ID работы: 14311777

with you. forever.

Слэш
R
Завершён
74
автор
Размер:
127 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 28 Отзывы 31 В сборник Скачать

Эпилог.

Настройки текста
Примечания:
      — Ещё что-нибудь? — спросила кассирша в магазине детских игрушек, когда пробила уже около двадцати товаров. Эндрю качнул головой в знак отказа, — Хорошо, спасибо за покупку, — выдохнула женщина, наконец-то закрывая чек.       Эндрю с Нилом вышли из магазина, держа в руках пакеты, и направились к Мазерати. Уже не той, что была куплена в университете, а ещё более новой и «напичканной всякими крутыми штуками» по комментариям Нила. Та самая машина всё ещё стояла в большом гараже их собственного дома и будет стоять там всегда, потому что эта она давно стало чем-то большим, чем металл с резиной. Тогда, в университете, эта машина стала будто началом новой жизни. Их первым приобретением, купленным на совместные средства. Их способом сбегать от всего мира, когда люди вокруг надоедали. Она стала их дорогой в Райские сумерки и в дом, который объединил когда-то кузенов. И, хоть Эндрю и не признавал этого вслух, Нил видел, что он действительно ценит её не меньше чем сам Джостен. Поэтому старая Мазерати будет стоять там, пожалуй, всегда.       — Ты уверен, что мы купили достаточно еды Сэр и Королю? — уточнил Нил.       — Уверен, — Эндрю пальцем отвернул от себя внимательные голубые глаза.       — Хорошо, — Нил поудобнее устроился в кресле.       Они действительно взяли Короля Флаффкинса — имя в очередной раз было доверено Ники — с улицы после того самого разговора три года назад. И им даже не пришлось ездить по всей Атланте в поисках, Король буквально оказался перед их носом, возле продуктового магазина, куда они ходили каждую неделю, после того как переехали в свой дом. Король с Сэр сдружились довольно быстро. Нил счёл это за дружбу. Эндрю — за любовь к пакостям.       Им предстояло около тринадцати часов на машине до Нью-Йорка, где они проведут время с Аароном, его семьёй и Кевином. Наступил очередной летний отпуск, следующий сезон будет Олимпийским. Нил и Кевин в очередной раз намеревались пробиться на Олимпиаду, а Эндрю решил для себя, что следующий год будет последним. Затем он завершит контракт и, пожалуй, поработает по специальности. К тому же, их кошкам явно понравится более частое присутствие дома хотя бы одного из хозяев. Нил поддержал решение Эндрю, ни слова не сказав о его таланте и способностях в экси. Кевин, конечно, поворчал немного, но всё же принял это. Эндрю и так пробыл в экси намного больше, чем кто-либо ожидал и он однозначно заслуживает чего-то более спокойного. К тому же, его профессия его всё же интересовала. Это не отменяло того факта, что он всё также будет ездить с Нилом на какие-либо соревнования, но сидеть на трибунах Миньярду зачастую нравилось больше.       Нил ответил Мэтту, который прислал фотографии с семейной фотосессии. Ноа рос так быстро, что Джостен действительно удивлялся этому каждый раз, а Оливии уже был год. Время действительно шло быстро. Элисон тоже родила ребёнка и была беременна вторым. Кевин не так давно поделился той же новостью, что вполне объяснило уход Мии из большого спорта. Ники с Эриком усыновили сына в этом году, которому было шесть. Нил ещë ни разу не встречался вживую с Вильямом, но совсем скоро они собираются всеми Лисами в Вашингтоне, где устроилась Элисон, чтобы провести время вместе. Наверное, с таким количеством детей в одном помещении сойти с ума легче простого, но Дэн очень горела идеей, чтобы их дети знали друг друга и каким-то волшебным образом смогла уговорить и остальных. Вероятно, сказывался многолетний опыт капитанства и тренерства.       