ID работы: 14317016

Король духов и монстров

Джен
PG-13
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Макси, написано 95 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 37 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 41

Настройки текста
Легион антиматерии долгое время был одной из самых опасных сил в галактике. Может даже во вселенной. В конце концов оценить потенциал эонов... не так просто. Никто не мог усомниться в этом. По крайней мере до одного дня. Первое сообщение пришло с их территории. Когда они прибыли на сигнал о помощи... Разумеется для столь масштабных идей по уничтожению всей жизни нужны были как большие затраты для создания и обучения армию, основную часть которой составляли машины или их подобие. Не брезговали они поиском других средств, в том числе наследие других эонов и их последователей. А этот мир был одним из таких пунктов. Но... было несколько нюансов. Когда они прибыли - никто не мог поверить, что этот пустой безжизненный камень был миром с большим населением и развитой инфраструктурой. Сейчас это был просто пустой камень формы сферы на некотором не было абсолютно никакой жизни. Ещё проблема в том, что звезда в системе закончила жизненный цикл раньше положенного. Но Чёрной дыры не было. Новые сообщения и сигналы SOS и нападения полетели быстро. И почерк был практически идентичный. Либо просто опустошённые миры и гаснущее солнце, либо полная аннигиляция и пустота. У легиона появился враг. Но кто? Разумеется, у легиона были и есть враги. Однако почерк... больше походил на последователей нескольких эонов. Так может, имеет место другая фракция? Сложим некоторые факты. Последователя эона охоты могли так точно выслеживать добычу, заводя в угол и быстро устраняя цель. Проще говоря это могла быть разведка, что нашла цель, не выпуская из вида, а потом привела остальных. Гасить звёзды и полностью всё поглощать - таким мог похвастаться только эон голода. Но у него практически нет последователей. Да и следы тёмной материи на планете могли это отчасти подтвердить. Но почему чёрной дыры нет? Закрыли? Или нечто совсем иное? Сигнал пришёл с крайне большим опозданием. Значит что-то помешало ему дойти. Кроме того, он был сильно искажён. Тут либо охотники (в том числе за стеллароном) поработали, либо... последователи эона эрудиции - они славятся своим умением создавать машины и компьютеры. Ведь их Эон тоже является машиной. А вот следы - их нет. Никто не видел никаких флотов или в этом роде. Была неловкая мысль, что возможно неопознанному врагу известно о других путях передвижения... Новые удары пошли по всем окраинам, сдвигая границы дальше, приближаясь планомерно к центру. И легион... впервые оказался бессилен перед таким врагом. Не было никаких подтверждений. А враг становился ещё наглее - пропадали целые флоты и карательные группы. Просто улетали и пропадали, а потом находили обломки кораблей или вообще ничего. Враг оказался ещё коварнее и безжалостнее. Разумеется на первых порах были пограничные укрепления и иные объекты. Впереди были более сложные и масштабные укрепления. Так быстро их всё равно бы не взяли. Только на каждый хитрый болт найдётся своя гайка. Сначала там проявилось странное психическое отклонение. Психически устойчивые жители резко начали убивать другу друга самым кровавым способом. А затем разразилась странная зараза - органики падали и умирали прямо на улицах, а потом превращались в монстров (причём умершие раньше туже), получая живучесть и крайне хорошие показатели урона. А с нижних уровней вылезали источники этой заразы. А потом являлись они. Эти жуки... не были похожи на что-либо привычное им. Это был полноценный сформированный рой. И действовал он соответственно. На каждый чих легиона у него был жёсткий ответ. А главное были новые средства, на которые были потрачены силы и ресурсы. А всё ради того, чтобы получить уникальный тип особей. Они в отличие от собратьев получили больше связи с определёнными путями. Они могли использовать силу эона без необходимости быть последователями. Но её добавили псионику. Психический отклик роя очень сильно помог в этом деле... Поподробнее. Как известно, эоны тут играют важную роль. Но я решил доработать это "космо-колдунство" под себя и внести то, что ещё тут не открыли или не раскрыли потенциал - псионику. И это окупилось... 1. Особи с путём разрушения - говорить не стоит. Их создали исключительно для того, чтобы нанести как можно больше урона и у них есть все средства для этого. Но в основном они больше "колдуны". 2. Особи с путём эрудиции - они похожи на киборгов. От своего покровителя получили силу влиять на механизмы, взламывать их и искажать. Они не давали пройти сигналам и сильно их искажали, как и устраивали саботажи вместе со специальными паразитами. 3. Особи с путём памяти - они и помогли раскрыть наличие псионики в этой вселенной. Вершина развития эволюционного пути роя. Они не только усиливают психический отклик роя, но и влияют на разум жертв, не говоря о некоторых психокинезах. 4. Особи с путём голода - помимо крайне хорошей прочности они поглощают всю органику и не органику и участвуют в финальном этапе, накапливая тёмную энергию и открывая чёрную дыру, которая влияет на цикл старения звезды и исчезновения планеты или даже системы. 5. Особи с путём небытия - сочетание псионики и специальных патогенов позволяют им заново поднимать на бой падших, как и создавать болезни. 6. Особи с путём Освоения - это отдельные крупные существа по типу левиафанов, выполняющих роль навигаторов, разведчиков, корректировщиков и сбивающих перемещения врага по космосу. 7. Особи с путём Изобилия - преимущественно королевы, что производят особей и массовку роя. Иногда выполняют на поле боя роль целителей. Ну и множество массовки под самые разные типы задач. Но эти особи выполняют роль командиров. Все они формируют стаи. Над стаями стоят церебралы. А над ним - сверхразум. Ещё есть обращённая Фантилия. Она участвовала в некоторых нападениях, но у неё... слегка иная задача. Благодаря ней появились особи, что могут взаимодействовать с доменами эонов. Не использовать подобие их силы, а прокладывать туда дорожку И вот всё снова запылало огнём. А потенциальный враг постепенно подходил к грани. Но продолжал сопротивляться. Ничего - не таких ломали и обламывали. Ведь я решил ещё данные об легионе и их союзниках выложить куда положено... Тем временем в другом месте Кафка сейчас понимала, что враг не настроен на шутки. Она один раз уже выкинула шутку - и пуля попала ей в руку, оставив сквозное отверстие. - Я сказал тебе и твоей братии вынуть нос из этого дела. Или ты думала, что этот мститель меня остановит? - уточнил я, держа оружие. - Какое тебе до неё дело? - сказала она, держась за руку. - Если хочешь о ней заботиться - заботься, как положено. А не так как себе заблагорассудится. - ответил я. - Откуда в тебе столько ненависти? - спросила она. - Ненависти? Я тот, кем являюсь. Скольких ты людей так водила вокруг пальца. Признайся, что делаешь это со Стеллой, только ради игры и кормления своего эго. Лишь игрушка, которой ты поиграешь и выбросишь из-за ненадобности. Я знаю их всех и успел накопать информацию на всех вас. - А ты святой или просто альтруист? Что вас связывает... некая нить. - Это тебя не должно касаться. И скажу честно. Я совершал многое поступков, в том числе по сравнению с которыми... убийство - лишь жалкое подобие. Поэтому говорю в последний раз - выкинь часть своего видения и посмотри на мир иначе. - я убрал оружие, залечив раны. - И выбери - сама раскроешь карты или это сделаю я. Результаты ты вполне понимаешь... - А что с Блейдиком? - Сама вобьёшь в него толк? Или я сам доломаю ему психику? Слышала про тринадцать аккордов безумия? - я достал флейту. - С какого начнём? С первого или сразу с последнего?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.