ID работы: 14314195

Тишина — предвестник бед.

Слэш
NC-17
В процессе
38
Gloomy Demon бета
Размер:
планируется Миди, написано 55 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 28 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1. Плохие вести.

Настройки текста
      «Как знал, что так будет…» Гютаро чувствовал, как его волочат по выжженной земле. Сквозь пелену тумана в голове он смотрел на демона, который подтаскивал его к себе ближе.       — И это все? Я ожидал большего, Гютаро. — блеск розовых глаз словно смотрел в душу охотника, а на его лице появилась жуткая улыбка, которая говорила, что дальше будет только хуже.       «Завали свой поганый рот.» Откинув голову назад, охотник чувствовал, как теряет сознание.       И как он только докатился до этого?

***

      Гютаро Шабана — молодой охотник на демонов, проснулся в больничной палате в белой одежде пациента.       «Что произошло?» его удивление было недолгим, ведь в голове всплыли подробности прошлой миссии.       На него с Умэ напала группа демонов.       На его памяти она не пострадала, чего не скажешь о нём.       Если бы Гютаро не использовал себя, как живой щит для сестры, то легко бы отделался, но не смог бы себя простить, так что теперь имеет глубокую рану на груди от удара когтей, натиск которых он не успел отразить.       С большим усилием он сел на кровать, чтобы оглянуться, но тело было словно налито свинцом и требовало лечь обратно. Стоит как можно скорее привести себя в форму.       Он осмотрелся. Поместье вечного рая.       Место, где охотники на демонов могут получить медицинскую помощь. Кроме него на соседних кроватях тоже лежала пара истребителей, но те либо спали, либо тоже лежали в коме, как и он всего пять минут назад. В комнате пахло жжёной плотью, что было довольно странно, но это же больница, так что не стоит удивляться.       Гютаро пересел на край кровати, собирая силы, чтобы встать. Он заглянул под белую рубашку, в которую его одели. Плотный бинт прилегал к телу, на вид он был свежий и без пятен крови, скорее всего рана уже начала затягиваться.       Голова идёт кругом, а в конечностях дрожь и жуткая ломата в теле, словно его пронзают иглы.       Сколько времени он вообще тут был?       Первая попытка встать успехом не увенчалась. В глазах потемнело, а ноги подкосили. Ладно, стоит собраться с силами.       Нужно попробовать найти Доуму или Умэ.       Поднявшись, он заковылял прочь из общей палаты, но его взгляд словно сам по себе перешёл на одного из парней, лежащих на кроватях.       Часть свежих ожогов, осыпавших его лицо и руку, были покрыты плотными бинтами, окрасившимися в мерзкий красно-жёлтый цвет от ран. На участках красной кожи, которые не были скрыты повязкой, виднелись ужасающие волдыри и порезы, и колотые раны, словно этот охотник побывал в пожаре.       Гютаро посмотрел на другого — почти та же картина, если не хуже.       «Странно, очень странно.» выйдя из комнаты, он пошёл дальше по коридору в искреннем недоумении от этого зрелища, ему стало немного не по себе.       Что он пропустил, пока лежал без чувств?       — Брат Гютаро? Куда ты? — окликнули его со спины.       Оглянувшись, он увидел молодую девушку в форме медсестры, которая держала поднос с повязками, медикаментами и шприцами.       В этом месте в основном работают подобные ей, верят в исцеление души, но работают тут по доброй воле из желания спасти людей. Но насколько Гютаро знает, на жалованье Доума им не скупится, но и требования к ним суровы — на пост ухода за ранеными и больными охотниками кого попало не берут.       Шабана даже помнит её, она совсем недавно стала работать здесь, но имя, увы, он забыл.       — Я не член вашего культа! Не называй меня братом! Я в свою комнату! — его голос как и всегда отдавал хрипотой. Он отмахнулся от неё, идя дальше по коридору. Сейчас он находится в лазарете, где ему не очень хочется находиться. То ли дело здание рядом, в котором живет как и сам Доума, предводитель культа вечного рая, так и два его цугуко, непосредственно Гютаро и его младшая сестра Умэ.       Спорить с ним девушка не стала, зная об его скверном характере, но её кое-что волновало.       — Ты голоден, не так ли? Просто ты лежал неделю. — поинтересовалась девушка, и парень вновь остановился.       Так вот сколько времени прошло, не так уж и долго, но вот голод.       — Сходи на кухню через минут сорок, я оставлю для тебя еды на столе.       — Почему так долго? — возмутился парень, на столь долгий срок ожидания.       — Прости, но у меня много работы. — строго ответила медсестра, скрывшись в комнате из которой он вышел.       Гютаро вышел на улицу, где был ясный день, солнце в зените. Наконец-то свежий воздух солнечного дня. Весна в этом году выдалась тёплая.       Он шёл и размышлял о ядах, которые ему стоит снова приготовить, ведь в прошлый раз ему пришлось потратить последние заготовки.       «Надеюсь, Умэ забрала мои серпы, без них мне будет туго. Интересно, где она?» Гютаро вошёл в свой дом, но вместо того, чтобы идти дальше, постучал в комнату к сестре. И ещё раз.       — Умэ! Это я! Гютаро! Открой, пожалуйста! — в ответ на его слова последовала тишина. Похоже, девушки там не было, либо же она спит после ночного патруля. Во всяком случае, он не хотел её будить только из-за желания поговорить.       Он немного приоткрыл сёдзи, чтобы заглянуть в комнату. Футон был сложен, а девушки там не было.       — Странно, тогда где она? — уже вслух рассуждал парень по пути к себе, не забыв закрыть сёдзи обратно.       С другой стороны, она просто могла уйти на рынок, или тренироваться во внутреннем дворе другой части поместья. Всё-таки волноваться раньше времени не стоит.       И вот наконец-то его комната. Зайдя внутрь он обнаружил… идеальный порядок? Странно, он же оставлял сушиться столько собранных до этого цветков глицинии. Где всё?       На столике лежала записка.       Он подошёл ближе и начал читать.       «В твоей комнате был настоящий бардак! Как ты мог оставить столько цветков в своей комнате?! Не боишься насекомых?! Я всё убрала и выбросила! Будешь знать! Для подобного есть более подходящие места!»       — Дура, я хотел сделать из них обереги, как просил мастер. Вся работа насмарку. — проворчал себе под нос парень. Она что, первый день с ним живёт?       Он так тщательно сушил это на солнце, потом перенёс всю эту кучу в комнату, ведь оставалось лишь немного размолоть и расфасовать. И он бы сделал это, если бы его внезапно не отправили на задание.       Немного переборов свою злость, он продолжил читать.       «Меня отправили на задание, когда вернусь не знаю. Но не волнуйся за меня! Я справлюсь, судя по информации это обычный демон! Ко мне могут ещё кого-то приставить, так что не волнуйся!»       Просмотрев целиком, он исключил вариант того, что она могла оставить ему послания невидимыми чернилами. Их забава, которой научил наставник. Делать чернила из соевых бобов, которые проявятся только под нагревом.       Первая часть письма была явно написана в состоянии гнева, а вот вторая.       — Снова?! — испугался парень. Его сестру уже отправляли на задания без него, но каждый раз словно первый. Любая миссия может оказаться последней, и это самое страшное.       Он пытался унять тревогу в сердце, но не получалось. Эта новость пошатнула его спокойствие.       Но после, он стал дышать медленнее, взвешивая все доводы. Она всегда возвращалась. Всегда невредимой. В бою она всегда показывала прекрасное владение дыханием цветка. А всё равно, как не посмотри, душа не на месте.       Гютаро нужно отвлечься. Сейчас же, или он начнёт себя накручивать.       