ID работы: 14313421

Забытые клятвы

Гет
NC-17
В процессе
225
автор
Размер:
планируется Макси, написано 133 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
225 Нравится 110 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава шестая: несгибаемая

Настройки текста
Она стояла перед ним, страх скользил по её коже, а взгляд мужчины, тяжелый, почти физически ощутимый, угнетал. Красные глаза Сукуны бурлили темной энергией, чем-то злобным, что Сэйери не понимала и не хотела понимать. С каждым мгновением его взор проникал глубже, заставляя чувствовать себя уязвимой. Не любовь, а чувство обязанности заставило её оказаться здесь, но в присутствии колдуна даже это казалось невыносимо тяжёлым бременем. Ночной кошмар не давал девушке покоя. От невидимого присутствия Короля Проклятий было невозможно скрыться. В ужасе она бежала по бесконечным коридорам своего подсознания, но его глаза всегда находили девушку, всматриваясь в самые потаённые уголки её души. Сэйери проснулась в своей постели, широко раскрыв глаза и сдержав в горле крик. Она села на мягком футоне и сделала глубокий вдох, пытаясь очнуться после очередного беспокойного сна. Девушка встала и медленно подошла к сёдзи, ведущим на веранду дома и приоткрыла их. Холодный ночной воздух тут же приласкал её волосы и кожу, успокаивая, как ребенка. Сэйери присела на деревянный пол, поджав по себя ноги, молча всматриваясь в глубину зимней ночи. Возможно, последней ночи, которую она проведет наедине с собой. Она смотрела на бамбуковые деревья, слушала, как шумит вода в пруду, в котором днем резвились разноцветные карпы. Сэйери уже успела соскучиться по дому, ещё даже не покинув его. Мужчины редко вынуждают женщин переезжать к ним после свадьбы, многие благородные лорды предпочитают навещать своих жен, но Сукуна пожелал забрать девушку, поселить у себя и наверняка запереть где-нибудь в своём огромном особняке. Сэйери нервно усмехнулась от мысли о том, что она для него не более, чем очередной трофей. Ощущение взгляда мага не пропало после пробуждения, оно становилось всё тяжелее, и Сэйери начинала понимать, что настоящая тюрьма — это не стены дворца Короля Проклятий вокруг неё, а взгляд человека, которого она не смогла бы полюбить. В его глазах не было теплоты, не было света, который согревал бы её душу, только бесконечная тьма, в которую она погружалась всё глубже с каждой секундой. Скрип половиц прервал размышления, и она заметила силуэт, просвечивающийся сквозь сёдзи, ведущие в комнату: — Сэйери, — голос отца девочки, не такой строгий, как обычно, заставил её обратить на него внимание. — Можно мне войти? Визит Рэна немного озадачил Сэйери, они почти не разговаривали в последнее время, и она только мельком слышала, как днём дворянин говорил с её мужем. Голос Асано был намного тише и спокойнее, чем голос торжествующего Сукуны. Девушка ответила родителю утвердительно, и мужчина вошел в небольшую комнату, почти беззвучно закрыв за собой ширму. В его планы не входило женить Сэйери поспешно, но судьба распорядилась иначе, вынуждая Рэна передать свою младшую, самую уязвимую из всех его детей — Сукуне. Лорд Асано взглянул на ровную спину дочери, и, даже не видя её лица, мог представить печальный взгляд и опущенные уголки губ. Рэн медленно подошел ближе, шелестя длинным подолом своего тёмно-синего кимоно. Он разместился чуть правее от Сэйери, чтобы лучше видеть её лицо. Мужчина смотрел на профиль девочки, подмечая их сходства: одинаковые голубые глаза и белые, как медленно падающий снег, длинные волосы. Дворянину хотелось сказать дочери очень многое, помочь хотя бы советом, дать наставление, но вместо этого он молчал. Рэн Асано не был идеальным отцом, он часто наказывал и ругал своих детей, был холоден и никогда не говорил с ними по душам. Смерть единственного сына не могла быть оправданием для такого поведения, и мужчина понял это только сейчас, когда