ID работы: 14312891

Парта

Слэш
R
В процессе
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 13 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
Проснувшись от очередного звона будильника, только уже звонившего в 7:55,я пошёл заново умываться и приводить себя в порядок,не взъерошенным же в универ идти.(у него слюня на всё лицо была размазана харрпбьъ) Снова прибравши гнездо на своей черепушке(почему у меня нога дрыгаеться?), я семимильными шагами двинулся к прихожей, по пути захватив ещё пару вещичек. И вот у двери стоит неотразимый мачо-умнячо-красячо,и вообще гений,миллиардер,плэйбой, филантроп,а не тот сонный челик с гнездом на голове,и слюной на всё ипало. Выйдя наконец из квартиры, предварительно заперев её на ключ, зашагал вниз по лестнице. А переехал я, между прочим на 6 этаж,так что и нервы себе трепал, из-за того что был кандидат на 5 этажей ниже,но зато в форме был.(Он переехал на 6 этаж потому ему хотелось видов) Поздаровавшись с вахтёршей,и отперв домофонную дверь,я вдохнул полной грудью свежий февральский воздух. До универа в принципе было недалеко(±2-3 км),но жопу морозить не особо хотелось,поэтому решился ехать верхом,ой, то есть стоя в автобусе,но если конечно повезёт то сидя. Отправившись в сторону остановки,я всё размышлял о том, как же всё-таки разговорить моего одногрупника и по совместительству соседа по парте с которым мне ещё сидеть максимум до конца семестра. Но как на зло ни одной хотя бы годной идеи к голове да ни приближалась. Подойдя к остановке ,я как раз увидел приближающийся нужный мне автобус. Зайдя в транспорт,и конечно же заплатив,сел на свободное место у окошка. Мне пришло уведомление. Взяв телефон в руку,я посмотрел на номер. Это была мама. "- Привет, сынок!🙋 Можешь ли ты сегодня вечером пойти к нам в гости? Я пирог вкусный приготовлю, твой любимый☺️! А ещё к нам в гости кое кто придёт, только это секрет!🤫 Bis später, Liebling😘!" Хмыкнув себе под нос,и вяло улыбнувшись,я всё-таки решил ответить что-то в духе: "- Привет мамуля👋 Если у меня будет свободный вечер,то обязательно приду😉" Да, прималинейно,но зато коротко и понятно. Положив телефон обратно в карман, я начал смотреть в окно, попутно задумываясь кто же этот ✨🙈загадочный 🙉✨ гость. "Таааак,Крис,давай-ка поразмышляем. Баба с дедом живут хоть и неподалеку,но в такую погоду хрен куда сунутся. Сестра уехала учиться в другую страну,а мы собственно больше никому не нужны. А может они свахами себя зарекомендовали?!? Решили раз я ни с одной представительницей женского пола не общаюсь(кроме сестры конечно), то решили мне сами невесту найти?!?" Но тут мои раздумья резко прервал голос оповещающий об остановке, кстати это была моя. Встав с насиженного места я выскочил из транспорта,и чуть ли не бегом, зашагал к универу. Зайдя в помещение, первым же делом начав переобуваться,обратил внимание на время:"«8:05» Ну нифига себе быстроход на". Отдав свои вещи в гардероб я пошёл по списку:"История" Выдохнув,и двинувшись по абсолютно пустому коридору,я всё же добрался до нужного мне кабинета,дойдя, мне на обозрение пал на практически пустое помещение,с населением в одного человека, которым как кстати оказался Оливер. Быстро окинув меня взглядом он снова начал пялиться в окно,как будто наблюдая за боем Мадса Миккельсена и Ганнибала Лектора,и это было в тысячи раз важнее внимание к моей персоне. Но понять его можно, ведь будь я на его месте то же бы не стал общаться с первым встречным так, будто мы женаты уже лет 30. Пройдя к своему месту,и приготовив его в рабочее состояние,тихо пригнездился рядом начав втыкать в одну точку. "А может сейчас завести с ним разговор? Вчера наверное он просто застеснялся или просто не захотел говорить при всех. Тогда это идеальный шанс!" Переведя свой взгляд уже на Олли,я решил зайти издалека: - Привет?-это было как-то неловко. - Мгх,- АОАООАОАОА ВОТ ЭТО ДОСТИЖЕНИЕ!!!(Наш малыш делает большие успехи🥲🙋) - Слушай, вчера наше знакомство немного не задалось, может начнём заново? Меня зовут Кристоф Шнайдер, рад знакомству!-я протянул ему руку надеясь на пожатие. -Оливер Ридель, взаимно.- голос на удивление у него был немного низким, тихим и таким спокойным. Но это “взаимно“ было сказано так равнодушно и безразлично, как будто просто из вежливости, хотя даже просто из вежливости он не соизволил повернуться ко мне.( Видимо емля в доме напротив была куда интереснее🙁) - Ладно,эм.- повисла ну слишком неловкая тишина- Ну,как давно ты психологией увлекаешься? Я например в 15.(Я либо намерено, либо забыла упомянуть то что они учатся на курсе психологии, кстати это уже 4 курс) - С детства,а в универ пошёл для галочки.- ух-ты, уже 2 предложение из него вытянул,так может и до полноценного общения недалеко. Тут я уже наконец решил отстать от бедняги,и вместо этого начать повторять материал на сегодня.