Основную часть дороги Нил провёл, смотря в телефон и отвечая на сообщения, а затем, наконец-то, отложил его.       — Новости? — спокойно поинтересовался Эндрю.       — Никаких.       Эндрю хмыкнул, обозначая то, что услышал. Нил повернул голову, чтобы заняться одним из своих любимых занятий. Эндрю называл это «пялиться». Нила это особо не интересовало, даже если это так. Ему нравилось смотреть на Эндрю в любом из его состояний. Когда он спит, ведёт машину, стоит на воротах или смотрит в ответ. Волосы Эндрю достаточно отросли, но виски и затылок были побриты. Пирсинг в брови был в виде чëрного украшения, которое Нил подарил на день рождение в прошлом году. Эндрю менял их довольно часто. На шее висела подвеска в виде скрепки, которая выглядела довольно просто, но это был подарок от Рене и Миньярд действительно носил её почти всегда.       Нил в очередной раз задумался о времени. Им было почти по тридцать лет. Джостен никогда бы не поверил, что действительно может дожить до такого возраста. Но он дожил и имеет абсолютно всё. Это захватывало дух. Итиро не так давно сообщил, что каждый из них должен играть минимум до тридцати пяти, а потом они полностью свободны от сделки. Первым закончит Кевин, а через два года и Нил с Жаном. И тогда Джостен, вероятно, сможет найти что-то новое для себя. Да, экси действительно дало ему очень многое и даёт до сих пор. Экси стало частью его жизни. Огромной частью и в тоже время ценой за жизнь. Но после окончания сделки Нил вполне готов попробовать что-то новое. Он добился этой жизни и действительно хочет взять от неё всё. Пожалуй, он тоже может позволить себе это.       — Время идёт чертовски быстро, — озвучил свои мысли Нил, а Эндрю посмотрел на него через зеркало, намекая, что слушает, — Вроде, не так давно ты остановил меня клюшкой, а сейчас у нас два кота и мы едем сидеть с твоими племянницами.       — Я могу снова ëбнуть тебя клюшкой для обновления, — беззаботно ответил Эндрю, и Нил прочитал в его голосе улыбку, которой не было на лице.       Эндрю действительно разрешил себе эмоции. Разрешил себе чувствовать. Улыбался он всё также редко и только наедине с Нилом, но это было. Даже если это было лишь слабое поднятие уголков губ. А эмоции в янтарных глазах читались всё чаще. Эндрю разрешил себе подарить подарок Би на день матери. Разрешил себе признать свою привязанность к ней и показать это. Би была рада. Очень. И Нил действительно гордился Эндрю, даже если тот фыркал на подобное. Джостен видел их развитие, которое они проделывают вместе, шаг за шагом и рука об руку. Они были рядом, абсолютно всегда готовы поймать другого, если тот начнёт падать.       — О, я отлично помню, — усмехнулся нападающий, — Сногсшибательная встреча.       — Заткнись, — фыркнул Эндрю, но уголок губ голкипера всё же дрогнул.       — Мы могли бы приехать в Пальметто и пробраться на крышу общежития. М?       Эндрю в очередной раз перевёл на него взгляд через зеркало, который Нил с готовностью встретил. Миньярд пытался найти ложь в его глазах, но Нил знал, что у него не выйдет. Он действительно был бы не против навестить новых Лисов, Ваймака, Эбби и Би. Нил знал, что Эндрю тоже. А идея с крышей звучала вдвойне хорошо.       — Ещё двенадцать часов дороги? — Эндрю в очередной раз перевёл на него взгляд.       — Мне нравится, когда ты водишь. — пожал плечами Нил, — И мы можем меняться.       — Ладно.       — Мы едем в Пальметто?       — Через пять дней.       Нил кивнул. Они действительно договорились именно на пять дней в Нью-Йорке. Джостен был только «за».

