ID работы: 14317016

Король духов и монстров

Джен
PG-13
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Макси, написано 95 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 37 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
Время - понятие растяжимое. Я уже не знаю сколько времени тут провёл - годы, столетия или тысячелетия. Не помню и не знаю, словно перестал его толком ощущать! У меня оно подобно маятнику. Пока тот качается - мне приходит та или иная новость. А в те малые моменты, когда он останавливается - я могу немного перевести дух или посвятить эти жалкие минуты "себе". Сила и возможность создавать духов. Фактически я творю некое подобие жизни - души и дух. А чуть позже и кровь с металлом - материалы оболочки. Энергия за счёт которой создаются все эти духи начинает меняться. Её много - сами понимаете из-за чего. Такие масштабы требуют усилений для моих слуг, как и большего количества. Да и учитывая насколько выросла их значимость и роль в текущей ситуации... Энергия сначала менялась в зависимости от сути моих духов и новых предметов, как и уплотнения. Сейчас границы реального, сверхъестественного и фантастики необычайно быстро раскалывается. Мои враги ищут новые способы пробиться. Там где перестаёт помогать только наука и возможности материального мира - в ход идут иные силы, которые порой куда сильнее нас. Не буду скрывать - война и затяжность конфликта заставляет науку двигаться. Самые разные технологии и достижения появляются из под рук умелых изобретателей и учёных. Антиматерия, тёмная материя, новейшие материалы, подобие СШК, новейшие корабли, киборги, синтетики, генетические и энергетические манипуляции, псионика, энтропия - почти всё то, что описывалось во многих комиксах и произведениях научной фантастики. Но я... Ощущаю себя порой паразитом и тираном. Я живу на достижениях моих слуг. Они слушают меня, почитают и бояться. Власть позволяет мне пустить любого провинившегося на будущие артефакты и усиления, которые потом получат другие чемпионы как дар и напоминание. А потом вернуть этих падших себе на службу. Но похоже... Свыкся с этим. Так что произошло? Эфириалы достучались до некого подобия Покрова или Третьего пространства - оттуда ломанули потусторонние гости. Строгги со своими союзниками призвали своего прародительницу - Шуб-Ниггурат под кодовым именем "Квейк". Легионы её творений ломанулись из её домена. Жнецы и Цефы достучались совместными силами до измерения Чёрного солнца. А последние - существа напоминающие Огдру-Джахад и существ изначальной тьмы из вселенной Dust 1947 - прибыли сюда сами. Им неведомы страх и боль и подобно поработителям стараются преобразовать и захватить всё. Война выходила за пределы всего... Духовная и жизненная энергия слились и начала меняться под обилием такого количества чужеродных элементов. Это давало начало новым свершениям и новым проблемам. Многие духи контрились столь сильными сильными сущностями. Мои слуги - короли духов не справлялись, как и мои аватары, которых становилось всё больше. Даже в изумрудном сне их становилось всё больше влияния владык и монархов. Восьмеро лидеров со сновидцами не справлялись с большим количеством врагов. Мы их сдерживали, но подобно волне, омывающей скалы - они постепенно её стачивают и разрушают. Я же задумался... это была сложная задача. Но решение нашлось неожиданно. Из мира грёз поставляли исток, а из нашего мира - голубую маг-энергию. Их открыли недавно, но пришли к выводу, что она появилась из-за влияния души мира. Но эти странные ресурсы обладали целым рядом полезных эффектов и возможностей. Но главное - я смог извлекать оба ресурса из врагов. Они творили чудеса в своём слиянии - исцеляли ранения, снимали ряды ограничений, усиливали влияние духов и монстров. Но главное я породил высших - Белиара, Войдоса, Даэмоса и Инноса. В отличие от королей, они занимались всеми. То есть их зона влияния больше. Они могли закладывать в ядра своего рода семена, преобразуя существ и духов в демонов, святых существ, тёмных отродий по типу потомства Ктулху или нечто нейтральное... Они не создавали их, а преобразовывали и обрели могущество, которое позволяло им более точно управлять куда большие границы. Если короли действовали через слуг и на определённые места, где их влияние было наибольшим, то эти четверо действовали в наибольших масштабах и дали понервничать многим... Но эти тёмные отродья-поработители оставались проблемой. Они не хотели останавливаться и вырезать эту заразу было сложно. Но это лишь авангард. Каждый раз когда одна из моих аватар уничтожает очередной мир с ними, я слышу чей-то смех. Кто-то этого ждал. Я не могу подчинить этих врагов, только уничтожить - а на смену им приходят новые... А бонусом - сюда прибыли синтетики. С ними прибыло нечто, напоминающее Д-войда из трансформеров. Мне хочется смеяться в голос - мир вокруг меня катится в бездну, а крыша у всех едет.... понятно в какую сторону... Я - не владыка, а такая же пешка или подушка безопасности, щит, чтобы первым принять удар... А ещё соулмейты... я ощутил... какую-то боль. Им что-то угрожает. А дух пришёл... "на перековку" при помощи истока и аргента. Тем более у меня рядом ещё двое ходят - похожи на Сефироса и Клиппота из SCP. Они уже являются лично моими стражами и охранниками души мира. Последняя линия обороны. Но в этот раз я позволил им выйти и вмешаться.... В других мирах Виновниками проблем оказались две особы, что имели наглость напасть на близких по духу. Некто Коколия и архонт, который преследует идеалы вечности. Быть может духи не могли вмешаться напрямую, но повлиять на них могли. Когда они резко застывали, ощущая столь липкое ощущение страха и чужого присутствия. Одна точечная вылазка и нужные подгаданные моменты позволили разбить их на голову. Но чужое присутствие почувствовали не только они... Как же порой просто сбить противника напомнив одну истину - он не вечен. А попытка уйти от смерти является олицетворением страха перед ней.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.