Он обратил внимание и на другой предмет на его столе.       На нём блестело карманное зеркальце его сестры, украшенное россыпью цветов, запечатлённые в рисунке под эмалью.       Это его подарок для неё, который та всегда оставляла в поместье, когда был риск его разбить. Это был дорогой ее сердцу подарок, и девушка не могла так просто его потерять.       Гютаро взял его в руку. Выглядит как новое. Он раскрыл его, и сразу же увидел своё отражение.       За это время он почти не изменился, лишь кожа приобрела какой-то нездоровый вид.       Отметины на его лице, да и не только, словно несмываемые пятна грязи, которые он бы с радостью стёр, чтобы их не было. Да и сама его внешность посредственна, как не посмотреть.       Охотник закрыл зеркало и убрал его на место. Зачем она вообще его здесь оставила? Опять забыла? Искать потом будет.       Ладно, ему нужно заняться обычной рутиной. Несмотря на то, что ещё полчаса назад Гютаро лежал в недельной коме, сейчас он чувствует себя лучше. Он стал за собой замечать, что с каждым разом на восстановление уходит всё меньше и меньше времени. Значит ли это, что его тело стало более выносливым? Если так, то это не может не радовать.       Так что самое время для ядов!       Переодевшись в сине-зелёное кимоно в полоску, он начал работать, стащил пару деревянных вёдер и набрал себе воды, сходил до высаженной у забора поместья глицинии и набрал в корзину только распустившиеся цветки.       И уже сидя в комнате всё перебрал, оставив только прекрасные светло-лиловые соцветия, отсеяв прочие веточки и другой мусор.       Он положил всё собранное в вёдра с водой с целью помыть, но в итоге оставил отмокать, ведь голод взял над ним вверх.       Недолгая прогулка, и он уже на кухне, за всё это время он встретил так много медсестёр, что бегали туда-сюда. Явно случилось что-то ужасное, но его это не касалось.       Как только Гютаро вошёл за своей едой, он стал свидетелем короткой сцены.       — Лекарств не хватает! Сегодня утром умерло два человека! Самые целые лежат в северном крыле под присмотром Хоши, но им тоже становится хуже! — главная медсестра в бессильном гневе кричала на доктора.       — Сестра, успокойтесь, Основатель Доума предвидел это и утром ушёл с целью как можно скорее наладить поставку лекарств. Всё будет хорошо. — отчаянно пытался успокоить её лекарь, сам прекрасно осознавая ситуацию.       — Но люди умирают сейчас! — впечатлительная девушка только сейчас заметила Гютаро, и в тот же момент выпрямилась, немного покашляв в кулак. — Брат Гютаро, твоя еда на столе, подписана Хоши.       — Не брат я тебе! — огрызнулся на неё парень.       Лекарь тоже обратил на него внимания, но, ничего ему не сказав, удалился прочь.       — Делайте всё возможное! — через плечо сказал ей мужчина, скрывшись в коридоре.       — Гад несчастный! Мы уже делаем всё, что. — с целью продолжить пустой, по мнению Гютаро, спор, девушка вышла из комнаты.       Он посмотрел на стол с тарелкой, на которой были четыре непонятных белых комочка. Подойдя ближе, он распознал в этом странную пародию на онигири, сделанную на скорую руку.       Рядом была записка, надпись на которой гласила «Для Гютаро — Хоши»       «Вот как её зовут.» он взял тарелку и пошёл обратно в комнату, рассуждая, что могло произойти, но ответ на вопрос, где его наставник, исчерпал себя.       После быстрого перекуса охотник продолжил свою работу, достав чистые лепестки из воды и разложил их на заранее расстрелянную ткань.       А теперь самое монотонное. Поставив рядом с кучей цветов гранитную ступку и открыв дверь седзи в свою комнату, чтобы проветривать, он забросил первые лепестки, после чего стал беспощадно растирать их в единую смесь.       