ID работы: 14317016

Король духов и монстров

Джен
PG-13
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Макси, написано 95 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 37 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 40

Настройки текста
Примечания:
Капитано не привык тратить время на слёзы. Но вокруг него они лились постоянно. Плач обезумевших вдов, чьи мужья и дети встали на срочную службу. И которые не вернулись. А этот оживший кошмар... Сколько таких людей валяется на улицах, умерших от переохлаждения или голода. Их учесть - либо быть сожжёнными, либо встать заново в виде рабов нежити, либо стать пищей для трупоедов. Нежить, которая пожирает падаль... Странная ирония, но сейчас... Само чувство скорби и безысходности витает в воздухе. В тот день, когда поднятые из мертвых драконы сожгли многих своих ядовито-зелёным пламенем. Живучие были твари. А потом огненные монстры, которые сожгли часть и построек и людей. Всего лишь неожиданное нападение, а сколько было жертв и разрухи... А этот неизвестный... Всё становится только хуже. Земля и сама Снежная становится обителью смерти. Лишь немногие уцелевшие поселения живут в вечной страхи и скорби. А враг наплевал на все законы чести, вынуждая либо добровольно открыть им врата, дабы "прекратить страдания", либо медленно умирать от монстров, ярости льда и холода, как болезней. Капитано не был кисейной барышней. Но сейчас он видел апофеоз войны. Она не спрашивает, хотят ли того люди, просто приходит и забирает всё. Моральные и иные ценности сгорают в пламени конфликта. Какие именно последствия этого. И эти ощущения следуют за ним тенью... Стоя на возвышенности он видит поле последнего столкновения. Некоторые трупы до сих пор лежат тут, погребённые под снегом. А неупокоенные души бродят, скорбя об утраченной жизни в последний раз, пока за ним не придут их более сильные собратья ... Они даже не вспомнят о призрачном подобии слёз. - Стоит ли это того? - за его спиной раздаётся знакомый голос. Этот... Рыцарь смерти по имени Сот. Они сталкивались множество раз, и даже после поражения он возвращался ещё сильнее, чем до того, как погиб. По сравнению с ним Капитано выглядел сейчас более потрёпанным и помятым... - Что ты хочешь? Опять со своим предложением? Я устал от голоса твоего владыки и тебя! - А в чём проблема? Итак забирает жизни, и сяк забираешь. Ты же воин в конце концов - так какая разница, чьи жизни и во славу кого твой меч будет забирать? - Я не этого хотел... - Ну, а чего ты хотел? Вот они - последствия выборов и ваших ценностей. Как говорит одна поговорка "Сколько веревке не виться - конец у неё есть". И вот он - перед твоими глазами. - Вы пока ещё не победили... - Разве? - усмехнулся мертвец. - Кто тебе помогут? Другие регионы? Они не зайдут сюда, да и будем честны, учитывая репутацию Фатуи - многие будут только рады, чтобы вы померли. Предвестники? Они уже проиграли. Как и ваш архонт... Было неприятно признавать. Но факт остаётся фактом. Дотторе после одержимости уже не может помочь, все его двойники обезумели окончательно. Педролино тоже явно хватало проблем, он сильно ослаб, когда наследие Бездны перестал отзываться на его зов. С Остальными тоже проблем хватает - от призраков прошлого, до резкого интереса определённой нежити, например... Дети. Кто проклял детей, которые не могли погибнуть и успокоиться окончательно. По словам же рыцаря эти дети - плоды их решений. Эксперименты Дотторе, деятельность организации. Всё вместе... И вот результат. - Мы ошиблись, но почему платят они? - Коллективное воспитание. Виноваты одни, а платят другие. Где в этот момент справедливость? - Но кто дал вам право? - А кто дал право Фанету, вам, Архонтам - продолжить? Вот и подумай... Выбор за вами... Тем временем в Сумеру Вотчина дендро-архонта. Здесь крайне интересное место. Но рядом с Люмин... Я ощущаю то краткое ощущение спокойствия. Но всё изменилось с появлением Странника. Знаете, есть люди, которым ты симпотизируешь и готов помочь, а есть те, кому желаешь искренней смерти. Может потому что у мальца синдром бога или просто своей манерой. Поток речи был остановлен всего лишь фразой... - Заткнись, будь любезен. - он закрыл рот и не смог его раскрыть. Пора преподать этому ребенку урок. - Люмин, можешь отойти, нам нужно поболтать с твоим другом... - Но... - Люмин, это сугубо мужской разговор. - когда я удостоверился, что её нет. Мы с этим бывшим предвестником телепортировалась в одно место. Там был ребёнок. Совсем маленький, ничего не понимающий.. - ... - Скарамучча принял с непонимающим взглядом пистолет от меня. Взял у застрельщика Фатуи. - Убей... - сказал я, указав на цель. Он сопротивлялся, но не мог противиться приказу. Глаза мальчика и парня встретились. Они были похожи, но только сейчас он осознавал, что убивает ребёнка... - Остановись. - сказал я ему, забрав оружие. Пора провести ещё одну беседу провести и отучить его от дурацкой привычки и манеры речи...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.