ID работы: 14317016

Король духов и монстров

Джен
PG-13
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Макси, написано 95 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 37 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
Девочка словно не хочет уходить с моих рук. Но она - не моя дочь. И рядом со мной... её мало что ждёт. Я провёл рукой по её головке. Как же ты... много у меня нервов выжрала... Её белые глазки закрылись. Дева взяла её с моих рук. Контракт и его символы исчезли как знак того, что я свою часть выполнил. Но... невольно сейчас я задумался. А чего я хочу теперь? Эти слова Давота о соулмейтах. Я решил... что пока рано с ними встретиться. Собеседница сразу пропала. Мда, я целую вселенную или даже мультивселенную может погубил. А она... да что она? Люди так поступают, почему ей так не сделать? Многие спросят для чего я использовал сердца измерений - Урдака и Ада. Мы с Даэмосом и другими высшими формировали Доминион при помощи них, где можно будет возродить моих слуг и себя. Своего рода резервный план на такие непредвиденные случаи. Но пока там не все восстановились. Пока что... Сейчас ощущения мало были с чем сравнимы. Материя, пространство, эссенция, время и всё прочее казались... понятными и досягаемыми, частью всего целого, в какой-то степени взаимозаменяемыми или единым. Глубоко выдохнув, я решил, что пока не желаю увидеть своих соулмейтов. Мне нужно ещё разобраться в себе. Последние встречи и новые сути... заложили во мне зёрна сомнений. - Господин? - склонился передо мной появившийся Даэмос. - Встань с колен, покровитель истока и войда. Ты ведь знаешь для чего я тебе возродил первым... Как ощущения? - Я словно перестал быть королём духов. Словно... перешёл... - На другой уровень. Твоя задача - обеспечить возрождение нашим собратьям. Мне пока нужно кое-с-чем разобраться... - Я всё понимаю, создатель. Но что с двумя уцелевшими? Они ведь ещё ждут вашей команды. Связь прервалась, но они продолжают маскарад и наблюдения... - Какова ситуация? - Последнее сообщение не было ясным. Удалось разобрать, что "ростки проросли дальше". И ваша пропажа имел эффект... - Какой? - уточнил я. Он помотал головой. Не удалось разобрать. Связь прервалась. - Если восстановится связь - держи меня в курсе. - ответил я. Я проснулся... Так это выглядело со стороны. Буквально в могиле. В той форме которой я был сначала. Только после моего "вселения обратно" произошли изменения. Тело окрепло, лишилось былых отклонений. Только глаза обрели гетерохромию и кожа - неестественную бледность. Используя бесплотность я поднялся из под земли, ничего не задев... На мне были кроссовки, толстовка и джинсы. Видимо особо раскошеливаться на похороны не хотели... А так... как я прошлый. На улице пошёл дождь. Это забытое ощущение капель влаги на коже. Он был лёгким... скорее всего закончился через некоторое время. А я... просто пошёл. Посетить пару мест, если они тут уцелели. Как оказалось нет... Старый дом продавался вместе с земельным участком... Только продавали уже другие владельцы. Ощущения среди людей, словно я - призрак. Почему? Потому что иду - на меня никто не обращает внимание, даже более внимательные индивиды. Порой кажется, что либо я прохожу через них, либо они проходят через меня. Политики и репортёры с экранов рассказывают об очередных событиях. А я смотрю и хочется, чтобы они порой заткнулись - подавились той гнилью, что у них в душе. И порой это происходило. Когда очередной человек на экране резко захлёбывался или просто экран телевизора трескался... Люди кажется нисколько не изменились. Мир и технологии сдвинулись - проблемы почти те же. Коррупция, конфликты, холодная война, терроризм. Но тут были моменты, которых в моём родном измерении не было. По большей части узнал об этом из источников, вроде газет... Сейчас они напоминали новости "ПИК" из вселенной Deus Ex. Удобно... Новые силы позволяют мне многое проворачивать, даже несмотря на то, что по сути я просто ломаю другим малину. Подделать кредитный чип, который никто не сможет выявить - легко! Переделать газету, чтобы она всегда обновляла новости - да как два пальца! По сути я так и оставался призраком или тишиной. Может кто-то меня и видел, но никто не вспомнит... Все эти достопримечательности и реликты, которые хотелось посмотреть в живую... кажутся такими... Невзрачными на фони достижений архитектуры инопланетных рас, что мы встречали как в виде руин, так и других руин. Ни один лучший текущий ЗЕМНОЙ зодчий или архитектор не сможет это повторить... Иной раз проходишь по этим улицам. Все спешат, торопятся, играют, спорят, ссорятся, влюбляются... Все эти пары и семьи вокруг. Влюбляются, расходятся. Измены, ревность, предательство. Словно они снова давят на мои прошлые страхи. Но причины расторгнутых браков - не я. Они знали на что шли и чем будут рисковать. Это было их взвешенное или не совсем решение. Последний раз я видел пару, читающую статью об обновлениях у творений Hoyoverse. Они явно ещё существуют... А эти главные герои... Скажи я им, что где-то эти придуманные миры стали реальностью - меня бы посчитали психом. Но... невольно вспоминаю, как сам хотел увлекаться подобным - не было возможности и ресурсов. А теперь - просто нет желания. Всё начинает казаться таким предсказуемым и понятным до неприличия. Навеивает воспоминания. Но... вот впереди здание... Какой-то комплекс. О нём газеты писали... Почему бы не рискнуть. Помню те времена с авантюрами по исследованию таких зданий. Обычно ради металлолома или других предметов... В других же мирах всё было не так просто... Как говорилось - для соулмейтов многое не проходит без последствий. И первое ощущение - тревога, которая сменяется крайне неприятным ощущением пустоты. И ладно - Люмин и Стелла. Тянущуюся и готовую порваться нить ощущали не только они. Два духа поддерживали между собой связь. Разумеется, прерванную связь они полностью восстановить не могли. Но он был ещё жив. - Брат, тебе удалось связаться? - Нет. Но с Люмин начинаются проблемы. Нахида не смогла дотянуться, но впереди ещё мастера мира снова, те кто умеют взаимодействовать с грёзами. - Наша задача не изменилась. - Ты разобрался? - Да. Но похоже о существовании нашего господина догадываются не только они...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.