Оглядываясь на начало своего пути охотника, он вспоминал, как ему нравилась идея пользоваться ядами против демонов. Наблюдать, как те корчатся от боли в конвульсиях за то, что подобные им твари попытались когда-то убить его с Умэ.       Ему хватит и своих сил, чтобы обезглавить демонов, но в том, чтобы отравить их был свой шарм. Жаль, что его серпы не пропитаны ядом по умолчанию, и ему приходится заниматься этим.       Пришлось немного разобраться в фармакологии, чтобы научиться добывать яд.       Этот способ, который он сейчас использует, невероятно древний, но одновременно и эффективный.       Хотя он бы не отказался делать экстракт, но он не уверен, что ему разрешат забрать нужное оборудование, так что довольствуется тем, что есть.       Гютаро всё продолжал и продолжал подбрасывать лепестки, пока емкость на заполнилась почти до краёв, и продолжать перемалывать было сложно. Вся комната была наполнена этим сладким запахом.       Парень взял шёлковую ткань и выложил на неё получившуюся пасту грубого помола, но большего и не нужно.       Охотник стал выжимать в приготовленную до этого миску смесь. Через шёлк тек яд, который так жаждал получить парень.       С одной стороны это давно проверенный токсин для демонов, но с другой Гютаро стал замечать, что он теряет свою эффективность. Так что в скором времени ему придется найти более сильный аналог. Или попробовать сделать примеси. Тот же лютик, который заставил кожу демонов на которых он это использовал, покрываться волдырями, словно у обычного человека, и замедлял регенерацию.       С последней каплей, Гютаро оставил жмых и взял в руку миску с ядом, чтобы перелить в стакан.       И вот ради чего это всё затевалось. Наконец-то он почти закончил.       Теперь осталось добавить загуститель и немного выпарить на слабом огне, не доводя до кипения, и уже можно смазать лезвие серпов.       Но тут он задумался, переводя взгляд на ту кучу лепестков, что уже у него есть.       «Не думаю, что от меня убудет.» подумал охотник, поднося сок из глицинии к губам.       Он уже на протяжении долгого времени пил это лишь с одной целью. Если кому из демонов взбредёт в голову его съесть, то тот не останется за это безнаказанным. Если повезёт, Гютаро даже заберёт его с собой.       Шабана уверен, что в его теле уже достаточно яда для подобного.       Он стал пить сладковато-горький яд для демонов. Да, глициния в конце марта в самом расцвете. Такой насыщенный вкус и невероятно смертельный. То что нужно.       Но вдруг, Гютаро услышал как кто-то вошёл в оставленную открытой дверь его комнаты.       — Сколько раз я говорил так не делать? — раздался мягкий и радостный голос за его спиной, и следом за ним несильный удар сложенным веером по голове.       От неожиданности парень выплюнул часть яда, закашлявшись.       Гютаро оглянулся на того, кто посмел нарушить его покой.       Доума, хашира льда и его наставник. Серебряно белые волосы и глаза, радужка которой не имеет единого цвета, в купе с дружелюбным видом придавали мужчине неповторимый шарм, располагающий к себе людей. Одетый в стандартную форму охотников на демонов, поверх которой носит синюю накидку, с двумя сиреневыми лентами с узором. А на ремне виднелись ножны для вееров.       — Рад, что ты поправился, мой дорогой Гютаро. — Доума по-дружески положил свою руку на плечо своего ученика, говоря мягким тоном.       — Да, спасибо. — парень придвинул к себе ступку, желая продолжить свое дело. — Я много пропустил, да?       — Если так подумать, то довольно-таки. Эй, что с тобой? На тебе лица нет — нервно рассмеявшись, задумчиво, продолжил хашира льда, сидя рядом с парнем, но взглядом нашёл письмо на столе. — О, кажется я знаю. Я уверен, что ты уже прочитал письмо Умэ, и хочу тебе скорее объявить. Утром мне пришло послание от неё, где она писала об успешном выполнении миссии и скором возвращении.       