ID работы: 14317016

Король духов и монстров

Джен
PG-13
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Макси, написано 95 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 37 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Всё пошло в одно направление - выживание и развитие. Следуя подсказкам своей помощницы я учился накапливать духовную энергию, постепенно увеличивая её резерв. А попутно построил какое-никакое убежище из древесины. Не скажу что шибко защищает, но хотя от дождя и других условий укрыться можно. А дальше - классика действий выживания. То есть постепенно развитие и расширение. Я охотился на относительно лёгких и неопасных существ. Не исключались казусы - оступиться можно было в любой момент. А тут помимо животных ещё были механизмы. Они были похожи и не похожи одновременно на местную живность. Может жители этого мира их создали и забыли. Может другая причина. Помимо доисторических ящеров, что жили на Земле... тут есть иные существа. Для начала гигантские инсектоиды и многоножки. От пауков до прочих тварей. Самые опасные - пауки у муравьи. Первые просто опасны, но их нить - чрезвычайно ценный материал для создания одежды, главное - правильно обрабатывать и осваивать новые ремёсла, постепенно двигаясь дальше. Далее были дракониды. Очень похожи на тех, что я видел в монстер хантер ворлд. Если вкратце - застал бой между Тираннозавром и Нергигантом. Увы и ах, первый второго одолеть не смог. Дракон разорвал своего противника на части. Но было чёткое понимание - он тут явно не один. То есть особь не в единичном экземпляре. А также - не единственный представитель вида драконов. Морские просторы тоже были не безопасные. На самой глубине жили левиафаны - очень похожие на тех, что были в игре Subnautica. Всех не увидел - заплывать далеко пока не рискую, но уже видел, как Гаргантюа буквально перепрыгнул через небольшой островок. От одного вида исполина было не по себе. И наконец самые крупные - колоссы, титаны и левиафаны. Это самые крупные особи представителей перечисленных ранее видов. Мне довелось увидеть Горона - этот летающий исполин одной своей тень захватывает ощутимую площадь. А также Арагога - он редко выходит из подземелья пауков. Но когда выходит... гарантировано кто-то умрёт. С духами всё шло относительно быстро. Помимо нескольких духов, добывающих древесину появились духи земли, добывающие камни. Тогда открылась возможность улучшать - они могут эволюционировать. Причём у каждого она по-своему уникальная. Расскажу о некоторых. Светлячок становится древнем, выполняющим ту же задачу, но теперь способный наносить врагам хоть какой-то урон. А дальше развивается в более опасного энта и вечного стража. Функционал не особо меняется, разве что вечный страж больнее бьёт и может меня сопровождать, давая манипуляции над природой. Впрочем может превратится в энта из Варкрафта - то есть осесть на месте, выполняя роль защиты зоны и возрождения других светляков. Дух земли из мелкого элементаля может вырасти в более крупного элементаля. Добывает ресурсы и защищает Или может свернуть в сторону голема. Голем начинается с глиняного, продолжается каменным, продолжается металлическим. Функционал у элементаля почти не меняется, но во втором случае он больше ставит на боевые функции. Дух огня - либо дальше в элементаля, либо в атронарха. Первый может уже выполнять функции по охране. Второй - следовать за вами и усиливать ваши способности манипуляций огнём. Кстати его можно "слить" с големом, создавая огненного голема. Как же всё интересно... Но моя помощница лишний раз напоминала, что мне ещё предстоит столкнуться с более опасными противниками. Поэтому не стоит затягивать. В целом она показала себя полезной, подсказывая мне как и чем пользоваться. Постепенно из каменного века мы переходили в железный, посвящая себя всё больше в дела. Порой не было времени поспать - я разбирал мелкие механизмы, перерабатывал материалы и раскачивал умения. В целом система процесс облегчает, но просто устаёшь морально тыкать туда-сюда с целью получить хоть что-то. Последним моим новым духом была Сирша - она боевой. Помогает стихиями и усиливает атаки. Более похоже на что-то привычное... - А тебе лисицу под боком хочется? - усмехнулась моя помощница. - А тебе на её месте быть? Кстати, вот момент с духами и монстрами. - А... - Я помню. Но может слияние этих двух начал даёт какое-то преимущество? - В теории да. В дальнейшем ты сможешь призывать высших демонов и богов. Или раскачивать до них своих помощников... - Как варьируется степень ценности предметов из сундука? - уточнил я. - Чем дальше - тем лучше и больше. Хочешь снова посмотреть свои достижения в ремёслах и науках. - Пока нет желания - устал. Хочу поспать нормально. А потом подготовиться к подземелью. Но честно... - Что? - Мне до сих пор не по себе. - сказал я, рассматривая повреждения на руке, которые я забинтовал. - Общения что ли не хватает? - Есть одна деталь - ты можешь общаться с соулмейтами. В мире духов и некоторых существ это - не последняя важная вещь. Но не сейчас... - Я в подобное не верил. Да и не было у меня подобного - не знаю кто у меня. - Увидишь. - процедила она, явно чем-то недовольная. - Не то сказал? - Нет-нет! Просто поспи. Завтра снова рано вставать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.