ID работы: 14317016

Король духов и монстров

Джен
PG-13
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Макси, написано 95 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 37 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Что значит - "иметь истинного партнёра"? Значит найти свой идеал и того, с кем ты готов жить всю жизнь. От кого не уйдёшь после первой ссоры. С кем можешь разделить все тяготы и невзгоды. Не повесить и не укрыть - РАЗДЕЛИТЬ. Когда люди забыли, что у всех у них одни корни? "За счастье нужно бороться" - говорили нам давно. Но есть ли истинное счастье, ведь человеку будет мало. Можно порой подумать, что я - абсолютный нигилист. Я не верю в людей, не верю что у людей есть будущее, не верю что счастье есть, не верил в то чувство, которое люди так долго воспевали в бесчисленном количестве песен и историй. То ли просто мне не везло в этом жизни, то ли смотрел под другим углом, то ли был реалистом. Просто мне было так проще... Но сейчас... Вот смотришь на тех, с кем должна быть связана твоя душа, чувствуешь их боль от слов, что мы станем реже видеться. Но есть ли у меня выбор? Мой контракт ещё вполне официален и действует. Но появилась своего рода странная аномалия, которая меня заинтересовала помимо тех двух сфер появлялись ещё. Пока они напоминали либо пустые оболочки... либо осколки... смотря на них, я словно видел чьё-то отражение. Стоит расспросить об этом. - Господин. - обратился мой слуга. - Я не хочу прерывать ваше общение, но... - я остановил его жестом. - Я понял. Мне пора. - приятно находиться с теми, с кем можно общаться и молчать. Пространство грёз рассеялось, я отправился на свой пост - в кабинет. Там всё время на мой компьютер приходят отчёты и данные о тех или иных открытиях. Невольно из окна рядом на меня посмотрела иная фигура. Тот старый человек умирал. Вместо розовой кожи - бледная синтетическая с новыми внедрёнными материалами. Сами глаза уже давно заменены сложными имплантами - последним образцом, доступным в нашем союзе или скорее империи. Волос тоже не осталось. Вместо них - подобие шлема, укрывающего нижнюю половину лицу. От задней части головы идут провода из уникального кристаллического полимера. Но всё скрыто за шлемом с визором. Всё тело также закрывает уникальная броня. Затем всё закрывает импровизированный плащ-одеяние с уникальным узором и знаком владыки от каждого вида в моём подчинении. А также королей духов. Чем-то я слегка напоминал Водяни или Дарлока. Но рассматривать себя нет времени. Очередные отчёты о выполненных проектах, достижениях, конфликтах и прочем. Не жалею о модификациях и махинациях, что некоторые мои слуги проводили с моим разумом и телом - я могу работать в режиме 24/7, не бояться болезней, адаптироваться к ситуации и не поддаваться панике. А что у нас там... Иаков смог улучшить пиронитов, повторив эксперименты с водяными элементалями. Так появились пирониты, способные использовать пламя, пожирающее жизнь, магическое пламя, способны огнём замораживать - множество вариаций. Прорыв в системе Картен - там сейчас идёт конфликт с цефами и строггами. По соседству в системе идёт война с Инсектус. Ещё чуть дальше новая находка... точнее находки... Руны энергосущности - их обнаружила разведывательная экспедиция. Эти предметы являются не только носителями информации. А также своим воздействием они могут воздействовать на некоторые события и технологии. Мы не умеем их создавать. Но это чрезвычайно ценные ресурсы. Вслед за ними туда вторглись два вида пришельцев - энергетические формы жизни. Но одни - чисто энергетические, как дреджи из мультфильма "Титан: После Гибели Земли". Вторые больше на слияние энергетической формы жизни и машины. Но именно у них было больше всего этих рун. Пиро настаивает на создании взвода "Прометей" помимо Авангарда и Спейсеров (ополчения). Их задача - прорываться дальше при помощи подавляющей огневой мощи. По сути сейчас карта выглядит... "В осаде". То есть открытые границы, на которых каждый день идут столкновения. А вокруг - все потенциальные враги. Не считая ряда миров с реликвиями и прочим. Нужно сдвигать границы... Запросы на поиск новых королей - для управления вирусами, патогенами и биофагами, зарождающимся роем, отдельными монстрами. Уже кандидаты есть, но они ещё готовятся и проходят проверки. - Вы чем-то обеспокоены? - обратилась система. - Отчасти. Что за сферы образуются в том пространстве... - Потенциальные соулмейты, которые похожи тесно связаны с теми двумя. - Как это произошло? - Помнишь я упоминала воздействие "Прокси". Как у того героя... Крипипасты. Слендермена. Его не каждый может увидеть. Но через безумие, страх и боль прокси распространяют его семена, чтобы его увидели другие. - Как я понял, что другие невольно соприкасаясь с ней получают... частичку меня? - фигура кивнула. - Как это произошло? - Потому что суть меняется. Духовный фон. Не все видят - от него вокруг тебя картина искажаться начинает. А это для тебя проблема? - Вообще-то хорошим это тоже не назовёшь. И вылиться может тоже. Ладно две девушки - а теперь там их явно намечается... - У тебя срочная встреча. Она отлагательств не терпит. Прямо передо мной снова появилась эта сущность в виде откровенной жрицы. - Здравоньки! Как дела? Вижу, дворец себе отгрохали... - сказала девушка. - Это была не моя инициатива. А вы, как я смотрю, не изменили своим похабным вкусам. - Ну хочешь - буду в виде лисицы... Чай тебе интересно... смотреть. Или показать больше. - Просто нет выбора. И если решили просто потешить своё эго или посмеяться - найдите другого. Мне ещё с делами разбираться. - Ах да... Тут такое дело - как ты относишься к фэнтези? - я же поднял бровь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.