      ***

      — Сэр, угомонись!       — Ты бегаешь за ней уже минут десять. Перед телевизором, который я всё ещё почему-то пытаюсь смотреть, — устало вздохнул Эндрю, всё-таки мирясь с тем, что телевизор придётся выключить.       — Она прячется, — пожал плечами Нил, плюхаясь на пол, чтобы посмотреть на кошку, которая залезла под диван, — И ты всё равно не смотришь такие шоу.       — Теперь смотрю.       Нил лишь усмехнулся.       — Да? Как там Рене? — с вызовом кинул нападающий, поднимаясь с пола, уже держа в руках кошку, которая хоть и выделывалась, но всё равно всегда шла на руки, если её звали.       Эндрю кинул подушку. А что? Вполне достойный ответ на эти внимательные голубые глаза.       — Это было бы началом войны, если бы не ребёнок на моих руках, — пообещал Джостен, но его глаза слишком сильно светились радостью и теплотой для таких обещаний. Захотелось кинуть ещё одну подушку. Эндрю себе не отказывал.       Следующие пятнадцать минут прошли за закрыванием чемоданов и сбора вещей для Сэр. Выходить из жилого комплекса вместе теперь было куда спокойнее. Первое время после раскрытия их не-отношений репортёры поджидали, казалось бы, везде, но сейчас всё улеглось. Люди свыклись, а они сами ничего нового для себя в этом не обнаружили. Наверное, дело в том, что они и до этого не сильно переживали обо всём подобном.       Ехать предстояло долгие шесть часов, которые на самом деле оказались мелочью, если на радио играет неплохая музыка, а рядом сидит единственный человек, которого ты когда-либо хотел видеть рядом. Они прибыли к арендованному дому ближе к вечеру, но это не помешало наркоману провести краткую версию тренировки с упражнениями на, казалось бы, всевозможные группы мышц.       — У тебя просто шило в заднице, — осуждающе прокомментировал Эндрю, когда Нил уселся рядом на диван, стягивая бандану.       — Не правда. Но мы не тренировались уже три дня.       На ногах Эндрю сидела Сэр, которая впервые поехала с ними куда-либо. Кошка спала почти всю дорогу, а сейчас явно выпрашивала еду, но это не особо кого-то волновало. Она уже съела свою вечернюю норму.       — Я скину тебя с горы, если ты продолжишь заниматься этим каждый день. Мы и так приехали на отдых, где придётся что-то делать.       — Ты можешь ничего не делать, — легко пожал плечами Джостен, занятый уже поиском полотенца, — Но я бы хотел более оригинальный способ убийства.       — Пожелания?       — Да, определённо, — Нил повернулся к нему уже с полотенцем в руках, — Это должно быть более уединённое место, как минимум.       — Не дождёшься, — Эндрю тоже поднялся со своего места, хватая полотенце и футболку с штанами, в которых он планировал спать.       — О, мы идём вместе?       Миньярд закатил глаза, первым оказываясь в ванной, оставив дверь открытой в качестве приглашения. Принимать душ вместе оказалось действительно неплохим времяпрепровождением. Нил чувствовал, когда и как надо себя вести. Либо не чувствовал, а вёл себя подходяще просто потому, что он — это он, и у него на подкорке сознания вбито считывание всех настроений Эндрю. Неважно.       Нил проследил за тем, как Эндрю стягивает футболку и занялся тем же самым. Быть полностью обнаженными друг перед другом было уже спокойно и привычно. Вне сексуального подтекста в том числе. Нил шагнул под тёплую воду, благо, душевая зона занимала ненормально большое количество пространства, поэтому прижиматься друг к другу необходимости не было. Вода лилась из широкой лейки, распространяясь на большую территорию. Нил повернул кран в красную сторону, зная, что Эндрю терпеть не может холод.       Они принимали душ в тишине, с немыми вопросами и гласными ответами оказывая помощь друг другу, в которой, на самом деле, никто из них не нуждался. Нил пенил шампунь на светлых волосах, в то время как Эндрю держал свои руки на его талии в неких попытках использовать гель для душа, но пена, стекающая с волос явно препятствовала. И даже с закрытыми глазами Миньярд отлично обходил руками все синяки, — коих были не так уж и много — оставленные на тренировках.       Из душа они вышли только спустя минут тридцать, не спеша натягивая одежду. Эндрю устроился на мягком подоконнике, пока Нил готовил им кофе, закидывая его зефиром для Эндрю.       — Терпеть не могу зиму, — пробормотал Эндрю, ссылаясь на холод из окна во время курения, но взгляд Нила стал куда серьёзней. Конечно, идиот не мог не помнить все депрессивные периоды Миньярда, которые зимой сильно увеличивались в количестве, — Не смотри на меня так, — Эндрю ткнул пальцем в щëку, покрытую шрамами, отворачивая слишком внимательные голубые глаза от своих.       — Думаю, пора начать эру хороших зим, — спустя минут пять молчания ответил Нил.              — Эру.       — Жизнь? С хорошими зимами.       — Ты идиот.       — А ты не такой умник, каким себя считал, — Эндрю сжал челюсти, — Так отбрось ещё одно самомнение. Ты заслуживаешь хорошего, — Нил выглядел слишком уверенно, чтобы говорить такие фразы, — Если всё покатится к чертям, я рядом и ты это знаешь. Но у нас есть шанс. К тому же, я верю в Би.       — Но не ей.       — И ей тоже, если ей веришь ты.       — Я передумал: я не могу терпеть тебя.       — Не новость, но, думаю, так лучше.       — Ты слишком много думаешь, — Эндрю притянул Нила к себе для того, чтобы встретить его губы своими на короткое мгновение, потому что потом Джостен отстранился, прижимаясь губами ко лбу Эндрю. По спине Эндрю пробежали мурашки, а рука скользнула на шею, прокладывая путь в тëмно-рыжие волосы.       Нил выдохнул, опаляя тёплым воздухом нос, который сразу же получил поцелуй. Затем губы нападающего переместились на щеки, оставляя бесчисленное количество поцелуев по всему лицу. Что ж, если это способ согреться от холодного воздуха, выходящего из окна, то Эндрю совершенно не против. В любом другом случае Эндрю тоже не против, но его терпения не хватает на долгое время и он снова тянет Нила в поцелуй. Просто чтобы чувствовать его рядом, его губы, язык, дыхание. Чтобы чувствовать. Чувствовать то, что Эндрю самолично запретил себе ещё много лет назад. Но это было честно, потому что Нил чувствовал также много, аккуратно перебирая светлые волосы голкипера. Ему тоже запрещали чувствовать бесчисленное количество раз, его представление о любви и эмоциях было также сломано, но если преодолевать долгий путь вместе, то он становится короче, верно?       — Сэр здесь нравится, — вяло прокомментировал Нил, когда кофе было допито, а от поцелуев требовался перерыв.       — Ей нравится везде, где есть вещи для пакостей, — безразлично ответил Эндрю, глубже кутаясь в плед, принесëнный Нилом, и, наконец-то, закуривая.       Нил проследил за тем, как кошка со странным любопытством осматривает цветок и согласно кивнул.

