ID работы: 14311860

Увольнение или попытка к бегству

Гет
NC-17
В процессе
78
автор
Размер:
планируется Миди, написано 60 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 196 Отзывы 6 В сборник Скачать

Увольнение или бегство?

Настройки текста
Примечания:
Увольнение или бегство? “Я сегодня женился” - эти слова в голове Марины стучали набатом. “Все-таки женился, на Лене…”       Решение об уходе было принято быстро, безапелляционно. В стенах Склифа оставаться было равно мазохизму, да и смотреть на счастливую парочку совсем не хотелось. Да, увольнение - это бегство, но в данной ситуации это - лучший выход. Иначе, можно и с ума сойти. Именно такие мысли посещали Нарочинскую, когда операция была закончена, и пока она с остальными врачами переодевалась в предоперационной. Внутри будто бы что-то оборвалось, вера в него, вера в них, вера в счастливое будущее. Как черная дыра все поглощала: те теплые воспоминания, которые грели ее долгими одинокими вечерами, заставляя внутренне улыбнуться. - Спасибо всем за операцию,- бросила коллегам на ходу, говорить что-то ещё не хотелось. Вернее не хотелось говорить совсем. Сразу после операции Марина направилась в кабинет главврача, чтобы поставить точку в своей истории со Склифом и Брагиным. Стук в дверь. - Да-да, войдите, - прозвучал ответ Зименской. - Вера Георгиевна, добрый день. Я на минутку. Я хочу уволиться. - передала Марина начальнице лист с заявлением об увольнении по собственному желанию с завтрашнего дня. - Марина, неожиданно. Что-то случилось? Может ты еще подумаешь? - попыталась остановить ее начальница. - И не сможешь отработать 2 недели? - К сожалению, не могу. Отцу становится хуже, хочу больше времени проводить с ним. Хоть отец и не являлся причиной увольнения, но она ничуть не соврала, сказав, что хочет больше времени проводить с ним. Сколько времени им отведено не знал никто, но то, что конец неизбежен и приближается стремительно, она знала. - Хорошо, Марина. Надеюсь, что сегодня до конца смены отдел кадров сможет оформить все документы. - Спасибо. Было приятно работать под вашим руководством, Вера Георгиевна. До свидания. - До свидания, Марина. Заявление передано в отдел кадров, а до конца смены осталось несколько часов. Сейчас бы уйти на операцию, которая продлилась бы до конца смены, чтобы не видеть никого, не видеть ЕГО. Нина вызвала свободного врача в приемное: привезли пациента с ЧМТ. Желание Марины исполнилось, взяв пациента, она удалилась в операционную. В ассистенты вызвала Салама. Знала, что он не будет сплетничать о последних новостях в отделении, не устроит ей допрос, да и пока никто не знал, что эта смена в Склифе для нее последняя. Операция продлилась часа три, после чего она отправилась собирать свои вещи в ординаторскую. Ей повезло: в ординаторской было пусто, видимо все разошлись по рабочим делам, можно попытаться уйти тихо, незаметно. Она заварила крепкий кофе, чтобы взбодриться, и начала переодеваться и доставать вещи из своего шкафчика, укладывая их в пакет. Несмотря на достаточно недолгий срок работы в институте их набралось достаточно. Неожиданно дверь отворилась и в ординаторскую зашел Олег. Именно его она хотела видеть меньше всего. Он внимательно посмотрел на женщину, пытаясь понять, чем она занята. - Марина?.. - он замер почти в дверях, сверля ее своим взглядом. Его взгляд не светился счастьем от только что начавшейся семейной жизни, скорее его глаза выражали озабоченность и непонимание. Она молча обернулась буквально на секунду, смотреть на него не хотелось, было невыносимо больно. В тот же момент в ординаторскую влетела взволнованная Нина: - Марина, из отдела кадров звонили, просили передать, что ты можешь забрать документы. - Спасибо, Нина. Я сейчас к ним подойду. - Ты… увольняешься?. - уточнила регистратор, хотя и так поняла все с первого взгляда на врача. - Да. - ответила та и, секунду подумав, осмотрев свой шкафчик, добавила - Ну вот, вроде бы все собрала. Вынуждена с вами попрощаться, надо успеть за документами. Накинув пальто взяв пакеты, Марина направилась к выходу. Олег попытался остановить ее, взяв за локоть, но Нарочинская подняла на него глаза и прошептала: - Будь счастлив, Олег. - и вышла из помещения. Олег в растерянности стоял в середине помещения, где сейчас повисла гробовая тишина. Нина молча смотрела на своего друга, а в ее взгляде читались тревога и сочувствие. Внезапно появившаяся на пороге Лена нарушила молчание: - Олеж, я уже закончила. Давай скорее собираться к маме, она нас ждёт. Он не сразу ответил, все мысли сейчас занимала Марина, ее внезапное увольнение, слова и промелькнувшая в ее голубых глазах слезинка. Брагину показалось, что это была именно слезинка. “Почему она плакала. Неужели так расстроена новостью о свадьбе и, что теперь не сможет вести свою игру дальше. Или…” про второй вариант причины такого поведения Марины ему думать не хотелось. Эти мысли вызывали опустошение, страх от того, что он натворил. Ему казалось, что он все сделал правильно. Лена его любит, с ней спокойно, будет жить, с ней сытый и довольный. А довольный ли? Дальше продолжать думать об этом не хотелось. - Да, Лен, сейчас зайду к одному пациенту и можно будет собираться. А ещё страшно хотелось курить, но об этом он промолчал. Нина же вернулась к себе на пост, устраивать расспросы Брагину сейчас было не место и не время. Но то, что с ним творилось что-то неладное, она четко осознавала. И Марина…. Тем временем Нарочинская отнесла вещи в машину и вернулась в здание больницы, чтобы забрать документы в отделе кадров. На обратном пути она прошла мимо Нины, Надо было попрощаться, Нина ни в чем не виновата. Неудобных вопросов она надеялась избежать. - Нина, я все сделала. Хотела попрощаться. - через силу, но все-таки улыбнувшись, она подошла к стойке регистратора. - Марина, мне очень жаль, что ты уходишь. Не пропадай, звони. Если помощь потребуется или просто поболтать… - Нина пристально всматривалась в Нарочинскую, пытаясь понять, что все-таки произошло, что заставило ее так молниеносно принять решение об увольнении. Но прочитать Марину ей так и не удалось. - Конечно. - Марина обняла коллегу и поспешила выйти на улицу. Села в машину, прикрыла глаза. - Ну вот и все. Надо начать все заново. Чертов Брагин. И угораздило же меня. Ещё минута, руки на руль, нога на педаль газа и машина сорвалась с места. В этот самый момент на крыльце стоял Олег, выкуривая очередную сигарету, и всматривался в черную тойоту, покидающую двор больницы, в которой находилась ОНА. Только глаза мужчины отдавали грустью, и мысли были совсем не о жене и счастливой семейной жизни. Он все пытался понять, что он выпустил из виду, когда их отношения перешли просто грань “встречи для секса” и стали чем-то большим для их обоих. Сзади его окликнули, пришлось вынырнуть из своих мыслей. - Олег, ты закончил? Я тебя везде ищу.. - Да, Лен. Я готов. - ответил он, проводя рукой по лицу, как будто смывая с себя все мысли о дурном, оставляя на крыльце все то, что потерял вместе с Мариной. Взяв жену за руку он направился к машине, чтобы ехать в новую счастливую семейную жизнь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.