осознал, что у него не хватает слов и сил поговорить с Сэйери: — О чем ты думаешь, папа? — девушка решила нарушить молчание первой. Рэн ответил ей медленно, обдумывая каждое слово. Он всё ещё не был готов проявить свои настоящие, глубокие чувства, но ситуация однозначно его беспокоила: — Я думаю о тебе, моя дорогая дочь. Думаю о том, во что я втянул тебя. Девушка разворачивается к отцу, пораженная проявлением его искренности впервые за долгие годы. Она несколько мгновений молча смотрит на него, прежде чем слабо улыбнуться: — Ты не должен винить себя. Слова дочери проникают в сердце отца, и на его лице теперь отражается еще больше волнения, из-за которого мужчина поджимает губы в попытке сохранить самообладание. Он чувствует, что Сэйери по-прежнему осталась невероятно нежным и понимающим человеком, в то время, когда Асано меньше всего этого заслуживает. Мужчина глубоко сожалеет, что не смог защитить её. Сукуна, вероятно, будет гораздо более жесток к ней, чем он сам когда-либо был. Рэн садится к Сэйери ближе, положив ладонь ей на плечо: — Моя милая дочь, — начинает он тихим, мудрым голосом. — Я понимаю, что твоё сердце не готово принять этот брак, но твоё счастье должно быть твоим приоритетом. Сэйери смотрит на Рэна, широко раскрыв глаза, она не ожидала, что отец проявит к ней сочувствие: — Я вижу, как ты борешься с собой и как сильно ты сбита с толку. Я лишь хочу сказать, что ты должна принять ситуацию, ведь неизбежное всё равно случится. Девушка ощутила, как внутри неё на мелкие кусочки разбивается надежда, которую люди вокруг вновь рушат словами о принятии. Она вынуждена оставить все свои мечты и желания позади, но совет родителя, данный им из благих побуждений, не только никак не помог юной душе, но и вынудил ощутить собственную обреченность еще ярче. — Я никогда не приму это, — печально прошептала она, бросаясь в объятия отца. Ночь тянулась долго, но горе не уходило, оставаясь в комнате, подобно тени, нависающей над ними обоими.

***

Внутри особняка Сукуны царила тишина. Пламя свечей освещало узкие коридоры, а дыхание зимней ночи проникало сквозь щели окон, оставляя на стекле узоры от холода. Рёмен взглянул в окно, за которым виднелся густой лес, засыпанный снегом, прежде, чем снова обратить внимание на убранство комнаты, которую он подготовил для своей жены. По какой-то причине, колдун решил выделить Сэйери покои, и, вопреки мнению девочки, он не собирался запирать её здесь, и спать, если она того пожелает, Сэйери тоже будет у себя. Хотя, маг бы предпочел, чтобы она засыпала вместе с ним. Сукуна улыбнулся, с гордостью осматривая богато обставленную им комнату: мягкий татами, шелковые занавески, расписанные цветочными композициями ширмы и лакированный низкий столик. У него раньше никогда не было опыта сожительства с женщиной, но ему казалось, что он подготовился идеально, учтя все возможные пожелания молодой супруги. Маг с щелчком открыл один из деревянных сундуков, стоящих вдоль стены, в котором хранилась женская одежда. Он вынул наряд из переливающейся ткани, платье, как ему объяснили торговцы, и провел по нему ладонью, представляя свою жену в нем. Жена — все еще непривычное для слуха колдуна, слово, не покидало его разум. Он не переставал мысленно задавать себе один и тот же вопрос: «Правильно ли я поступил?». Сильнейший убеждал себя, что он всего лишь взял, что хотел, даже если это не оружие и не трофей, а девушка. Король Проклятий не понимает, что происходит с ним, и почему он вообще обустроил комнату, купил подарки и ждёт внимания? Его чувства стали намного глубже, чем он мог себе представить, и теперь Сукуна испытывает привязанность впервые в жизни: «Я искал что-нибудь, чтобы развлечь себя, а не это...» — задумывается Рёмен. Он возвращает платье обратно в сундук, пораженный тем, насколько юная девушка его привлекает. Мужчина негодует от собственных чувств, его глаза сужаются, и он