ID работы: 14317016

Король духов и монстров

Джен
PG-13
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Макси, написано 95 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 37 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
Боль, адская боль от каждого удара. Мгновение назад этот гад держал меня рукой, нанося удары в живот. Как же было больно. Мне удалось также слегка подковырнуть его броня. Но если сравнивать состояние его брони и моей... Моя уже практически вдребезги... Даже глаз через шлем видно. - Ты проиграл. - сказал Давот. В его голосе была насмешка, ведь я ему мало урона нанёс. Вокруг по-прежнему кипела битва, но теперь моим слугам было сложнее, ведь боевой дух моих слуг упал. Битва в любой момент рисковала превратиться в резню или бойню. - Стоило ли оно того. Рано или поздно ты проиграл. Но признаюсь - ты смог меня удивить... - Очень лестно услышать это... от владыки тьмы. - Как ты думаешь, зачем нам всем эта душа. Что она есть? - Чрезвычайно могущественное существо или сущность? - Близко. Твои наниматели и эта душа принадлежат одному виду. Но им нужна сила своего собрата - не он сам. - Как и тебе, как и всем им. - Ха-ха-ха! Верно. Но вот скажи за что ты борешься? Надеешься на новую более удачную жизнь... Или... - его взгляд сконцентрировался, словно смотря в мою душу. - А! Так тебе есть ради кого жить или они тебе внушили это или связали вас? - Тебе какое дело. Насколько помню ты считаешь истиной насилие. - Твоя правда - это огонь что порождает жизнь и предаёт ей великий смысл, что ваш род не может найти за несколько тысячелетий эволюции. Хотя стоит сказать - вы придаёте этому чувству... столько абсурда... Любишь ли ты их... или они лишь награда, которой машут перед твоим носом. - Тебе этого не дано понять. Да и у тебя нет желания. - его хватка стала сильнее. - Когда умирает избранник или избранница - последствия такой связи не заставят себя ждать. Интересно посмотреть, как они будут мучаться... молиться в пустоту.... - он говорил и говорил, наслаждаясь тем, что стоит выше меня. Его хватка усиливалась, словно намереваясь сломать пополам. Взгляд начал темнеть. Неужели... это всё? Неужели это конец? Всё чего я достиг - рассыплется в прах. Но есть ли в этих словах истина. За что я сражаюсь? За какие-то великие истины? Только из-за контракта? Или потому что не могу иначе? Я сражаюсь за себя - как раньше? Всё человек будет выбирать для себя - по своей воле, не по чьей-то прихоти. Ведь всё взвешивается по отношению к себе... Взгляд упал на клинок. Я притянул его, отрубив руку Давота. Он закричал и достал свой клинок. Оружие закружилось в танце смерти. Но в этот раз мне удалось повалить массивный костюм, прибив его через грудной отсек к земле. Пока он лежал дёргаясь, мои руки сняли с него шлем и впились в голову, особенно в глаза. Вся его сила потекла ко мне... пока он дёргался. Ему удалось встать, он применил подобную махинацию. И побеждал... Сомнения, они мне мешают. Если они прорастут дальше - я проиграю. Собрав всю волю в кулак, я прибрал себе все его силы и знания. Мне открылось всё - как его предали, как он собрал вокруг себя армию и делал всё, чтобы вернуть власть. А эта душа мира сложнее, чем кажется... Но сил больше не было, упал на землю, пока все слуги Давота сгорали заживо. Когда открыл глаза - был в лазарете. Рядом были Иннос и Персефона. - Он проснулся! - сказал Даэмос. - Вам стоит отдохнуть. - Что... произошло? - спросил я у них. - Вы присвоили силы врага. Но они не до конца внедрились. - ответила Персефона. - Потери... - Достаточно масштабные. Мы сейчас их восстанавливаем вместе со всей инфраструктурой. - больше я не услышал. Я так давно не чувствовал ни мягкости кровати, какой бы периной она не была, ни капель дождя, ни боли. Моя биология позволяла мне адаптироваться и быстро залечивать раны. А на тех пустых мирах из которых выкачивалось всё... порой не было даже бактерий. Рабочее время тоже не позволяло мне отдохнуть. После некоторого времени восстановления и реанимации я вернулся к своим обязанностям осваиваясь с новыми возможностями и потерями. Они были чудовищны. Ни один враг не повредил и не изувечил нашу инфраструктуру и экономику. И в этот столь краткий момент для нового вечного... я узрел мир. Наши силы ещё преследовали слуг Урдакак и ада, не давая им продохнуть и пришли с ядрами обоих миров. Зачем? Просто нужно... Сейчас появилось время спокойствия и одиночества. Хаотичность, порождённая двумя столь великими силами сменились пустотой. Но не было войны и врагов. А если и появлялись - они не были столь серьёзны. Враги ещё неоднократно хотели занять место Давота и Всеотца. Таких гасили на зародыше. Но новая напасть была куда сильнее... этих двоих. Сама тень и пустота накрыла мира, уничтожая и давя всех. И изумрудном сна показалась полная противоположность пустоте - бытие. И вновь это чувство беспомощности. От них не спасали никакие наши достижения и меры защиты. Они просто шли, давя всё и перемалывая. И своих, и чужих. Мои слуги пошли на отчаянный шаг, отдав все свои силы, исток и войд, чтобы сделать меня сильнее. Даже с учётом того, что они доберутся... Они не смогу быстро прогрызть систему защиты. Тем более обе сущности вцепились друг в друга, позволяя хоть немного отсрочить время и дать душе пробудиться. И вот первые импульсы. Я использовал их, чтобы покончить с врагами и поглотить их. Удар за ударом. Вспышка за вспышкой, пока всё вокруг не разрушилось. Космические просторы сменились холодной нулевой пустотой. Обе сущности были мертвы. Эта сила... власть... возможности... тот мир сейчас казался не более, чем игрушечным шариком в моей руке. Вся "скорлупка" растрескалась. А потом появилось дитя. Его глазки поднялись на уровень моего лица. Кажется он нисколько не боялся меня, протягивая ручки ко мне... Я всегда считал отцовство проклятьем для себя. Защитить дитя от своих и чужих пороков, но показать и не дать поддаться им. Не я был таким, жизнь меня сделала. А я поддался. Но кажется дитя не пугал мой новый пугающий лик или аура. Для него я был родителем... - Всё закончено... - выдал я. - Наконец-то. - Вижу, что ты поладил с малышкой. - Это девочка? А по виду не скажешь... - Наш контракт выполнен. Ты получил возможность на новую жизнь. А душа мира готова и жива. - Какова вообще цель этого испытания? - Дать ей новые возможности. И ты - справился.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.