ID работы: 14317016

Король духов и монстров

Джен
PG-13
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Макси, написано 95 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 37 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Сидя уже в более привычном доме, я продолжал свои дела по призыву духов и иных существ. Постепенно число ядер пополнялось. Так в чём их суть? Они создают так называемых существ. Валюта в основном - специальные кристаллы, которые создаются из духовной энергии. Будем называть их ядрами души. Чем больше и сильнее ядро - тем больше получаются очки, которые приходят после их обмена у ядра. Само ядро преобразует обрабатываемую из ядер энергию в материю - создаёт живое существо. Правда для этого желательно задать команду лично пользователю-хозяину. Первые доступные слуги - рабочие, которые могут создавать строения и обеспечивать ядро некоторыми материалами или провизией. Далее идут разные бойцы, маги и в этом роде. Хотя скорее не маги, а уникальные мутанты. Разумеется пришлось углубиться в некоторые науки, чтобы обеспечить себе новых особей и улучшить ядро, что оно могло создавать более сильных существ. Первыми были пауки. Их гуманоидные версии напоминала мутанта человека-паука из мультсериала 1994. Две ноги и 6 рук. В дальнейшем в ходе эволюции они походили на веспидов. Разница в отсутствии крыльев. Но в первую очередь сейчас пауки были ценны своими нитями, по сути группа пауков могла легко производить эту нить и добывать пищу, а если ещё это гуманоид, способный к обучению - он ещё может создавать ткань или даже одежду, обрабатывать шкуры некоторых зверей. По сути массовое производство товара общественного типа. У муравьёв всё несколько сложнее - они более многофункциональные и с чёткими обязанностями для каждого. Правда поход в их гнездо - то ещё приключение. Но скажу честно - оно того стоило. Появились более многофункциональные ребята. А также своего роду конкуренты для стимуляции к развитию обоих видов. Представители обоих видов были... чересчур мне преданы. Такой преданности позавидуют эфирные Тау или Комиссары корпуса Смерти Криг. Дай им волю - они добровольно полягут под градом снарядов какого-то автоматона - а это мне ни к чему. Мне нужно, чтобы они воевали в нужную сторону и выполняли требуемые от них дела. По сути конкуренция позволяла им быть лучше и обеспечивать лучший результат. Теперь у меня не было особой необходимости рисковать. С автоматонами было сложнее. Создать таких же, как те, кто ходят вокруг нас - я полностью не смог. Навыки не позволяют. Но я продолжают это совершенствовать. Однако получаемые роботы и автоматоны не совсем стандартные. Во-первых ядро больше напоминает кластер ИИ. Но оно работает как своего рода нанофабрика, создающая машины. А камни ему нужны, чтобы получать апгрейды. Это словно слияние робота по типу автоматонов из фаллаут и конструктов эльдар. Только от последних больше взято ядро. То есть гигантский камень душ, что управляет ими. Следующими моими целями были птицеподобные, драконы и колоссы. Наша территория влияния растёт - для местной живности это не остаётся без внимания. Они не брезгуют нападать на растущие поселения. А у нас итак идёт достаточно напряжённое время. Всё проходит в стрессе. Приходится вертеться, создавать духов, что обеспечивают нас ресурсами и защитой, вооружать ополчение и стражу. Тем более некоторые существа поддаются дрессировке. Я же продолжал расширять ещё и свои способности. Мне требовались более сильные духи и творения. И чем дальше шло время - тем больше возможностей открывалось. Но мало - было мало! Жалкие крохи по сравнению с теми, с кем мне предстоит иметь дело. Могущественные духи и демоны манят своими возможностями. А желание создавать своих титанов и богов... манили перспективы. Многие духи под воздействием ядер отходили от духовности, становясь более материальными существами. Последними открытыми духи были малые духи смерти в виде летающих черепов и демонический дух в виде потерянной души. И вроде бери. Но меня вовремя удержали. Появление таких существ не прошло бы без влияния на мир и его душу. Это стал бы привлекать существ иных миров, схожих с ними. Пришлось больше уделить внимание духам природы и стихий. Псионик тоже может это делать. Но он пока редко бывает в бою, больше тратя силы на контроль и поддержание моего разума в устойчивом состоянии. Знания пришельцев - технологии, что продолжают действовать, хотя хозяева уже пропали бессчётное число лет назад. Но мы не можем ими воспользоваться. Мы открываем комплексы и строения, откуда порой никто не возвращается. Мои слуги гибнут или возвращаются с добычей. В планах было уделить время боеспособным силам и тылу. То есть совмещать наследия существ при помощи других наук и сил. Заняться химерологией, генетикой и гибридизацией, может даже киборгами. Кажется я начинаю входить во вкус... В планах повторить достижения многих наук. Всё больше теряю себя - хотя с чего жаловаться? - Разве у тебя не в планах остаться собой? - услышал я знакомый голос. - Я уже не до конца понимаю, что происходит. Но назад ведь пути нет... - Я предложу тебе снова функцию. Просто твой соулмейт... ещё не рождён. - Что? - уточнил я. - Он сейчас на своего роде пороге перед существованием. Не произошли нужные события. - А что делать мне? - Порой один жест и касание лучше множества слов и предложений. - Хах... я попробую. Мир снова сменился темной и пустотой. Только я один тут был светом... или нет? Это была сфера с девушкой. Она... спала, ибо пока ещё было в своего рода... зачаточном состоянии. Ещё не увидела свет. Я провёл рукой по её волосам. Она слегка вздрогнула, но потом успокоилась. Кого-то она напоминала... Было с ней спокойно. Но она ещё не рождена... а мне надо возвращаться. Та лишь схватила мою руку, словно попытавшись удержать. Жаль, но пока мы не встретимся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.