***

      Они заехали на территорию дома Аарона, паркуя машину. Первым вышел Нил, разминая ноги. Эндрю достал пакеты с подарками для девочек, и потом они отправились в дом, где их уже ждали. Дверь открыла Кейтлин, улыбаясь. Девочки не заставили себя ждать, тут же выбегая из гостиной. Рейчел и Эмме исполнялось три года совсем скоро. Обе уже довольно неплохо говорили для трёхлеток, хоть и демонстрировали свои возможности не всем. И говорили не особо внятно, будем честны, но понятно. Рейчел любила учить стихи. Эмма предпочитала рисовать. Эндрю учёл всё это в тех покупках, которые они сделали с Нилом для девочек.       — Па-а-апа! — радостно крикнула Эми, подбегая к Эндрю.       Миньярд присел на корточки, чтобы оказаться на одном уровне с ребёнком. Он прекрасно помнил, как не очень выглядит, когда кто-то слишком большой что-то тебе внушает. И, хоть Эндрю и не был слишком большим, девочки тоже были довольно низкими для своего возраста.       — Я намного симпатичней, Эми, — хмыкнул Эндрю, получая в ответ смех Кейтлин:       — Привет, Эндрю. Привет, Нил, — Кейтлин приобняла Джостена одной рукой, на что он ответил тем же, — Девочки, — воспитательным тоном потребовала она, когда Эмма с Рейчел всё же узнали Эндрю и сейчас, видимо, пытались победить между собой в конкурсе «кто быстрее задушит дядю в объятиях».       Нил отошёл в сторону Кейтлин.       — Эндрю остановил бы их, если бы не хотел, — шепнул он.       — Знаю, — действительно спокойно ответила Кейтлин, — Просто попытки воспитания.       Нил тихо рассмеялся в ответ, наблюдая за тем, как Эндрю отдаёт по пакету подарков каждой из племянниц. Нил действительно был в шоке с самого первого дня, когда Эндрю увидел дочерей Аарона. Они тогда собрались частью семьи, девочкам было всего два месяца, и Элисон очень недоверчиво смотрела на то, как плачущую Рейчел отдают в руки голкипера. Нил тогда сжал зубы, чтобы молчать, потому что на лице Элисон действительно было написано слишком много и он не мог принять этого. Потому что Эндрю ладил с детьми. Джостен и сам не понимал, как у него это выходит, но это было действительно так. У самого Нила не было такого навыка и он действительно не особо понимал как именно вести себя с детьми. Эндрю тоже навряд ли знал верные пути, но явно чувствовал их. А ещё девочкам однозначно нравилось то, что он позволяет им проводить на себе любые процедуры. Таким образом как-то раз Эндрю уехал с розовыми ногтями.       Нил помнил, как после первой встречи с девочками, которые тогда только начали ходить и как-либо самостоятельно идти на контакт, Эндрю сказал ему, что да, их касания действительно не вызывают того же отвращения или неприязни, как касания кого-либо другого. К тому же, или Аарон, или Кейтлин, доступно дали им понять о правилах со словом «нет», поэтому девочки даже в этом возрасте понимали просьбы родителей. Даже если они заключались в том, чтобы не трогать дядю.       — Нил! — Райчел, кажется, только что закончила с благодарностями и только что заметила и его. Эмма тут же подняла взгляд.       — Привет.       Нил обошёлся тем, что дал пять обеим. Девочек это тоже устроило.       — Привет, — бросил Эндрю в сторону Кейтлин запоздалый ответ, так как только сейчас освободился от внимания детей.       — Идёмте поужинаем? Вы с утра в дороге.       — Мы ели на заправке, — прокомментировал Нил.       — Это был худший хот-дог в моей жизни, идём, — буркнул Эндрю и последовал за Кейтлин на кухню, — Где Аарон?       — Вышел в магазин. Девочки хотели пюре, а ещё он решил взять виски.       — Это подкуп за то, что мы даём вам пять дней на отдых? — усмехнулся Нил, помогая Эми забраться на стул.       — Я не уточняла о мотивах, — призналась девушка, улыбаясь, — Мы хотели снять отель на два дня, а три дня провести всем вместе, что думаете? Аарон узнавал у Кевина, он приедет.       