ID работы: 14312343

Я узнаю твои глаза из тысячи.

Смешанная
NC-17
Завершён
51
автор
Размер:
95 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 53 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:
Райдос открывает диалог с старшим из Шепсов и видит такое сообщение.

«Саша.»

С.— Вик, прости, но нам нужно прекратить общение. Девушка перечитывает сообщение раз за разом и надеется, что его содержание хоть как-то поменяется. Хоть что-то в нем станет другое. Девушка не представляет жизнь без общения с Александром. Он ее друг. Друг который был в горе и в радости. Друг который поддерживал не смотря на свои трудности. Друг, что был готов пожертвовать всем ради девушки. Ком в горле встает и словам, что выйти хотят мешает. Вика быстро сообщение печатает и нервно губу закусывает. В.— что? Почему, Саш? Давай встретим? Поговорим? Ответ не заставил долго себя ждать, ведь парень был в сети и возможно с кем-то общался. С.— нет, не получится встретиться. Мэри против нашего общения. В.— Саш, ты серьезно? С.— да. Более чем. Сними розовые очки и посмотри на мир по другому. В — ты издеваешься? Какие розовые очки? Где ты? Я готова приехать. С.— не надо. Я не готов встретиться с тобой. В.— Саша, пожалуйста... С — боже, хорошо. В парке *** через час, устроит? В.— да. Буду вовремя. С.— хорошо. До твоего дома не поеду в случае того, если ты опоздаешь, поеду к себе. В.— я поняла. Райдос откладывает ноутбук и закрывает его. Быстро переодевшись шаьенка вызывает такси и едет в назначенное место. Как оказалось до него было чуть больше часа пути, что явно мешало успеваемости шатенки. «видимо он это учел... Не хотел меня видеть..» Девушка просит таксиста как можно быстрее доехать до нужного места. Говорит, что заплатит дольше если утнужному времени приедет. Отдает сумму, что в два раза больше суммы поездки оказывается и из машины в спешке выходит. К входу в парк идет местность осматривая. Фигуру выученную наизусть видит, ближе идет. Замечает, как тот отходить начинает, после того, как на часы посмотрел. — Саша! Саша! Подожди!— кричит Вика как можно быстрее шагая в сторону парня. Когда же парень остановился, девушка еще сильнее ускорила шаг, казалось, что она не идет, бежит легко. — приехала значит..— тихо проговаривает старший, когда девушка остановившись начинает восстанавливать дыхание. — конечно приехала!— наконец-таки отдышавшись произносит шатенка.— почему мы должны прекратить общение? Саш, объясни мне. — я уже сказал. Мэрилин против нашего с тобой общения. Она ревнует меня к тебе. Понимаешь? Думает все время, что я к тебе уйду. — что?... Саш. Но это же не так... Мы же друзья, не больше. Ты говорил ей это? — говорил, Вик, сотню раз, всегда когда она эту тему начинала!— уже переходя на крик говорил Шепс. — не кричи на меня. Давай поедем к ней и я ей все объясню? Саш. Ну я же не смогу без тебя... Ты дорог мне.. — знаю, Вик, знаю я. Мне тоже сложно будет, но не могу я иначе, я люблю ее. — вот оно как... То есть, в выборе между мной и твоей девушкой ты выберешь ее?.. — в этом выборе да. Вик. Пойми, я тоде не могу построить свою личную жизнь изща того, что с тобой общаюсь. Меня ревнуют, а я не могу им донести, что между нами не было, нету и не будет ничего. — значит девушек себе неправильных находишь.. — ну да, давайте еще скажем, что во всем этом я виноват! Давайте обвиним меня, что я не могу построить свою личную жизнь! — ну а кто? Я что ли?