ID работы: 14317016

Король духов и монстров

Джен
PG-13
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Макси, написано 95 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 37 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 28

Настройки текста
Примечания:
Митачурла разрубила пополам здоровенная фигура, закованная в броню и вооружённая гигантским топором. Это был орк, но в Тейвате таких существ не было. С ним рядом стояла вторая фигура, слегка меньше – она походила слегка на зверя и была вооружена парными топорами. Его жертвой был шамачурл – даже пикнуть не успел, когда один из топоров прилетел ему в голову. - С этими сражаться куда интереснее, чем с основной «массовкой». – усмехнулся орк, вытаскивая топор из трупа монстра. - Не стоит их недооценивать орк. – отозвался зверолюд. – Если бы они был слабыми – их бы давно просто уничтожили. - Но тем не менее уникальных среди них не так много. Некоторые существа не брезгуют их использовать в качестве слуг. – ответил орк. - Но у них есть история и факты, которые наверняка многих заинтересуют. Как и способности. – ответил зверолюд. - Мы здесь закончили. Надо идти дальше. - Надеюсь, вы не будете тратить время на споры. – отозвался голос появившегося духа. – Это лишь одна из задач. Нужно искать останки Дурина. Процесс слияния почти завершён. Йотун, Сурт и Гилитос сливались по воле Сновидца и Войдоса в сущность, получившую имя Гарадар. Власть над огнём, холодом, тьмой, смертью и магией давала ему уникальные возможности. Уже зарождаясь и сливаясь он ощутил и свои цели и горы трупов с неупокоенными душами, готовые в любой момент откликнуться на его зов, просто из-за желания отомстить. И первые события не заставили себя ждать. Сначала погода, которая словно начала испытывать жителей на прочность. То резкое потепление, то бури, которые выкосили немало народа. Некоторые очевидцы говорили посреди этой бури размытые силуэты, которые словно специально заманивали туда на смерть. А потом вовсе попадали куда-то не туда… Иногда вообще исчезали. Ищи теперь ветер в поле. Сущность обретала больше власти и возможностей. У неё была задача, скреплённая договором на крови её целей. А пока предстоит найти кое-что ещё… помимо трупа искусственного дракона, созданного величайшим алхимиком империи. А тем временем в Инадзуме Кадзуха стал невольным свидетелем… разговора странника и манифестации электро. Самурай сначала увидел неизвестного странника в дорожном плаще и с посохом из дерева, на который он опирался. Он словно специально шёл к тому месту, где была эта манифестация. Разумеется, проявление стихии почти сразу атаковало его, но резко остановилось буквально в парше шагов от неизвестного. Тот провёл своей рукой по импровизированной голове манифестации. На лице Кадзухи было искреннее удивление, как это произошло и почему существо его не тронуло? Манифестация растворилась в воздухе, когда неизвестный начертил пальцем в воздухе знак. - Может хватит смотреть? – спросил человек. Хотя в этом самурай уже сомневался. – У вас ведь куча вопросов. – он повернулся в сторону укрытия. - И давно об этом поняли? – уточнил Кадзуха у неизвестного, когда тот жестом предложил ему сесть. - Почти с самого начала, как пришёл сюда. Но где же мои манеры – Савос. – протянул он руку для рукопожатия. - Кадзуха. – пожал он руку неизвестного. – Позвольте спросить прямо – как ты смог… что вообще произошло с манифестацией? - Просто проверял теорию. Есть предположение, что манифестации и некоторые обитатели могут являться проявлением основных стихий Тейвата – Пиро, Дендро, Гео, Гидро, Анемо или как сейчас Электро. Почти как вишапы. По сути, воздействовал через его связь со стихией. – усмехнулся Савос. - Интересно. А вы откуда родом? Из Сумеру? – уточнил самурай. - Нет, я не родом из страны мудрецов. Кстати, вы никуда не опаздываете? Просто мне самому пора. – ответил он. – Есть ещё дела. Неудобно конечно, но у меня хватает планов и затей. - Планируете найти ещё манифестации? - Можно и так сказать. Ах, да! Если будет возможность – передайте привет Путешественнице. Если спросит «от кого» - можете сказать, что от одного незнакомца. Я, надеюсь, не слишком много прошу? - Ничуть. А почему не встретитесь с ней лично? Другие дела? - Можно и так сказать… - сказал он. Кадзуха обернулся – неизвестного уже не было. Словно в воздухе растворился. Некоторое время спустя Люмин была в восторге от подарка. Жаль, что ей неизвестно кто это был. Хотя возникли мысли, что таинственный благодетель, что всё это время указывал ей путь и давал важные подсказки… к этому причастен. Помимо этого он резко перестал писать. Посчитал, что ей больше не нужна его поддержка? Занят кем-то другим или…? Но Кадзуха очень вовремя передал ей привет от того странника. Последний раз его видели рядом с тем местом, где часто возникал золотой вожак гончих разрыва. И тут после его посещения разрывы закрылись, а вожак исчез, как и манифестация грома. Странно… но последний раз его видели на Драконьем Хребте. В последнее время Фатуи резко ушли оттуда. Резко ушли обратно в Снежную. Долго искать его не пришлось – он сидел в гордом одиночестве рядом с костром, на котором жарился… шашлык из кабана. Хотя нашла это место Паймон, почуяв запах вафель с кленовым сиропом. А вот они – на камушке стоят. - Вафельки! – обрадовалась Паймон, готовая начать поглощать это лакомство. - Стой! – остановила её Люмин. – Стопка свежеиспечённых вафель в ледяной глуши. И ещё рядом с лагерем. Тебе не кажется это подозрительным? - Пусть ест. – услышала она голос человека. Тот сидел рядом с костром, прожаривая мясо. – Мне не жалко. Привет, Люмин. – он жестом указал ей – садись и протянул шашлык. Запах жареного мяса приятно дразнил нос и желудок, так хотелось его скорее съесть. Но у неё было дело. – Ты хочешь что-то спросить? - Это видно? Вам не нужна помощь? - Нет-нет. Я вполне могу сам разобраться со своими проблемами. А вот вы со своими – не очень продвигаетесь. Ведь так? - Это не совсем стандартная ситуация… - Вот как. А позвольте тогда узнать – какая она? Может дам совет или подсказку. Возможно не моё дело, но мне интересно. Будем считать, что я могу поделиться опытом. - Всё сложно... у вас был... близкий по духу? - Хм... это достаточно неоднозначный вопрос. Была близкая... но я долгое время не решался с ней заговорить. Даже сейчас. А ведь она даже меня в лицо не знала. Мне же о ней было многое известно. - Интересно... - сказала Люмин. - У меня похожая проблема.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.