ID работы: 14317016

Король духов и монстров

Джен
PG-13
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Макси, написано 95 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 37 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 35

Настройки текста
В Пенаконии всё было относительно спокойно. Пока спокойно. Конечно это место нельзя, да и не буду сравнивать с Эдемским садом. Да и у местных, и меня разные понятия о том, что есть Рай. Да и... - А! - услышал я крик. Это была девушка, которая похоже пыталась не дать чемоданам в тележке упасть. Я же применил свои силы, чтобы вернуть их обратно вместе с тележкой. - А? - она была искренне удивлена. - Поосторожнее в следующий раз. Иначе проблемы будут. - Благодаря вас. - сказала она. - Вам не нужна помощь? А то... как бы чего не произошло. - ответил я. - Нет, меня зовут Миша. Если вам нужно перенести багаж - просто скажите. Вы ведь посетитель? - сказала она. - Да. И позвольте полюбопытствовать... - я достал фотографию. - Вы не видели этого человека? - девушка приняла фото, рассмотрев её. - Видела. Но не могу сказать точно где и когда. Мелькал пару раз, но могу ошибаться. - ответила девушка. - Отлично. - я достал ещё три фотографии. На самом деле там были не совсем те, кого я искал. Но без маскировки в открытую они бы не пошли. Благо мне известно, как они могут выглядеть. - А об этих? - Вот эту. - указала девушка на фото Кафки. - Но... - Ясно. На будущее - будь чуть увереннее. Чем больше ты в себе сомневаешься - тем больше у тебя будет валиться всё из рук. Вот скажи, в разговоре со мной - чего ты боишься? - Я не... - я указал на её пальцы, которые хаотично дёргались и дрожали. - Просто я боюсь, что ошибусь или мой ответ вам не понравится. - Относительно ошибки - на них учатся. Если всё время их бояться и не принимать - ничему не научишься. Да и скажу честно - никакого идеала нет. Даже у самых идеальных существ есть свои изъяны. - ответил я. - Просто верь в свои силы и себя. - Неужели этого достаточно? - удивилась она. - У меня дома проводили очень интересный эксперимент. Людей с относительно лёгкой болезнью разделили на две группы. Одну кормили таблетками. Другую - мелом, утверждая, что это лекарство. И вроде не очень, но обе группы выздоровели в один срок. Вера - часть исцеления. Но не давай ей порой заходить далеко. - Почему всё так сложно... - Мир сложен так. Не я его прописывал. - усмехнулся я. - Ладно, мне пора. Ещё увидимся. Да и тебе тоже пора. Если интересно, кто я - путешественник, психолог, любитель ставить некоторых личностей на место. Удачи. Мы разошлись. И первый попался за очередным шулерством. Ну что ж, Сампо Ковски, пора поправить твою удачу. Неудачный момент и вот его план накрылся. Чтобы потом не тянул других в свои авантюры. Чувствую... его туда потом не пустят. - Господин? - обратилась тень. - Я не отвлекаю вас? - Нет. Тем более я нашёл ещё не всех. Тени этим озадачены? - ответил я. - Да. Но Гилнеас и Нараксис почти закончили. - мне протянули планшет. Так, жуки дали первое потомство. Уровень поглощения и ассимиляции в норме. Новый штамп показал себя эффективным против бойцов легиона Антиматерии. Улей разрастается, формирование сверхразума и узлов командующих практически завершён. Формировании особи на основе сути Фантилии тоже прогрессирует. Ещё несколько штрихов и можно будет показать Нануку, что он - не вершина. - Отчёты разведки. - Пока организация о нас не знает. Но важные миры их организации выделены. - А Нанук? - С этим ещё работаем. Но благодаря Фантилии мы имеем возможность получить доступ в его домен. - ответила тень. Я кивнул - он исчез. Я засёк время при помощи специальных часов, стоит посетить ещё кое-кого и спасти кое-чью жизнь. Заодно в здешние грёзах покопаться. Сдаётся мне - такое просто так произойти не могло. А значит, кто-то или что-то за этим стоит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.