— тоже уже не сдерживая эмоций, повышая тон говорит девушка. — да! Ты виновата! Из-за того, что я с тобой общаюсь девушки не хотят заводить отношения со мной. Я провожу с тобой слишком много времени. Уделяю слишком много внимания. Девушки видят в тебе соперницу! Ты красивая, опрятная и всегда общаешься со мной как хочешь, мы смеемся с тобой, находим темы для разговора, а с ними не всегда так получается. — я? Я во всем этом виновата? Саш, ты серьезно?!— дрожащим тоном голоса молвила Райдос. — да, Вика, все верно. Я не хочу больше с тобой общаться, я не хочу знать тебя, я просто хочу забыть о тебе, я выкину все твои подарки! Я везде сотру тебя! Я сделаю так, что бы я думал, что тебя нет и не было в моей жизни!— уже тише, но с большей злостью молвит брюнет и развернувшись уходит от Вики. Райдос не верит собственным ушам. Точнее она не хочет в это верить. Она думала, что они с Александром друзья на веки. Дружба, что продолжалась с детства, взяла и оборвалась. Резко. Ножом в спину. Девушка сидит в такси и смотрит на ночной город. Фонари и вывески на круглосуточных магазинах освещают пустые улицы. Райдос хочет приехать домой и просто уснуть. Уснуть в надежде, что все это сон. Она обдумывает все происходящее. Думает о том как она могла поступить и как не поступила, что могла сказать и каких слов не сказала. Приехав домой и закрыв дверь в свою комнату девушка подошла к окну. Раскрыв его на распашку она села на подоконник и закурила сигарету. Она все еще думает о несказанных словах в сторону парня. Думает десять минут, двадцать. Сигарета за сигаретой и пачка пуста. Девушка тянется за одной, но чувствует лишь пустую пачку. Она смотрит на стол в котором лежит еще одна. Видит небольшую шкатулку в которой лежат подарки от младшего из братьев. — точно... Олег!— девушка быстро берет телефон, который бросила на кровать и ищет чат с другом.— ну где ты.... Где... Ты. Нашла! Девушка быстро печатает сообщение. Смотрит на время. Половина третьего. — навряд ли ответит... Сука..— отводит взгляд в окно и обратно возвращает.— ой. Не спит, печатает.

«Олег. Поисковик.»

В.— Олег, прости если отвлекаю, можем поговорить? О.— нет, Вик, не отвлекаешь, что-то хотела? В.— да.. Прости, что так поздно, ты случаем не знаешь, что с твоим братом? О.— да нормально все, брось. С Сашей что ли? Что случилось? В.— он сказал, что мы должны прекратить общение.. Типо, это из-за меня, что он не может найти себе девушку, а тут он нашел ту самую, единственную и она против нашего с ним общения. О.— пиздец. Мне Керро тоже не очень нравится сейчас, поведение у нее больно странное, да и честно, Саша и от меня отдалился. Давай мы жто обсудим где-нибудь в баре? В.— хорошо, в каком и когда? О.— в нашем, где раньше часто собирались. Давай в 9? Отдохнем как раз, а то я на подработку устроился устал жутко. В.— хорошо, один будешь? О.— Иру возьму, если ты не против. В.— не против, хоть ты познакомишь меня со своей девушкой. О.— хорошо, до вечера. В.— до вечера. Вика убирает телефон. Она закрывает окно и идет к кровати. Сняв с себя лишнюю одежду он кутается в одеяло и засыпает. Просыпается она ближе к обеду. Голова ужасно болит, а организм нуждается в новой дозе никотина. Райлос вновь открывает окно и берет новую пачку из ящика стола. Курит одну, достаточно. Она берет нужные вещи и идет в душ. Одев относительно короткие, явно домашние шорты и достаточно открытый топ шатенка спустилась на кухню. Каштановые волосы, мокрыми прядями лежали на плечах, босые ноги ступали по холодному полу, а глаза прилипли к знакомому пальто, что писело в прихожей, мимо которой проходила Райдос. Девушка заходит на кухню. Точно. Знакомое пальто... На кухне вновь сидит она. Марьяна. Рядом с ней Гецати и напротив отец. — доброе утро.