продолжает собственные размышления: «Это нелепо». Может, ему следует быть внимательнее и не давать поблажек Сэйери? Если девчонка снова начнет сопротивляться, он должен будет указать, где на самом деле её место. Лишаться собственного удовольствия он не намерен, а возникшие чувства не помешают ему завтра. — Мой господин, — Урауме приоткрывает сёдзи, с поклоном обращаясь к господину. — Ваша баня готова. Маг медленно поворачивается в сторону слуги и разрешает ему выпрямиться. Он покидает комнату и выходит в темный коридор: — Утром поезжай в Хэйан-кё один, — приказывает Сукуна, считая, что окажет жене слишком много внимания, если заберет её сам. — Будет задавать вопросы — отвечай. Урауме смотрит на широкую спину Сукуны, едва слышно вздыхая. Он не собирается перечить хозяину, но парню не нравится, что ему придется потратить время на дорогу и девочку: — Я понял. Слуга молча наблюдал за колдуном, прежде чем быстрым шагом уйти в противоположную часть особняка. Некоторые незаконченные дела всё ещё требовали его внимания, но Урауме не мог отделаться от неприятного чувства, растекающегося у него в груди. Бестолковая маленькая женщина не заменит его, не так ли? Он вошел в одну из комнат, захлопнув за собой сёдзи, громче, чем следовало бы. Урауме поправил прядь светлых коротких волос, задержав холодную ладонь у себя за ухом. Взгляд его малиновых глаз, отражавших внутреннее беспокойство, устремился к окну. Глубокая тишина царила в комнате, а на улице завывал ветер, раскачивающий покрытые инеем ветви деревьев. Урауме смотрел на замерзший лес и думал о господине, и о том, как изменится жизнь, когда здесь поселится третий человек. Слуга постарался унять тревогу, ему нужно продолжать работу, несмотря на скорые перемены. Он отвернулся от окна и прошел вглубь комнаты, зажигая фитиль свечи. Урауме взял подсвечник и слегка сощурился от яркого пламени и ощущения тепла, почти противоестественного для него. Потерять доверие Короля Проклятий страшно, но он не собирается признаваться в собственной ревности, мысленно одобряя своё же решение не обращаться к Сэйери «госпожа», пока она этого не заслужит.

***

Традиции, как известно, не терпят отступлений. Каждая часть церемонии бракосочетания важна: правильная последовательность в одевании невесты, особые украшения, место свадьбы и магический пакт, соединяющий нареченных. Сэйери присутствовала на свадьбах своих сестер и не раз наблюдала, как служанки помогают девушкам облачиться в сиромуку, слой за слоем укутывая их в тяжелую ткань. Она честно могла признать, что представляла свою с Митсуо свадьбу: на Сэйери белое кимоно, её волосы уложили в высокую сложную прическу, а затем они с Годжо выпили сакэ девять раз, после связав себя пактом. Младшая дочь Лорда Асано была обещана наследнику клана ещё до своего рождения, дети взрослели рядом друг с другом, зная, что однажды станут супругами. Провести жизнь с благородным и по-настоящему родным человеком могло бы стать благословением, однако судьба диктовала иные правила. Служанки суетились вокруг Сэйери всё утро. Девушка беспрепятственно позволяла проводить им все необходимые процедуры, сидя напротив окна, наблюдая, как во дворе медленно падают снежинки, пока на ее приоткрытые губы кисточкой наносили плотную, неприятную на вкус помаду. Глаза подвели красным, а светлые брови выделили ярче обычного. Стройную фигуру облачили в черное шелковое кимоно, расшитое серебряными нитями. Сукуна захотел видеть Сэйери сегодня именно такой, и никто не имел право перечить его желаниям. Сэйери злилась. Высокомерие колдуна не знало границ и девушка не могла представить, насколько далеко он готов зайти, чтобы причинить ей ещё больше боли. Неужели, так и должно быть? Замужество одинаково безрадостно для любой женщины, исключением, разве что, была старшая дочь Лорда Асано — Каэде, с самого начала взаимно влюбленная в своего мужа. Счастье родной сестры