Изначальная цель поездки действительно была помощь Аарону и Кейт, так как работать, постоянно учиться и воспитывать двух маленьких детей чертовски тяжело. Да, Кейтлин сейчас была в отпуске по уходу за детьми, а потом тот же отпуск возьмёт Аарон, но два ребёнка это действительно тяжело. И Эндрю был согласен по пару дней из своих отпусков тратить именно на это. Это действительно неплохое занятие.       — Дядя Кевин? — воодушевленно спросила Рейчел, — Он будет рассказывать про экси?       — Это заразно и передаётся воздушно-капельным путём, — чуть ли не закатил глаза Эндрю, фыркая на русском.       — А говорить на медицинском сленге в доме двух медиков — тоже заразно? — усмехнулся Нил в ответ, поддерживая русский, и говоря тихо, чтобы девочки не отвлекались на ответ их мамы.       Эндрю сверкнул взглядом, решив пока что оставить это без ответа.       Они приступили к еде, Кейтлин приготовила неплохие спагетти с тефтелями. Девочки абсолютно точно оценили, так как молчали весь приём пищи. Спустя минут десять от ужина пришёл Аарон. Эмма предприняла вторую попытку, вскакивая с места и выбегая в коридор.       — Па-а-апа!       В этот раз она действительно не прогадала и тут же оказалась на руках Аарона. Рейчел прибежала секунду спустя, оказываясь там же. Эндрю наблюдал за тем, как, Аарон держит детей на руках, слушая их рассказы о том, что они только что ели, о том, что приедет Кевин и о том, что Эндрю подарил им це-елый пакет игрушек, и осознавал две вещи: девочки действительно очень похожи на Аарона и Аарон действительно хороший отец. Да, об этом тяжело судить лишь по такой картинке, но Эндрю видел больше. Он видел то, как Аарон вытирал слëзы Рейчел, как поддавался в догонялках Эмме, как помогал Рейчел выучить стих или же рисовал с Эми. Эндрю видел достаточно примеров хуëвых семей, но это точно не была одна из них.       Аарон отправил дочерей обратно за стол, поприветствовал Кейтлин коротким поцелуем в щеку, кивнул Нилу, пробормотав приветствие с краткой улыбкой, а затем подошёл к Эндрю.       — Привет.       — Привет, копия, — хмыкнул голкипер, принимая виски и рассматривая название. Это было именно то, которое наливали в Райских сумерках, — Взятка?       — Подарок. Хотя по сравнению с твоими… — хотел было пошутить Аарон, но Эндрю тут же его перебил:       — Не сравнивай, придурок. И тем более это не тебе.       — Спа…       — Не тебе, — категорично перебил Эндрю, тыкая брата в плечо, а затем отправляясь в сторону кухни, — Конечно, если ты не играешь в куклы.       — Периодически, — пожал плечами Аарон, идя следом, — И вообще, мы ездили с ними за игрушками буквально вчера.       Эндрю пожал плечами в ответ, усаживаясь на своё место за столом.

***

      Первый день с девочками проходил своим чередом. Рейчел была такой же ранней пташкой, как и Нил, поэтому проснулись они практически одновременно. Благо, гостевая спальная комната находилась совсем рядом к детским и с чутким сном обоих родителя-заменителей услышать пробуждение ребёнка было легко.       — Можно? — Нил постучал в комнату, дождавшись сонного «да» в ответ. Ему нравилось то, что девочки с детства привыкали с ощущению своих границ. Кейтлин рассказала ему об этом важном пункте в их воспитание детей, и Нил абсолютно точно собирался придерживаться того же.       Когда Джостен оказался в комнате, то Рейчел ещё сидела на кровати, сонно смотря в пол.       — Ты хочешь ещё поспать? Ещё рано, — попытался нападающий, также присаживаясь на корточки перед ребёнком.       — Не-а, — зевнула Рейчел, — Хочу надеть платье сегодня.       — О. Хорошо. Какое?       Девочка соскочила с кровати, подбегая к шкафу, чтобы выбрать наряд. Вероятно, она запачкает его в каше во время завтрака, но это не так важно. Нил не видел проблемы в запачканной одежде. Даже если в его детстве это и было проблемой.       — Это, — Рейчел вытащила его из мыслей, показывая белое платье с пышной юбкой.       — Красиво, — кивнул Нил, на что улыбку девочки стала шире, — Справишься сама?       