ID работы: 14316902

Падшие дети звёзд

Джен
G
Завершён
17
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 15 Отзывы 3 В сборник Скачать

Живые камни и мёртвые звёзды.

Настройки текста
      — Они мертвы, Том. Они все — мертвы.       — Я вижу, Наставница.       — Наверное, подобное зрелище и свело с ума Лусата. Он не был готов увидеть кладбище там, куда стремился всей душой.       — Наверное. Твой учитель не успел завершить превращение, а для человеческого разума, даже великого и начавшего меняться, такое откровение оказалось губительно.       — Да и для нас-то картина не из приятных, а новость — ещё того хуже. Звёзды и Луна… Целая Галактика, бесчисленное множество планет… Что могло убить их? Что погубило самих богов?       — Мы выясним это.       — Да. Выясним. Выбора нет: оставаться в неведении слишком опасно. Знаешь, Том, в этой ситуации твоя вечная паранойя видится на удивление полезной. Постфактум.       — Никакой паранойи, всего лишь предусмотрительность.       — Ну да, ну да. Создать семь исток-камней, управлять семью куклами одновременно, раскидав их по пяти континентам, и все их кристаллизовать, ухитрившись сохранить единую личность, управляющую семью телами… ты сам себе звёздное скопление. И всё это ради того, чтобы уцелеть практически в любой ситуации.       — Как по мне, вполне достаточная мотивация.       — Не спорю — раз тебе её хватило, чтобы сделать невозможное. Я всегда говорила, что ты гениален на грани безумия. Или безумен на грани гениальности.       — Либо за гранью. Помню, частенько доводилось слышать. Зато сейчас, возможно, те наработки снова пригодятся: может быть, и тебе не помешало бы повторить мой опыт? С некоторыми изменениями, само собой.       — Уф… Я, конечно, помогала тогда с расчётами, но там даже для нынешней меня слишком много заумного.       — Не принижай себя, Селлена Могильная ведьма. Тебя тоже неспроста считали талантливейшей студенткой Академии.       — Только потом из неё выгнали, так что я недоучка. Но за комплимент спасибо. Ладно, пожалуй, и в самом деле попробую…       — Сомнение в твоих речах слышу я. Не пробуй — делай. Сама же всегда так говорила!       — Подловил. Но для подобных издевательств над речью ты не того цвета и слишком увесистый, особенно если массу всех семи тел суммировать. Разве что так же любишь поучать молодёжь.       — И молодёжи, кстати, тоже не помешает пройти по моему пути. Нас слишком мало, чтобы рисковать хоть кем-то.       — Нас больше, чем когда-либо на моей памяти, Том. Двое, а затем ещё двое справились там, где провалилась целая школа потомков астрологов — и всего лишь за неполный век… А вскоре будет больше, ведь постепенно к нам присоединятся и другие наши ученики.       — И всё же. Кстати, об учениках. Где эта неугомонная парочка?       — Пандора и Ксено? Кажется, отправились исследовать обратную сторону Луны.       — Так… Полетели-ка за ними, а то потеряются ещё… Как маленькие, в самом деле! Дети звёзд применительно к ним — звучит буквально.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.