пробудило в девушке зависть и она начинала разочаровываться в себе, сомневаясь в собственной добропорядочности. Её мысли становились все мрачнее, будто статус жены Короля Проклятий начинал менять её личность, выворачивая душу наизнанку. — Моя госпожа, — старшая из служанок с поклоном обратилась к девушке. — Время пришло. Сэйери кивает, золотые украшения в белых уложенных волосах звенят при каждом движении и она поднимается с места, придерживая подол одежды, пока горничные, отступив назад, любуются проделанной ими работой. Молодая госпожа Асано прекрасна, и никто никогда не поверит, какой жестокий мужчина заполучил её. Она обращает внимание на своего отца, который уже некоторое время наблюдал за сборами дочери, стоя в дверном проеме. Лорд Асано считал всех своих дочерей исключительно красивыми, но сейчас, в младшей из них, мужчина увидел черты лица матери девочек. Рэн, превозмогая отчаяние, улыбнулся Сэйери и жестом подозвал её к себе. Отец и дочь собирались покинуть покои, но перед этим, служанки, засуетившись, накрыли плечи девушки тёплым длинным хаори, чуть не забыв о заключительной детали её образа. Горничные виновато опустили головы, волнение из-за отъезда леди не обошло стороной никого, включая персонал особняка. Сэйери обернулась в последний раз, глядя в глаза служанок, большинство из которых занимались её воспитанием с детства, с терпением относясь к каждой шалости младшей дочери их господина. Сэйери поблагодарила женщин за многолетний труд и помахала на прощание, прежде, чем навсегда покинуть родную спальню в сопровождении отца. Сэйери сильнее натянула на плечи хаори, когда они оказались на улице и её щеки слегка порозовели от мороза. Отец и дочь подошли к воротам поместья, где в подготовленном экипаже ожидал сопровождающий. Рэн не мог отвести взгляд от Сэйери, желая напоследок запечатлеть каждую деталь её прелестного лица в своём сердце. Отец взял руку дочери в свою, помогая подняться в карету, держа их пальцы переплетенными: — Забудь всё, что я сказал вчера, — он смотрит прямо в её глаза, словно передавая ей часть своей уверенности. — Не принимай свою судьбу. Я знаю, в тебе есть силы изменить её. Сэйери медленно кивает и уголки её губ предательски дрожат, когда она полу-шепотом отвечает: — Спасибо, папа, — слёзы текут по щекам девушки, горькие и горячие. — До свидания... — Прощай, моя милая дочь. Я надеюсь, ты будешь счастлива, несмотря ни на что. Мужчина отпустил руку и карета резко тронулась, вынуждая девочку сесть на место и прижаться спиной к сиденью. Её отец стоял у ворот до тех пор, пока экипаж полностью не скрылся из виду. Рэн прикрыл глаза, позволяя себе погрузиться в воспоминания: рожденная холодной зимой, в снежную бурю, восемнадцать лет назад девочка, с детства имела непоседливый характер и беспокойный нрав. Младшая дочь аристократа отличалась не только уникальной, естественной красотой, но и выделялась своей решимостью. Она не боялась насекомых и темноты, в отличие от других маленьких леди, и предпочитала танцы каллиграфии. Лорд Асано едва мог контролировать любознательную Сэйери и должен был признать, что он всегда находил её личность очаровательной. Закрыв глаза, он снова увидел перед собой малышку, с интересом рассматривающую книгу с картинками. Чтение было единственным занятием, способным увлечь неусидчивого ребенка. Девочка часто засыпала в объятиях отца, прямо с книжкой в руках. Бесстрашие Сэйери сыграло с ней злую шутку. Её жизнь могла сложиться иначе, если бы три года назад, по воле жестокой случайности, она не столкнулась с сильнейшим колдуном. Мужчина открывает глаза и смотрит на покрытую снегом дорожку, сжимая кулаки, молча борясь со рвущейся наружу болью. Рэн никогда не сможет простить себя, но будет верить в свою дочь, в то, что Сэйери переживет все испытания, которые на неё обрушатся, потому что он знает о её несгибаемом характере лучше, чем кто-либо другой.

