ID работы: 14311860

Увольнение или попытка к бегству

Гет
NC-17
В процессе
78
автор
Размер:
планируется Миди, написано 60 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 196 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 2 Жизнь должна продолжаться…

Настройки текста
Примечания:
Марина решила сразу, что сидеть дома — это плохой вариант. Уж много грустных мыслей рождалось в ее голове и надо было себя отвлечь. Самый лучший способ для этого, конечно, работа. Новое место нашлось быстро, пара собеседований и вот она уже занимает должность нейрохирурга в ЦКБ. Плановые операции, никаких авралов, зарплата выше, чем раньше. А главное — никакого Брагина. Все контакты из старой жизни она решила оборвать, не общалась ни с кем из коллектива Склифа, хотя руки так и тянулись к телефону набрать номер Нины, но она постоянно себя останавливала. Отцу лучше не становилось, приступы участились, да и проблемы с сердцем отца не давали покоя. Мысль о скором приближении конца давила все сильнее с каждым днём. Новых отношений заводить не хотелось, да и ни к чему они ей: хотелось закрыться от всех, от всего мира. Вышибить клин клином тут вряд ли получится, да и времени сейчас на этот «клин» совсем нет. Об увольнении из НИИ Склифосовского отцу все-таки пришлось признаться, хоть он и не задавал неудобных вопросов, но вопросительный взгляд скрыть он не мог: понимал, что в жизни Марины что-то сильно изменилось. Это был один из немногих вечеров, когда они просто сидели за кухонным столом и разговаривали за чашкой ароматного чая. — Пап, мне надо сказать тебе… — произнесла задумчиво женщина. — Случилось что-то, дочка? Ты изменилась в последнее время. — не дожидаясь продолжения, Владимир Сергеевич выразил свое беспокойство. — Пап, все хорошо, что ты, не переживай. Я просто сменила работу. — Ушла из Склифа? — будто бы не понял о чем она, переспросил отец. — Я в ЦКБ теперь. График удобнее и вообще… Как много было заложено в этом «вообще», сколько переживаний, терзающих ее душу и сердце. Действительно, на работе она могла полностью посвятить себя лечению больных, а не своих незарубцевавшихся ран, нанесенных ввиду несбывшихся надежд. С новым коллективом она держалась на расстоянии, не хотела никаких, даже приятельских, отношений. Выполнению ею своих обязанностей это никак не мешало, а даже помогало лучше сосредоточиться на пациентах. — Мариша, главное, чтобы тебе было хорошо. Если это так, то я спокоен. — Спасибо, папа. — Марина встала из-за стола, подошла к отцу и обняла его. Потом прдолжила: — Тебе пора отдыхать, давай я помогу тебе. Владимир Сергеевич оперся на Марину, встал из-за стола и с ее помощью проследовал до кровати. Марина прикрыла дверь в комнату отца, достала из холодильника бутылку красного сухого вина, налила в бокал и включила телевизор на первом попавшемся канале. В новостях показывали очередной репортаж об очередном ДТП на дорогах Москвы, а журналист с экрана вещал о том, что пострадавших доставили в Институт скорой помощи имени Склифосовского. Опять волна воспоминаний начала накрывать женщину: первая ИХ встреча, когда она даже и подумать не могла что отношения с этим клоуном перейдут границы дозволенного; совместное ночное дежурство, на котором они перешли эту границу, и тогда она даже не думала, что их связь может перерасти в постоянные встречи; их вечера и ночи, проведенные в гостинице, когда она не подозревала, что чувства захлестнут ее с такой силой, что задвинув свою гордость и все страхи куда подальше, она все расскажет ему на даче у Нины. Когда же все пошло не по плану — не по плану Марины Владимировны Нарочинской, сильной, самостоятельной, самодостаточной женщины с нерушимыми жизненными принципами. В какой же момент появилась романтичная, влюбленная Маринка, ранимая, жаждущая тепла и ласки, мечтающая о сильном мужском плече рядом. Именно за этими размышлениями Марина погрузилась в сон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.