— шепчет шатенка, как только замечает компанию. — обед, Вик, ты опять не в школе?— молвит отец и осматривая дочь делает глоток кофе. — да. Утром снова плохо себя чувствовала, видимо заболела.— лгала девушка, пока руки тянулись за чашкой, что стояла на верхней полки.— кто опять положил ее туда? Знаете же, что я не достаю, достаньте, кто-нибудь, пожалуйста.— говорит шатенка и оборачивается так, что ее взгляд сразу же падает на рыжие, даже огненные пряди волос. — сейчас, я помогу.— говорит обладательница тех самых рыжих волос и встает со своего места. — Вик, сходи к врачу, если плохо себя чувствуешь, вдруг что-то серьёзное?— просит отец. — да, я схожу на днях, если все так же будет, хорошо?— говорит Райдос, принимая из теплых рук свою чашку.— спасибо..— тихо благодарит та. — не за что.— с улыбкой отвечает Марьяна и идет на свое место. — Вик, сходи к врачу желательно сегодня или завтра.— настаивает отец. — схожу, пап, схожу.— говорит Вика и наливает кружку воды.— если вы не против, я удалюсь к себе.— говорит та, когда налила воду в чашку — можешь идти отдыхать и запишись к врачу.— молвит Герман поворачиваясь обратно ко второму мужчине. — Вик, я могу с тобой пойти?— спрашивает голубоглазая, когда шатенка направилась к выходу.— а то мне тут делать нечего, они свое обсуждают.. — а, да... Пойдем.. Те.— тихо отвечает Райдос, сама не понимая, что говорит. Марьяна вновь Поднимается по массивной лестнице вместе с Викторией. Вновь заходит в ее комнату и вновь чувствует запах сигарет. — можно на "ты".— говорит Романова, как только дверь в комнату закрывается. — не привычно.— отвечает шатенка и подходит к столу, ставя на него кружку. — сама же ко мне на "ты" обратилась на кухне, потом поправила сама себя.— подмечает рыжая и садится на край кровати. — ладно, переходим на "ты", Марьяна.— закатив глаза, отвечает Райдос. — ну и прекрасно, ты же в школу не из-за здоровья не пошла, верно?— закидывая ногу на ногу спрашивает Марьяна. — почему это?— приподняв брови спросила девушка. — не знаю, шестое чувство, так сказать. Ба и сейчас ты больше не на больную похожа, а на уставшею и очень вымотанную, не спала, что ли? — спала и к твоему сведению только недавно проснулась. Так как сходила в душ и спустилась вниз. А выгляжу так, потому что... Райдос замолкает. Она вспоминает, все то, что было этой ночью. Все то, что ей сказал парень. Понимает, что больше возможно не пообщается с лучшим другом, бывшим лучшим другом. К карим, на свету янтарным глазам подступают слезы. Глаза становятся стеклянными и закрываются пеленой, заставляя тем самым предметам перед собой расплываться в единую кашицу. В горле встаёт ком. Слов в горле застревают и на ружу не выходят. На стенки давят. — эй, все нормально?— пощелкав несколько раз пальцами и чуть наклонившись вперед спрашивает Марьяна. Вика слов почти не слышит. Где-то в подсознание понимает, что в комнате сейчас происходит. Она головой мотает в стороны разные и к выходу стремится. Из комнаты выбегает почти и к ванной ближайшей идёт. В светлую комнатку заходит и дверь прикрывает. На пол садится и ,облокотившись спиной на холодную керамику ванной, лицо руками закрывает. Она коги в коленях сгибает и к себе как можно ближе жмет. Капли соленые такие текут из глаз когда сквозь всхлипы и тихо рыдание голос тихий, совсем нежный слышит. — Вик... Что случилось?