      ***

      На следующий день они впервые становятся на сноуборд. Точнее, Нил становится. Эндрю предпочитает в лучших традициях сидеть на лавочке запасных, прикуривая сигареты.       Первые пару попыток съехать с учебных склонов заканчиваются либо падениями, либо поворотами не туда. Но Нил всегда быстро учился и даже в этот раз это не стало исключением. Через тридцать минут Джостен уверенно стоял на странном виде снежного транспорта, а ещё через пятнадцать освоил и более сложные склоны. Когда спустя полтора часа Нил уселся к Эндрю, Миньярд даже не повернул голову.       — Сколько синяков ты успел набить за это время? — лениво спросил Эндрю, допивая уже второе какао, взятое из местной кафешки. Первое он выпил внутри и это было однозначно правильное решение.       — Думаю, парочку, но… — короткая пауза для оценивания собственного самочувствия, а затем Джостен уверенно продолжил, — Но ты сможешь оценить ущерб лично, полагаю.       Эндрю сверкнул взглядом, способным кого-нибудь убить, но Нил лишь рассмеялся:       — А от тебя осталось хоть одно место, которое ещё не превратилось в сосульку?       — Ещё одно слово и ты точно не убедишься ни в чём лично.       — Ты знаешь, что я приму это, — хмыкнул Нил, получая лёгкий тычок в локоть, — Тут есть каток.       — Я смотрел карту.       — Пойдём?       — Занимайся этой бессмыслицей самостоятельно, Нил, — буркнул Миньярд, делая последний глоток какао, мысленно прикидывая, когда ему в последний раз приходилось стоять на коньках. Никогда, верно.       Нил ничего не ответил, лишь стянул перчатку, чтобы приложить тëплую руку к холодной щеке Эндрю, убеждаясь в том, что сидеть на улице дальше не очень хорошая идея.       — Тогда иди в дом, — легко согласился Нил, — Ты действительно скоро станешь сосулькой.       Эндрю ничего не ответил, поднимаясь с места, уверенно пошёл в сторону чëртового катка. Что там сказал Нил? Отбросить самомнение о том, что он не заслуживает чего-то нормального? Что ж, он попробует. Эндрю Миньярд никогда не стоял на коньках, потому что у него просто не было такой возможности. В его жизни было достаточно испытаний, чтобы забыть и не думать о чём-то таком нормальном в общественном понимании. Но сейчас всё было нормально. И не только в общественном — посрать на общество — но и в личном понимании Эндрю. Поэтому он вышел на лёд, цепляясь за бортик. Нил на русском упомянул то, что однажды им с матерью пришлось бежать по льду и это было ужасно, но зато объясняло уверенную стойку сейчас.       Нил сказал, что он будет рядом, если всё покатится к чëрту? Ничто никуда не покатилось, но он был рядом, подставляя своё плечо и руку на выбор. Эндрю держался за него, медленно осваивая новый и, он был уверен, бесполезный навык. Джостен лишь мягко улыбался, когда смотрел только на голкипера, и на пару с Эндрю отпугивал взглядом остальных, кто собирался приблизиться.       «Возможно, такой отпуск — неплохая идея» — подумал Эндрю поздно ночью, целуя грудь Нила и крепко сжимая его ладонь в своей. «Возможно, стоит дать шанс новой эре». «Возможно, стоит попробовать что-то ещё» — в очередной раз пробежала мысль и Эндрю, не вытерпев, вернулся к лицу Нила, чтобы шепнуть:       — Я чертовски тебя ненавижу. Спасибо, — слишком быстро и коротко, но он смог. Би будет рада, когда узнает. Нил был рад прямо сейчас и Эндрю поспешил смыть его улыбку и огонь в глазах поцелуем. Эндрю и сам был, если не рад, то доволен. Он не знал чувства радости слишком много времени, но он действительно был чертовски доволен. Даже когда встал на идиотский сноуборд на следующий день.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.