ID работы: 14317016

Король духов и монстров

Джен
PG-13
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Макси, написано 95 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 37 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 36

Настройки текста
Чайльд был уставшим и потрёпанным. Люмин едва смогла найти подходящего целителя, который смог бы помочь ему. Сейчас он спал, но даже во сне пытался шевелиться и дёргался. Ему снился кошмар. Он был сейчас словно зверь в силках, дёргался в попытке выбраться, но не мог. И никто не видел тёмную фигуру. Тень что была рядом с ним. Тень у которой не было того, кто её отбрасывал. Да и не было в помещении таких существ. Или почти никто его не видел? На мгновение тень дрогнула, почувствовав знакомое присутствие. Это был не Гарадар или один из его главнокомандующих. А кое-кто гораздо выше его, даже не лидер всех мёртвых и немёртвых. Однако тот просто покинул помещение. Чайльд у предстояло ещё многое пройти. Но проходя мимо, он заметил одну фигуру - его наставница по имени Скирк. Поначалу та просто не понимала, что стало с её учеником - тот часто любил влипать в ситуации и лезть на рожон. Похоже в этот раз он бросил вызов слишком опасному противнику. Или Фатуи столкнулись с кем-то более опасным. Сама же Скирк после событий с нарвалом... Когда Люмин в облике дракона уничтожила проклятую рыбину, которая должна была погрести Фонтейн под толщей воды... Она испытала странное столь забытое ощущение. Нет, мечница бездны - опасный враг, учитывая что её ученик считается тем, кто в состоянии убить дракона - она тем более вполне это сделать может. Но этот золотой дракон и это ощущение... страх. Может сама новая суть Люмин была как-то с этим связана. А может и совсем иное. То что стоит за этим... И вновь испытало это ощущение рядом с учеником - чужое присутствие, как и с таинственным новым другом Люмин. А её ученик - израненный, искалеченный, преследуемый странным кошмарами. Да и в Снежной все ослепли. Словно кто-то или что-то не давало им взглянуть туда. Вообще никому... стоило узнать от Тартальи хоть фрагмент информации.... Ведьма Н или точнее Николь - провидица и член шабаша ведьм. В большинстве своём она предпочитает не появляться напрямую, скрываясь от чужих глаз. Помогать или изменять момент из тени. Но в последнее время... Сначала её раскрыли прямо во время разговора с Люмин - вся маскировка просто исчезла. А потом Снежная... После последних событий... Снежная стала слепой зоной. Даже Алиса не могла туда заглянуть. Но вот зато она попыталась увидеть хоть что-то. Но только тень и рождение... Смерти. Чья-то воля создало нечто тёмное и надругавшееся над жизнью и смертью. Но не получалось увидеть кто именно. Как вдруг, в тот самый момент, когда она снова попыталась увидеть хоть что-то... На её голове легли холодные руки, словно закованные в металл. - БУ! Ха-ха-ха! - над ней возникла фигура в маске, похоже на лицо клоуна. - Так-так, да у нас тут ментальный щит. Пресвятая пицца, что же мне делать? Так что милочка - сама скажешь или мне у тебя в мозгах покопаться? - его голос был... слегка непривычный, неестественный и насмешливый. - ... - она попыталась что-то сказать. Но осознала, что её парализовало. А собеседник... его улыбка растянулась шире. - Только попробуй. - еле она подумала. - Эх-эх, вот вроде взрослая женщина. Сильная и независимая, но не понимаешь, когда тебя просят не лезть. Дела в Снежной не закончены и вам желательно туда не лезть. - словно он намекал на то, что знает или ответственен. - Скажи это другим. Или может сразу... - Тогда передай Алисе, что если она повернёт туда нос - малютка Кли познакомится с дядей Дотторе. И это не шантаж - предупреждение. А теперь... - перед её глазами пронеслась вся её жизнь и всё, что она знала. - Ничего нового. Удачи в ваших делах. Тем временем Люмин Девушка отдыхала. Но во сне обстановка была несколько необычной. Посреди белизны и пустоты она увидела его - золотого... драконида. Странная рептилия смотрела на неё, словно оценивая взглядом. - Привет, малышка. Пора нам знакомиться. - усмехнулся он. - Лойгар? - спросила девушка. - Угадала! Я тут с новостями и ответами. Ты ведь помнишь, сколько раз я помогал тебе? - перед глазами промелькнули все эти моменты. Дракон, странная рептилия... - Так это был ты? Но зачем ты это делаешь? - Я - твой дух хранитель, которого поставил близкий тебе по духу, чтобы защищать тебя от непредвиденных ситуаций. Как я вижу - не зря. - А кто он? Что он? Могу я его увидеть? - Столько вопросов и желаний... А ты не забыла последние слова странника?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.