Нил услышал, как дверь открывается, но не обернулся, прекрасно определив шаги ещё несколько секунд назад. Эндрю сейчас, вероятно, выглядел просто невероятно по-домашнему, наблюдая за ними, облокотившись на дверной косяк, но Нил оценит это позже. Рейчел всё равно его ещё не заметила.       — Нет, — качнула головой девочка, — Поможешь?       — Так, ладно, давай.       Нил аккуратно помог снять пижаму девочки, затем ему всё же пришлось повернуться к Эндрю с лёгкой улыбкой, так как Рейчел решила осуществить план побега, видимо, с целью побегать голышом, но была поймана голкипером в дверях, который доставил её обратно к Нилу.       — А почему вы всегда-всегда-привсегда вместе? — полюбопытствовала Рейчел, пока Нил помогал ей надеть платье. Эндрю явно принципиально не вмешивался в данный процесс, сидя рядом на полу. Нил пожалел о том, что прямо сейчас не может потратить лишние минут тридцать на то, чтобы просто рассматривать Миньярда, — Папа мне объяснял, но тяжело.       — Потому что за Нилом надо следить почти также, как за тобой, — хмыкнул Эндрю, слегка приподняв уголок губ. Нил действительно заметил статистику того, что рядом с племянницами он тоже позволял себе подобное. Это хорошо.       — Ты с ним тоже играешь и кормишь кашей?       — Ага, — кивнул Эндрю, даже не прибегая к вранью. Они действительно играли в экси. И он действительно готовил идиоту. Правда, это была лишь малая часть из-за того, почему они всё-таки всегда вместе, но ребёнку это знать совершенно не обязательно.       Остальные дни проходили также спокойно, девочки проявляли любопытство к любой пылинки, плохо ели определённые блюда, из-за чего Эндрю готовил что-то другое и задавали кучу однотипных вопросов. Нил был на грани, чтобы остановить машину и пройти отдельно пешком хотя бы сотню метров, когда Эми с Рейчел пятнадцать минут подряд задавали вопросы «А почему небо синее?», «А где сейчас папа?», «А почему жук тут сел?» и далее по списку. Благо, Эндрю действительно имел огромное терпение по отношению к ним и безэмоционально отвечал абсолютно на всё, а когда вопросы становились почти одинаковыми, то просто начинал молчать, чтобы девочки придумали что-то новое. Нил не злился на детей, точно нет, он никогда бы не позволил себе этого чувства, чувствуя подобное на своей же шкуре много лет подряд, но подобное просто немного утомляло. И веселило, будем честны, а он не хотел смеяться с естественного интереса девочек. Поэтому, когда они всё же приехали в парк для встречи с Кевином, стало действительно чуть легче.       Нил понимал, почему Аарону и Кейтлин нужен отдых. Эндрю тоже.

***

      Пять дней подошли к концу довольно быстро, и уже через сутки Эндрю с Нилом подъезжали к Пальметто. Они останавливались в отеле для ночлега, так как машину уже никто не был в состоянии вести. Первым делом они проехали стадион. Ваймак не забирал у Нила ключ от него, но спрашивать какой сейчас код действует было бы слишком очевидно. Они планировали навестить тренера завтра с утра, а сейчас был только вечер. Место для сна никого не волновало, потому что пробраться на крышу оказалось действительно несложно. Замок заменили, но взломать его тоже не оказалось проблемой. Удивительно, что никто из новых Лисов до сих пор этого не сделал. Казалось бы, это вполне в духе Лисов.       Эндрю поднялся первым. Он не был тут уже достаточно давно, но ничего не изменилось. Да, где-то появилось большее количество потëртостей, но в основном всё было также. Было ощущение, что время вернулось вспять и если Эндрю сейчас залезет в свой тайник-трубу, то найдёт там всё те же сигареты и салфетки, которые они тут хранили с Нилом. Конечно, этого там не было, поэтому Эндрю уселся на самый край, рассматривая звёздное небо. Он действительно бросил курить, но сейчас желание вернулось впервые за очень долгое время. Скорее всего, из-за того, что это место всегда ассоциировалось именно с сигаретами и поцелуями. Эндрю решил не отказывать себе хотя бы во втором, притягивая Нила, который уже сел рядом, ближе.       — Дети утомляют, — прокомментировал Джостен, когда их поцелуй завершился. Его губы были слегка опухшими и красными. Эндрю действительно готов был признать своё восхищение этим идиотом. «Красивое личико» — подумал он, когда впервые увидел Нила. «Головоломка» — решил он, когда заметил линзы. А дальше Эндрю, кажется, уже вообще не думал. Потому что Нил был одновременно всем и тем самым ничем, что всегда хотел Эндрю. Он действовал рискованно, хаотично и агрессивно. Он кидал вызов тому, кому все чуть ли не поклонялись. И Нил не перестаёт быть таким. Да, они оба меняются, но они — это они. Даже если Нил начал периодически думать о последствиях, а Эндрю изредка позволяет себе эмоции. Они растут и выходят из того дерьма, в котором были всё время до этого, но остаются рядом. Это хорошо.       — Дети не утомляют, если относиться к ним проще, — вместо всех мыслей ответил Эндрю.       — Возможно, но я чувствую… Ответственность? Даже когда я помогал им переодеться или что-то типо того, я…       — Я тоже, — перебил Эндрю, — Я им не отец, как и ты. И пока они слишком дети, чтобы ставить границы. Им нужна помощь, а не мыть их так долго… Хуйня.       — Хуйня, — согласился Нил, — Ты бы хотел ребёнка когда-нибудь? — поинтересовался он, укладывая голову на чужие колени.       — Нет, — ответил Эндрю, — Дети — не мой конёк.       — А по-моему, вы ладите.       — Я просто отвечаю на их вопросы.       Нил тихо рассмеялся. Следующие пару минут прошли в тишине, пока Эндрю открывал бутылку, подаренную Аароном, и делал первый глоток. Нил снова принял сидячее положение, чтобы повторить действие.       — В этом году снова Олимпиада, — начал нападающий, — Что будет, если я не попаду?       — Тогда ты спрашивал тоже самое.       — Да, но…       — Тебе не сорок. И ты тренируешься по семь дней в неделю. Не вижу причин для беспокойств.       — Хорошо, — ответил Нил, чувствуя себя действительно спокойней. Всё будет. Обычные слова, которые обещают действительно многое.       Они провели следующий десять минут в тишине. Эндрю листал фото, которые ему отправил Аарон. Девочки играли с новыми игрушками. Нил сделал ещё два глотка виски и устроил голову на плече голкипера. Их мирную тишину перебил знакомый крик, доносящийся с асфальта.       — Эй, засранцы из Бульдогов, чтобы через две минуты стояли рядом со мной! — Ваймак.       Вероятно, ему сообщили о проникновение. И раз уж он хотел видеть их внизу, то ладно. Эндрю с Нилом взяли бутылку и отправились вниз. На парковке ветер оказался слабее, нежели чем на крыше, а Ваймак стоял с наигранно-недовольным выражением лица.       — О, тренер, — улыбнулся Нил.       Вместо ответа Дэвид открыл телефон, цитируя сообщение:       — Дэвид Ваймак, по камерам были замечены двое, предположительно не спортсменов, прошедших на территорию общежития. На данный момент находятся на крыше.       Нил тихо рассмеялся.       — И как же вы догадались, что это мы?       — Причина первая: только вы любите эту крышу настолько, чтобы припереться сюда ночью, — Ваймак сделал паузу, а затем наигранность ушла с его лица, сменившись едва заметной улыбкой, — И вторая: у меня есть доступ к камерам.       — Да вы прям телепат, тренер, — спокойной хмыкнул Эндрю.       — Вы едете ко мне, — вместо ответа сказал Ваймак, а заметив отказ в глазах напротив, добавил, — Я договорюсь с ректором и вся крыша завтра в вашем распоряжении. Но не сидите там, блять, ночью, как два вора-неудачника.       — Спасибо, Ваймак, — усмехнулся Нил, а затем они все отправились в его квартиру, в которой оказалась и Эбби в том числе.       Они потратили на разговоры ещё около часа, а затем всё же легли спать. Нил засыпал с мыслью, что у него действительно есть всё и будет ещё больше. Это действительно хорошо.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.