От Гютаро послышался вздох облегчения. Теперь он за неё спокоен.       — Она же уже хиното! Не думаю, что она даже в теории могла бы не справиться с заданием! — продолжал подбадривать его Доума.       — Нет, просто ты и сам прекрасно знаешь, что мне всегда страшно за неё. — оправдался парень.       — Конечно понимаю, Умэ как никак твоя сестра, и это даже правильно, что ты за неё так волнуешься, но знай меру, хорошо?       — Да, ты прав. — парень уже хотел снова взяться за работу, как вдруг его наставник продолжил.       — Кстати, у меня к тебе просьба. — ненавязчиво проговорил тот, немного сдавив руку на плече ученика. — Не мог бы ты приготовить мазь от ушибов?       И тут Гютаро впал в ступор. Что он только что сказал?       Он же не фармацевт, чтобы делать такое. Да, он приблизительно знает состав, но у него нет нужных навыков. Его способности ограничиваются ядами и всем, что связанно с ними.       — Нет — кратко ответил Шабана на предложение.       — Гютаро. — продолжил мужчина чуть строже. — Все ингредиенты уже готовы, но времени из-за нагрузки не хватает. Все заняты серьёзно ранеными, но не такими лёгкими травмами.       — Просить меня сделать лекарство — это всё равно, что просить мясника провести операцию! — возражал охотник, но, похоже, хашира был непреклонен. — Пусть этим займется кто-то из врачей!       — Гютаро. Как я уже говорил. Наш дорогой лекарь и многие медсестры временно уехали, а те, что остались, заняты, так что будь добр, помоги. — на его лице по-прежнему была улыбка, но тон был жёстким, что создавало невероятный контраст.       — Я отказываюсь. — стоял на своём парень.       — Гютаро, мне сказали, что тебя научили этому. — улыбка пропала с лица хашира.       У охотника нарастал страх перед своим наставником. Он никогда не просил делать лекарства так, и обычно просто воспринимал отказ, но что случилось сейчас? Да пусть сам это сделает!       — Ну, я не думаю…       — Ты поможешь? — перестав ходить вокруг да около, и отставив лишние объяснения, Доума задал вопрос в лоб, перебив своего ученика.       Неловкое молчание заполнило комнату, пока Гютаро думал над ответом. С одной стороны он не хотел брать ответственность, с другой — не хотел знать, что задумал Доума в случае отказа, ведь к чему сейчас так настаивать?       — Ладно, — обречённо сказал Гютаро — Но я не ручаюсь если от моего «лекарства» станет хуже.       — Чудненько! Рад, что ты не против! — на лице снова появилась эта добрая улыбка, а взгляд вернул прежнюю мягкость. — Возьми всё то, что тебе нужно, со склада, и иди в мой кабинет. Я расскажу тебе все новости прошедшей недели.       Довольный на вид хашира вышел за дверь, оставив Гютаро одного.       Он переоделся в форму охотника на демонов, состоящую из верха без рукавов и немного мешковатых штанов.       На ремне должны были быть ножны для серпов, но он их снял за ненадобностью.       И вот, спустя некоторое время и после похода на склад, он с кучей лечебных трав, корнями и керамической ступкой заходит в кабинет Доумы, самое тихое место лазарета. На то, чтобы найти всё необходимое среди неотсортированного сырья ушло немало времени. У мед. персонала не было на это времени, так что те пренебрегли порядком в пользу скорости. Гютаро даже не уверен, что взял всё необходимое и не перепутал ли пару корней.       Доума оторвался от бумаг и улыбнувшись, жестом указал ему на пустой стол, на который в тот же момент пятнистый сложил всё необходимое.       Забросив первый ингредиент в ступку, он начал перемалывать. Хоть и тело его находилось здесь, разум его витал в облаках. Пока он краем уха не услышал как Доума с ним говорит.       — Представляешь, я заметил на патрулях, что демонов поблизости стало больше, но это не самое страшное. Я уверен, ты заметил, что сейчас как-то неспокойно у нас, сказать с чем это связано? — улыбнулся хашира.       — Ну, что случилось-то? — «активно» поддержал разговор Гютаро, на что его наставник пожал плечами.       — Если честно, я сам до конца не понял, но ближе к четырём утра нам стали поступать раненые охотники. О боже, они выглядели так, будто их пытались спалить заживо. — стал рассказывать о случившемся мужчина, но вид его всё ещё был беззаботным — Как только я это увидел, сразу понял, что такими темпами нам будет не хватать лекарств, так как раненых поступало всё больше и больше, рук критически не хватает из-за того, что ситуация вынудила отправить часть медсестёр на место происшествия, пришлось к работе подключить и тебя, Гютаро, не обижайся. Сам бы сел делать это, будь у меня хоть какие-то навыки. Тетсуо замолвил за тебя слово, сказав, что он тебя этому научил.       «А если я уже всё забыл, чё делать будем?» подумал охотник, слушая эту речь. Он уже добавил всё необходимое, как он думал. По крайней мере, пахло так же. Так что осталось только тщательно перемолоть в единую смесь.       — Эх, весь день в заботах, пришлось как можно скорее скупить все доступные медикаменты. Но знаешь, судя по масштабам это явно кто-то из лун, может собрались кто-то из низших и устроили поджог, либо высшая, так как информации об убийстве демона не прогремела, это была либо не она, либо, увы, демон смертью не поплатился. — продолжая что-то писать и ставить на листы печати, Доума не прерываясь рассказывал внимательно слушающему его ученику.       — Высшая луна? — на его слова хашира снова пожал плечами.       — Я бы с радостью расспросил очевидцев и какуши, но, увы, не смог до сих пор, как только я обо всём узнаю, сразу тебе расскажу, если интересно.       — Спасибо.       — Но не будем о плохом, я бы хотел тебя похвалить. — перевел тему разговора Доума.       — За что? — не понимая что он имел ввиду.       — За твою самоотверженность, ты в одиночку убил трёх демонов из пяти на прошлой миссии, спас свою сестру Умэ и весь отряд, который и возглавил, молодец!       — Я делал то, что должен был. — отвернулся парень, немного смущенный и раздражённый, на что Доума махнул рукой.       — Не смей принижать важность своего поступка, ты прекрасно справился. Гляди, скоро сам хашира станешь. Кстати, насчёт Умэ, я же говорил, что она скоро вернётся с миссии? Хочешь расскажу, с кем она отправилась туда? Эта такая увлекательная история!       В дверь неожиданно постучали, и разговор между ними вмиг затих.       — Войдите! — ответил почти сразу мужчина.       «Кого там опять принесло.» раздраженно думал Гютаро, оглядываясь, чтобы посмотреть.       Дверь открылась, и в комнату вошёл Мичикацу Цугикуни, которого Гютаро пару раз видел здесь, обычно тот ходит в компании своего ученика, но, похоже, это не тот случай.       Хашира луны — высокий и мускулистый мужчина с длинными чёрными волосами с красными кончиками, собранными в хвост. На его лице красные отметины, напоминающие пламя в верхней левой части лба и в нижней правой части подбородка. Метка. Пробудить её уже невероятно сложная задача, что уж говорить о том, чтобы поддерживать её. Поверх формы охотника на демонов носит фиолетовое хаори с причудливым узором.       Гютаро немного удивился его приходу, ведь хашира не часто встречаются вне собраний или общих заданий.       Мужчина осмотрел всех присутствующих.       — Приветствую Доума и Гютаро. Рад встрече. — спокойно и невозмутимо поздоровался хашира.       — О-о-о-о, привет-привет, Мичикацу! Давно не виделись! Как сын? Как жена? Что нового? — мужчина встал из-за стола, чтобы встретить старого приятеля.       — Всё нормально, ждём второго. — также спокойно отвечал Цугикуни, не поддерживая энтузиазма Доумы.       Гютаро почти и не слушал о чём говорят хашира между собой.       