ID работы: 14317016

Король духов и монстров

Джен
PG-13
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Макси, написано 95 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 37 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 1 (Ark Survial + Планета битвы)

Настройки текста
Примечания:
Вся жизнь человека - борьба за пространство, свои цели и видение мира. А я её проиграл... И вот вроде всё! Но жизнь порой такая ... гадина - любит она подкладывать свинью, ставить под ножку или просто кулаком зарядить. Так чего я? Классическая история - помер во время теракта. Как обычно... очередные люди решили привлечь к себе внимание или отстоять свои взгляда радикальным способом. Всего лишь простая случайность. Если бы ушёл раньше или просто не пошёл - не попал бы. А теперь захлёбываясь кровью и куском стальной арматуры в брюхе отсчитываю последние минуты. Что ждёт после смерти? Ничего не вижу, кроме белизны и странной фигуры в белом одеянии и с серым лицом. Некое подобие Брана из фонда SCP - точнее сериала про детектива Войда. Смотрит на меня... - Добро пожаловать в новую жизнь, парень! - А вы кто? Смерть? - уточнил я. Только косы нет - Я? Хе-хе! Меня зовут Корвак - самый необычный индивид во вселенной! - я вопросительно выгнул бровь. - Может не совсем, но кто с этим поспорит? - усмехнулся он, его улыбка резко вытянулась. - Так, либо я в бреду, либо сплю... - пытался судорожно найти объяснение. - Ты умер во террористического акта. Но вроде особо не жил и не выделялся... Какие же вы порой люди странные. - Можете сразу сказать, что меня ждёт? - Ни ад и ни рай. У меня предложение - я дам тебе цель и если ты исполнишь её - получишь новую силу и исполнишь желания, о которых мечтал. - Прямо какая-то сделка с дьволом. Что требуется? Ложкой вычерпать океан? Или ветер в руки взять? - Юмор есть? Отлично. Смотри, есть мир. - появилась проекция планетоида с его обитателями. - В нём дремлет уникальная сущность - душа мира. Твоя задача - защищать её. А поверь индивидов хватает. - показали проекцию. - Э, нет! Меня там сожрут и не подавятся! А эти враги... - показал на динозавра и титана. - Да не будь ты трусом, чай не с пустыми руками... - появилось табло со списками. А там прямо мечта... - Выбери три. - Где подписать? - спросил я, когда определился. - Вот здесь! - это нечто раскрыло плащ, показывая свои... достоинства. Исменив форму на какую-то златовласую жрицу в белых одеждах, достаточно откровенной. - Что за похабство? Я думал, ты мужик! - Вот так вот в жизни и бывает. Да и пора парень тебе было о половинке задумываться. - Мне с ними никогда не везло. - ну и ещё по ряду причин. - Ну, выбрал - удачи! По итогу всё прошло на уровне ассоциации - попала на планету, по типу мира игры ARK Survial. Что имеем? Мир с кучей динозавров и монстров, которые хотят тебя сожрать. А также могущественная сущность мира, которая ещё не до конца сформировалась. Моя задача... а это что. Табло? Приветствую, пользователь. Добро пожаловать в ваше путешествие. Установлены модули - гений и ремесло, владыка духов и подземная одиссея. - Добро пожаловать. - услышал я мягкий женский голос. - Я - твоя система и помогаю тебе защищать мир. - Что у меня есть? - уточнил я. - Ты можешь классическим способом создавать технологии и изучать науки. Создавать ядра подземелья для призыва существ и монстров. А также создавать уникальных духов. - Про последние два - подробнее. - с первым проблем быть не должно. А вот два последних. - Вы можете использовать духовную энергию, которую способны накапливать или забирать с душами существ. Помимо всего прочего вам каждый день будут приходить особые ресурсы и предложения. Желаете ознакомиться? - Да. Вот так начало. А смотрю на это - ассоциация либо с черным призывателем, либо с другим - таких идей и концепций хватает. Но нет у меня похоже уже выбора. А начала не густо. Тут немного элемента "огонь" и элемента "природа". Духовной энергии хватит только на двух духов... А мне доступны - дух по типу светляка из варкрафт - добывает древесину, не срубая дерево. И дух огня - даёт доступ к некоторым махинациям с огнём. Не густо... - А что я вообще могу? Помимо создания духов из духовной энергии и доступных ресурсов? - Ты можешь создавать строения и инструменты с оружием при наличии нужного ремесла и науки. А также развивать эти умения можно практикой или при помощи уникальных духов. - А монстры? - Для открытия этой возможности нужно разблокировать умения по созданию ядер и освоить такие направления как антропология, ксенобиология и палеонтология. Стоит вообще в биологию и механизмы уйти. А также научиться создавать ядра. - Что за ядра? И как их использовать? - Их можно "запрограммировать" на призыв определённых существ за уникальную валюту. Или поглотить - чтобы призывать за духовную энергию фантомов этих существ. Но чтобы получить ядра - требуется достигнуть первого подземелья или босса. Развиться... Небольшое примечание... желательно перед поглощение улучшить ядро или иметь второе такого же типа... - Понятно. Слушай, система... А кто ты есть? - табло приобрело розовый оттенок. - Я раньше была на службе леди Корвак, но после ряда событий... - Наломала дров или я - не первый? - табло покраснело. - Понятно. - Я обещаю, что всё будет в лучшем виде! Вы выполните свою задачу и исполните заветные желания. - Знать бы чего я хочу на самом деле. Но для начала - просто укрыться. - Всё решится... а мы сможем стать ближе... - Чего? - Просто со временем я смогу принимать также уникальную форму. Вам помогу и... Обещаю, что всё будет в лучшем... - Уже говорила и табло светится... и глючит. - Извини. - вот это приключение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.