ID работы: 14313362

пустой текст мыслей

Другие виды отношений
R
В процессе
0
автор
veiti бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сюжет никогда не известен автору до конца. Его пишут, меняют, вновь пишут, стирая ненужные моменты «жизни» персонажей. Идеальный сюжет заслуживает награду, внимание людей, оценку. Несовершенные и скучные же истории исчезают и отправляются в забытые. «Мусор». В жизни нельзя стереть моменты, что не требует сюжет. Здесь не пропустить лишние сцены, не перейти сразу к сути, а мысли, что у обычных персонажей лишь идут к цели, вечно путаются и застревают на одном месте, в будущем лишь развивая яму отчаянных попыток забыть что-то, а что-то сохранить. Воспоминания всегда несут огромную тяжесть. Что видит другой персонаж, а что хранишь в себе на деле ты? А узнает ли кто-то о твоих мыслях, если им не рассказать? Кому стоит доверить свои чувства, а кто просто будет топтать их ногами? Выбор лишь за тобой, но как его сделать? Мысли. Мир, где лишь ты реален. Тебе лишь нужно погрузиться в свою голову и понять себя. Понять? Я не знаю, как должна это сделать. — Я люблю тебя, С. Было бы так прекрасно, если бы это был не всего лишь текст в мониторе, а слова, прошёптанные на ухо, в комнате, где лишь мы. — Я тоже люблю тебя, В. Иногда эти слова даются тяжело. — А ей нужны они? — доверие. С полностью доверяет. Доверяет, но как понять, что тебя действительно любят? Почему этот персонаж всё время требует доказательства? Зачем? Успокой уже свои мысли. А я тогда правильно поступила? Ты только что думала о В, как ты опять умудрилась проснуться в своих сомнениях? Порой мысли идут настолько стремительно, что ты не успеваешь следить за ними. Зачем 100 раз думать об одном и том же? Я не знаю, я не могу забыть. Друзья? Кто знает, кого ты точно можешь назвать другом? А кто назовет другом тебя? Кому я важен? — С, иди сюда, я поглажу тебя по голове. Не расстраивайся. Никто не может всегда быть добрым, всё нормально, ты не сделала ничего плохого. Ты — это всё ещё ты. Это ведь лишь мои мысли. Ты не скажешь мне такое? Кто знает. Сейчас ты можешь лишь думать. А чего ты ожидаешь? Это мир твоей головы. Мир твоих размышлений, в нём я — иллюзия. Но ты так желанна… Конечно. Думала бы ты обо мне в ином случае? Да… Жалеешь? Жалею. Я хочу быть героем. Это невозможно. Я знаю. На самом деле я всегда была злодеем Так кто ты? Он/Она? Герой/Злодей? Это мои мысли. Здесь я лишь «персонаж». У меня нет земных понятий о гендере и прочем. Здесь я — это я. А кем ты хочешь быть? … Тем, кто спасет всех, пожертвовав собой. Странные желания. Уверен? Нет. Я лишь играю героя. Я причинил слишком много боли другим людям. На деле я лишь злодей. Я должна понести наказание. Хочу, чтобы все были счастливы. Почему? Ты знаешь ответ. Я хочу, чтобы меня любили…

***

— Доброе утро, В. — строчки текста в интернете. Скорее бы увидеть тебя. — Утра. О чём ты думаешь? Почему не пишешь мне? Ты слишком занята? «Ты ставишь меня превыше своих потребностей, а я ставлю свои потребности превыше тебя». Такая простая фраза… Мне понравилась. Почему ты ее запомнила? Не знаю. Может, потому что это правда? Странно… Я могу отвлечься. Я не зависима от тебя. Не зависима, но ты дорога мне. Какие-то фразы въедаются в мои мысли, и я не могу их остановить. Я люблю думать. Персонаж вроде меня обожает погружаться в собственный мир. Хочешь помочь всем и вся? Лицемер. Это так. Не будет оправданий. Мне не нужно много внимания, я люблю одиночество, но я жажду того, что во мне будут нуждаться. Иногда я вспоминаю тех, кого предала. Кто-то и не помнит обо мне, а для кого-то я была опорой, но ушла. «Так нужно. Будет лучше» …Я тоже нуждалась в вас. Я ушла не для помощи вам, как доказывала себе и посторонним. Я ушла, желая измениться. Мое лицемерие душит меня. Я жалею о многом. Я не злодей… Я не злодей, так сложились обстоятельства… хах. В чей-то жизни ты обязательно будешь злодеем. У тебя нет выбора, смирись. Нельзя быть лишь добром, везде есть границы. — ты комфортный человек Кто это сказал… Была парочка людей.Почему? Почему так приятно? Я хочу любви… пожалуйста… Любите меня. В мире мыслей вы не всегда честны. Как вы должны понять себя, как вы исправитесь? Это не имеет значения, будьте честны. Столько противоречий в голове. Говори лишь то, в чём уверен, а в чём нет — разберись. Сложно. Герои истории, сюжета в которой нет изначально, не могут знать итог произведения. Создай. Ты автор жизни. В мыслях ты всегда такой смелый. — я люблю тебя, В. Вновь эта фраза, надеюсь она не устанет, но мне нравится проявлять ей внимание, это нормально. Одиночество так сладко, но когда ты жаждешь внимания любви… Побудь со мной наедине, пожалуйста, я не хочу друзей, хочу лишь поговорить с тобой. Когда-то она была ребёнком, жаждающим объятий, сейчас она осталась им же, но желает это лишь от В. Спасибо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.