Продолжая мешать почти законченную мазь.       Он зачерпнул немного бледно-зелёной мази, растирая её между костяшками пальцев. Всё ещё крупные частицы, значит не готово.       — Я пришёл узнать, как там мой цугуко. — неожиданный вопрос от Мичикацу заставил Гютаро прислушаться.       «О Кайгаку говорят?» — заинтересовался охотник.       — Да твой Кайгаку меньше всех пострадал, пару дней его у нас подержим, пока в себя не придёт, и отпустим с миром, ха-ха.       — Думаю, это связано с тем, что он пришел с предпоследним отрядом, ведь с последним пришёл хашира, от которого сбежал демон. — Мичикацу взглянул на Гютаро, который возился со ступкой, следом поинтересовался мечник. — А что с твоим?       — Сегодня утром пришёл в себя после недельной комы. Он прекрасно справился с заданием, высших лун как твой не встречал, но он безупречно выполняет все миссии. — на слова Доумы хашира хмыкнул.       — В твоём возрасте я убил первую низшую и стал хашира. — задумчиво продолжил Мичикацу, скорее озвучивая мысли вслух.       — Зато я не сдохну в двадцать пять, чёртов меченный. — пробурчал себе под нос Гютаро.       — Не груби! — хашира льда слабо ударил веером ученика по голове.       — Твои методы наказания слишком мягкие, охотники должны соблюдать субординацию.       — Ой, да брось, это далеко не все мои методы держать их в узде. Но ладненько, — Доума радостно хлопнул в ладони, шире заулыбавшись — Поступлю как ты! За каждый проступок, он будет делать тысячу махов клином. Но в этот раз давай уж его простим!       «Надеюсь, он пошутил. У меня же руки отвалятся.» уже пожалел, что не сдержал язык за зубами.       — Да, так будет лучше. — поддержал его идею хашира луны.       — Кстати, Мичикацу, ты случаем не знаешь подробностей произошедшего этой ночью? — невзначай спросил хашира льда.       — Да, я собрал довольно много информации. К чему ты? — остановился в замешательстве мужчина.       — Да, просто, понимаешь, меня весь день в поместье не было. Знаю немного о произошедшем. Лишь обугленные тела еле живых охотников. Так что решил у тебя спросить. — беззаботно улыбнулся Доума, немного прикрыв лицо веером.       Мечник на секунду задумался.       — Раз ты в неведении, расскажу всё, что знаю. Какая-то деревня на востоке от Киото была сожжена дотла. Погибших не меньше сотни, как среди обычного люда, так среди и мечников. Хашира был отправлен не сразу, ведь информация, что это была высшая луна, дошла слишком поздно. А у отправленных туда каното не было и шанса. Странно, что демон сбежал незадолго до прибытия Хантенгу, словно знал, о его приходе.       — Вот оно что — лицо хашира помрачнело, после чего тот подытожил. — Знаешь, те кто выжили будут завидовать мертвым, ведь большинство на всю жизнь останутся калеками, если верить словам сестёр.       Гютаро обомлел от услышанного. Сколько людей погибло за ночь от рук высшей луны. Удивительно. Ужасающе.       Судя по словам, выжить в этом пепелище было просто чудом.       У Гютаро не было желания сражаться с высшей луной, хоть он и был охотником, но чего он не признает, так это того, что ему не хотелось бы встретить настолько сильного демона. В одиночку он просто не выстоит.       Гютаро снова зачерпнул немного мази. Была идеальная консистенция. Никаких вкраплений, то что нужно. Да и запах вроде тот.       Он переложил получившееся лекарство в заранее подготовленную маленькую стеклянную баночку с крышкой.       Достав листок бумаги, он стал записывать маркировку.       Число тридцатое марта, время, от чего, и прочая скучная писанина.       Вот он ограничился в знании о ядах. Разбирался бы и в подобном, это стало бы его обязанностью.       — Мастер, дай печать. — попросил Гютаро столь нужную вещь, без которой написанная им сигнатура не имеет смысла.       — О да, сейчас. — Доума взял маленький футляр с печатью со своего стола и бросил его Гютаро — Лови!       Не оглядываясь, охотник просто выставил руку, поймав печать между пальцами.       Гютаро поставил на край листа фиолетовую печать с изображением ветки глицинии.       Официальная печатная метка охотников на демонов, учреждённая Мудзаном. Каждый документ и большинство писем должны иметь её.       Не сказать, что это правило часто игнорируют, но на документах она всегда должна быть.       «Лишь бы не высыпало, лишь бы не высыпало.» думал Гютаро приклеивая этот лист к банке и вставая со своего места.       — Я закончил. — он направился к выходу из комнаты, продолжая игнорировать светскую беседу между хашира.       — Эй, не мог бы ты отдать это Кайгаку? — остановил его Доума.       — Не стоит, я после тебя пойду к нему. — остановил того Мечикацу.       — А? Да? Вот и отлично! Тогда ты свободен! — махнул своему ученику мужчина.       Гютаро ничего не ответил и вышел из кабинета, уходя в свою комнату.       И тут Доума словно забыл тему разговора, смотря на дверь, через которую ушёл его ученик. Он снова с ним не попращался, какая жалость. Ни сказал ни слова, как и всегда избегая его.       — Знаешь, мой друг, у меня есть мечта. — внезапно сознался Доума.       — О чём ты?       — Я хочу, чтобы хотя-бы один из моих цугуко стал хашира. — задумчиво сказал тот.       Мичикацу сначала ничего не ответил, думая над сказанным, но потом со всей строгостью в голосе произнес.       — Тогда вам втроем нужно усердно работать над этим. Сила, дисциплина, техника - вот залог успеха. – хашира словно попытался вновь представить внешний вид Гютаро, котрый он увидел при помощи прозрачного мира. Тело того довольно сильно и вносливо, хоть и мышечная масса словно распределена не правильно, минуя талию, но это все равно не убавляет мощи. – И, по правде, говоря, я вижу в них потенциал. Возможно, твой без сомнения грубый, но способный ученик в скором времени пополнит наши ряды.       — Раз ты это признаешь, то и мне сомневаться не стоит. — развёл руками Доума.

***

      За окном уже смеркалось, Гютаро даже пришлось зажечь лампу, чтобы продолжить работать. Если бы не его наставник, он бы закончил до заката, но не будем о нем.       Он держал перед глазами флакон со свежим ядом, который ещё не до конца загустел, невероятно довольный своей работой.       «Как из такого большого количества соцветий выходит так мало яда? Как же расточительно. Но этот концентрат невероятно опасен. Всего пара капель и демон мёртв» продолжал размышлять парень, как вдруг услышал шорох за спиной со стороны двери.       Он стал ожидать, шорохи не стихали, подбираясь ближе. И тут он понял, кто это.       — Умэ, чего крадёшься как крыса? — с ухмылкой спросил Гютаро. — Не получится у тебя меня напугать.       Всё на секунду стихло.       — Братииииииик! — Умэ навалилась на него сзади, крепко обнимая. — Я так боялась за тебя! Что ты оставил меня одну! Мне было страшно!       — Звучит так, будто я умирал. — положил он руку ей на запястье. — Лучше расскажи, как миссия?       — Представляешь? Со мной на задании была девушка с демоном! В ряды истребителей приняли охотника, который ходит с демоном в ящике! — девушка села перед братом. — Незуко сказала сам Хакунджи поручился за неё и брата перед Мудзаном!       — Что? Серьёзно? — удивился парень, не веря словам сестры. Почему Доума об этом не сказал?       — Да! Я не вру! — ударила себя в грудь девушка.       — Прости, но это звучит как бред сумасшедшего.       — А вот и нет! — продолжала возражать Умэ.       Его сердце наполнилось теплотой рядом с сестрой. Он искренне рад, что сестра цела, невредима, и принесла столько разных историй, которые он с радостью послушает, пропуская вечернюю тренировку.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.