— Марьяна произносит и перед шатенкой на колени сев, руки той на колени кладет. Вика все слов никак произнести не может. Она эмоциям поддается и положение тела меняет, да так меняет, что в объятиях Романовой показывается. Она словно маленький, бездомный котенок к ногам большого человека жмется. Руками шею чужую обвивает и носом в плечо теплое утыкается. Марьяна была не готова к такому повороту событий и сначала сильно растерялась, но проследовав за Райдос в ванну она поняла, что сжечь стоит применить рабочие навыки и лучше действовать как психолог. Девушка аккуратно обнимает ту за талию и ,нежно поглаживая ту по спине качает из стороны в сторону. Марьяна утешает ее как маленького ребенка, а потом шептать продолжает. — Вика... Ну чего ты? Все хорошо.— совсем еле слышно молвит та, обдумывая дальнейшие поступки. — нет, не хорошо!— достаточно громким тоном, почти кричит, произносит шатенка и только сильнее к телу чужому жмётся, капли соленные об ткань кофты вытирает. — что случилось? Ты можешь мне все рассказать, я обязательно помогу тебе, девочка моя...— Марьяна только сильнее к себе девушку жмет. Ткань мокрую на плече чувствует, но внимание не обращает, ей важна только Вика, здесь и сейчас. — друг... Саша...— шатенка пыталась говорить понятна, но из-за кома в горле и постоянных всхлипы у нее это не получалось. — ну, что ты? Давай успокаивайся и расскажешь.— целуя ту в макушку продолжает Романова. Вика лишь еле ощутимо кивает и руками слезы вытирает. Дыхание нормализовалось, ком в горле больше не стоял, а руки тоньше не тряслись так сильно и Райлос могла продолжить рассказ. — друг. Саша, он мой друг детства. Мы с ним и в горе и в радости. Через все прошли. Дружба крепкая была. Доверяло друг другу все, абсолютно все. А тут у него девушка появилась. Он сначала отстранился от меня, а потом и вовсе сказал, что общение прекратить стоит... Ночью это было, сегодня.— тихо, шепотом все рассказывает шатенка, а по щеке слеза горячая скатывается. — ну что ты... Не стоит так переживать, все хорошо будет!— пытается подбодрит рыжая, пока рука ложится на щеку Вики и вытирает скатывающуюся слезу. — Марьян, мы с ним с детства, я с ним дружить начала когда у меня бабушка еще жива была! Он слишком много для меня значит, я не могу его просто забыть...— сквозь пелену на глазах, смотря в голубые, тоже хрустальные глаза говорит девушка.— стоп, ты что, тоже плачешь? — нет, просто мне эмоционально сложно находиться рядом с плачущими людьми.— отвечает Марьяна и вновь ту к себе прижимает. — успокойся.. Пройдет со временем, тебе развеяться бы сейчас нужно.— шепчет Марьяна. — у меня сегодня вечером встреча, с братом Саши, Олегом.— честно признается шатенка и руками по спине слегка водить начинает. — ну и хорошо, ты если что пиши, окей? — да, хорошо.— шёпотом отвечает Райдос и, отводя взгляд в сторону отстраняется. — прости.— совсем тихо произносит Романова и тоже отстраняется. — за что?— не поняв извинений спрашивает девушка. — за то, что в состояние такое ввела тебя..— чуть громче шепчет рыжая. — а.. Да ничего.— отвечает Райдос. Еще раз несколько мнэгновений девушки вышли из ванной и отправились к комнате. Виктория проходит в комнату, но замечает, что Марьяна не идёт за ней. — ты куда?— спрашивает девушка, выйдя обратно в коридор. — я вниз пойду, мы уедем скоро.— отвечает девушка, убрав прядь волос за ухо. — а. Ну хорошо, удачи.— молвит Виктория. — спасибо, тебе тоже.— начиная спускаться с рюлестницы проговаривает рыжая. — спасибо.— шепчет Райдос и возвращается к себе в комнату. К девяти часам девушка должна была быть в клубе, что находится в часе пути от ее дома и поэтому к четырем часам, она начала собираться.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.