***

День прошёл как обычно, как будто и не переводился. За исключением того что сегодня наконец услышал голос этого Риделя. Но что ещё интересней,ОН КОСИЛСЯ НА МЕНЯ!!! Я вообще без понятия что это значило,но честно было как-то приятно что-ли? Не суть, ещё немного так внезначай послушал разговор двух девушек в столовой,они обсуждали Олли в духе мол:„есть ли у него девушка", „сколько у него см", „его ✨загадочность✨", и на десерт „как его соблазнить". Да знаю, что неприлично над чужими перешёптываниями уши греть(кинн момент).Но я ни капли не виноват что так удачно сел. Потом кстати я как сам для себя выяснил,что Оливер все эти 4 года ни разу не ел в столовой под предлогом:„я не голоден" или „я в магазин схожу,и где нибудь на лавке перекушу". Мне лично такая тактика была не понятна,да и в принципе плевать. Но,а так день пошёл как всегда.(Я тут только что узнала что Олли в молодости не любил громкую музыка,и однажды он чуть не попал в

участок из за того что поколотил соседа за врубить погромче, кстати с прошедшим Шная🥳) Придя с универа и сделав все свои домашние дела, решил написать маме чтобы уточнить время моего прихода.

- привет,мам,а во сколько мне приходить?

-Через час.

-хорошо, давай до встречи.<right>

- Давай Кристоф!</right> Посмотрев на часы я начал собираться. В принципе не на встречу с президентом иду так что можно надеть что-то простенькое, собственно так и сделал. Быстренько натянув на себя джинсы и чёрную майку,я пошёл собираться на выход в прихожую. Всё же меня до сих пор не покидал вопрос кто прийдёт,а может и правда мне решили подыскать невестку пока я тут в неведении. Наконец собравшись и выйдя из квартиры, меня смутила одна вещь про которую тут же благополучно забыл(кинн момент). Добравшись до родительской квартиры(мне лень описывать как и сколько он добирался,так что просто представьте его верхом на хромой блохе скачущим через три моря),я постучал довольно сильно, после чего мне сразу же открыла мать начав заваливать вопросами: -Как добрался?- снова(у меня сейчас был "небольшой" перерыв на Евровидение,и у меня единственный вопрос.почемц голоса платные?😭)эта до боли родная обстановка. Опять мать суетиться на кухне,а батька пытается помочь ей. Ну прям как в детстве. - Нормально,по дороге подрезать успел. А кстати,что за гость такой прийти должен? - Сейчас с минуты на минуту явиться,и сам всё увидишь,- от этого наоборот было как-то не по себе,но да ладно, всё равно пришёл только ради пирога. Только успел я разуться,ка вдруг в дверь кто-то постучал. - Кристоф,открой!- крикнула мать с кухни. Меня с того ни с всего хватила мелкая дрожь,и я открыл дверь за которой стоял он...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.