ID работы: 14317016

Король духов и монстров

Джен
PG-13
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Макси, написано 95 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 37 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 22

Настройки текста
В Тейвате творились свои интриги и события. Благодетель не соврал - Фурине есть что скрывать. В том числе то, что она - не совсем архонт. По итогу текущего правителя поймали, подобно зверю. Создали подходящую ситуацию в случае которой, она так или иначе попыталась бы убежать. Вот только сможешь ли вечно убегать от самого себя? От осознания, что твои действия приносят другим боль и забирают чужие жизни. Но посвятить их в свои тайны Фурина не могла, продолжая играть свою роль. Но можно ли опять же вечно играть одну роль и носить маску, скрывая истину. Путешественнице пришлось собирать всю информацию по кусочкам... Благо были те, кто могли помочь. И снова словно благодетель проявил себя не напрямую. Первый случай произошёл во время встречи со Слугой. Предвестница с этим псевдонимом известна ещё под именем Арлекино. Она имеет в Снежной детский дом, куда собирают детей, оставшихся без родителей. По большей части по вине Фатуи. И вроде ничего - вполне хороший поступок. Но эти дети по итогу становятся членами организации. Тем более ближайшие друзья - Лини, Линнет и Фремине также являются её воспитанниками и приближёнными. И Благодетель перед этим успел дать целый ряд намёков. Во-первых, он предупредил, что Арлекино - женщина. Так что тем, что те трое называют её "отец" - это лишь введёт в ступор, когда увидят, что она - не мужчина. А также дал наводку на одна парня... Так путешественница познакомилась с хиличурлами-отшельниками, что живут отдельно от племён своих "диких" собратьев, обладают разумом, могут скрываться под людей. Но некоторые черты их выдают - например строение и цвет рук. Ещё к тому же и бывший шестой предвестник, и Тарталья отзывались о ней, как не очень надёжной даме. Скарамучча утверждал, что она - истинное безумие, которое может выкинуть что угодно. А Тарталья говорил, что она предаст кого угодно, если посчитает это выгодным для себя. Даже если придётся ради этого предать Царицу или Фатуи... вместе со своими воспитанниками. И на личной встрече, когда юдекс не мог находиться рядом с Фуриной, его роль пришлось взять Люмин. И рядом с Арлекино она ощутила тоже ... неприятные ощущения. Её глаза, голос, руки в перчатках - всё же некоторые черты выдают в ней зверя, которыми являются хиличурлы. Рядом с такой ты ощущаешь чувство опасности, насколько бы учтивой и доброжелательной она не казалось. Однако закон природы или мира таков, что "у века каждого, на зверя страшного найдётся свой однажды волкодав". Когда предвестница резко дёрнулась и её взгляд устремился слегка в сторону. Словно она ощутила, что за ней следят. А также Путешественнице на мгновение показалось, что за её спиной мелькнул знакомый золотой хвост. Но быстро развеяв мысль, они вернулись к разговору. А маленькая рептилия целилась не на разум, а на то, что есть практически у всех предвестников - глаз бога. Нет, это был не таинственный "хранитель". Но кое-кто с ним связанный. Тем не менее разговор позволил открыть новые факты в деле. А потом эта встрече с ведьмой Н или точнее Николь. - членом ведьминого шабаша, которым управляет мать Кли - Алиса. Так вот... она не проявилась напрямую. Только заказала чай и говорила относительно пророчества. И вновь тень с жёлтыми глазами, приложив палец с когтем к импровизированным губам развеял ту иллюзию, что внушались разуму путешественницы. Теперь у неё была возможность говорить с ней напрямую... А потом ведьма ушла, поняв, что её анонимность раскрыли. Хотя её вынудили прийти к Путешественнице напрямую... Ведь что-то мешало ей связываться с ней ментально. Почти сразу девушка написала о тени Благодетелю. Люмин: Ты ведь что-то знаешь об этой тени? Благодетель: У меня должны быть союзники и помощники. Это был один из них. Люмин: Вы что-то знаете о ведьмином шабаше? Благодетель: Они не знают обо мне, а вот мне известно многое об них. Эта "Тень" тебе поможет снова. Люмин: Как мне его звать? Благодетель: Лойгар. За судебным разбирательством ловушка захлопнулась окончательно. Все попытки Фурины выкрутиться сломались. Слёзы и отчаянье убрали ту игру, которую она вела так долго. А потом сам Оратрис выдал смертельный приговор Гидро-Архонту. Затем всё завертелось с бешенной скоростью. Сначала истинный архонт, проклятье народа Фонтейна - ведь они были превращёнными в людей океанидами. И падение в воду для них - возвращение в прошлую форму. Этот кит или точнее нарвал был опасен и впитывал почти весь урон. А потом... Лойгар дал о себе знать. Теневая фигура протянула руку. Вместо Люмин теперь был драконид, а потом и дракон с золотой чешуёй, который одной атакой разрубил наглого противника на четыре части. На лице Скирк, что прибыла сюда отразилось недоумение. Она просто не могла понять, как это произошло. - Ты не уследила за своим чудовищем. - услышала она ментальный отклик. - Разбирайся с последствиями. А ведь правда - не уследила. За смерть столь уникального существа ей светило. "Тренировка" светила ей проблемами. Ведь питомец наставника мёртв и скорее всего его не воскресишь. У других же в голове вертелась куча вопросов, как Люмин превратилась в дракона и почему Скирк, доставшая клинок резко остановилась и упала на колени... Как жаль, что они об этом не вспомнят...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.