ID работы: 14317016

Король духов и монстров

Джен
PG-13
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Макси, написано 95 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 37 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 45

Настройки текста
Примечания:
В Пенаконии началось шевеление. В мире грёз начался сущий хаос и кошмары. Сначала странная симфония, погрузившая это пространство в хаос из-за которого некоторые жители сейчас лежали не в состоянии что-либо сказать, пуская слюни и неся откровенный бред. Кто играл эту симфонию и зачем это устроил - непонятно. Но сейчас снова происходило что-то странное... На сей раз в пространстве было почти всё перекрыто. Только сцена, где ведущий терпеливо ожидал, когда все займут свои места. Все они - последователи Эонов, представители влиятельных семей, члены разных фракций. Они просто не понимали, что именно происходит, но когда все места были заняты.. прозвучал шум микрофона, привлекая внимание всех присутствующих к сцене. - Прошу прощения за помещение вас в столь непривычную обстановку. Я очень рад, что здесь собрались все вы. - начал он. - Ради чего он вообще их собрал? Зачем? - задавались присутствующие, надеясь узнать хоть что-то у хозяев Пенаконии. Они же пожимают плечами, что "не понимаем". - У вас всех так много общего. Вы совершали самые разные поступки, делали выборы, продиктованные ситуацией и вашими амбициями. Но давайте признаем, многие из вас нисколько не изменились - убийцы, лицемеры, лжецы и провокаторы. - ... - последние слова вызвали шум в зале, который был подавлен. Неизвестный щёлкнул пальцами, кричавшие схватились за свои шеи, ведь их что-то душило. Но повторный щелчок остановил данное действие. За спиной неизвестного на гигантском экране появилась вся подноготная - записи, контракты, разговоры с сомнительными личностями. Затем неизвестный продолжил. - Признайтесь, думали ли вы, что однажды придётся платить за свои решения? За жизни, отнятые вашими решениями. Может не все вы сразу стали такими, но тем не менее отвечать за всё придётся. Как говорится, всё возвращается - и хорошее, и плохое. - неизвестный усмехнулся. - Но в итоге те, кто должны нести ответственность - дышат, пьют вина, живут в особняках и дворцах. Это не есть справедливость. - Ради чего ты затеял эту лекцию?! - крикнул кто-то из толпы. Неизвестный рассмеялся, его тело начало менять превращаясь в монстра. Монстр имел хитиновый панцирь и наросты на отдельных участках тела, несколько рук и иное строение головы по сравнению с человеком. - Пора за всё платить... - новый щелчок. Порталы из которых вырвались странные твари. В основном чёрных, алых, белых и жёлтых и иных тонов. Выступление превратилось в резню. - Стелла! - завопил Бран, помогая ей отбиваться. - Мы всех не удержим! Отступаем! Проснись! Выйди из мира грёз! Жаль, что в реальности творилось практически подобное. Только в отличие от грёз - тут умирали. Кажется... кому-то говорили, что не стоит переходить определённым личностям дорогу. А многие члены семей просто не вернутся назад, обреченные стать пищей для этих порождений. Но затем всё пространство потряс крик. И кричал не человек, а эон. Тем временем у Нанука Его пространство трещала. Порождения роя и эти монстры, точнее... можно сказать своего рода проекции, создаваемые сверхразумом и Фантилией, как и отдельными особями роя постепенно заполняли это пространство тьмой и странной энергией. И даже если он уничтожал их всех - на смену приходили новые. Сейчас эон был в крайне невыгодном положении. А где-то усмехался невидимый враг над его потугами... И сейчас он снова дал о себе знать. Нанук был в гневе, только Аха мог позволить так смеяться над ним, вот только это был не он... - Где ты?! Хватит прятаться! Ты не сможешь вечно прятаться! - кричал эон. - А что такое? Разрушитель боится? Ты считал себя порядком разрушения. Но если ты порядок - страх испытывать не должен. Или вдруг захотелось жить? - неизвестный предстал в несколько... непривычной форме. - Ты не сможешь уничтожить покровителя разрушения. Кто ты вообще такой?! - Кто я - не имеет значения. Но сваливать на людей жертвы, что совершались во имя тебя - это верх невежества. Такой эон этому миру ни к чему. - эон хотел атаковать, но ничего не произошло. - Не можешь уничтожить домен и себе вместе со мной? Неужели не догадался? Ты уже проиграл... Тело эона стала наполнят странная энергия, причиняя нескончаемую боль. Он ощутил всю боль, что принёс сам и принесли его последователи. Неизвестный явно был доволен, пока домен Нанука заполняла эта энергия. Крик Эона донёсся до самых дальних уголков. Последователи пути разрушения утратили силы. - Белиар. - сказала сущность. - Поздравляю с победой, господин. - обратилась демоноподобная фигура. - Что прикажете? - От этого разрушителя остался осколок силы и его сути. Делай с ним, что хочешь. - ответила сущность. - Как пожелаете... - ответил Белиар, принимая сферу в руки. - Теперь всё закончено? - обратилась Фантилия. - Только добить остатки легиона? - сейчас они обезглавлены и обессилены, ведь их покровитель поглощён. Фактически их лишили сил. А вот войска роя эти возможности не утратили. - Нет, пора рассчитаться с другими эонами. - все разумные особи роя были только рады это услышать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.