***

Звук копыт лошадей, везущих карету, ритмично отдается от заснеженных улиц. Сквозь небольшое окошко, девушка видит деревянные дома и постройки, покрытые толстым слоем снега, вдали виднеется контур величественного храма, откуда доносится приглушённый звон колоколов. Сэйери постаралась устроиться поудобней на мягком сиденье, но напряжение никуда не делось. Тревога внутри неё росла с каждой секундой, пока они покидали родной для девочки город. Слёзы оставили влажные следы на выбеленном пудрой лице, но она больше не позволяла себе плакать, в первую очередь потому, что на неё скучающе смотрел Урауме. Он сидел напротив, подперев ладонью подбородок и закинув ногу на ногу. Девушка отвернулась от окна, когда они выехали из столицы, и теперь переключила всё своё внимание на слугу. Она с любопытством рассматривала его тонкие, женственные черты лица и аккуратно завязанное белое кимоно, подумав о том, как сильно невысокий и стройный Урауме отличается от своего грозного хозяина. Сэйери не могла сказать, что он был настроен на диалог, но юноша, поймав на себе взгляд ярких голубых глаз, слегка приподнял бровь, ожидая, что их очаровательная обладательница нетерпеливо задаст несколько вопросов о её дальнейшей судьбе, или, хотя бы, спросит что-нибудь про Сукуну. Однако, девушка не спешила начинать беседу первой, внимательно изучая лицо молодого человека перед собой. Все в её семье говорили, что она хорошо разбирается в людях, хотя Сэйери всегда общалась только с очень узким кругом доверенных лиц, как и требуется от благородной леди. Ей показалось, что Урауме абсолютно не рад её появлению в жизни Сукуны, но девушка могла понять его замешательство, она сама не была в восторге от новых обстоятельств, с которыми теперь вынуждена мириться. Но проблемой был не только сам факт брака, заключенного между леди Асано и Рёменом: Урауме смотрел на супругу своего господина с нескрываемым презрением, словно перед ним сидела не изысканно одетая девушка, а подброшенный ему грязный бездомный котенок. Неужели, повлияли обстоятельства их первой встречи в особняке Годжо? Урауме ранил мужа её сестры и больно схватил тонкие запястья Сэйери, предотвращая побег. Девушка вырывалась, сопротивлялась так сильно, как только могла, но молодой маг крепко держал её руки, оставив на бледной коже отметины. Она не могла знать истинную причину плохого настроения слуги, сославшись на недавний инцидент. «Может, слуга Короля Проклятий хотя бы немного отличается от него?» — наивно спросила Сэйери сама у себя, попытавшись завести с сопровождающим разговор: — Нам далеко ехать? — голос девушки прозвучал деликатно и вежливо, но Урауме ответил сухо, недовольно вздохнув: — Несколько часов, — парень отвернулся к окну. — Дольше обычного, — мороз и завывающий на улице ветер заставили усомниться, что они будут в особняке вовремя. Девушка кивнула, решив пока повременить с общением. Хотя, она подумала, раз Урауме теперь её слуга — она имеет право узнать о колдуне больше. Парень выглядел молодо, кто знает, возможно, они ровесники? — Сколько тебе лет? — Сэйери удалось привлечь внимание Урауме, но он не успел ничего ответить до того, как на него посыпались вопросы. — Как давно ты служишь ему? И почему? Парня немного позабавило, как старательно девчонка избегала упоминания имени своего супруга: — Мне двадцать один, — Урауме выдержал небольшую паузу, прежде чем продолжить. — Все остальное — не твоё дело. Сэйери часто заморгала, захлопав длинными ресницами. Слуга обращается к ней не как подобает, забывая, что разговаривает с женой Короля Проклятий. В своём новом статусе, Сэйери — его Королева. Она сдвинула тонкие брови и произнесла уже менее дружелюбно: — Разве ты не должен обращаться ко мне на «Вы» или «моя госпожа»? Урауме засмеялся, прикрыв рот ладонью, а девушка