ID работы: 14317016

Король духов и монстров

Джен
PG-13
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Макси, написано 95 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 37 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
В мире Хонкай - Кафка, хватит! - первопроходец ударила рукой по столу, позволив гневу проявиться. - Мне нужны ответы. Что за "судьба"? Что за видения? Почему ты ничего не хочешь говорить? - Я не могу сказать всё. Тем более я ничего не знаю об твоих снах и видениях. - она в своей привычной манере. - Кафка. Ты сейчас не пытаешься уберечь меня... Ты просто тешишь своё эго. Я знаю о прослушке Серебряного Волка, знаю о цепном псе в лице Блейка, что идёт за тобой потому что не может избавиться от своего прошлого. - Вот как... а ты вижу подготовилась. Но думаешь, если бы мне было известно всё... я бы стала молчать? - НО ТЫ ВЕДЬ ЗНАЕШЬ! Знаешь, мне надоело... - она ушла из помещения. - Первопроходец показывает свои зубки. - А ты по-прежнему плетёшь свою паутину судеб, подобно пауку. - раздался призрачный голос. По спине охотницы пробежался холодок. Этот голос был ей хорошо знаком. Капля пота прошла по лбу, создавая дорожку. Некогда уверенная в себе женщина сейчас напоминала зажатого в клетку зверька. Вокруг появился сумрак и только одна фигура освещала это пространство. Она помнит это ощущение, когда на её голове сомкнулась хватка холодных когтистых пальцев. От него не спас ни шёпот духа, ни влияние эона. Это не творение эона или существо по типу хелиоби. Но слуга... всего лишь слуга. Насколько же силён его хозяин. Рука невольно раздвинула рисунки, остановившись на странном титане, что шёл, возвышаясь над горами и поверхностью, с его рук шли молнии, аннигилируя всё с чем соприкасались. - Давно... тут стоишь? - Достаточно. Знаешь, надо бы поставить тебя на место, чтобы ты не плела заговоры... но хозяин позволяет тебе жить. Только держи рот на замке. - Она может уйти... - Рано или поздно это произошло бы. Чем дольше ты держала бы ответы от неё - тем скорее она бы ушла, решив что ей надоела это игра. Но ты ведь имела резервное решение? В Тейвате Никто толком не понял как это произошло. Шестой предвестник - он же "Сказитель" или "Куникудзуши" сейчас активно распалялся, ощущая себя богом. Но резко его доспех "Сёки Но Ками" или бог сокровенной мудрости резко застыл. От его головного отдела потянулся жёлтый свет. Никто не видел как со спины в него заползло существо, напоминающее Параллакса. Только меньших размерах и видимости. Не прошло и мгновения как бог резко закричал, а потом начал истошно смеяться. Как известно - урон получаешь чаще всего от того, кого не замечаешь. Также как муравей может укусить человек за ногу, если тот пройдётся по нему. Так и дух впился в разум парня, подобно незаметному насекомому, что впивается челюстями в плоть. Ощущения разные - но боль остаётся. Исполин грохнулся, буквально сорвав маску, открывая головной отдел. Предвестник замолчал, но из его глаз ещё шёл желтоватый свет. Который погас... - Что это? - выдала Буэр, ощущая от этого света неприятные ощущения. Ей было страшно... - Я не знаю. - ответила путешественница. - Но уже видела подобное. Во время сражения с Сёгуном. Только у неё не было такой реакции, словно кто-то или что-то буквально желало, чтобы предвестник заткнулся и довести его до большего отчаяния. Разбить его видения и достижения об толстую стенку истины, которая так долго от него отдалялась. Но путешественница ощущала, что этот взгляд не пытается ей навредить... Скорее несколько покровительственно. В мире гг Знания об энтропии и мире дают большие возможности, я пытаюсь углубиться во все самые сокровенные тайны - пространство, время, материя, магия, реальность, возможности нашего разума. У меня был допуск ко всем передовым достижениям в данных областях. Но сейчас... многие границы и ценности растираются. Мне хочется найти... большее. Но всё же не стоит терять голову. - Очередные помехи? - уточнил я у слуги. - Я их ликвидировал. Но мне пришлось взаимодействовать с некоторыми индивидами. - Держи меня в курсе. Следи, чтобы они не взболтнули лишнего. - дух исчез, напоследок поклонившись. Но разведка нашла его... Синий кристалл с живой аргент-сущностью. Мне удалось установить с этой сущностью контакт. Я был доволен - он не был к нам враждебен. Но предупредил о грядущих бедах. Я узрел... самого дьявола. Легионы демонов, которым никто не мог противостоять. Второй же - словно сам свет. Но на деле - они недалеко ушли друг от друга. Впрочем, как и гости в изумрудном сне. Сами хаос и порядок, тьма и свет, зло и добро вмешались в игру. А вслед за ними идут высшие... Как же меня это достало...!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.