ID работы: 14317016

Король духов и монстров

Джен
PG-13
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Макси, написано 95 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 37 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 44

Настройки текста
Монстр намеревался впиться в разум Скирк, также как впился ранее в разум Тартальи. Конечно у мечницы Бездны было оружие, которое могло нанести ему урон. Но дух успел поставить на ней метку, отметив свою потенциальную жертву. Никто даже понять толком не успел, как разъярённый дух оказался у неё за спиной, впившись в её разум своими эманациями и в голову - когтями. Но в этот раз его руки относительно быстро обрубили, не дав завершить акт превращения мечницы в одержимую. Стоит отдать должное её разум - он оказался достаточно твёрдым по сравнению с разумом 11-ого предвестника и более успешно сопротивлялся. Однако, как говорилось ранее - даже самый твёрдый разум можно сломать. Дух просто исчез, решив не рисковать. - Что это было? - спросил один из присутствующих. - Явно ничего хорошего. - ответил я. - Думаю, Тарталья сможет рассказать об этом подробнее. Когда проснётся... - я приложил палец, чтобы прощупать пульс. - Пульс слабый, но есть. А вам Скирк советую быть поосторожнее. - С чего бы это? - ответила мечница. - А вы на ладонь посмотрите. - она и посмотрела. Там появилась алая метка. - Сдаётся мне отметило вас это нечто. Тарталья не сразу бы проснулся. Эффект долгой одержимости ещё мог привести к тому, что он мог начать считать себя тем, кем был одержим. Но моё чутье и провидение говорили о том, что он всё-таки сможет удержаться. Так значит нужно сделать так, чтобы ему никто не смог оказать поддержку. Люмин... Мой соулмейт, с которым я сохранил связь. Мне больно признавать, но она скорее всего прислушается к его словам. Может не поддержка, но по крайней мере разведку туда отправят. Быть может они не войдут внутрь из-за барьера. А вот увидеть могут. Тем более она может ещё своего брата втянуть. Что ж, все эти герои и её друзья уникальные, обладают талантами, властью, влиянием и не только. Но как говорит факт - многое можно задавить большинством, кому Фатуи и Снежная встали поперёк горла. Нужно только отправить к ним вестников и распустить слухи. - Простите. - обратилась Люмин. - Вы так резко ушли. - Люмин, я же говорил, что можно на "ты". - ответил я. - Я ничего не знаю о произошедшем. - Просто как вы призвали клинок. Выглядит необычно. - Семейная техника. Не могу разглашать какая именно. Как он? - Ещё поспит. С ним работаю медики. - ответила она. - Я не хочу показать обвиняющей, но мне кажется ты всё что-то знаешь... - Правда. - сказала Паймон. - Ты резко ответил и ушёл. Может ты всё-таки встречал его или ему подобного. - Может да, а может и нет. - дал я туманный ответ. - Но это может помочь ему, ты ведь нанёс ему урон. - Даже, если хотел бы - не стал. У меня с Фатуи не очень хорошие отношения. - ответил я. - Но Тарталья не такой... - хотела сказать Люмин. - Тем не менее он был и остаётся предвестником. Какая у них репутация - вы сами вполне хорошо понимаете. - ответил я. - Мне казалось, что ты более рациональный... и... - Я вполне рационален. Становясь предвестником, он знал на что идёт. И знал, что бросаясь в бой противник может быть сильнее его. - ответил я. - И более того, кем числятся предвестники, ты знаешь. - Но ему нужна помощь. Он может ведь не проснуться. Тем более не он стоит за многими делами Фатуи. Ты ведь помогаешь мне. Помоги сейчас. - попыталась дозваться до меня Люмин. - Ты ведь тоже другим помогаешь. - Я помогаю им, да. Я помогаю тебе, но не ему. Прости Люмин за прямоту, но мне тебя было постоянно жалко. Ты помогаешь им всем, но по итогу сильно они помогли тебе. Они дали тебе свою поддержку, но продвинуло ли это тебя к цели. Сколько раз они тыкали в тебя оружие и хотели посадить за решётку. А если он был на операционном столе у Дотторе? У тебя не возникли сомнения после встречи с родным братом? Каково это, когда родной человек к тебе разворачивается спиной? - Меня пугает, когда ты подобное говоришь. - ответила Люмин. - Тем более... откуда ты знаешь о моей встрече с братом? - У меня много тайных знаний, о которых твои друзья и знакомые умалчивают. Но скажи, если у тебя была свобода - чего бы ты хотела? Ты не видишь всей картины. А если бы исчезли все эти проблемы и их факторы. Как бы ты поступила? - спросил я. - Я... не знаю... - Люмин, я ценю многих твоих друзей и не хочу заставлять видеть то, что вижу я. Но хочу дать тебе то, что у тебя не было - свобода выбора. Тарталья выкарабкается, он не впервой в такой ситуации. Но я не собираюсь ему помогать, даже если бы знал как ему помочь. - моя попытка воззвать к её разуму и душе успехом не увенчались. В золотых глазах мелькнул страх. Она ушла, явно недовольная тем, что я не стал ему помогать и тем более надавил на столь болезненные факты. Ведь всё-таки с рациональной и логической точек зрения - это правда. Неприятная горькая правда. Я не пытаюсь осудить других персонажей истории. Но Тарталья в данный момент - мой враг. Что ж, пора выпустить ещё одного золотоволосого. - Господин. Итер обнаружен. Как вы и приказывали, мы отгородили участок бездны вместе с орденом, не позволяя ему выйти. - Отлично. - ответил я. - Подкиньте ему пару наводок. Что ж, дорогой принц Бездны, пора нам познакомиться лично.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.