ошеломлённо уставилась на него: — С какой стати? — парень скрестил руки на груди, приняв более уверенную позу. — Ты не становишься равной господину только потому, что вы женаты. Девушка еще раз взглянула на надменное выражение лица молодого человека, сидевшего напротив неё и решила немного поменять тему, зацепившись за то, что они с Урауме оказались близки по возрасту: — Мы почти ровесники. Урауме придирчиво окинул её взглядом и покачал головой: — Не сравнивай нас. — Его голос стал ещё грубее, и Сэйери начинала жалеть, что вообще решила попробовать наладить контакт. Невеста Короля Проклятий почувствовала, как её кровь закипает от негодования. Она была достаточно уверена в себе, чтобы не позволить прислуге обращаться с ней неучтиво, обратившись к нему твёрдым голосом: — Ты не можешь проявлять ко мне неуважение. Нравится тебе это или нет, я — твоя госпожа, относись ко мне с таким же почтением, как к моему мужу. Иначе я всё ему расскажу. Урауме промолчал, услышав дерзкий ответ Сэйери и она лукаво улыбнулась: «Ха, нечего ответить?» — подумалось ей, но слуга, в конце концов, заговорил: — Ну попробуй, пожалуйся господину, — он закатил глаза, издав тихий смешок. — Только сомневаюсь, что он поверит тебе. Сэйери слегка подалась вперед, чувствуя, как злится сильнее, но Урауме продолжил говорить, на этот раз предупреждая: — Советую держать рот на замке и не пытаться спорить ни со мной, ни с господином, иначе, — он сделал паузу. — Будут последствия. Остаток пути они ехали в тишине, полностью игнорируя друг друга. Сэйери решила больше не спорить с Урауме, она придумает, как заставить слугу уважать её в другой раз. Девушка с любопытством смотрела в окно на виднеющуюся вдали изогнутую многоярусную крышу, пока экипаж двигался по красному, широкому мосту, отделяющему дворец Короля Проклятий от другой части земли, на которой жили простые, менее властолюбивые люди. Сэйери почти наполовину высунулась из кареты, завороженно глядя на возвышающийся таинственный особняк. Стены из полированного черного дерева мягко отражали ледяной свет луны, фонари мерцали здесь и там, а тонкие силуэты деревьев, потерянных в холодной ночи, как стражи стояли на посту у стен. В её глазах отразился свет звезд, мерцающих в небе, но по мере приближения к её новому дому, у Сэйери на душе становилось все мрачнее и тревожнее. Экипаж остановился у ворот и Урауме вышел на мороз, ожидая, что девушка немедленно последует за ним. Сэйери аккуратно поднялась с места, запутавшись в длинном подоле кимоно. Её спина болела, плечи затекли от долгой поездки, но слуга, даже не позаботившись о том, что жене его господина может потребоваться его содействие, молча стоял рядом с каретой. Девушка замешкалась и он нехотя подал ей руку, но Сэйери, всё ещё оскорблённая его пренебрежением, не спешила принимать помощь: — Быстрее, — Урауме поторопил её. — Господин ждёт. Но непокорная девчонка стояла, не шевелясь, она обиженно поджала губы, и у парня не осталось никакого терпения, поэтому Урауме, тяжело вздохнув, взял ладонь Сэйери в свою, вынуждая девушку спуститься по заснеженным ступеням. Когда она против воли оказалась на улице, её дыхание образовало легкие облака в воздухе, и девушка, плотнее прижимая к себе теплое хаори, последовала за слугой. Они шагали по узким, окутанным полумраком коридорам. Сэйери внимательно следила за дорогой, пока не сбилась в своих наблюдениях. Дворец Короля Проклятий, несомненно, был пугающе огромен, и попытка запомнить путь к выходу на случай, если она все-таки осмелится сбежать — почти мгновенно провалилась. Молодой человек и девушка быстро шли мимо множества приоткрытых распашных дверей, за которыми леди пыталась рассмотреть хоть какие-нибудь предметы быта или мебель. Где-то вдалеке скрипнула половица, заставив Сэйери вздрогнуть, а Урауме — плотнее