ID работы: 14317016

Король духов и монстров

Джен
PG-13
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Макси, написано 95 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 37 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
С того момента прошло время. Мы продолжали развиваться. Как вообще обстояли дела? Отключить ПВО нам пока не удалось, но мы ужи более уверенно отжимали территорию для личного использования. Так у нас появлялись плодородные земли и новые источники ресурсов вместе с другими открытиями. Духи леса всё больше становились по сути отдельным видом по типу Баол из Stellaris или Несгибаемых из Endless Space. Именно они помогали поддерживать биосферу, защищали города вместе с другими существами, обеспечивали пищей и многими другими благами. Жаль с развитием индустриального устроя им уже было сложнее. Я старался облегчить их дело и сделать сильнее. Духи стихий всё больше росли, обретая возможности манипулировать уже не одной силой. Они тоже неплохо помогали, ликвидируя последствия различных природных событий по типу землетрясений, цунами и других бедствий. Также помогали прошлым в их выживании. Снабжали ресурсами. Так элементаль земли со временем научился находить и создавать источники самых разных ископаемых. Помогали об устройстве мира и его "преобразовании" вместе со старыми. Духи животных, птиц и монстров позволяли лучше и более успешно подчинять и приручать. Помогали новым существам, которые уже могли происходить от местных обитателей. Всё было сложно. Особенно с новыми видами. Когда приходится быстро вкачивать новеньких, дабы они не погибли при первых сражений. "Старикам" приходилось также брать на себя эту ответственность, чтобы взрастить их и подготовить их к потенциальным проблемам. Тогда это стало новым опытом и этапом - от простых конкурирующих видов появлялись так называемые альянсы. Некоторые стали объединяться, многие "малые" взращённым старшим поколением продолжали с ними работать. Я же следил за порядком при помощи слуг, наделял особыми полномочиями и фактически был монархом для них всех, кем бы они не были по происхождению - инсектоиды, рептилии, млекопитающие и роботы. Элементали обеспечивают ресурсы, вечнорастущие и духи зверей - всем остальным, от них требуется одно - развитие, как и от меня. И скажу со всей честностью, даже с учётом полной лояльности моих слуг и творений - это тяжёлая ноша в виде шапки монаха. Многие моменты зависят от меня, начиная от рождаемости и смертности, направлений и путей снабжения, трудоспособности и безработности, до новых открытий. Улучшение их ядер и прочее, и прочее! Я думал там сложно - каюсь, во многом ошибался. Был молод и глуп. А я тем временем продолжаю выполнять свои обязанности. Что вообще по духам. Вспомним прошлое и поговорим про новое. Духовные сущности рождаются за счёт моей духовной энергии и отдельных уникальных ресурсов для связи с определённым аспектом, стихией и не только с этим. Одни духи взаимодействуют с пользователем через душу или разум, так называемые хранители. Они обладают частичной материальностью или вообще ею не обладают. Усиливают владельца, дают ему советы (в случае если разумны). Одним ярким примером является Сирша. Усиливает меня и по прошествии времени неплохо так апнулась. Вредная привычка - просыпается со мной вместе с одной лисицей в кровати... Забавная картина. Жаль долго спать не могу - работа такая, иначе нельзя. Другие духи уже больше уходят в материальность - энты, големы, некоторые и в этом роде. Они уже оказывают уже больше влияния на мир и не только него. Растут и их возможности. Такие у меня сейчас в Альянсах действуют. Некоторые из них начинают отдавать всё больше материальной сути. Так появились протодраконы - продукт эволюции стихийных элементалей. Далее есть ещё духи-сущности. Они буквально сливаются с хозяином и в зависимости от типа оказывают разные эффекты. Паразиты - пожирают его тело и суть. В некоторых случаях - просто берут под контроль. Симбионты - как лонгины из ДХД или из манги "Ген Супер Бога". Особенно в этом деле продвинулись с материалами колоссов и драконов. Ведь они являлись важными компонентами. С соулмейтами... да, их было несколько. Первая долгое время не просыпалась. Я пока не позволял ничего, кроме легонького поглаживания, когда в её ауре начинало сквозить какое-то беспокойство или неприятные ощущения. Второй соулмейт был похож на первого чем-то... не могу пока объяснить как. Дело не только в половой принадлежности - обе девушки. Просто ощущение, что на их судьбы кто-то окажет влияние. Может я - может не я. Пусть спят во сне без сновидений. Неизвестно, как скоро мы встретимся или встретимся вообще. - Горькая правда порой лучше лжи. - А что бывает, когда соулмейт умирает? - По-разному. Но если связь сильна - это может больно закончиться для выжившего. А твоя связь с ними сильна и не только с ними. - О чём ты? - Просто будь готов, что даже у такого дара есть иная сторона. - Я знаю. Пора возвращаться. Новое открытие острова с таинственными строениями - снова другая архитектура. Но мы всё больше приходим к выводу, всё построено одним видом - но разными фракциями. Тут явно был конфликт, но по какой-то причине они покинули мир. Они оставили множество строений и образцов технологий. Автоматоны и некоторые монстры - продукты их конфликта. Но на острове обитают мутанты и странные туземцы. Похожи участники конфликта были похожи на людей. Или это коренные жители, которые по итогу стали такими.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.