ID работы: 14317016

Король духов и монстров

Джен
PG-13
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Макси, написано 95 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 37 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 21

Настройки текста
Расследование шло буквально за спиной Тинь Юнь. Стелла не смогла сразу принять, что та, с кем она прошла уже не маленькую часть пути - не та кем кажется. Следуя инструкциям Неизвестного, она смогла достать кое-какие документы и остаться незамеченной. Правда, что была там... шокировала многих. Настоящая Тинь Юнь была давно мертва. Были свидетельства и очевидцы. Но почти все они резко пропали спустя некоторое время пропали или были устранены. А дело резко отозвали под предлогом, что погибшая была в коме. Однако подсказку снова дал собеседник, указав что труп может быть использован как перчаточная кукла. Но кто кукловод? Кто так упорно притворяется погибшей? След стоило искать среди путей Разрушения и Изобилия. Но последователей эона Изобилия было крайне мало. В большинстве своём - это тени или те, кто просто хочет обладать дарами эона данного пути. Но также у эонов помимо слуг в материальном мире из числа последователей есть собственные творения. Только опять же творения и слуги Яоши преследуются последователями эона охоты. Тем более сама Тинь Юнь использует силы гармонии. Но что если они используются для сокрытия противоположной сути и силы эона? Снова неизвестный играется с вопросами и ответами. Всё же явно Тинь интересует места сосредоточия изобилия больше. Но кто тогда из служителей Нанука? Или точнее... служительниц? Решать времени не оставалось. Когда момент был подгадан, лисица пропала. Просто взяла и ушла. А когда до неё добрались... скрываться смысла не было. Шея Тинь Юнь резко хрустнула, а её лицо исказила широкая улыбка с остекленевшими глазами. Сосуд упал ненужной куклой. Кукловод явил себя... Леди Фантилия. Она решила убрать первопроходца с её спутниками и спутницами. Тяжёлый бой из которого есть вероятность не выйти победителем. Их противник - не эон. Но слияние силы разрушения и изобилия открыло ей новые возможности. Однако... словно чья-то рука легла на плечо... - Ты не одна. - прошептал чей-то голос. Чувства тревоги и боли сменились уверенностью и силой. Теперь Стелла действовала решительнее, нанося стремительные удары, которые причиняли противнице боль и не залечивались на ней так быстро, как она хотела. Но мало... МАЛО! Словно услышав её мысль, таинственная суть изменила её, слившись с ней и придав иную форму. Все сдрогнули. Это существо не было чем-то привычным. От него шли эманации силы, перед которыми даже такие спутники как Дань Хэн не могли противиться. - Пора заканчивать. - сказало существо... голосом больше похожим на демонический. Вокруг неё появились знаки - по одному от каждого пути. Поток энергии сорвался с рук, попадая чётко в Фантилию. - НЕТ! Это невозможно! НЕЕТ! - она сопротивлялась, пока фиолетовая энергия растекалась по её телу, разрушая его. - ААА! - от неё не осталось ничего, кроме пепла. А волна энергии и света на время ослепила присутствующих. Когда всё рассеялось... они увидели привычную Стеллу, которая упала в обморок. Всё же - это первый для неё раз подобных ощущений. В подсознании Стеллы. Всё вокруг напоминало белый лист. Сплошная белизна, только ощущение усталости и чужого присутствия. - Да, когда такое происходит в первый раз - это сшибает с ног. - раздался голос. - Кто здесь? Покажись! - собеседник показался. - Удивительно как быстро ты нашла приключения на одно место. Ввязываться в бой с лордом разрушения с даром изобилия - стоило как следует подготовиться. - Всё произошло быстро. На подготовку не было времени... - начала Стелла. - Или погиб целый мир, может не один. - закончило неизвестное существо. - Так кто ты такой? Ты не похож ни на одно известное мне существо... - Меня зовут Бран! Один из прозорливых и уникальных существ в этом мире. Извини, мне пришлось вмешаться, иначе бы ты погибла? - Ты - тот аноним? Или связан с ним? - Начала догадываться? Да, мой хозяин и создатель - ты знаешь его таким. Он дал мне приказ защищать тебя. Если бы ты ещё себя чуть берегла... - чётко понимая, о ком неизвестный говорит, девушка решилась на вопрос. - Я могу с ним увидеться? - слетел вопрос с её уст. - Он сейчас занят и не может связаться с тобой напрямую. Но я могу... передавать твои вопросы или моменты ему. Только ответ может прийти не сразу. Вот так вот... Она наконец сможет хоть что-то узнать о том, с кем связано. Но сам дух, понимал, что анонимность создателя... Он явно может потребовать ответ за такой акт. С одной стороны ничего не сказал, но уже вмешался напрямую... А Стелле будут явно задавать вопросы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.