сжать ручку подсвечника. Тень слуги колебалась на истёртых полах, а его госпожа старалась не отставать, чувствуя на себе взгляд хозяина дома. Урауме осторожно направлял её, он знал каждый поворот дворца своего господина, каждую скрытую дверь и тайный переход, но сегодняшний путь был прямым и ясным — к покоям, где её уже заждался супруг. Они проследовали к распахнутым сёдзи, и слуга остановился, указывая на порог. Сэйери сделала глубокий вдох, ощущая нарастающее напряжение. Девушка шагнула вперёд, мягкий свет пламени, исходивший от переданного ей в руку подсвечника, бросил тени на стены, открывая таинственную даль большой комнаты. Урауме склонился в последний раз перед тем, как закрыть ширму, оставляя Сэйери лицом к лицу с её судьбой. Оказавшись в комнате, без возможности к отступлению, она сразу почувствовала аромат сандала и резкий запах алкоголя. Девушка медленно прошла глубже, внимательно осматривая полу-пустое пространство, с золотыми, чересчур яркими ширмами. Она видит несколько больших сундуков, но не решается посмотреть, что внутри. В комнате совершенно нет мебели, кроме низкого стола, даже маленького комода, но есть большое окно, открывающее вид на внутренний двор и заснеженный сад, с цветущей зимней вишней. Сэйери неуютно. Она привыкла, что в её прежней спальне было достаточно места, где она могла разместить свои книги и другие любимые вещи. Её новая комната чересчур броская, наполненная бесполезными вещами. Она поставила подсвечник в сторону, и у неё слегка закружилась голова от яркого аромата тлеющих благовоний, но девушка немедленно пришла в себя, услышав за спиной знакомый голос: — Ну, ну, — шепнул мужчина, переместив одну из своих рук ей на бедро, а другой приобняв за талию. — Не бойся. Сукуна, одетый в черный халат-кимоно, стоял рядом, с ухмылкой наблюдая за ней. От него пахло спиртным и чем-то пряным, он стоял слишком близко, обжигая горячим дыханием шею девушки. «Как он вошел? Почему я сразу его не заметила?» — подумалось Сэйери, когда она повернула голову, смущенно смотря на своего мужа. Рёмену понравилось то, что он увидел. В его понимании, на свете не могло быть ничего прелестнее, чем личико его молодой жены. Мужчина потянулся к покрасневшей щеке девушки, намереваясь погладить её кончиком большого пальца одной из своих левых рук, но Сэйери не позволила. Сукуна вздохнул. Он не удивился, что беловолосая красавица попыталась избежать его прикосновений, поэтому мужчина решил попробовать быть немного снисходительнее, в первый раз. Колдун улыбнулся ей, поглаживая бедро девушки: — Как тебе? — спросил он, обводя взглядом комнату. — Теперь это твоя спальня, — с гордостью добавил Рёмен, наслаждаясь проделанном им работой. Сэйери вздрогнула. Каждая секунда, проведённая наедине с Королем Проклятий — нервировала, но девушка проглотила волнение и бегло осмотрелась, прежде чем ответить вопросом на вопрос: — Вы считаете, что эти покои достойны Вашей жены? — Сэйери удивилась собственной решимости, её голос прозвучал громче, чем было необходимо. — Да, — мужчина задумчиво потер подбородок, озадаченный бурной реакцией. — Что-то не так? Сэйери захотелось ответить — «Всё», но она не стала испытывать судьбу. Девушка заговорила немного тише, глядя в красные глаза напротив: — Здесь слишком много пустого пространства, без вещей, что уже есть, можно было бы обойтись, комната слишком броская, я не люблю яркие цвета, а еще у меня кружится голова от резких ароматов, но это не всё, — она помолчала, прежде чем закончить предложение. — Здесь нет зеркала. Сукуна пристально посмотрел на неё сверху вниз, но его взгляд мгновенно смягчился и он медленно кивнул: — Ты сможешь переделать свою комнату так, как пожелаешь, — мужчина затем разворачивает её лицом к себе, притягивая ближе, и их тела едва не соприкасаются. — Почему ты нервничаешь? Сэйери нашла этот вопрос неуместным, а ответ на него очевидным, поэтому ничего не сказала, опустив глаза в пол. Её сердце учащенно забилось, когда Рёмен взял её за подбородок. Девушка не отвернулась, заставив могущественного колдуна рассмеяться. Сэйери снова бросает Королю Проклятий вызов, но он уверен, что сегодня непокорная девчонка никак не сможет противостоять ему. Мужчина провел большим пальцем по её губам, слегка размазав красную помаду на них. Он угрожающе улыбнулся, наслаждаясь тревогой юной красавицы: — Как ты думаешь, что я собираюсь с тобой сделать? — его глаза следили за её губами, когда он продолжал поглаживать их большим пальцем, после скользнув ладонью по бледной щеке, а затем по подбородку. — Ты всё понимаешь, верно? Страх, смущение, ненависть к человеку, отобравшему у неё прежнюю жизнь — все негативные чувства смешались внутри Сэйери. Ей потребовалось время, прежде чем полу-шепотом дать ответ: — Я понимаю. — Отлично, — Рёмен чуть крепче сжал её лицо и его ухмылка стала шире. — Ты готова? Брови мага сходятся, когда девушка пытается отодвинуться от него, вместо ожидаемого однозначного ответа: — Так ты все еще отвергаешь меня? Ты серьезно? — Я не хочу, — голос Сэйери дрожит, но она стоит на своём, не собираясь подчиняться. — Я этого не выбирала, Вы заставили меня. Он холодно улыбается ей и злится, пытаясь казаться спокойным. Сукуна кладет две руки ей на талию, крепче сжимая в своих объятиях. По плечам Сэйери бегут мурашки, взгляд супруга острый и ему наплевать на чувства девушки, когда он слегка встряхивает её: — Я не хотел применять силу, но, похоже, это единственный способ заполучить тебя. Глаза Сэйери расширяются от страха, она не думала, что ситуация так обострится, и ей срочно надо что-то придумать, но маг, словно прочитав её мысли, наклоняется ближе. Его пальцы медленно начинают ласкать её кожу сквозь шелковую одежду, а взгляд становится жестче, когда девушка пытается отстраниться. Колдун продолжает и давит сильнее, сжимая талию и бедра Сэйери, заставляя девушку извиваться от грубой хватки на собственном теле: — Нет! — она хватает Рёмена за запястья, в попытке заставить его прекратить, но этот жест сильнее распаляет мага. — Прекрати, — мужчина хищно улыбнулся жалкой попытке девушки оказать сопротивление. Он легко перехватил девичьи руки и подтолкнул к спальному месту, заставляя упасть на белые простыни. — Занятно. Кажется, мне нужно быть грубее с тобой. Сукуна поймал подол её кимоно. Ткань затрещала, и Сэйери вскрикнула, ощутив мужские ладони на своих голых ногах. У девушки перехватывает дыхание и она пытается спастись, отодвинуться, но её муж, уставший бороться, переворачивает Сэйери на живот, надавливая ладонью ей на спину: — Я только прошу тебя подчиниться, — он пытается придать своему голосу твердость и устрашающий тон, но его возбуждение слишком велико, и каждое слово, произнесённое шёпотом, звучит слишком чувственно. — Ты всё усложняешь. Девушка почувствовала, как на её глазах навернулись слёзы, когда маг погладил её выступающие ребра: — Я убью себя, если Вы сделаете это! Я откажусь от еды и воды! — Это так? — Сукуна засмеялся, не прекращая раздевать и ласкать её, усилив давление на спину Сэйери. — Ты готова зайти так далеко, вместо того, чтобы лечь со мной? Зажмурившись от боли, она тихо произносит слова, заставляющие колдуна немедленно замереть: — Наша клятва... Вы должны защищать меня, но если я умру — магический пакт сработает против Вас! Сукуна убирает руки, позволив девочке приподняться на локтях. Попытка контролировать Сэйери сыграла против него, и теперь Король Проклятий вынужден отступить. Злости и раздражению мужчины нет предела, он выпрямляется и делает шаг назад, уходя прочь из комнаты.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.